Гость
Статьи
Чихуахуа.Прививки.

Чихуахуа.Прививки.

В прошлом году делали прививки,очень тяжело перенес,все тельце болело.Ветеринар сказал-он притворяется!!Это не так,после каждой прививки,дважды же делают,на следующий день и потом,в течении 2-3 дней чувствовал себя плохо.Думаю в этом году не делать прививок. Можно так?Противоклещевый ошейник или капли купить?Что посоветуете? Заранее благодарна!

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не ветеринар, но плохое самочувствие после прививки это нормально. Ветеринар нас всегда предупреждает, что питомец будет вялым какое-то время после неё.
Прививки обязательны!!!

Гость

К такому ветеринару больше не ходите. К другому обратитесь

Гость

вы делали щенку.. неокрепший организм. + после прививок модно быть плохое самочувствие. взрослым делается одна прививка и только здоровой собаке !
Прививки обязательно ежегодно ! Парвовирус/ короновирус / чумка/ бешенство - смертельные болезни!
от клещей тоже обработка обязательно.
за 7-10 дней до прививки - глистогонка .

Гость

ошейник или капли хороших фирм ( не барс)

Гость
Гость

К такому ветеринару больше не ходите. К другому обратитесь

Так он сказал,что не в первый раз такое слышит,собака тип обижена и притворяется!И привел примеры..Но у нашей собачки все тело болело,поднимали на диван,кровать,на одеяле,видно было что ему больны прикосновения,так не сыграешь.А ветеринар сказал-притворяется,давит на жалость..

Гость
Гость

вы делали щенку.. неокрепший организм. + после прививок модно быть плохое самочувствие. взрослым делается одна прививка и только здоровой собаке !
Прививки обязательно ежегодно ! Парвовирус/ короновирус / чумка/ бешенство - смертельные болезни!
от клещей тоже обработка обязательно.
за 7-10 дней до прививки - глистогонка .

Да,он щенок на тот момент был,3 мес,а сейчас скоро 2 года,но все ещё кажется что он щенок..Думаете надо сделать прививки?Я столько уже форумов читала,многие пишут одного раза достаточно,а потом только глистогонное и против клещей,и многие там соглашались.

Гость

Автор, а чем прививали? Может, дело в вакцине? Попробуйте Дюрамуном, если найдете ее (мне ее заводчица рекомендовала, но мы не нашли, не завозят). Моя и Нобивак отлично перенесла. Прививать надо, если гуляете

Гость
Гость

Автор, а чем прививали? Может, дело в вакцине? Попробуйте Дюрамуном, если найдете ее (мне ее заводчица рекомендовала, но мы не нашли, не завозят). Моя и Нобивак отлично перенесла. Прививать надо, если гуляете

Конечно мы гуляем,сейчас во время карантина через день,но он очень любит гулять,для него это наивысшая радость.Нобивак делали.Спасибо за совет!

Гость

Ошиблась немного,мы его взяли в 2018,в июне,в августе сделали прививки.На предыдущий год ещё нормально по срокам,но сейчас все сроки вышли.Это первая собака,которую очень сильно поюбила,за его ум,сочувствие,даже юмор,он развеселит когда ггрустно,как понимает.Брали и не думали что такая любовь выйдет,до него были питбуль и такса(за всю жизнь,доходили до старости).Помним и любим,но чиихуахуа оказался лучше,нет,не так,душевнее что ли,это чувствуется.

Гость.

Прививка одна, комплексная. Нобивак+, там еще от бешенства. Йорк переносит нормально. А он чуть больше чиха. Капли самые лучшие Инспектор. Хватает на 6 недель, берете по весу. Избавляет от всех паразитов. Глисты, блохи, клещи. Пользуюсь 4 года, две собаки. Сиба-ину вообще на прогулке только по кустам и зарослям травы лазит. Гуляем в лесу. Капли отлично помогают.

Гость
Гость.

Прививка одна, комплексная. Нобивак+, там еще от бешенства. Йорк переносит нормально. А он чуть больше чиха. Капли самые лучшие Инспектор. Хватает на 6 недель, берете по весу. Избавляет от всех паразитов. Глисты, блохи, клещи. Пользуюсь 4 года, две собаки. Сиба-ину вообще на прогулке только по кустам и зарослям травы лазит. Гуляем в лесу. Капли отлично помогают.

Спасибо!

Гость
Гость.

А вы собак сушкой кормите или из-за стола?Мне ветеринар про чихуахуа сказал не та порода чтоб кормить со стола,все равно так не сбалансировать.Я ответила-он не ест сухой корм,ветиринар-вообще ничего не давайте будет есть.Пробовали,самый лучший и дорогой корм покупали,возьмёт сухарик и с кислым видом съест,это не дело.Зато как уплетает мясо с кашами или овощами,фрукты тоже любит-особенно бананы и яблоки.Печенье любит шоколадной,но нельзя,редко даём.

Гость.

У меня йорк сушку вообще не любит. Может погрызть косточки, типа Денты, а сухой корм не трогает. Кормлю говяжьим фаршем. Ну, всё-таки они хищники. Сиба иногда из принципа ест кошачий корм. Кошка почему-то выбрала сушку, хотя ей тоже предлагали мясо, рыбу, курицу. Когда подобрали ее на улице, ела, потом перешла на сухой. Вот сиба у неё любит отнять, иногда вместе с миской. Но это, скорее, вопрос принципа. А вообще они любят говядину. Собаки небольшие, одной упаковки 400 грамм хватает на день. И несколько раз в год скармливаю банку хороших витаминов. У чиха могут быть проблемы с зубами, может ему неудобно грызть сухой корм. Кстати, у него молочные клыки выпали? Иногда хозяева не замечают, что у собаки остались молочные зубы. Мелкие породы особенно этим страдают. Наш Йорк попал к нам в возрасте примерно полутора лет, у него оставались все 4 молочных клыка. Из-за этого начинали портиться зубы. Вообще, зубы у маленьких собак- серьёзная проблема.

Гость
Гость.

У меня йорк сушку вообще не любит. Может погрызть косточки, типа Денты, а сухой корм не трогает. Кормлю говяжьим фаршем. Ну, всё-таки они хищники. Сиба иногда из принципа ест кошачий корм. Кошка почему-то выбрала сушку, хотя ей тоже предлагали мясо, рыбу, курицу. Когда подобрали ее на улице, ела, потом перешла на сухой. Вот сиба у неё любит отнять, иногда вместе с миской. Но это, скорее, вопрос принципа. А вообще они любят говядину. Собаки небольшие, одной упаковки 400 грамм хватает на день. И несколько раз в год скармливаю банку хороших витаминов. У чиха могут быть проблемы с зубами, может ему неудобно грызть сухой корм. Кстати, у него молочные клыки выпали? Иногда хозяева не замечают, что у собаки остались молочные зубы. Мелкие породы особенно этим страдают. Наш Йорк попал к нам в возрасте примерно полутора лет, у него оставались все 4 молочных клыка. Из-за этого начинали портиться зубы. Вообще, зубы у маленьких собак- серьёзная проблема.

У нашего чиха без проблем зубы за пришлось,ему скоро 2года,но любит погызть жильную косточку.Из вещей ничего не сгрыз,с щенячьего возраста понял что его,а что наше.Сейчас только моя собачка меня спасает,он всегда поддержит,если заплачу,тоже плачет,это так трогательно!Кот ещё есть,9лет ему,в основном спит и день и ночь,ему бы только поесть..

Гость.

Да, с ними хоть на улицу выхожу. И режим дня они нарушать не дают. Йорк всегда рядом, старается, чтобы его все время гладили. А ваш чих скорее всего плохо реагирует на сам укол. Всё-таки для него инъекция гораздо болезненнее, чем для крупной собаки. Хотя они все не любят уколы.

Гость
Гость.

Да, с ними хоть на улицу выхожу. И режим дня они нарушать не дают. Йорк всегда рядом, старается, чтобы его все время гладили. А ваш чих скорее всего плохо реагирует на сам укол. Всё-таки для него инъекция гораздо болезненнее, чем для крупной собаки. Хотя они все не любят уколы.

Так у него только на 2 день возникали болезненные ощущения,прививку сделали с утра,весь день нормальный,а на следующие дни плакал,прикоснуться не давал,вот ветеринар и сказал-притворяется.Нет,видно же было что страдает.Я начала просто говорить,что это так,ветеринар-нет,он притворяется,маленькие собачки такие,мстительные, зловредные,и привел примеры.Может у него собака крупной породы и маленьких не долюбливает хз..(

Гость
Гость

Так у него только на 2 день возникали болезненные ощущения,прививку сделали с утра,весь день нормальный,а на следующие дни плакал,прикоснуться не давал,вот ветеринар и сказал-притворяется.Нет,видно же было что страдает.Я начала просто говорить,что это так,ветеринар-нет,он притворяется,маленькие собачки такие,мстительные, зловредные,и привел примеры.Может у него собака крупной породы и маленьких не долюбливает хз..(

он действительно притворяется, вернее знает, что вы-жоподуйка (я такая же), поэтому знает, что будут жалеть;) Посл прививки нужно 3 дня наблюдать собаку, если нет никакого аномального поведения или состояния, значит прививку он переносит хорошо!

Молодая хозяйка
Гость

он действительно притворяется, вернее знает, что вы-жоподуйка (я такая же), поэтому знает, что будут жалеть;) Посл прививки нужно 3 дня наблюдать собаку, если нет никакого аномального поведения или состояния, значит прививку он переносит хорошо!

Возможно,но дважды такое было,именно на след.день чувствовал себя плохо.Я сейчас просто боюсь идти прививки делать,у нас в городе количество заболевших сильно растет ,а помещение в вет.клинике маленькое,там метр дистанции невозможно выдержать и говорят там России телефон полно,сидят впритык к друг другу.В семье есть инвалид диабетик,больше за него боюсь,как бы заразу не подцепить..Вот и думаю,может повременить с прививками,пока что капать только капли от клещей,когда дай Бог,на спад пойдет тогда и сделать прививки.

Гость
Молодая хозяйка

Возможно,но дважды такое было,именно на след.день чувствовал себя плохо.Я сейчас просто боюсь идти прививки делать,у нас в городе количество заболевших сильно растет ,а помещение в вет.клинике маленькое,там метр дистанции невозможно выдержать и говорят там России телефон полно,сидят впритык к друг другу.В семье есть инвалид диабетик,больше за него боюсь,как бы заразу не подцепить..Вот и думаю,может повременить с прививками,пока что капать только капли от клещей,когда дай Бог,на спад пойдет тогда и сделать прививки.

Плохо- это когда собаку рвет фонтаном, у нее поднимается температура, она вялая (и это не проходит) или у нее сильнейшая аллергия. Все остальное (временная потеря аппетита, небольшая сонливость, чувствительность в месте укола)- НОРМА. Я бы сделала- цепануть что-то собака может и там будет реально плохо, а не надуманно. По поводу вируса: ну, если боитесь, запишитесь к определенному времени и попросите вызвать вас с улицы по телефону. Я тоже прививалась в разгар эпидемии, но мне пофиг

Гость

Я тоже решила не делать прививку после года.Думаю,что это очень ослабит иммунитет.Сама не делаю и своим любимцам не буду организм портить.Лучше молиться за них буду,больше пользы будет.Бог дает здоровье безвозмездно🙏

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема