Добрый день. Моя кошка никогда не пьет воду, только ест сухой и мокрый корм. Ветеринар говорит, что она обезвожена. Но она никогда не любила пить воду, нормальная, активная кошка, ей 6 лет. Нужно ли ее приучать к воде? И, главное, как?
Моя тоже на сушке и влажном, пьет как слон и писает много
И наша пьёт. Очень много. Кошка не может без воды. Может вы просто не замечаете. Есть где-то возможность пить не из своей миски? Наша кошка часто пьёт у собак или из моей чашки.
Попробуйте наливать кошке воду не из-под крана. Бутулированную, фильтрованную, кипяченую. Наша очень любит кипяченую или детскую, в бутылочках которая.
Шприцом в рот несколько раз в день (посмотрите норму потребления воды).
У нее же почки скоро откажут и камни в мочевом образуются. Кто кормит кошку сухим, если она не пьет воду? Вы совсем не думаете головой?
На натуралку переводите. Погуглите болен кот рецепты питания.
Если кошка обезвожена, то будут внешние признаки:
- мало писает
- сухая тусклая свалявшаяся шерсть
- впалый сухой нос
- тусклые глаза
- кошка вялая, спит, не бегает.
Тогда ее надо СРОЧНО тащить к ветеринару.
Если кошка бодрая, то она явно получает воду либо из пищи, либо из раковины, собачьей миски и т.д.
Попробуйте наливать кошке воду не из-под крана. Бутулированную, фильтрованную, кипяченую. Наша очень любит кипяченую или детскую, в бутылочках которая.
Да, возможно, что кошке вода не нравится, вот она и не пьет много.
Может, вода воняет хлором.
Есть смысл купить хорошую бутилированную воду или мощный фильтр.
у одной тут ниже кот не срет, а она продолжала его сухарями пичкать. Зачем человеку мозг? Сейчас вся информация есть, но нет.