Гость
Статьи
Ревность кота к …

Ревность кота к ребёнку

Добрый день !дамы,не знаю что делать.
Живем с мужем в его квартире .Недавно родился ребёнок .у мужа кот,ему уже 10 лет .никогда не бросался ,всегда ласковый и милый .муж в нем души не чает ,все лучшее -коту
Кот ненавидит ребёнка .у него проснулась жуткая ревность ,ещё когда я была беременна он впадал в ступор и 24/7 пытался сидеть на муже и не пускать меня .
Сейчас когда малыш просыпается он на него шипит ,пытается забраться на мужа ,прыгает на ребёнка .я боюсь ,что у него переклинет и он расцарапает малыша ,если не хуже .
Муж категорически против отдавать своего кота куда-то.он с ним жил 10 лет ,он породистый ,никогда не предаст и тд и вообще он старый и больной
Часто приезжаю к родителям ,они живут в другом конце Москвы .у нас так и собака и кошка ,но они очень мирно приняли малыша .не трогают,рядом ложатся и спят
Переезжать из-за кота к родителям -бред .муж обеспечивает ,пока я в декрете .
Может кот со временем смирится ...хотя прошло 2 месяца и толку нет (

Инга !
22 ответа
Последний — Перейти
Агата

Кота жалко

Гость

Закрывайте дверь в комнату, где находится ребенок, чтобы кот к нему не подходил.

Гость

автор, не преувеличивай))))) чем тебе кот не угодил? а фантазия у тебя бурная...

Гость

ты авторка прям не кота описываешь а человека какого то! )))) самой то не смешно? или у тебя с головой бядааа??

Гость

У меня кошка тоже ревновать начала по началу, шипела, лезла к ребёнку, рычала) хоть я её и люблю, но мне пришлось её нрав поломать. Получала поначалу сильно, боялась подходить к ребёнку. Сейчас все встало на свои места и кошка от ребёнка не отходит. Нам 7 месяцев, она ходит по пятам за ним и терпит, когда сын не хватает. Вывод мой - почаще давать по наглой морде надо)

Гость
Гость

У меня кошка тоже ревновать начала по началу, шипела, лезла к ребёнку, рычала) хоть я её и люблю, но мне пришлось её нрав поломать. Получала поначалу сильно, боялась подходить к ребёнку. Сейчас все встало на свои места и кошка от ребёнка не отходит. Нам 7 месяцев, она ходит по пятам за ним и терпит, когда сын не хватает. Вывод мой - почаще давать по наглой морде надо)

Зачем такие садисты заводят животных? Смотрите , чтобы и вам сверху не надавали по морде наглой и садисткой за невинное существо.

Гость
Гость

Зачем такие садисты заводят животных? Смотрите , чтобы и вам сверху не надавали по морде наглой и садисткой за невинное существо.

Садисты это те, кто на улицу выкидывает животное после рождения ребёнка, я же просто адаптировала кису. Пы, сы,.. Бить давать по морде значит щелкать по носу, а не что вы там себе налумали. Садист то вы походу 🙄

Гость

Когда рождаются дети нельзя в квартире держать котов. Это опасно для малыша. Это целый список опасных заболеваний. У взрослых иммунитет сильнее, чем у ребенка, поэтом может не заболеть. У меня тоже есть кот и у него сумасшедшая привязанность ко мне, как у собаки. И я обращала внимание, что к детям он относится с опасением. Если его дёрнуть за усы или хвост он может укусить очень сильно. Поэтому лучшее, что вы можете сделать в такой ситуации это отдать на время кота родителям. Я своего тоже оставляю своим родителям, если мне нужно куда-то уехать. Они его тоже любят, как ребенка. Или, если это не возможно сделать, то закрывайте дверь и не пускайте котея. Возможно, со временем, кот привыкнет и смирится с тем, что в доме появился ещё один член семьи.

Инга !
Гость

Закрывайте дверь в комнату, где находится ребенок, чтобы кот к нему не подходил.

Закрываю .он начинает дико орать и биться в неё .хотя в коридоре у него дом-когтеточка огромных размеров ,где он обычно и спит .ему есть там чем заняться .в этой комнате вообще нет вещей кота ,они на кухне ,в ванной ,в коридоре .тут ему делать нечего .но ему прям надо зайти .он мейн-кун и когда у него начинается эта истерика ,мне кажется это слышит весь дом ...будто мне плача ребёнка не достаточно 😑
Когда муж приходит он всегда пускает кота в комнату .чтобы кот посидел и не чувствовал себя обделённым .

Гость
Инга !

Закрываю .он начинает дико орать и биться в неё .хотя в коридоре у него дом-когтеточка огромных размеров ,где он обычно и спит .ему есть там чем заняться .в этой комнате вообще нет вещей кота ,они на кухне ,в ванной ,в коридоре .тут ему делать нечего .но ему прям надо зайти .он мейн-кун и когда у него начинается эта истерика ,мне кажется это слышит весь дом ...будто мне плача ребёнка не достаточно 😑
Когда муж приходит он всегда пускает кота в комнату .чтобы кот посидел и не чувствовал себя обделённым .

Не переживайте, кот просто знакомится.
Муж правильно все делает.
Мейн-куны не столь ревностны по своему характеру. Не съест и не обидит).

Инга !
Гость

Когда рождаются дети нельзя в квартире держать котов. Это опасно для малыша. Это целый список опасных заболеваний. У взрослых иммунитет сильнее, чем у ребенка, поэтом может не заболеть. У меня тоже есть кот и у него сумасшедшая привязанность ко мне, как у собаки. И я обращала внимание, что к детям он относится с опасением. Если его дёрнуть за усы или хвост он может укусить очень сильно. Поэтому лучшее, что вы можете сделать в такой ситуации это отдать на время кота родителям. Я своего тоже оставляю своим родителям, если мне нужно куда-то уехать. Они его тоже любят, как ребенка. Или, если это не возможно сделать, то закрывайте дверь и не пускайте котея. Возможно, со временем, кот привыкнет и смирится с тем, что в доме появился ещё один член семьи.

К родителям отдать его не могу .он не кастрирован,а кошка у родителей -стерилизована .конфликт будет изначально .плюс там собака ,а этот кот их вообще не видел .
У кота есть все прививки ,он регулярно ходит к ветеринару .на улицу -ни ногой .чисто обитает в квартире .не думаю что он чем-то заразит ребёнка .
А малыш просто лежит ,он никак не взаимодействует с котом .не трогает его ,не цепляет .он ещё не особо понимает что к чему .он только ест и спит .
Насколько я понимаю этот кот вообще не видел детей в своей жизни .гости приходят только взрослые люди ,детей не приводили ,тк у нас не было детей и смысла приводить ребёнка к нам не было .
Со взрослыми он отлично ладит абсолютно со всеми . Если куда-то уезжаем ,то знакомые его кормят и он идёт ко всем на руки и мурлыкает
Такое отношение только к ребёнку

Гость
Инга !

К родителям отдать его не могу .он не кастрирован,а кошка у родителей -стерилизована .конфликт будет изначально .плюс там собака ,а этот кот их вообще не видел .
У кота есть все прививки ,он регулярно ходит к ветеринару .на улицу -ни ногой .чисто обитает в квартире .не думаю что он чем-то заразит ребёнка .
А малыш просто лежит ,он никак не взаимодействует с котом .не трогает его ,не цепляет .он ещё не особо понимает что к чему .он только ест и спит .
Насколько я понимаю этот кот вообще не видел детей в своей жизни .гости приходят только взрослые люди ,детей не приводили ,тк у нас не было детей и смысла приводить ребёнка к нам не было .
Со взрослыми он отлично ладит абсолютно со всеми . Если куда-то уезжаем ,то знакомые его кормят и он идёт ко всем на руки и мурлыкает
Такое отношение только к ребёнку

