Везде пишут что нельзя животное кормить и сушкой и натуральным кормом. Как бы страдает пищеварительная система, поскольку для переваривания разных типов кормов нужна разная работа желудка. Ну примерно так.
Вопрос. Если замачивать сушку до полного размягчения станет ли она при этом натуральным кормом. Можно ли тогда в один день давать и натуральный корм ( например, куриные желудки ) , а вечером к примеру размягченную сушку
Нельзя !
Утром кормите влажным кормом ,вечером сухим ,мешать НЕЛЬЗЯ ! Если кормите натуральным кормом (мясом ,кашей ,овощами ) мешать с сухим кормом даже если это разные приемы пищи нельзя .
Нельзя !
Утром кормите влажным кормом ,вечером сухим ,мешать НЕЛЬЗЯ ! Если кормите натуральным кормом (мясом ,кашей ,овощами ) мешать с сухим кормом даже если это разные приемы пищи нельзя .
Спасибо. Ну вот я почитала , что нельзя смешивать потому что для сухого корма нужно другое количество кислоты в желудке. Долго размягчается сухой корм.
Ну а если я его замочу , и он станет кашицей ?
Нельзя! Или корм или натуралка. Хоть сварите его, нельзя
Самое главное не перекармливать ... Пускай привыкает есть по чуть чуть ...незнаю как норм или нет...но своего сфинкса кастрированного 5ти летнего кормлю паштетом для кошек 2 раза утром и вечером. И по праздникам у нас рыбка курица или печень. С желудком проблем не было. и с весом
Нет, размачивать сушку вообще нельзя. Только в случае с некоторыми кормами для котят (об этом пишут на пачке, если можно) или если животное, например, потеряло зубы, временно неспособно жевать и т.д. (об этом вам должен сказать ваш вет.врач).
Вопрос в другом, зачем в принципе докармливать натуралкой? Для чего вам это?
Самое главное не перекармливать ... Пускай привыкает есть по чуть чуть ...незнаю как норм или нет...но своего сфинкса кастрированного 5ти летнего кормлю паштетом для кошек 2 раза утром и вечером. И по праздникам у нас рыбка курица или печень. С желудком проблем не было. и с весом
К чему сей бред? Бедное животное, вечно голодное
Обычно эту чушь несут в отношении сочетания двух типов продуктв в день , рекомендуя кормить либо только сушкой, либо только влажным. Это действительно чушь, не имеющая под собой никакого физиологического обоснования.
Вы, я так понимаю, хотите мешать в миске сушку со влажным? Кошка такое есть не станет и будет трудно контролировать, сколько именно каждого продукта (калории, витамины и проч) она съела в этой мешанине. Физиологически, такую каку есть -без проблем, т.к. в природе хищник поедает тушу животного целиком, а не отделяет хвост от уха и шерсть от вырезки. Сухой (жесткий) корм дают кошкам отдельно от влажного для чистки зубов от камня. Считается, что это полезно для десен и здоровья зубов. Каких-то иных принципиальных барьеров к тому, чтобы кормить кошку мешаниной, нет. Но лучше разделять на два приема пищи - утро - сушка, вечер - влажный.
Обычно эту чушь несут в отношении сочетания двух типов продуктв в день , рекомендуя кормить либо только сушкой, либо только влажным. Это действительно чушь, не имеющая под собой никакого физиологического обоснования.
Вы, я так понимаю, хотите мешать в миске сушку со влажным? Кошка такое есть не станет и будет трудно контролировать, сколько именно каждого продукта (калории, витамины и проч) она съела в этой мешанине. Физиологически, такую каку есть -без проблем, т.к. в природе хищник поедает тушу животного целиком, а не отделяет хвост от уха и шерсть от вырезки. Сухой (жесткий) корм дают кошкам отдельно от влажного для чистки зубов от камня. Считается, что это полезно для десен и здоровья зубов. Каких-то иных принципиальных барьеров к тому, чтобы кормить кошку мешаниной, нет. Но лучше разделять на два приема пищи - утро - сушка, вечер - влажный.
