У нас в семье появился нежелательный кот, инициативы и согласия с моей стороны не было. Весь уход за ним, мытьё мисок, смена лотка лежит на мне каким-то боком. Он не чистоплотный, успел до кастрации пометить новую кровать на которой я сплю, когтями испортил кожаные кресла. У нас стоял телевизор на полу, поставили недавно, хотели на заказ делать подставку. Он с разбегу снег его, телевизор упал назад и от удара поврежден экран. Очень сильно линяет, несмотря на витамины, в день уходит до одной щётки для одежды. Кота принесли взрослого, больше года. Гости не хотят заходить к нам домой, потому что как бы я не убирала, все в шерсти. Ветеринары сказали проблем у него нет, корм подходит, витамины даём, но бестолку. Я раньше ругала, но теперь мне не разрешают. Говорят, пускай делает что хочет кот. За кровать обидно, около месяца копила на неё. Не знаю что мне с ним делать, приносит одни проблемы мне. Устала от этого животного. Ещё если накричу или трону его, мне угрожают все, что я отвечать буду за него после смерти, мол кот приравнивается к ребёнку. Как можно жить в такой неадекватной обстановке?
Ты су...ка. пусть от тебя кто-нибудь захочет избавиться, и претворит это в жизнь
Почему такая агрессия? Я не хотела брать это животное к себе, это было не мое решение, почему я сейчас должна терпеть его и ухаживать? Может у вас добрые и хорошие коты живут, но не все такие, к сожалению. И не каждому человеку в удовольствие терпеть животное.
Тут вас никто не поддержит
Тут все чайлдфри и сублимируют это любовью к котикам и собакам. Им кот дороже любого человека.
Сейчас полетят в вас тапки. Вы ж должны ссвть кипятком при смысле что в вашем доме кот. Счастье привалило какое. Вы теперь можете 15 лет быть прислуги кота и убирать за ним туалет, кормить... через 15 лет он все еще будет ссать вам в тапки за любой кривой взгляд. Зоозащитники местные вас не поймут.
Почему такая агрессия? Я не хотела брать это животное к себе, это было не мое решение, почему я сейчас должна терпеть его и ухаживать? Может у вас добрые и хорошие коты живут, но не все такие, к сожалению. И не каждому человеку в удовольствие терпеть животное.
Попросите кого нибудь из знакомых мужчин забрать кота навсегда, его просто унесут из вашей квартиры и все. Или если жалко, можно пойти заплатить в приют, и его там примут.
Пусть за котом ухаживает тот, чья инициатива была и желание завести этого милого пушистика. Просто ни делайте ничего и точка. А то получается кто-то хотел, но обязанности на себя взял только - гладить и созерцать, а Вам миски и лотки. Пусть сами заботятся о своём желанном котике.
От линьки надо купить фурминатор и вычесывать его раз в неделю хотя бы. Это сокращает линьку (шерсть кругом) до 80 %.
Кровать можно помыть.
Для когтей — купить когтеточки.
Ой я вас автор поддержу у меня уже 5й год живёт кот и он такой п.. ор просто,гадит с/сыт по углам сначала поуспокоился когда я его над окном подержала, когда он в очередной раз нас. ал на ковёр и посадила его на ошейник возле лотка потом опять начал пакостить я его прям ненавижу было время когда всерьёз хотела усыпить, а просто выбросить рука не поднимается, сейчас вроде опять поуспокоился и ходит в лоток, кот полностью здоров и обследование, но вот такая дрянь мне попалась его никто не обижал не бил, до этого все коты и кошки нормальные были, но видимо в семье не без урода.
Тут все чайлдфри и сублимируют это любовью к котикам и собакам. Им кот дороже любого человека.
Сейчас полетят в вас тапки. Вы ж должны ссвть кипятком при смысле что в вашем доме кот. Счастье привалило какое. Вы теперь можете 15 лет быть прислуги кота и убирать за ним туалет, кормить... через 15 лет он все еще будет ссать вам в тапки за любой кривой взгляд. Зоозащитники местные вас не поймут.
Да я люблю животных сама, у меня всю жизнь собачки были, и не одна параллельно, но они никогда не спали на моей кровати, никогда не было проблем с шерстью, не убирала за ними ( только на улице). Я и сама хотела кота завести раньше, уже выбирала породу, но тут супруг принёс без породы, взрослого и с таким характером. Для него правда было удивлением то, что он не ведёт себя как породистые. И мне тошно осознавать, что этот кот может прожить лет 15, как вы говорите.
Кроме шерсти вроде серьезных проблем нет. Ваш муж его любит, пусть поможет вам убирать за ним. Все животные могут нашкодить. Ничего ужасного не вижу. У самой кошка.
отдай в приют для животных
Попросите кого нибудь из знакомых мужчин забрать кота навсегда, его просто унесут из вашей квартиры и все. Или если жалко, можно пойти заплатить в приют, и его там примут.
Как бы не так!Была я в приюте.Дверь открыла девушка и заулыбалась.Вы за котиком?Спрашивает.Сказала,что нет,хочу пристроить кошку с улицы.Сразу девушка злая стала.Но впустила.А там целая комната с клетками и толпится народ.Все за котиками и кошками.Большие жирные спят в клетках.Идет оформление документов на котов.Кто-то уже выбрал и несет клетку на выход.А меня повели в какую-то комнату.Там нет народа и я хотела показать фото кошки,но мне сказали что не надо,чтоб убрала.И стали мне телефон писать.Очередь через полгода и ее возьмут в приют.Позвоните завтра,сегодня мы устраиваем своих котов.И выпроводили.
Звоню завтра-подходит парень.Откуда она у вас?Взяла с улицы.Мне сказали,что по этому телефону можно встать в очередь на полгода и вы ее возьмете.Кто это вам такое сказал?Рассказала все как было.Ладно,я дам вам ее мобильный.Звонила,названивала и перестала звонить.Никто не взял трубку.
С*ка
Какой Ваш муж молодец, что дал ему дом. Вот только почему не убирает и не вычесывает?
У моего кота 2 лотка с хорошим слоем наполнителя 6-7 см и чищу я их регулярно, иначе кот будет мне напоминать каждые с5 минут, возвращаясь к горшку и копаясь там. Большие дела смываются в унитаз, маленькие в пакет и на выброс.
4 когтеточки у него и плюс дерёт ковровое покрытие и старое кресло, мы разрешаем. Что нельзя,то опрыскиваем специальным спреем. Я вычесываю своего сибиряка раз в месяц, одежду чистим клейкими роликами,если надо.
Мокрый корм и молоко стоят на кухне,а сухой корм и вода стоят в спальне,чтобы мог перекусить утром и не будил никого. Плюс у него игрушек несметное количество и если не всю энергию потратил, то идем с ним гулять на поводке.
Мой муж тоже твердил,что котов не любит и вообще на них аллергия. После смерти мамы я просто привезла котю к нам домой и вот за два месяца они уже подружились, два футболиста. А мне только остаются лотки, тарелки и царапины на руках. )))
Какой Ваш муж молодец, что дал ему дом. Вот только почему не убирает и не вычесывает?
У моего кота 2 лотка с хорошим слоем наполнителя 6-7 см и чищу я их регулярно, иначе кот будет мне напоминать каждые с5 минут, возвращаясь к горшку и копаясь там. Большие дела смываются в унитаз, маленькие в пакет и на выброс.
4 когтеточки у него и плюс дерёт ковровое покрытие и старое кресло, мы разрешаем. Что нельзя,то опрыскиваем специальным спреем. Я вычесываю своего сибиряка раз в месяц, одежду чистим клейкими роликами,если надо.
Мокрый корм и молоко стоят на кухне,а сухой корм и вода стоят в спальне,чтобы мог перекусить утром и не будил никого. Плюс у него игрушек несметное количество и если не всю энергию потратил, то идем с ним гулять на поводке.
Мой муж тоже твердил,что котов не любит и вообще на них аллергия. После смерти мамы я просто привезла котю к нам домой и вот за два месяца они уже подружились, два футболиста. А мне только остаются лотки, тарелки и царапины на руках. )))
У нас такая маленькая квартира сейчас, что поставить два лотка невозможно. Даже для когтеточки место не особо есть. Может если бы мы жили в большой квартире, я отнеслась бы легче. А так, у нас студия, невозможно отогнать его от постели. Одна ванная. Когда постираю вещи, он всегда прыгает на сушилку и в итоге все вещи снова в шерсти. Очень тесная Квартира для кота ещё, но он все равно принёс его. Теперь мучаюсь.
Обожаю кошек.. теперь на расстоянии.. была котейка любимая 17 лет прожила с нами и писала на постель и больше, но это уже когда старая стала, а так все время учили ее лечили когда болела... плакали все когда не стало... друга... хотя прокусила мне палец за пару месяцев до ухода.. может у неё помутнение было как у людей перед уходом... кот в доме это постоянные уборки чистки, нагрузка если не хочешь запаха и шерсти... про додранную мебель поцарапанные обои и занавески молчу... но когда мурчала и слушала подмуркивая все прощалось.. в голову не приходило от неё избавляться потому что насикала не в том месте, но... сейчас никаких котов, это труд эти уборки постоянно, пристраивание к знакомым, переживания, закупки кормов, поездки к ветеринарам, на природу... кот должен знать команды Фу, тренировать как собаку.. и оставлять в одной комнате, спальня табу, стол табу, а то раз пришла к знакомой, а у неё кот сидит в сковородке на плите...воспитывать надо... раз уж завёлся.. но да забот на лет 15-20. Ну хоть радость есть от них, айфон им Новый не нужен, платит за обучение тоже не надо, жильё конечно прийдется купить) кот это ребёнок в миниатюре)
Автор вы описали такие мелочи . Купите когтеточку и спрей ,есть для лотков и есть отпугиватели. Плюс кота надо кастрировать и полюбить! Иначе он вам так и будет гадить ! А кто писал про приюты видимо в розовых очках живут . Там минимум по 60 кошек , многие из них никому не нужные инвалиды. И вас тут ещё не хватало ! Возьмитесь сами за пристрой,везде кидайте объявления с хорошими фотками и жалобным рассказом . Тогда еще есть шанс пристроить .
Беря животное в свой дом, вы берёте за него ответственность! Пусть муж помогает убираться, раз уж принес без вашего ведома.
РS. У меня собака столько шкодила, что ваш диван отдыхает. Писалась дома до 8 месяцев, сгрызла 2 дивана, дважды линолеум, ободрала обои + по мелочи телефон, косметика, градусник (!) и прочее. Носки до сих пор жрёт. И ничего! Живём, люблю её безумно. Вот такую гадину, но мою.
У нас такая маленькая квартира сейчас, что поставить два лотка невозможно. Даже для когтеточки место не особо есть. Может если бы мы жили в большой квартире, я отнеслась бы легче. А так, у нас студия, невозможно отогнать его от постели. Одна ванная. Когда постираю вещи, он всегда прыгает на сушилку и в итоге все вещи снова в шерсти. Очень тесная Квартира для кота ещё, но он все равно принёс его. Теперь мучаюсь.
Балкон есть? Мой любит спать в кладовке, ему там темно и тихо. Может и у вас, Пока стирка в комнате или на балконе, кот может поспать в ванной. Или стирка сохнет в ванной, а кот в комнате. Если видите, что хочет прыгнуть на сушилку, брызните водой на него. После моего кота всё постельное в шерсти, приходится часто чистить и стирать, а наволочки так просто через день меняю,так как он любит попу свою примостить на подушку или просто потоптаться вокруг моей головы, пока я не встану.
Автор, а я вас понимаю. Я терпеть не могу вонь и грязь, которую создают всякие милые котики, птички, крыски и прочее. У меня на все на это просто напросто нет времени, и я не понимаю, где люди находят время на уход за какими-то животными. Я люблю дышать свежим чистым воздухом в чистом доме, люблю цветы в вазе на кофейном столике, люблю изредка выпить шампанского с вечера и бросить все бокалы и тарелочки на столе, завалиться спать и ни о чем не думать. Люблю с утра встать и думать обо мне, помыть волосы и накраситься красиво, а не брести сонной в замурыженную кухоньку в поиске вонючего корма для орущего от голода животного. Люблю неожиданно побаловать себя, заказав путевки к голубому океану и тёплому песочку по горящей цене, не думаю кому бы мне пристроить моего вонючего котика. Люблю просто собрать рюкзачок, закрыть дверь на замок и уехать, если хочется. Вообще времени дома провожу мало, какие ещё животины с их какашками, криками и бесконечным уходом? Ни-ни😊 А люди, выгуливающие котиков на поводке, вообще вызывают желание покрутить пальцем у виска, только воспитание не позволяет. Это же какая-то имбецильность, заставлять кота гулять на поводке.
Вывезите его за город, отдайте кому-то, отдайте тому, кто подарил. Что вы себе во вред ублажаете какое-то мифическое создание под названием общественное мнение.
Автор, а я вас понимаю. Я терпеть не могу вонь и грязь, которую создают всякие милые котики, птички, крыски и прочее. У меня на все на это просто напросто нет времени, и я не понимаю, где люди находят время на уход за какими-то животными. Я люблю дышать свежим чистым воздухом в чистом доме, люблю цветы в вазе на кофейном столике, люблю изредка выпить шампанского с вечера и бросить все бокалы и тарелочки на столе, завалиться спать и ни о чем не думать. Люблю с утра встать и думать обо мне, помыть волосы и накраситься красиво, а не брести сонной в замурыженную кухоньку в поиске вонючего корма для орущего от голода животного. Люблю неожиданно побаловать себя, заказав путевки к голубому океану и тёплому песочку по горящей цене, не думаю кому бы мне пристроить моего вонючего котика. Люблю просто собрать рюкзачок, закрыть дверь на замок и уехать, если хочется. Вообще времени дома провожу мало, какие ещё животины с их какашками, криками и бесконечным уходом? Ни-ни😊 А люди, выгуливающие котиков на поводке, вообще вызывают желание покрутить пальцем у виска, только воспитание не позволяет. Это же какая-то имбецильность, заставлять кота гулять на поводке.
Вывезите его за город, отдайте кому-то, отдайте тому, кто подарил. Что вы себе во вред ублажаете какое-то мифическое создание под названием общественное мнение.
А ещё, кстати, знали бы вы сколько раз я слышала от гостей «а почему ты не заведёшь котика? Или собачку? У тебя ведь тааакооой огромный сад.» А я всегда думаю, это же был бы кошмарный сон, если бы я, гуляя по саду летом или читая книжку на веранде, вступила или услышала запах омерзительного *** какого-то вшивого котика😂 Делайте выводы
вам надо закрыть даерь в свою комнату,прятать вещи и не убирать/кормить/честать его, кто хотел,пусть тот за ним и убирает
Да я люблю животных сама, у меня всю жизнь собачки были, и не одна параллельно, но они никогда не спали на моей кровати, никогда не было проблем с шерстью, не убирала за ними ( только на улице). Я и сама хотела кота завести раньше, уже выбирала породу, но тут супруг принёс без породы, взрослого и с таким характером. Для него правда было удивлением то, что он не ведёт себя как породистые. И мне тошно осознавать, что этот кот может прожить лет 15, как вы говорите.
Отдайте куда угодно. О детях договариваютя совместно. Кота вы не хотели. Я люблю собак и терпеть не могу котов. А вонь от них. Даже рядом кошатник стоит а от него мочей и метками кошачьими воняет. И 15 лет себя мучать? Зачем?
Беря животное в свой дом, вы берёте за него ответственность! Пусть муж помогает убираться, раз уж принес без вашего ведома.
РS. У меня собака столько шкодила, что ваш диван отдыхает. Писалась дома до 8 месяцев, сгрызла 2 дивана, дважды линолеум, ободрала обои + по мелочи телефон, косметика, градусник (!) и прочее. Носки до сих пор жрёт. И ничего! Живём, люблю её безумно. Вот такую гадину, но мою.
Я тоже свою собаку люблю как ребенка и ребенка люблю. Понимаете я собак люблю и терпеть не могу кошек. У нас еще кот мужнин. Вот муж лоток и моет. Наглый черный красивый. Только что свой. С других меня просто передергивает даже в руки не возьму брезгую
Сто плюсов
А ещё, кстати, знали бы вы сколько раз я слышала от гостей «а почему ты не заведёшь котика? Или собачку? У тебя ведь тааакооой огромный сад.» А я всегда думаю, это же был бы кошмарный сон, если бы я, гуляя по саду летом или читая книжку на веранде, вступила или услышала запах омерзительного *** какого-то вшивого котика😂 Делайте выводы
е....б.анутая баба
О чём тема? Муж заводил, пусть он и убирает за котом, вы принципиально ничего не делайте, раз вам кот не нужен.
Заметили,что у всех ,кто не любит животных,эти животные всегда Грязные и вонючие. А почему? Да потому,что животные чувствуют ненависть и ведут себя соответственно. АВтор,вас муж содержит? Соответственно и и убирайте в доме,как положено И второе. Если вы такие разные с мужем люди,на черта было жениться? Или к вам очередь из женихов не стояла? Лично я бы никогда не вышла замуж за человека,не любящего животных. Для меня такие люди-табу.
Заметили,что у всех ,кто не любит животных,эти животные всегда Грязные и вонючие. А почему? Да потому,что животные чувствуют ненависть и ведут себя соответственно. АВтор,вас муж содержит? Соответственно и и убирайте в доме,как положено И второе. Если вы такие разные с мужем люди,на черта было жениться? Или к вам очередь из женихов не стояла? Лично я бы никогда не вышла замуж за человека,не любящего животных. Для меня такие люди-табу.
Это просто я- котофоб и котодрочерофоб, вам на жизненом пути не попался! Просились бы замуж как миленькая!
Насколько я понимаю квартира ваша и кровать покупали вы а не муж
А он в квартиру что то кроме кота принёс?
Проблема то не в животном , пока не поймёте , будете на кота злиться
Это просто я- котофоб и котодрочерофоб, вам на жизненом пути не попался! Просились бы замуж как миленькая!
Я замужем 20 лет,муж,как и я очень любит животных. Всегда держали их в доме. Сейчас 2 кота,13 летние. Очень их любим . И дочь взрослая их обожает. Другого мужа ,не любящего животных,мне на фиг не надо,не люблю злобных людей.
Котик еще совсем молоденький, найдите ему любящую семью.
да, человек который не любит животных, не может быть хорошим человеком. У меня у брата жена такая, вот не повезло ему(((
Так проблема не в коте, а в вашем муже, который без учета ваших желаний и жилищных условий притащил домой живое существо и свалил заботы о нём на вас, а сам ничего не делает. А вы свой гнев вымещаете на кота вместо мужа.
Фу. Эсэсовка.
Автор, у меня есть знакомые, живут тоже в небольшой квартире. Они купили клетку высокую для кота. Когда они на работе, когда уборка, ночью, либо когда гости кот сидит там. У него в клетке миска с водой и мягкая подстилка. Может это Ваш вариант?
Пускать кота в кровать точно не стоит, если он так сильно лезет.
У меня нет детей, но я адекватная и умная. Люди дороже всего на свете. Считаю, что в городской квартире котам не место, им место либо в сарае для ловли мышей и змей, либо на улице. В доме должны жить только люди. Зоошизиков за людей не считаю, это больные и отбитые на всю голову идиотки - кстати, у многих из них ЕСТЬ дети и даже внуки, но они все - ***, потому что *** психически больные женщины, они профукали семью.
Ой я вас автор поддержу у меня уже 5й год живёт кот и он такой п.. ор просто,гадит с/сыт по углам сначала поуспокоился когда я его над окном подержала, когда он в очередной раз нас. ал на ковёр и посадила его на ошейник возле лотка потом опять начал пакостить я его прям ненавижу было время когда всерьёз хотела усыпить, а просто выбросить рука не поднимается, сейчас вроде опять поуспокоился и ходит в лоток, кот полностью здоров и обследование, но вот такая дрянь мне попалась его никто не обижал не бил, до этого все коты и кошки нормальные были, но видимо в семье не без урода.
Взяли бы и усыпили, делов то.
Отдайте куда угодно. О детях договариваютя совместно. Кота вы не хотели. Я люблю собак и терпеть не могу котов. А вонь от них. Даже рядом кошатник стоит а от него мочей и метками кошачьими воняет. И 15 лет себя мучать? Зачем?
Я много раз общалась с кошатниками, мой вывод - у них атрофировано обоняние. Они не чувствуют, как от них и их дома пахнет ссаньем!!! Много раз проверяла их на тестировании ароматов - они вообще не чувствуют запахов. Это отклонение в психике, рецепторы мозга у них не действуют.
Ко мне приходят люди и, видя мои хоромы и мою чистоту, и вдыхая свежий чистый воздух в моей квартире, всегда предлагают завести кота. Очень вежливо им отвечаю, что не надо, и спрашиваю, а почему эту мерзость у себя не заведут? Отвечают - а нам нельзя))) Я полностью с вами согласна.
Автор, попробуйте отдать в дар через сайты объявлений, например авито. С согласия супруга, разумеется.