Если кот привит, проглистован и не ходит по кошкам, то переживать вам не о чем. Тем более по описанию он воспитан. Он просто чрезмерно любопытен)

Ирина

У меня к младшей дочке у кота видимо такая же реакция прям бросается на неё, шипит, а ещё ходил в туалет на её вещи(ну это он в принципе любит пакостить козёл), отлуплю его потом вроде поспокойнее на какое то время

Гость

Кот не человек и не испытывает эмоций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот по этому я и не хочу заводить ребенка, с ним гемороя больше чем с животными

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

это ваш овулизм вам глюки создает, у животных нет эмоций, это не люди)))

Гость
Инга !

Сообщение было удалено

Когда муж приходит он всегда пускает кота в комнату .чтобы кот посидел и не чувствовал себя обделённым .не ври))))

Гость

Давайте коту немного вкусняшки, когда он реагирует на малыша. Через пару недель подружатся.

Гость

Коты не терпят закрытых дверей. Они очень деловые и им постоянно нужно ходить все и контролировать. Наш сперва слабо царапает, потом сильнее , а потом уже чуть ли не вышибает эту дверь. Я открываю ему дверь на балкон , но под моим присмотром, чтобы не спрыгнул вниз. Что Вам мешает открывать дверь в спальню и пускать кота в Вашем присутствии?
Кота шокировали два раза: когда появились Вы , а потом ребёнок. Ему нужно разобраться, что это за кричащий комок за той дверью. Пустите к ребёнку, дайте рядом посидеть и гладьте кота при этом.муж прав, кота отделять нельзя и не надо его никому отдавать. Это преступление.
Когда у меня будет малыш, я вообще положу их вместе с котом, чтобы грели друг друга и развлекали. ))))

Вот именно поэтому я НЕНАВИЖУ кошек... просто они реально думают что это мы у них живём. и должны быть благодарны за то что они позволяют нам это делать!

Но и НИКОГДА не обижу кошку тоже. Была у меня история когда моя тётка ненадолго отдала мне свою кошку и та у меня жила.... Не забуду как она гонялась за ней по всей квартире когда пришла ее забирать!

Ну может быть не стоит сразу так категорично типа или кот или ребёнок, попробуйте отдать родителям на время, а вдруг они его полюбят.

Да и наверное давно пор
а познакомить кота с ребёнком, без страха за ребёнка и под вашим присмотром, ему ж тоже интересно что за новое существо

появилось в доме, стоит его бояться или нет. Желаю вам УДАЧИ!!!!!!!!!!

Кошковод

У котов нет поняти ревности, поведение что вы описываете это реакция на стресс и изменившийся уклад жизни (шум, беготня, плач, перестановка вещей) Создайте коту место где он мог бы прятаться от людей если не хочет контакта, тихое укромное место. Попробуйте феливей. Шипение на ребенка это не агрессия, перед реальной атакой кот не шипит, он молча нападает. Шипение это знак предупреждающий, мол не знаю кто ты и откуда ты взялся, но это мой дом и лучше бытебе со мной не связываться. Если бы кот хотел причинить вред ребенку, он давно бы это сделал. Помните, СОТНИ МИЛЛИОНОВ семей растят детей с кошками.

Гость

Взяли девочку бегала в 2.5 месяца, меня выбрала как хозяйку.Сейчас ей 7 месяцев. С ласками идёт только ко мне,а вот на сына бросается с разбега в лицо,на спину.Он постоянно весь поданный ходит.А меня встречает на пороге,лезет с объятиями. Как только с сыном начинаю обниматься, она становится агрессивной и начинает нападать на него. К дочке и супругу относится нейтрально,ни как. Стерилизовали с надеждой,что прекратит,но не помогло к сожалению.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: