В квартирных условиях? После прогулки на улице ее нужно мыть полностью? А если нет, что делать, чтобы уличную "грязь" она не растаскивала по квартире? И если хочется спать с ней в кровати, что делать, чтобы она оставалась чистой после улицы?
От погоды зависит. У меня такса, в грязную погоду мою после прогулки практически целиком. Обычно лапы с мылом. Но у меня он чистюля сам, в лужи не лезет. Спит со мной.
Ну конечно мыть полностью, а как ещё? Какая порода?
Мелочь мыть целиком
Крупных псов в грязную погоду одеваю в Комбез дома мою только лапы
После прогулки мыть лапы. Если на улице грязь, то можно ополоснуть собаку под душем без применения специальных средств. Полноценное мытье со специальными средствами рекомендуется не чаще раза в месяц.
😊
Я мою чихуахуа лапы с жидким мылом,все тельце просто протираю влажной салфеткой.Если грязно мою целиком.Сейчас,во время пандемии тщательнее стала мыть,хоть мы ни к кому не подходим.
Можно мыть лапы. Еще продают типа обувь для собак. Хз, насколько она удобная для них.
Шампунем нельзя каждый день мыть, кожу испортите... Лапы мойте и если вывозится в грязи мойте
как можно собаку в кровать пускать, зоофилы ***!!
А мы со своей (у нас ши-тцу, 10 лет) не гуляем. Ходит в туалет на лоток. С мая по сентябрь живем на даче. Там по-разному бывет.
После прогулки мыть лапы. В сухую погоду большинство собак не пачкается. Зависит еще от шерсти. У меня сиба-ину, она вообще не пачкается. Верхний слой шерсти жёсткий, водоотталкивающий. Ну, совсем в грязь вместе с лапами живот вымою, да и все. Существует одежда для собак. Дождевики, пыльники, они не греют, как зимой, просто защищают от грязи.
Обычно мою только лапы, когда дождь, мою и живот тоже по душем. Собака мелкая.