Я утром добавляла тему . Но она ушла вниз, допишу подробнее.
Нашли собаку ягдтерьер. Девочка. Покусано ухо. Хозяев не удалось найти. Гулять могу с ней только на поводке. Особо гулять негде. Парков нет, мест для выгула закрытых нет. Только дворы микрорайона, школа рядом. Собака очень сильно бросается на птиц и кошек, идёт по следу, носа не поднимает. Я готова ее оставить, но мне кажется ей не хватает свободы и именно охоты. Прочитала, что ягдтертеры любят свою работу - охоту.
На местном сайте нашла номер заводчика охотничьих собак. Родители чемпионы . Только у него длинношерстные собаки, а которую мы нашли гладкошерстная . На фото у него вольеры , где-то 3 на 3, ещё фото собак на большом частном дворе. Много фото с охоты. Птица, кабаны. Ещё он разводит дратхааров. Собаку он готов забрать.
Просто я не уверена, что он оставит ее себе, вдруг продаст и посадят на цепь.
Не знаю как быть. Как лучше будет для собаки ?
А вы вообще почему не можете доставить своей собаке удовольствие? Вы хозяйка и должны удовлетворять ее
Ну зачем охотнику и заводчику сажать собаку на цепь?
я очень люблю собак, но если понимаешь что не можешь с собакой конкретной справится или это тяжко, то лучше отдать.
Можете с ним заранее договориться, что будете интересоваться ее судьбой и иногда ее проведывать.
А если отдавать - то лучше заводчику или знакомому охотнику, живущему в частном доме ?
Просто душа болит.собака была зашуганная. Мне кажется, ее били. Может ,зря придумываю . Может на улице бродила. Очень грустные глаза были. Только отошла.
Сын обиделся , молчит. Говорит у нас же была такса, она тоже не охотилась. С таксой до 3 лет был большой огороженный сквер , мы там гуляли. Она бегала там без поводка до изнеможения. Потом на месте сквера построили частный аквапарк. Гулять стало негде. За домами есть площадка маленькая , там редко люди ходят. Таксу научили приносить палку , она часами ее носила. Был выход энергии . Без поводка , свобода.
Вот если отстраненно
Что лучше собаке.
Гулять три раза в день на поводке по полчаса по дворам .
Или ходить на охоту , рожать щенков, жить во дворе
Собаке важно чтобы ее любили, гладили, разговаривали с ней, кормили хорошо. Охотник будет это делать? Плюс опять смена обстановки и хозяина. Опять стресс.
Привыкнет она на поводке ходить.
Если вас только это останавливает что вы считаете что собака мало гуляет и бегает, оставляйте себе. Она повзрослеет, ей уже не нужно будет столько энергии
Собаке важно чтобы ее любили, гладили, разговаривали с ней, кормили хорошо. Охотник будет это делать? Плюс опять смена обстановки и хозяина. Опять стресс.
Привыкнет она на поводке ходить.
Если вас только это останавливает что вы считаете что собака мало гуляет и бегает, оставляйте себе. Она повзрослеет, ей уже не нужно будет столько энергии
Спасибо. Да, меня останавливает только то, что она не сможет охотиться .
А после стерилизации собаки спокойнее становятся? Поведение меняется?
Автор, да привыкнет ваша собака к вашему образу жизни,т.е. без охоты.Да и вы буквально через месяц прогулок с собакой найдете и места и пространства для ее выгула-поверьте старой собачнице, это поначалу кажется, ой гулять негде , везде дети, люди.Найдеееете места, просто со временем. И раз вы увидели, что у собаки даже взгляд с вами изменился-ну как же можно кому то отдать, да еще ради какой то мифической охоты-эти срррраные охотники, чуть что пристреливают своих собак! Так что, если есть чем кормить, и если даже сын полюбил найденку-НЕ ОТДАВАЙТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
Это все глупости гуляйте с ней три раза в день два из которых хотя бы по 40 минут (80 в сумме), ей нельзя только сидеть дома как пинчер, а такого чтоб ей НУЖНО было на кого-то охотиться - такого не бывает! Это придумали люди для своих нужд и этому обучают, а не просто так. На птиц все они бросаются, ухо залечите с ветеринаром и кормите ее только после прогулки чтобы заворота не было (мясо варёное + каши разные и подмешивайте туда кабачок, морковочку вареную- им больше ничего нельзя толком) или же кормом с расчетом строго на вес, иначе зачахнет . Любите ее, это самое важное! Да, это - как ребёнок, огромная ответстаннность и вложение сил, но она столько любви вам подарит! Обучайте ее, запишитесь на кружок где ее будут тренировать кинологи, собака будет супер!
Заводчика не знаю. Просто понравились фото. Все чисто, аккуратно.
Знакомый .... Просто знаю ,что живёт в частном доме. Часто ездит на охоту. Как человека не знаю его. Любит ли животных
Тот кто ездит на охоту животных не любит. А собака нужна ему чтобы дичь таскала и помогала убивать. Вот такая вот «любовь» у таких людей, лицемеры
Вот если отстраненно
Что лучше собаке.
Гулять три раза в день на поводке по полчаса по дворам .
Или ходить на охоту , рожать щенков, жить во дворе
Ответ один:собаке лучше там где ее любят и заботятся о ней. Где следят за ее здоровьем, хорошо кормят. Свой дом это хорошо но без всего вышеперечисленного - не лучше. И глупости эти выкидывайте из головы что охотничья собака обязана охотиться. Двигаться - да, я уже написала решение этой проблемы выше , а охотиться - нет. Надеюсь вы сделаете правильный выбор, а интернет вам в помощь (не вуман, а сайт бы собачников например дот клаб там женщина Хозяйка терьера грамотно статьи составила , или на ютюбе есть движет
Стерелизация это огромный стресс для организма и уход нужен чтоб швы не разошлись, чтобы тепло было, и тд, но она конечно необходима. Поведение у кого то меняется а у кого то нет. Иногда собака становится спокойнее иногда игривее. Координатно как бы не меняется)) у нас тоже охотник жила большую часть в своём доме сейчас в квартире живет с нами
Спасибо большое всем отписавшимся. Собаку не отдам точно.
Продайте сами её охотникам