Я сам холостяк, и 2 года назад нашёл так котёнка. Женщина сама мне привезла домой, я оплатил ей расходы на дорогу (по своей инициативе). Женщина кошатница, несколько раз звонила, интересовалась, в порядке ли кот, ходит ли на горшок (он жил во дворе у неё) не хочу ли вернуть, беспокоилась, чтобы не выгнал. В итоге кот хорошо прижился и даже подружился с моим старшим котом.
Коты привитые, кастрированные, поэтому чистоплотные и спят со мной на постели в обнимку, что они очень любят.
Я много раз общалась с кошатниками, мой вывод - у них атрофировано обоняние. Они не чувствуют, как от них и их дома пахнет ссаньем!!! Много раз проверяла их на тестировании ароматов - они вообще не чувствуют запахов. Это отклонение в психике, рецепторы мозга у них не действуют.
Мои коты ходят на горшок только снежной зимой, т.е. около 1-2 мес. в году. Если горшок менять вовремя, запаха не будет. Остальное время на придомовом участке облегчаются. Они кастрированы и чистоплотны, стены не дерут, есть когтеточка. Единственно, мою им лапы после прихода с улицы.
У меня нет детей, но я адекватная и умная. Люди дороже всего на свете. Считаю, что в городской квартире котам не место, им место либо в сарае для ловли мышей и змей, либо на улице. В доме должны жить только люди. Зоошизиков за людей не считаю, это больные и отбитые на всю голову идиотки - кстати, у многих из них ЕСТЬ дети и даже внуки, но они все - ***, потому что *** психически больные женщины, они профукали семью.
Кошки издавна жили в доме, особенно холодной русской зимой. Кошка ловила мышей ночью в сарае, на чердаке, в доме. А днём отсыпалась.
Ездил в деревню в детстве в 1980-х годах. Собаки жили во дворе у большинства жителей, а кошки в доме. Мои родственники пускали кошек в постель.
Кошка - лучшая игрушка для вашего ребёнка. Кошки очень терпеливы к детским шалостям и многое стерпят от ребёнка, чего не позволят взрослому.
Любое животное нужно любить и воспитывать с детства, тогда не будет проблем. У меня два кота, очень любят тактильный контакт. Обнимают меня за шею и вылизывают лицо, как своему сородичу. А потом поют мне на ушко песню и убаюкивают.
Можете посмотреть видео в тему - про пуму Месси.
Никто и не заставляет вас заводить кота. А дороже всего на свете- любовь. Без нее нет смысла и жить, какой бы умной ни считала себя особа. Счастье, когда в доме есть существо, дарящее это чувство, и способное вызвать любовь ответную. Никто не может научить любви кроме, наверное, этих бессловесных и беззащитных существ, чья жизнь зависит полностью от нашего к ним отношения. Пока это не пройти, понять невозможно
Никто и не заставляет вас заводить кота. А дороже всего на свете- любовь. Без нее нет смысла и жить, какой бы умной ни считала себя особа. Счастье, когда в доме есть существо, дарящее это чувство, и способное вызвать любовь ответную. Никто не может научить любви кроме, наверное, этих бессловесных и беззащитных существ, чья жизнь зависит полностью от нашего к ним отношения. Пока это не пройти, понять невозможно
Вот вы идиотина.
Я делаю все вышеперечисленное вами и котики, а их у меня 2 мне нисколько не мешают. А когда уезжаем отдыхать оставляю их в зоогостинице, стоимость которой 1500 в сутки за каждого. Так что животные не проблема,если любишь их, а не только себя.
Да о тебе уже сделали многие выводы,в особенности где ты жила и живешь. От таких как ты хорошо бы избавляться, коптят и загрезняют воздух,такие противные,гадливые, мрачные нелюди как ты "жизнелббивая" *** ш н и ц а.
Ахах, адекватная умная, ты это каждый день повторяешь глядя в зеркало? А по итогу это не так. Нормальные люди тебя от дepьма не отличают. Таких как ты поменьше на этой земле, шизoидных и злых, мир был бы чище и добрее. Такие как ты не должны жить вообще,неудовлетворенка.
Ебонутые котолюбы!!! Вы о людях суки когда нибудь думаете??? Это твари которые не живут у вас, а ВЫ у них живете...
Тут одни кошатники начнут вам писать гадости, многие кошек ставят даже выше чем собственного ребёнка