Котенок 2 месяца, прудит по уголкам, я сажу его в лоток, в лоток положила его сяки на бумаге, что бы запах в лотке был, не ходит туда сам, не понимает, как научить, приучить? А сегодня утром встали, сюрпризик перед кроватью, твердый и коричневый, положила в лоток тоже для запаха пока, что бы он туда ходил. Расскажите, как лично у вас все было, и когда котенок научился ходить в лоток?
Легкого способа нет. Бегать за котенком, как только присаживается ловить и нести в лоток. Наказывать нельзя по-началу, оно маленькое и не понимает еще, а вот если недельку вот так его туда-сюда потаскать, а эта пушистая скотиняка все равно писает и какает где не положено, взять тыкнуть носом, и отнести в лоток.
Коты глупее собак и кроликов. Их долго надо приучать, дрессировать. Терпение вам в помощь.
Легкого способа нет. Бегать за котенком, как только присаживается ловить и нести в лоток. Наказывать нельзя по-началу, оно маленькое и не понимает еще, а вот если недельку вот так его туда-сюда потаскать, а эта пушистая скотиняка все равно писает и какает где не положено, взять тыкнуть носом, и отнести в лоток.
Спасибо большое. Наверно возьму на неделю отпуск за свой счет, что бы пристально наблюдать и учить, склоняюсь к этому
Два дня ходила за ним по пятам, как правило кошки после еды идут в лоток, сидите, ловите и несите его как только начнёт пристраиваться.У меня один раз напрудил и то только когда на диван забрался, а слезть сам не смог. Через 2 дня научился ходить в лоток сам.
Может туалет неправильный? Для котов идеальный наполнитель - песок, они тогда с удовольствием ходят в песок и зарывают свои дела в нем. Только песок не с улицы, а с магазина. И песок в унитаз спускать нельзя, только выносить из дома.
Попробуйте разные наполнители для лотка,коты могут не ходить в лоток когда их что то не устраивает.Можете к ветеринару отвезти,они могут ходить в неположеные места,когда у них что то болит.
Никаких рутей я со своими кошками не проходила, хотя они все бывшие уличные.
Насыпаете наполнитель в лоток и будет вам счастье с первого раза.
Это ж надо быть такой тундрой при массе информации в инете по уходу за кошками. Бумажки какие то, отпуск брать...
У меня кот с улицы. Когда брала, то знающие люди говорили, что сперва надо ограничивать просторанство. Первое время он сидел в клетке, где лоток занимал примерно треть. Потом когда вышел, по маленькому понял, по большому какал на пол. Посвятила однажды весь день, чтобы его подловить и заставить сходить в лоток, после этого у него наступило просветление и больше осечек не было.
У меня кот с улицы. Когда брала, то знающие люди говорили, что сперва надо ограничивать просторанство. Первое время он сидел в клетке, где лоток занимал примерно треть. Потом когда вышел, по маленькому понял, по большому какал на пол. Посвятила однажды весь день, чтобы его подловить и заставить сходить в лоток, после этого у него наступило просветление и больше осечек не было.
Спасибо, а наш маленький котенок, взяли у знакомой, от мамы кошки оторвали и вот у нас пару дней он, сам в лоток не ходит, только по углам и на пол просто, попробую что нибудь из здешних советов, спасибо
Никаких рутей я со своими кошками не проходила, хотя они все бывшие уличные.
Насыпаете наполнитель в лоток и будет вам счастье с первого раза.
Это ж надо быть такой тундрой при массе информации в инете по уходу за кошками. Бумажки какие то, отпуск брать...
интернет, информация, спроси еще не забанили ли меня в гугле, не нравится тема, не понимаешь меня, проходи мимо, лишь бы не в тему что нибудь ***, если у тебя все хорошо с твоими кошками, то это не значит, что у всех так же, тебе такое в голову не приходило?
Может туалет неправильный? Для котов идеальный наполнитель - песок, они тогда с удовольствием ходят в песок и зарывают свои дела в нем. Только песок не с улицы, а с магазина. И песок в унитаз спускать нельзя, только выносить из дома.
Буду пробывать разные наполнители, может и правда дело в этом, спасибо
Два дня ходила за ним по пятам, как правило кошки после еды идут в лоток, сидите, ловите и несите его как только начнёт пристраиваться.У меня один раз напрудил и то только когда на диван забрался, а слезть сам не смог. Через 2 дня научился ходить в лоток сам.
Вот я тоже хочу так же, ходить по пятам и контролировать, для этого и возьму хотя бы неделю
Двух своих котов и кота у родителей приучила за 1 раз. Кот нассал, где захотел, я бумажкой проокнула и в лоток. Ссаку вытерла с хлоркой, чтоб и воспоминаний не осталось. Все. Профит. Ни одной осечки больше - все в лоток. Главное - не ругать кота, идеально прибрать место, где он нагадил сам. Ну особо "тугому" коту можно показать, где лежит его бумажка с писикакой.
интернет, информация, спроси еще не забанили ли меня в гугле, не нравится тема, не понимаешь меня, проходи мимо, лишь бы не в тему что нибудь ***, если у тебя все хорошо с твоими кошками, то это не значит, что у всех так же, тебе такое в голову не приходило?
У всех коты ходят в наполнитель, не только у меня.
Я тебе в тему ответила - наполнитель купи.
Двух своих котов и кота у родителей приучила за 1 раз. Кот нассал, где захотел, я бумажкой проокнула и в лоток. Ссаку вытерла с хлоркой, чтоб и воспоминаний не осталось. Все. Профит. Ни одной осечки больше - все в лоток. Главное - не ругать кота, идеально прибрать место, где он нагадил сам. Ну особо "тугому" коту можно показать, где лежит его бумажка с писикакой.
Спасибо, да я не ругаю, он маленький, все равно ничего не поймет. Наполнитель силикагелевый, буду другие еще подбирать, как посоветовали выше, может именно этот ему не нравится. Спасибо за отзыв с хлоркой, попробую
Я всех кошек, которые у меня были, приучала по одной схеме.
Запирала котенка в той комнате, где стоит лоток, и практически все время проводила с ним. Высаживала в лоток после каждого приема пищи, питья, сна и просто когда видела, что он место ищет. Абсолютно все котята начинали ходить в первый же день.
Отпускала в другие комнаты только убедившись, что навык крепко выучен и закреплен.
Спасибо, да я не ругаю, он маленький, все равно ничего не поймет. Наполнитель силикагелевый, буду другие еще подбирать, как посоветовали выше, может именно этот ему не нравится. Спасибо за отзыв с хлоркой, попробую
Просто кот ориентируется по запаху на уровне инстинкта. Если вы положили какулю в лоток и пахнет ТОЛЬКО там, то туда и пойдет. Если там, где кот нагадил остался запах, то у кота остается пространство для фантазии, где еще можно)) помножте свой нюх на 100 и поймите, что надо ОЧЕНЬ хорошо помыть это место.
Спасибо, а наш маленький котенок, взяли у знакомой, от мамы кошки оторвали и вот у нас пару дней он, сам в лоток не ходит, только по углам и на пол просто, попробую что нибудь из здешних советов, спасибо
Я когда взяла котенка, просила хозяйку дать в пакетике использованный наполнитель с кото-мамкиной мочой, и уже дома раскидывала это поверх свежего наполнителя. Приучился быстро.
Тот наполнитель, что вы купили,острый для его маленьких нежных лапок. Купите ему из комкованной глины,и котёнку будет не больно. Силикогелевый оставьте на потом. Когда будет повзрослее, просто смешаете с другим наполнителем, так и израсходуете.
Когда мой был маленьким, то писал в провода под компьютерным столом. Их там было много,все длинные,и он в это гнездо удобно так присаживался и делал лужу. Я его где-то пару недель сторожила,чтобы вовремя в лоток посадить. Хватала его,а он уже в процессе, так со струёй и несла до лотка. Причём, по-большому ходил сразу на горшок.
наполнитель не подходящий.Сначала нужен как песок,а лучше песок. и менять,чтоб чистый был. Позже можно и по-крупнее сыпать.