Гость
Статьи
усыпление кота

усыпление кота

мы уже измучились, у кота за последние 6 месяцев четвртый раз запор -ничего не помогает, масло, свечи, анализы все в номер-опухолей и наростов нет, после первого раза сменили корм на лечебный...до …

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аннетта
Гость

Я хотел,но поймать их невощможно,они дикие и очень злые. Лучше отравить их и дело с концрм.

Нужно приучать медленно, когда они видят что вы не представляете для них опасность, сами будут идти. И этот процесс, как правило занимает 2 - 3 недели.

Гость
Аннетта

Нужно приучать медленно, когда они видят что вы не представляете для них опасность, сами будут идти. И этот процесс, как правило занимает 2 - 3 недели.

Они даже когда я их кормлю не подходят,шипят как змеи. А один раз взял одного на руки,он мне палец до кости прокусил.

Гость
Аннетта

Есть специальные клетки ловушки для таких котов. Ловите, отвозите в ней к ветеринару, те знают как с дикими обращаться, стерилизуют, надрезают ухо, как знак, что уже кастрированный, потом выпускаете и подкармливаете.
Плодиться не будут и убивать никого не надо. От грызунов защита. Может приручите постепенно кого-то.

Гость
Гость

Есть специальные клетки ловушки для таких котов. Ловите, отвозите в ней к ветеринару, те знают как с дикими обращаться, стерилизуют, надрезают ухо, как знак, что уже кастрированный, потом выпускаете и подкармливаете.
Плодиться не будут и убивать никого не надо. От грызунов защита. Может приручите постепенно кого-то.

Надо попробовать.

Майсин

Автор. я бы сходила в другую ветклинику к реально хорошему доктору. Мы лечимся в Белом клыке на Красной пресне, рекомендую.

Бермуды.
Гость

Какой рис животному с запорами ?!?!
Он же ещё больше крепит. И зачем вообще рис с гречкой коту? Они облигационные хищники, их жкт крупы не переваривает, в лучшем случае они как зашли, так и вышли.

Я вам пишу,как владелица кота 12 летнего с больными почками и с запорами. Рис крепит только людей. У котов он идет ,как баланс,как клетчатка именно для того,чтобы все вышло. Примерно,как у людей отруби и фрукты. Поэтому-морковь,рис,гречка,курица. И вода обязательно. Коты мало пьют. И категорически не давать покупные корма,автор угробит кота бедного.

Бермуды.
Гость

Вам, похоже, кот нужен только для разговоров с ветеринарами. Ну и говорите дальше. Люди десятилетиями кошек держат, но, разумеется, ветеринара виднее. Моя первая кошка 6 лет ела кильку и путассу, что по словам ветеринаров, смертельно опасно. Но кошка этого не знала и прожила ещё 8лет на дешёвом барочном корме, умерла при здоровых печени и почках от опухоли грудных желез.

Точно,автор столько времени проблема у животного,а у нее не хватило мозгов и совести поменять питание животному. Садистка.Конечно,купить готовый дерьмовый корм удобнее.

Гость
Бермуды.

Точно,автор столько времени проблема у животного,а у нее не хватило мозгов и совести поменять питание животному. Садистка.Конечно,купить готовый дерьмовый корм удобнее.

Блин ну так ветеринар сказал

Гость

Девочки, всем спасибо, кто написал, котик покакал в итоге, мама позвонила мне со слезами радости, мы тоже переживали и усыпление это крайняя мера...помогло молоко, он немного попил, свеклу отворили, и ещё слабительное...ураааа даже не верится!!!в субботу я иду к гастроэнтерологу со всеми его анализами и будем переходить на натуралку скорее всего!

Гость
Гость

Вазелиновое масло ему вливать по столовой ложке натощак. Перевести полностью на натуральный корм, любое мясо/курица + каша, все без соли. Давать кипяченую фильтрованную воду. Массажировать живот теплой влажной тряпкой. Каждый день давать свежее молоко (именно свежее) и вареную свеклу или капусту. И срочно искать коту новых хозяев. И никогда НИКОГДА больше не заводите животных. Животное - это ответственность и финансовые траты в случае необходимости, это не плюшевая игрушка, захотел проиграл, захотел усыпил. Запоры, мочекаменная болезнь именно от сухих кормов. И проверьте все укромные места в квартире, скорее всего он где-нибудь в тайном месте все таки гадит, если никаких патологий на нашли, он скорее всего ходит в туалет, но не в лоток . А веты это знают и просто тянут деньги.

Спасибо большое за совет!Помогло,ураааааа, дали молоко, потом свеклу, я ему помассировала животик и слабительное, в итоге через час сходил в туалет...спасибо, ветеринары ничего такого не говорили, на форуме больше полезной информации соберёшь;)))

Гость
Майсин

Автор. я бы сходила в другую ветклинику к реально хорошему доктору. Мы лечимся в Белом клыке на Красной пресне, рекомендую.

Да, иду к гастроэнтерологу в другую клинику, где отзывы получше, я из Питера, здесь на так много хороших вет клиник;(((

Гость

Я не зоозащитник и не знаток котов (один кот был, 15 лет) но ни в коем случае нельзя давать только сухой корм!! И котам надо есть всяких мышей, птиц с перьями - они прочищают кишечник. Прорастите пшено, пусть ест траву. Пробуйте другую еду, как тут советуют. Не усыпляйте пока, не надо (((

Гость

Так у него бактерий нет от вашего корма. Дайте простоквашу с живыми бактериями и овощами с мясом кормите.

Гость
Гость

Девочки, всем спасибо, кто написал, котик покакал в итоге, мама позвонила мне со слезами радости, мы тоже переживали и усыпление это крайняя мера...помогло молоко, он немного попил, свеклу отворили, и ещё слабительное...ураааа даже не верится!!!в субботу я иду к гастроэнтерологу со всеми его анализами и будем переходить на натуралку скорее всего!

Вы - умничка! Продолжайте кормить натуралкой. Не покупайте больше сухие корма. Все будет хорошо 🙏🏻

Гость

почему не попробуете изменить питание? только нужно постепенно менять.
может у него от сухарей запор?
воду пьет?
почитатайте про сбаланированную натуралку с овощами, мясом

Гость
Гость

Какой рис животному с запорами ?!?!
Он же ещё больше крепит. И зачем вообще рис с гречкой коту? Они облигационные хищники, их жкт крупы не переваривает, в лучшем случае они как зашли, так и вышли.

Они в природе мышек птичек жрут, в желудке которых эти крупы есть

Гость
Гость

Они в природе мышек птичек жрут, в желудке которых эти крупы есть

У меня в огороде четыре котенка диких зимуют. Я их кашей из 7 круп кормлю,уплетают на ура.

Гость
Гость

почему не попробуете изменить питание? только нужно постепенно менять.
может у него от сухарей запор?
воду пьет?
почитатайте про сбаланированную натуралку с овощами, мясом

. А как он двигается? Вы с ним играете? Или он только саит лежит? Играйте с ним, хотя бы 10 мин. Не думаю чтоивас так затруднит. Подвижная игра. Из одной стороны комнаты в другую,чтобы бегал.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема