В июне будет день рождения у дочери 6 лет.
Хотим дарить собаку. Обдумываем породы : корги, той- пудель, мопс.
Хотим заранее выбрать породу и уже искать заводчиков, чтоб в семье были дети, чтоб было сразу понятно отношение собаки к детям.
В июне, получается, будет идеально, что сначала месяц отпуска у меня, потом у мужа, поможем собаке и ребёнку подружиться.
У нас есть достаточно просторный двор перед домом. Позади сад, вся территория огорожена. Ребёнок будет гулять с собакой на территории только.
Но не могу разобраться с тем, какая нужна порода. Посоветуйте. И расскажите, есть ли какие «подводные камни». Либо, может, я совсем не те породы смотрю.
Дочка просто мечтает о собаке.
Я бы пуделя взяла,но при условии что есть кому его стричь.
Из пуделя,при соответствующей дрессировке,можно воспитать собаку любых качеств-охранника или няньку или просто диванную подушку.Удобная порода.Только шерсти,конечно,немерянно
Французские бульдоги любят детей, а мопсы нет
Корги, невероятно больные. Полно народу наносились и похоронили от рака. Мопсы храпят безмерно - нужна отдельная комната. Пудель - самое оно, считается одной из самых умных пород мира, еще и долгожитель
Той пудель. Он наиболее безпроблемный в плане здоровья. Только стрижку стоит учесть. Они умные. Корги и мопсы - будете вечным айболитом.
Пудель. Но тоя не берите. Просто малый пудель. Ребенок с ним вполне справится. Если никогда не было собаки, запишитесь на курсы у хорошего дрессировка. Пудель невероятно умён и это не всегда хорошо. Разбалуете, он будет командовать всей семьёй. Так получилось у нас. Моя первая собака, я еще в школе училась. Слишком избаловали, делал, что хотел. Но всех в семье любил, дом защищал, как овчарка. Имел огромный словарный запас. Просто понимал речь. Потратьте полгода на правильное воспитание, потому, что переучить уже невозможно. И не стригите щенка сами. Ни в коем случае. Вы его пораните и потом стрижка собаки будет самым большим кошмаром в вашей семье. Отведите к груммеру, посмотрите, как это делают, купите хорошую машинку для стрижки собак. Тогда все будет нормально. Но лучше брать малого пуделя, той слишком мелкий и хрупкий. Здоровье у пуделя хорошее, наш прожил 16 лет.
Мопсы любят детей. Очень. Но я бы к ребенку не завела, на них часто пробивает аллергия, даже если ее нет на других собак. Плюс храпят правда очень громко, как мужик, и любят спать в постели) Либо йорка, либо пуделя, на них почти не бывает аллергии, но обязательно надо дрессировать и воспитывать. Даже таких мелких собачек. Они очень умные, но разбаловать легко.
Спаниель мне нравится. Той-пудель тоже ок. Мопс скучный. Еще шпиц неплох
Спасибо огромное за ответы. Значит ищем пуделя :)
Собака- не игрушка!!!! 6ти летнему ребенку она быстро надоест .... и неважно какая у нее порода.... Пудели очень часто бывают с
трудным характером....Если, все таки возьмете собаку, то не берите щенка меньше 4-5 месяцев...., а лучше подождите, года 3-4.
Нельзя дарить собаку ребенку. Это не игрушка! Через неделю ему собака не нужна будет от слова "совсем". Весь уход, выгул, воспитание, кормление будет на вас. А потом очередное "отдадим собаку в хорошие руки", потому что ребенок наигрался.
Можете дочке торжественно сказать, что собака для неё. Но всё равно заниматься ею будете Вы. Особенно - со щенком, порой защищая щенка от взбаламошного темперамента своей дочери. Будете учить дочь заботиться о щенке правильно, а не как ей взбредёт в голову. Так что, выбирайте сами, под свои предпочтения, деньги, темперамент, свободное время, силы. Я сам поклонник Колли. Взрослая правильно воспитанная Колли сама может постоять за себя, нянчить и строить почти что любого - от котёнка до взрослого мужика. Но, ещё раз, щенки требуют заботы и аккуратности.
Я бы посоветовал прекрасную собаку-компаньона - бишон фризе (французская болонка). Очень любит детей.