Можно ли к взрослому коту ( 1,5) взять котёнка девочку? Кот кастрирован, хочу и девочку потом стерилизовать. Но все мои друзья брали двух котов маленькими. Я переживаю, как они будут дружить. У кого так было, что скажете? И ещё, наш кот без породы, а я хочу взять породистого и достаточно характерного, смогут ли ужиться или порода не решает тут ничего?
Двое кошачих уживаются также как двое людей, то есть каждый случай по своему уникален.
Из универсального, брать второе животное можно только если ваш кот общительный и спокойный.
ЗНАКОМИТЬ ИХ ПОСТЕПЕННО. Можно прямо держать в разных комнатах и кормить так, чтобы они чувствовали запах друг друга, видели и только потом могли контактировать. Обычно если у кошек нет стресса и каких то психологических травм, они вырабатывают своеобразную иерархию и нормально уживаются.
У меня две кошечки, маленькую брали когда другой уже 4 года было.Сначала шипела и не принимала.Сначала разъеденили их по комнатам, ненадолго выпускали маленькую к большой, что бы постепенно привыкала.Сейчас не разлей вода.Погуглите,там очень много советов.
Порода ничего не решает. У меня меньше 2 котов в доме не было.) Семейная традиция. Коты все разные, поэтому надо смотреть на характер живущего у Вас. Ну вот предпоследнего я притащила пятым). Старший дал ему по лбу лапой и относился весьма высокомерно. Но он у нас снобом был. Второй - парень дружелюбный, прекрасно сошлись вместе. Третий из пуганых (взяли из плохой семьи), поэтому общения особого не случилось. А четвертый у меня инвалид, после панлейкопении плохо задние ноги координировались, тут вообще без контакта практически было. Чуть что- инвалид мой ко мне прижимался. )
двое котиков. это типа по котику за каждого мужчину который вас бросил )))
У меня ко взрослому коту была подселена девочка,все было хорошо,он уступал еду,позже,когда она подросла у них и любовь случилась.
Не, у меня муж и ребёнок скоро будет, просто что-то стрельнуло взять ещё одного😂 Хотя пока не знаю, хорошая ли идея с новорождённым ребёнком
поняно. знач котиков на будущее набрали. так сказать, заранее подготовились. ))
про детей ничего не могу сказать, котята много бесятся, придется когти стричь. вам решать. а так, двое котиков хорошо уживутся.
Не, у меня муж и ребёнок скоро будет, просто что-то стрельнуло взять ещё одного😂 Хотя пока не знаю, хорошая ли идея с новорождённым ребёнком
Не слишком хорошая идея. Мало ли - аллергия. То одного пристраивать придется, а то двоих.
По теме, пришлось брать молодую кошку, когда были уже кот и кошка. Кошка бросалась. Кот отнёсся нейтрально. От характера зависит.
Я бы не советовала. У меня как раз два кота. Один старший еле приспособился к наличию другого, вечно не довольный ходит, свою территорию оберегает, шипит, цапает его если что. И ведёт себя как вредная скотина. Второй поменьше- хороший умный кот. Но вот недавно, мне подсунули ещё одного котёнка 6 месяцев - девочку. Пока я искала куда бы ее пристроить (куда мне 3 кота) мой маленький второй кот пропал. Я думала уже всё, не найду. Ходила искала неделю -не нашла. Потом пришел. но! Кот обиделся, ко мне не подходит, из рук выерзывает и не мырчит вообще. Хотя раньше как липучка везде со мной. Это очень умный кот. а маленькая кошка себя прямо хозяйкой чувствует, очень дикая оказалась и хищная, пакеты с мусором разрывает, все со столов кидает, еду ворует, простыни когтями раздирает, в ней какая то дурацкая чудовищная сила. не даёт покоя этому второму коту, кусает его, всех достала уже и замучила его.
Так что я Вам честно не советую.
Кошки любят нас и редко уживаются друг с другом. Потому что воспринимают как соперники. Неизвестно какой попадется котенок. я никогда не видела таких как эта.. котов.
У меня кот и кошка, разница год. Когда кошечку маленькую принесли, кот где-то неделю от нее убегал, шарахался, шипел, потом привыкли, друг без друга не могут. Не думаю, что от породы сильно зависит, скорее от самих животных, характера. Да и кот вроде не должен агрессивно на кошку реагировать, вот если второй кот, тогда да, может быть агрессия - конкуренция