Вы не уставали убирать за животными? У меня все было хорошо, пока не настал последний триместр беременности. В итоге убирать шерсть за котом стало пыткой. Он ещё молодой, любит вещи раскидывать, в 4-5 утра прыгает на нас в постели. Лоток тоже безумно надоело чистить. Как с ребёнком буду и убирать за котом не представлю. Без животных конечно намного комфортней. А вы не уставали от них? С собаками тоже надо постоянно гулять, утром, вечером, тоже надоедает. Котов раньше не было, думала с ними легко относительно. По инициативе мужа взяли, но муж за ним не убирает. В последнее время даже противно стало лоток менять и чистить, блевать аж хочется. Когда токсикоз был, ненавидела это делать. Как на это посмотреть с другой стороны? Думаю, что так ещё лет 10-15 лотки мыть, невыносимо становится.
Люблю очень свою толстуху коронавирусную, но тяжело с ней бывает сидеть сиднем. Ни уехать никуда, ни приехать, и т.д. Ребенок подрос - его в охапку и тащи куда хочешь. С животиной здесь тяжелее. После этой больше не буду из-за этого животных заводить.
Бывает,что устаю...Ну а что делать,сами взяли на себя ответственность за животное,оно не виновато,что мы устали или у нас что то болит
Я тоже устала. Убираю за кроликами утром и вечером, но уже через час грязь)) Я забила на это дело. Все-таки они няшные и мои позитивчики. Но больше никого заводить не буду.😄
Сообщение было удалено
Я тоже беременной слежу за большим домом, готовлю кушать и убираю каждый день.
Люблю очень свою толстуху коронавирусную, но тяжело с ней бывает сидеть сиднем. Ни уехать никуда, ни приехать, и т.д. Ребенок подрос - его в охапку и тащи куда хочешь. С животиной здесь тяжелее. После этой больше не буду из-за этого животных заводить.
+, уехать невозможно толком. Сдавать в отель для животных дорого тоже. Такой себе минус
Сообщение было удалено
Я за своими "детьми" больше 10 лет убираю. Извините, но это может длиться всю жизнь, без выходных. Вечные дети.
У вас дома кот или корова?
У меня кот, что там убирать за ним, 3 минуты помыть лоток и 3 минуты миски и накормить.
Вы что 24/7 заняты?
Не напрягает. У животных всего один недостаток -- они болеют и умирают. Лечила-лечила кота, а он все равно умер. У него сахарный диабет был. Обильное мочеиспускание, жажда, приём лекарств по часам -- вот беда. Через полгода нового кота завела. Сейчас сидит рядом. Дети у меня тоже есть.
Не напрягает. У животных всего один недостаток -- они болеют и умирают. Лечила-лечила кота, а он все равно умер. У него сахарный диабет был. Обильное мочеиспускание, жажда, приём лекарств по часам -- вот беда. Через полгода нового кота завела. Сейчас сидит рядом. Дети у меня тоже есть.
У меня собака так умерла от диабета, тоже лечили долго, уколы дорогие каждые два часа. Почки отказали в итоге.
Ха, лоток. Кошке 7й год, все ещё играет, и вообще ей скучно. Если не развлекаем, обижается, надо извиняться. Днём спит исключительно с людьми, если никто с ней не лежит- ходит и хнычет. А если обиделась и молчит, вообще ужас как обиделась. Вот где засада.. Была кошка нестерилизованная-она в этом возрасте только ела, спала и периодически орала, но каждый день развлекать-такого не было.
а я думала, беременным нельзя за кошками убирать из-за угрозы токсоплазмоза...
Оставьте ребёнка в роддоме и проблема будет решена
Автор, такое состояние не из-за кота, - а и-за того, что вы его изначально не хотели, уступили мужу, а муж хотел просто картинку "В доме есть кот", а кто за ним убирать будет - не подумал. Вернее, подумал очень хорошо.
Попросите его хоть лоток чистить, раз вам физически плохо от этого.
У меня была очень похожая история) Один раз бывший муж притащил домой крысу в клетке. Я их боюсь и еще , когда мой любимый котенок подходил к клетке она подкрадывалась и кусала его за ухо, высунув полморды. Это жутко бесило. Еще она воняла, клетку запарилась чистить. Это ужас. После ссоры на эту тему договорились , что он за ней убирает, раз притащил ее домой. Сначала убирал, потом перестал. Я его предупредила, что если он не уберёт, я ее выброшу в подъезд вместе с клеткой. Он наверно думал , что я пошутила. А я не пошутила и выбросила. Кто-то подобрал.