Спасибо. У меня собака. Кормлю ее натуральным кормом. Но иногда нет готового , а сушка на всякий случай есть всегда.
Я не мешаю сушку и натуральный в одно кормление.
Утром например натуральный, а вечером сушку. Так можно ?
И, кстати, почему пишут что нельзя размачивать сушку ?
В промышленных кормах в принципе нет ничего хорошего, даже если это корм дорогой. Спросите у ветеринаров в среднем сколько сейчас живут кошаки? Это 12 лет. Это исключения когда сейчас кошка доживает до 20. Умирают чаще от хпн. Это поколение кошек, выросших на сухом корме.
Питание залог здоровья .
Вы сами когда едите полуфабрикаты как себя чувствуете? Начинаются гастриты, панкреатиты . У кошек тоже самое.
Я объясняла выше.
Я прочитала , что кормить сушкой и натуральным кормом и попеременно , и в одно кормление нельзя по той причине, что желудок по-разному переваривает сушку и натуральный корм. Для сушки нужно другое количество кислоты, она долго в желудке разбухает
Так вот если замачивать сушку - тогда желудку не нужно работать по разному ?
Ну вот примерно так
собаки туда же
на натуралке только нужно травку давать для зубов и налет мягкой щеточкой счищать. а то мягкая пища оседает на зубах
В промышленных кормах в принципе нет ничего хорошего, даже если это корм дорогой. Спросите у ветеринаров в среднем сколько сейчас живут кошаки? Это 12 лет. Это исключения когда сейчас кошка доживает до 20. Умирают чаще от хпн. Это поколение кошек, выросших на сухом корме.
Питание залог здоровья .
Вы сами когда едите полуфабрикаты как себя чувствуете? Начинаются гастриты, панкреатиты . У кошек тоже самое.
Я и кормлю натуральным кормом. Но иногда может получиться, что нет натуралки , и тогда я бы давала сушку.
Я объясняла выше.
Я прочитала , что кормить сушкой и натуральным кормом и попеременно , и в одно кормление нельзя по той причине, что желудок по-разному переваривает сушку и натуральный корм. Для сушки нужно другое количество кислоты, она долго в желудке разбухает
Так вот если замачивать сушку - тогда желудку не нужно работать по разному ?
Ну вот примерно так
Зачем кормить попеременно? Вы уверенны, что даете своему питомцу все, что необходимо? Вы регулярно следите за гигиеной рта вашего питомца? У меня кот на сушке холистик, отличный и здоровый, недавно обследовали на всякий случай на мкб (кастрат) - все норм, главное следить, чтобы пил. А на натуралке невозможно держать, чтобы все поступало в организм, что необходимо.
Зачем кормить попеременно? Вы уверенны, что даете своему питомцу все, что необходимо? Вы регулярно следите за гигиеной рта вашего питомца? У меня кот на сушке холистик, отличный и здоровый, недавно обследовали на всякий случай на мкб (кастрат) - все норм, главное следить, чтобы пил. А на натуралке невозможно держать, чтобы все поступало в организм, что необходимо.
Я уверена, что даю все, что необходимо. И за гигиеной рта тоже слежу . Про сушку холистик здесь же на вумэне много негатива прочла
Не буду ни с кем спорить, но заводчица, у которой мы в питомнике брали щенка, строго велела : или корм, или натуралка. Лучше корм супер-премиум класса, так как сбалансированнее в разы получается питание. Но если есть время для подсчёта БЖУ и калорий, и витаминов и всего остального, то хорошо и натуралка. А размачивают - если зверюшка не может есть сама, или когда не хочет (новый корм), размоченный - вкуснее пахнет. Ещё для собак рекомендовала 1 раз в неделю варёный желток. Для колли, которым вообще почти что ничего нельзя. И ни в коем случае нельзя шоколад и изюм. Вот так.