Доброй ночи! Я просто пишу, чтобы поделиться своей болью, если кому-то пост покажется глупым просто обойдите его стороной.
Я не знаю как смириться со смертью собаки, я считаю, что я виновата в том, что его не стало.
В 2012 сестра купила щенка породы Йорк, маленького и милого, при первом же осмотре в клинике нам сказали, что собака не кондиция, но мы уже настолько привязались к нему, что не стали возвращать заводчику.
В 3 месяца щенка укусил клещ и у него мгновенно развился пироплазмоз, нам удалось его выходить, все благодаря тому, что я вовремя забила тревогу, с тех пор так и повелось, что я стала хранителем этой собаки, в общей сложности я вытаскивала его из лап смерти 3 раза. В прошлом году собакой стало твориться, что то не ладное его начало трясти после прогулки, я опять забила тревогу и так спустя кучу обследований поездок в Иваново и Москву у собаки была обнаружена опухоль в левом предсердии размером 2 мм. В этот период я получила контракт зарубежном и уехала, в Декабре я получила печальное известие из дома, что собаку усыпили, и когда я спросила у мамы в чем причина она ответила, что у него отказали ноги и почки. С тех самых пор я не нахожу себе покоя вот уже почти два месяца, я думаю о том, что я бросила его и предала и если бы я отказалась от контракта и осталась дома, может быть я смогла бы спасти его ещё раз, хотя бы продлить ему жизнь, может быть я бы заметила, что, что-то не ладно и отвезла бы его в клинику пока ещё не поздно😭😭😭
Вышло так как вышло. Больно потерять любимого питомца, но подумайте почему вы себя наказываете, ведь дело не в вас. За что вы злитесь на себя и проявляете аутоагрессию. Вы сделали все что могли.
я думаю, что вы бы ничем его не спасли, автор, будь вы рядом. хотя я не ветеринар, конечно, чтобы рассудить о достатточности и результативности приложенных в его лечении усилий.
Сочуствую.
Бесмысленный ныне вопрос что было бы, если...
Не вините себя. Уже ничего не изменить. Все мы живые люди и порою принимаем не те решения... Помогайте бездомным животным, приютите несчастное уличное создание, подарите ему дом, тепло и заботу.
Не вините себя. Уже ничего не изменить. Все мы живые люди и порою принимаем не те решения... Помогайте бездомным животным, приютите несчастное уличное создание, подарите ему дом, тепло и заботу.
По моей вине погибла наша любимая кошка. Меня в ту ночь как будто нечистый попутал. Кошка просилась на балкон, я пустила ее, а окна на балконе были открыты в настежь. Вот честно, не могу понять, почему я так сделала, ведь знала же об опасности.
Кошка вылезла из окна, прошлась по карнизу, а назад развернуться не смогла. Умерла, пролетев девять этажей. Я тогда чуть с ума не сошла. Даже начала искать ясновидящих, которые бы помогли мне найти ее в том мире и попросить прощение, писала ей письма... В общем, тронулась головой. Пять лет прошло, не простила и не прощу себе никогда
Ты бы продлила его мучения, а не жизнь. Тебе было бы приятно всю жизнь из больниц не вылазить. Тебе уже намекали 3 раза что у него к сожалению короткий век, но ты постоянно влезала туда куда тебя не просят. Иногда нужно мозг включать, а не жить эмоциями.
Когда умирают наши любимые, мы всегда себя а ним. Всегда. Даже если бы вы были рядом и отвезли собаку в больницу, но она все равно умерла, вы тмк де винили бы себя и считали что недостаточно сделали. Поэтому успокойтесь.
И я согласна с гостем 6, читая ваш пост , тоже сложилось впечатление, что собака была обречена изначально . Суждено ну было умереть. Все. Успокойтесь, собака ушла на небеса, куда ее давно звали.
Автор... ничего вы не могли бы сделать. Признайте это. Это тяжело. Но операцию собака не пережила бы. У меня пёс умер от чумки на руках. Врачи ничего не могли сделать (((
Ужас. Не дай бог такого болявого питомца. Без штанов останешься.
Автор, мне просто хочется вас поддержать! Не вините себя, вы ни в чем не виноваты! Вы не могли предвидеть, что произойдет. Просто вы очень хороший человек, раз вам не так легко отпустить эту ситуацию: у вас есть совесть, любовь, сердце, вы умеете переживать за ближнего! И какое счастье, что есть на Земле ещё такие люди, как вы! Сейчас некоторые от своих же даже здоровых детей отказываются! А вы пытались помочь выжить обречённой собачке! Не расстраивайтесь, не вините себя! Отпустите ситуацию, хотя это и не просто... Уже все равно все случилось! Но это не ваша вина!!!
Вот поэтому мы своей собаке каждый год делаем инъекцию Пиро-стоп, чтобы его в лесу или еще где-нибудь никто не укусил и он не заболел этим страшным заболеванием. И собаке хорошо и нам спокойно!