Был жуткий скандал, но крысы в нашем доме больше не было.
Может на время отдайте родственникам. А там родите. все наладится. не так и много времени занимает чистка лотка
Автор, не поверите, но это все каждый день делают! Это не подвиг! И зачем столько раз подчеркивать, что вы беременная? И мы беременными дом.дела успевали делать Или вам на диване надо целый день лежать? А за котом убрать - дело 5 минут
В мою беременность у меня были три кота и собака. Реально тяжело было только с собакой иногда выходить по плохой погоде. А с котами тяжести не помню. Они старенькие были, ушли тогда один за другим. Я потом спустя пару лет еще кошечку завела
У вас гормоны? У нас кот собака(служебная порода) планируем ребёнка и не паримся вообще, у меня иногда случается психоз когда кошка нападает на собаку (боюсь что б не выцарапала глаза) кошка у нас главная мы покупали щенка когда кошке было 10 лет, и ничего убираю, работаю, готовлю, хочу конечно лежать на диване и зависать в планшете как сейчас, но это такая редкость
У меня была очень похожая история) Один раз бывший муж притащил домой крысу в клетке. Я их боюсь и еще , когда мой любимый котенок подходил к клетке она подкрадывалась и кусала его за ухо, высунув полморды. Это жутко бесило. Еще она воняла, клетку запарилась чистить. Это ужас. После ссоры на эту тему договорились , что он за ней убирает, раз притащил ее домой. Сначала убирал, потом перестал. Я его предупредила, что если он не уберёт, я ее выброшу в подъезд вместе с клеткой. Он наверно думал , что я пошутила. А я не пошутила и выбросила. Кто-то подобрал.
Был жуткий скандал, но крысы в нашем доме больше не было.
Крысы очень чистоплотны, если убирать, наполнитель подобрать нормальный - то ничего не воняет. Зачем ставит клетку так, чтобы кот там шастал, если видно, что крыса стрессует. Зачем выставлять в подъезд, вот это вообще бесит, не нравится - отдай кому-то, потрать полчаса в инете, чтобы найти хозяев, но нет, надо выбросить. Ну что за люди
Крысы очень чистоплотны, если убирать, наполнитель подобрать нормальный - то ничего не воняет. Зачем ставит клетку так, чтобы кот там шастал, если видно, что крыса стрессует. Зачем выставлять в подъезд, вот это вообще бесит, не нравится - отдай кому-то, потрать полчаса в инете, чтобы найти хозяев, но нет, надо выбросить. Ну что за люди
Запах ужасный, меня тошнило. От кошек такого нет . Слизь какая -то .
Фуу, как вспомню
Куда ее ставить на пьедестал что-ли или на стол может? Кот везде ходит, что мне запирать его надо было.
В подъезд потому что достало. И я предупреждала, что так сделаю
Ерунда! У меня и кот и собака. Они дают уют и радость. Собака меньше кота в два раза. Йокшерский терьер мини. Они и играют, и дерутся, и ласкаются друг к другу. Кот собаку притесняет по причине превосходства массы тела. Собака ругается на кота когда тот начинает что то драть когтями. Пёс считает себя старшим в отношениях хотя в два раза меньше по размеру чем кот.
поэтому я не завожу домашних животных - это обременение, если ты молодой и не сидишь сиднем дома (как напр., многие бабушки пенсионерки).
Последний раз у меня было домашнее животное - в моем детстве, когда я в школе училась, кот у нас был. Очень его любила, но проблема была его пристраивать по родственникам или соседям, когда мы с родителями в отпуск уезжали.
После него больше животных не завожу - мне некогда с ними возиться. Может если на пенсии кота заведу))
Автор как вы это терпите не понимаю!
Кто кота притащил тот и убирает, не убирает взяли кота и жить на улицу и весь разговор!
А вам вообще противопоказано за котом убирать из за возможности токсоплазмоза! Категорически нельзя прикасаться к лотку...
В чем кот виноват? Муж не убирает за котом, с ребёнком тоже помогать не будет. Ему плевать на ваш токсикоз и беременность. Мне кажется, вы от мужа устали, но муж большой, его не выгонишь, вот вся обида на кота и перенесена.
Свою кошку обожаю. Муж обожает ее вдвойне. Она дико избалована, но он прыгает перед ней на задних лапках и кормит, и убирает, и добывает вкусненькое. У нас строжайший карантин, не в любой супермаркет можно поехать, поэтому море денег и сил на реализацию доставки ее любимой еды.
Лоток почистить 3 минуты, блин... Совсем уже...
Беременные на гормонах начинают ненавидеть животных. Это факт. Но самая ж, это когда они начинают ненавидеть старших Детей
Посмотрите лучше на мужа с другой стороны и ни в коем случае не рожайте второго. Жена беременна, а ему в лом лоток почистить и квартиру пропылесосить лишний раз. У меня проблемы "устала от животных" не возникало ни разу, потому что мы с мужем делим эту работу, плюс к тому есть домработница. Сейчас в карантин сами все, конечно, но пару месяцев можно и потерпеть без проблем для психики.
Посмотрите лучше на мужа с другой стороны и ни в коем случае не рожайте второго. Жена беременна, а ему в лом лоток почистить и квартиру пропылесосить лишний раз. У меня проблемы "устала от животных" не возникало ни разу, потому что мы с мужем делим эту работу, плюс к тому есть домработница. Сейчас в карантин сами все, конечно, но пару месяцев можно и потерпеть без проблем для психики.
Животное берут в семью, а не просто потому что кто-то один захотел а остальные категорически против. Если автор не хотел кота, надо было сразу объявить что убирать за ним не буду, все сам.
У нас кота хотела я, но муж был не против. Но "не против" это не значит что он обязался за ним убирать.
В 90% случаев это делаю я. Да он его любит, гладит,целует, носится с ним, но убирать моя обязанность, ибо инициатором была я.
Другое дело если автор был категорически против, тогда надо было отнести кота туда где взяли.
У вас есть медицинское образование?
Открою секрет, токсоплазмоз болезнь которую переносят собаки, коты и птицы, и не только. И если в детстве вы ловили голубей и дворовых котов, гладили собак, потом этими же руками ели или тёрли глаза,рот, ковырялись в носу, то в 99% случаев токсоплазмозом вы переболели. Симптомы токсоплазмоза в подростковом и детском и взрослом возрасте похожи на аллергические или простудные - слезящиеся глаза и насморк, иногда вообще может протекать бессимптомно. Для того чтоб токсоплазмоз конкретно жахнул по иммунитету это надо жить всю жизнь не имея контакта с животными,иметь наглухо убитый иммунитет, а потом выиграть джек-пот поцеловав дворового заражённого этим кота в ж.... Так что у тех кто всю жизнь имел дело с животными, таскал из подвалов всяких Мурок и Васек и гладил дворовых Шариков вариант заболеть равен нулю ибо в организме есть антитела и повторно заболеть просто невозможно. Тем более во время беременности сдается обязательный анализ на TORCH и там все видно, и по токсоплазмозу тоже.
Мне с самого начала лень заниматься уборкой шерсти, лотков и каках +аллергия. Так что *** этих животных в доме. Муж хочет, но понимает, что мне не надо и моему здоровью станет хуже. Так что живем без шерстяных, все хорошо.
Нет, меня не напрягало, мы живём с двумя собаками-хаски и самоед(кто в теме представляет сколько это шерсти), всё время занималась собаками я, выгуливала на протяжении всей беременности и подолгу, как в прочем и всегда
Единственное не могла их мыть в конце беременности, живот мешал
Родился ребенок-главное правильно распределить время на уборку и уход-мы стали чаще возить их в салон, но уборка и выгул по-прежнему на мне, чему я рада-есть возможность переключится, сходить в лес, в тишине прогуляться(хоть и с коляской тоже долго гуляю)
Сейчас ребенок начинает ходить, держась за кого-то из собак, они вместе играют, валяются, доче очень нравится, так что лучше так чем без них, да полы надо мыть ежедневно и пылесосить не раз в день но оно стоит того, мы их очень любим
Нет, меня не напрягало, мы живём с двумя собаками-хаски и самоед(кто в теме представляет сколько это шерсти), всё время занималась собаками я, выгуливала на протяжении всей беременности и подолгу, как в прочем и всегда
Единственное не могла их мыть в конце беременности, живот мешал
Родился ребенок-главное правильно распределить время на уборку и уход-мы стали чаще возить их в салон, но уборка и выгул по-прежнему на мне, чему я рада-есть возможность переключится, сходить в лес, в тишине прогуляться(хоть и с коляской тоже долго гуляю)
Сейчас ребенок начинает ходить, держась за кого-то из собак, они вместе играют, валяются, доче очень нравится, так что лучше так чем без них, да полы надо мыть ежедневно и пылесосить не раз в день но оно стоит того, мы их очень любим
Пы.сы: если автору тяжело ухаживать за котом, не представляю как она справится с ребенком, за ним надо убирать ПОСТОЯННО, и какой сра-ч после развивашек, красок, когда учат самостоятельно кушать, пить, вот где действительно бардак и если женщина морально не готова, ее и ребёнок будет бесить
Но если бы мне было тяжело-мне бы помогал муж(он и помогал с уборкой на последних сроках), а если муж автора даже не может убрать лоток-он, наверное, имбицил
мне жалко просто вашего кота, он скоро станет не нужным никому
поэтому я не завожу домашних животных - это обременение, если ты молодой и не сидишь сиднем дома (как напр., многие бабушки пенсионерки).
Последний раз у меня было домашнее животное - в моем детстве, когда я в школе училась, кот у нас был. Очень его любила, но проблема была его пристраивать по родственникам или соседям, когда мы с родителями в отпуск уезжали.
После него больше животных не завожу - мне некогда с ними возиться. Может если на пенсии кота заведу))
Кота вполне можно оставить дома и просить друзей/соседей/родственников заходить кормить. Всегда так делаем, никаких проблем
Тут проблема не кот, а муж, раз он хотел кота, пусть сам убирает. У меня есть кошка которую мне отдали соседи, сказали что надоела и не знают что с ней делать, породистая, очень красивая, с голубыми глазами. Не могу их понять))) Так и вы можете отдать кота человеку который действительно любит животных и будет за ним ухаживать. Но лучше если это будет знакомый вам человек, непонятно кому опасно давать животное, кто знает что с ним сделают.
Начните регулярно подчесывать кота и проблема с шерстью не будет столь острой.
Насчёт того, что он вас будит, так это вы ему разрешили. Но можно переучить. Можно вообще запретить ему в спальне появляться.
Ха-ха-ха-ха!.. Муж захотел, но не убирает... Ха-ха-ха-ха!..
Кот обязательно будет душить ребенка, может задушить. Сколько таких случаев. Все наши предки выкидывали кота из избы, чтобы не было трагедии. Кот должен жить в сарае и ловить мышей. Срочно избавляйтесь от кота.
Уважаемая автор! Ваш муж захотел кота, а в итоге *** за животным убираете ВЫ. И наверняка полностью ухаживаете! Это животное вам МЕШАЕТ. Вопрос: зачем вам нужен этот долбанный кот?
У меня есть любимая собака, лет 14 ей. И несмотря ни на что я устала от ухода за ней.
Мой совет, если позволите: избавляйтесь. Вам никто помогать не будет. Незачем терпеть ради какой-то глупой животинки.
Уважаемая автор! Ваш муж захотел кота, а в итоге *** за животным убираете ВЫ. И наверняка полностью ухаживаете! Это животное вам МЕШАЕТ. Вопрос: зачем вам нужен этот долбанный кот?
У меня есть любимая собака, лет 14 ей. И несмотря ни на что я устала от ухода за ней.
Мой совет, если позволите: избавляйтесь. Вам никто помогать не будет. Незачем терпеть ради какой-то глупой животинки.
А ты умная что ли, матершинница?
Сообщение было удалено
Это ты беременной пишешь? Той ,которая с токсикозом за мужниным сраным котом моет ? Иди умри- сука...
Я взяла кошку уже взрослой, мне говорили, что она здоровая. С первых дней обнаружила больные лапы, повела ветеринару. Лечу уже месяц, все деньги ушли на нее, работаю ночь день по 12 часов без выходных, утром перед работой делаю ей все процедуры и после работы. Нет времени на сон даже, потому что она мяучит все время. В последние дни стала гадить на постель мою и диван, потом обнаружила, что она лижет шапки задние и капюшон защитный не помогает. От этого они не заживают и кровоточат, к ветеринару вести уже нет денег 1 поход 50$. У меня уже истерика. Я понимаю, что ей скучно и тд. Но мне тоже тяжело, я хочу просто поспать. Я хотела просто дать ей дом, но моя жизнь превращается в ад.