Сегодня в 13:00 кошке сделали операцию, вырезали опухоль на груди.
И вот сейчас 19:00 а, она еще не отошла от наркоза
Очень холодная вся, пару раз поднимала голову и все, лежит
И пару раз мяукала громко
Мне так ее жаль. Кошке 12 лет
Она нормально отойдет? Как мне себя с ней вести?
Врач все рассказал, но она очень дорога мне, очень боюсь плохого(
Глаза открыты, помогаю ей моргать
И раз давала немного попить с ложечки
Грелку тёплую подложить и накрыть платком до головы.
Может ветеринару позвонить,чтоб обезболивающее какое предложил?
Нам укол только дали с собой, который нужно колоть через 48 часов
И все
Как первый раз мяукнула я сразу позвонила, он сказал что ей болит, дискомфорт вот и мяукает
Но она так смотрит
Она мне как дитё
Ты растрогала сердце взрослого мужлана своими историями. В 2004 году кот поранил ногу и она загноилась. пришлось резать. Тоже долго от наркоза отходил. Сделали днём ближе к вечеру только стал более менее прежний вид иметь. Ему на тот момент было 7 лет. Но, конечно, эта операция легче, чем у Вашей кошки. Надеюсь, всё будет хорошо.
Кошке 12 лет, конечно она отходит от наркоза сложнее и дольше, чем молодые. Соблюдайте все рекомендации врача, и не паникуйте. Спросите у врача, можно ли положить кошке грелку, если разрешит, положите. А по поводу помогать моргать, думаю это лишнее. И если кошку поить, то наверное лучше не с ложки, а из шприца без иглы, так проще.
держитесь и здоровья кошечек)
Ты растрогала сердце взрослого мужлана своими историями. В 2004 году кот поранил ногу и она загноилась. пришлось резать. Тоже долго от наркоза отходил. Сделали днём ближе к вечеру только стал более менее прежний вид иметь. Ему на тот момент было 7 лет. Но, конечно, эта операция легче, чем у Вашей кошки. Надеюсь, всё будет хорошо.
Любая операция для наших любимцев, стресс для них и для нас
Тяжело когда не знаешь как помочь и он не может сказать, что ему плохо и больно
Кошке 12 лет, конечно она отходит от наркоза сложнее и дольше, чем молодые. Соблюдайте все рекомендации врача, и не паникуйте. Спросите у врача, можно ли положить кошке грелку, если разрешит, положите. А по поводу помогать моргать, думаю это лишнее. И если кошку поить, то наверное лучше не с ложки, а из шприца без иглы, так проще.
держитесь и здоровья кошечек)
Да, сказал бутылки с теплой водой
Спасибо, надеюсь все будет хорошо
Нам укол только дали с собой, который нужно колоть через 48 часов
И все
Как первый раз мяукнула я сразу позвонила, он сказал что ей болит, дискомфорт вот и мяукает
Но она так смотрит
Она мне как дитё
Понимаю...У меня кот умер,после операции ,живот вздулся,привезла в больницу и мочевой пузырь лопнул.Разрезали его при мне без наркоза .Два часа и умер.Очень тяжело перенесла это
Сообщение было удалено
Просто я ее очень люблю) а вот вас видимо никто никогда не любил
Понимаю...У меня кот умер,после операции ,живот вздулся,привезла в больницу и мочевой пузырь лопнул.Разрезали его при мне без наркоза .Два часа и умер.Очень тяжело перенесла это
У нас был кот, года 2 назад он заболел
Лечили от цистита
Я тогда училась, им мама занималась, начал истекать кровью, мама звонила врачу тот сказал сделать укол чтобы кровь остановить он и умер на руках у мамы, когда она собралась везти его к ветеринару
Я Своему ставила обогреватель рядом с его местом,они очень мезнут после операции. Обязательно обогреватель,обязательно. И из шприца без иглы выпаивайте воду от обезвоживания.
В прошлом году наш кот стал мало есть. Ему почти 19 лет (он попал к нам уже взрослым).
Было видно, что у него зубы болят. Привезли врача, он посмотрел и сказал, что зубы (несколько штук) в плохом состоянии, если ничего не делать, то он просто за год погибнет от истощения. И еще была угроза нагноения. Коту надо было удались аж 9 зубов!
Отвезли на операцию, потом врач позвонил и сказал, что кот почти отошел от наркоза. Приехали, забрали. Я думала, что он будет просто спать остаток дня, а он... ка-а-ак начал нарезать круги по квартире! Я - за ним. Пытается запрыгнуть на диван - падает, я его ловлю... Короче и смех, и грех.
Потом начал, как одержимый, воду пить!
.
Сейчас прошел почти год.
Кот сухой корм (а раньше он его очень хорошо ел!) есть не может, даже если я его в кофемолке измельчаю.
Мы ему всё "гурмэ" да другие паштеты и консервы покупаем. Иногда куриную грудку ест. Но кот сильно похудел (он начал худеть еще до операции с зубами), когда-то был 6.2 кг, а сейчас хотя бы 4 кило весил... Но ест вроде нормально, просит есть.
И всё воду пьёт. Как на грех, муж показал ему, как в ванной в раковину вода течет...)) А для животного это типа, как в природе: вода журчит, значит, водопой. Кот воду дудлит, как одержимый... Кстати, по результатам анализов врачи сказали, что, принимая во внимание возраст, никаких серьёзных патологи и болячек к него нет...
А воду жрёт....
Кошка отошла!!)))
Только сегодня утром, спустя 16 часов она сама встала и моргала глазками
Пока ничего не ест, но ничего пусть привыкнет к попону
Злиться и уже побила нашего второго кота, который ее обнюхивал и который кстати всю ночь спал вместе с нами рядышком
Любите и заботьтесь о наших животных, раз вы взяли к себе маленького любимца вы теперь отвественны за него и за его жизнь!
Не надо помогать моргать. Пить надо предлагать. Подносить к морде, но следить чтоб не захлебнулась (может еще плохо работать глотание) У старых кошек плохо с терморегуляцией так же как у бабулек. Можно положить рядом бутылку с теплой водой или электроэнергиях грелку на минимальном режиме. Или укрыть на половину шерстяным платком свитером.