Гость
Статьи
Чувство вины после …

Чувство вины после смерти кошки

21.03 не стало моей любимой кошки. Ей в мае исполнилось бы 20 лет. Последний год она медленно угасала, очень много спала, мало ходила, не играла, перестала вылизываться.
Не могу себе простить, что шлепала ее тапком за громкое мяуканье по ночам. Она почти оглохла и из-за этого мяукала очень громко, даже соседи слышали. Я старалась ее не наказывать, но иногда как будто крышу сносило, я налетала на нее и шлепала несколько раз. Не могу забыть как она вся скукоживалась, ушки прижимала. И вроде я не делала ей больно, и потом она не держала на меня обид, но я сама себя простить не могу.
Не могу так же простить себе, что мало внимания ей уделяла в последние месяцы. Она спала почти весь день, и я старалась ее не будить и не тревожить лишний раз, а когда она посыпалась, то у меня оказывались дела. Конечно, я гладила ее, утром и вечером, но сейчас я думаю что надо было делать это чаще. И вроде я кормила ее, как врач советовал, и вычесывала, и стригла ей когти, когда она перестала их точить. И помогала прыгать с дивана и другой мебели, потому что ей это было уже трудно. Но чувство вины не отпускает. Я должна была любить ее больше!
Сегодня четвертый день как ее нет, у меня уже глаза болят от слез, а я не могу остановиться. Невозможно смириться с мыслью, что ее больше нет и никогда не будет. Что я так и не смогу отдать ей всю мою любовь, не смогу попросить прощения.
Единственное что меня утешает, это что последнюю неделю ее жизни мы провели вместе, я много сидела рядом с ней и она ушла у меня на руках.

Таня Кучер
10 ответов
Последний — Перейти

Обычно чувство вины бывает, когда вы не жалели человека/животное при жизни. Это опыт у вас теперь. Что еще сказать?

Sonya

Автор, мы люди, у нас у всех есть слабости. ВЫ должны себя похвалить за то что заботились о ней, сейчас столько людей которые просто выбрасывают надоевшего питомца на улицу. Вы молодец. Соболезную вам.

Гость

Автор, судя по тому, что вы написали - кошку вы все- таки любили и ухаживали за ней, как могли. Со шлепками- вам самой будет легче, если вы это простите себе. Я уверена, кошка вас простила за это. Поплачьте ещё, но и вспомните те чудесные моменты, которые подарила вам ваша кошка и минуты, проведенные с ней.

Гость

Сочуствую вам,четвероногие пушистики как члены семьи становятся.

Гость
Гость

Сочуствую вам,четвероногие пушистики как члены семьи становятся.

Вы ее били в последнее время вот накону?старенькую ?как не стыдно !!
Ведь очевидно было ,что скоро она уйдет .ей уже 20.
Кракодильи слезы!!!чтобы пожалели.
Пойди и тресни себя тапком по морде!

Гость

Не вините себ!Вы ее любили.😿я своего обожаю..но иногда тоже могу поругать.20лет!!это 👍для кошки.Отмучилась.от этого мира она устала бедняжка жить вот и мяукала!

Гость

Думаю этот мир покинуть счастье и для человека и для животного!Что хорошего в жизни?Там нехуже,поверьте.Подкармливайте бездомных кошек..У вас доброе сердце...

Так всегда бывает, когда уходит любимое существо . Мы виним себя за недостаточную любовь или какие поступки. Это у всех так.

котя

Черт, на слезы прошибло.Автор со временем боль утихнет и останется легкая грусть.Держитесь!)

Гость

Вы бы лучше беруши купили, чем бить старую кошку.((

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: