Помогите пожалуйста, свекровь перешла на график работы сутки трое и стала оставлять нам своего пса. Пес очень старый, когда была жива бабушка(она жила со свекровью) она не ходячая была и пес был с ней. Бабушка умерла, и собаку оставлять стало не с кем, и мы ездием и на эти сутки забираем собаку себе. Мы ездили в магазин, приехали, а собака истошно воет, воет во всю силу, во всё горло. Жалко соседей. Слышно на улице как он воет. Он старый. Возможно ли его как то отучить, нет людей кто мог бы целый день с ним находиться. Это вообще корректируется? Кто сталкивался? Что делали? Может есть какие то приёмы кинологические? Псу 14 лет.
Попробуйте записать свои голоса и поставить на воспроизведение и повтор. Если пес подслеповат, может прокатит.
Такая же проблема, только наш пёс молодой, пару лет всего. Стараемся просто не оставлять его одного, я почти всегда дома. Ну у нашего есть полное право, так сказать, переживать: его в детстве прежние хозяева взяли и потом вернули обратно, так что у него моральная травма.
Может заходить в эти сутки к свекрови кормить его и гулять? Дома ему легче, будет спать.
У меня было. Умер дедушка, потом бабушка. Я забрала собаку 12-ти лет. Она вышла когда я на работу уходила, думала ее все бросили. Соседка жаловалась что я как ухожу то она воет. Я объяснила что собака год за годом потеряла двух хозяев, и боится что меня тоже потеряет. Говорю ничего, потерпите. Она не ночью воет а днём, в положенное время.
Со временем через месяц собака привыкла что я всегда возвращаюсь в определенное время, и перестала выть. Но я с ней разговаривала каждый день, гладила, объясняла что скоро вернусь, что я ее не оставлю, животные они же все понимают.
У нас тоже собака у кого то воет. Жалко ужас.