Какая порода собак лучше Доберман или Босерон ? Есть ли у кого то такие собаки? Расскажите про них
Босероны с голубыми глазами очень нравятся
Сообщение было удалено
Вас ебet доберман? Вы зоофилией страдаете
Ротвейлер хорошо раскачивает я стою на карачках он меня шмандит. Приятно очень
Нет такого понятия лучше. Лучше зависит от того, что вам нужно от собаки и что вы сможете ей дать. У меня был доберман- порода не для каждого, но считаю одной из лучших. Очень умные и понятливые, очень хорошо поддаются дрессировке, самостоятельны, активны, преданны, холерики (со всеми плюсами и минусами этого психотипа), с гонором (могут и обижаться и делать что-то назло). Водить к кинолог обязательно, гулять по долгу, давать хорошую физ. нагрузку ежедневно- обязательно. С детьми -ок, но себя может ставить выше. Новичкам не рекомендую, ленивцам тоже- этой собакой нужно заниматься и результат себя оправдает. Вы хотите именно крупную собаку?
Смотря что нужно от этой собаки. Я поклонник колли, умнейшая, симпатичнейшая и достойнейшая порода. Но для охраны или охоты они вообще никакие. А вот няньки и эмоциональные компаньоны - просто фантастические.
Это собаки из двух разных групп, выведенные для разных целей. Вы что от собаки хотите? И на что от вас может собака рассчитывать? В смысле сколько времени и сил сможете реально уделять? чем заниматься с собакой хотели бы?
Смотря что нужно от этой собаки. Я поклонник колли, умнейшая, симпатичнейшая и достойнейшая порода. Но для охраны или охоты они вообще никакие. А вот няньки и эмоциональные компаньоны - просто фантастические.
Очень деликатные и интеллигентные товарищи)) правда, я больше к шелти тяготею, надеюсь появится возможность завести.
Доберманы же имеют неуправляемый характер, и у них переклинивает мозги. Зачем вам этот гемморой?
Для меня боксера нет лучше собаки,я не боюсь оставить ребенка с ним дома,знаю не тронет. Очень ласковые и любящие идеальны для семьи с детьми!
Доберман хорошая собака только с ней нужно серьёзно заниматься.
у меня живут коричневый доберман и чёрный босерон
Доберман порядочно ведёт себе, а другой довольно своенравно,
но мне разрешает его погладить а остальным нет. И не любят когда его дразнят. рычит но не кусается. с одним только не дружит и рычит всегда на него. Доберман любит Говядину, а Своенравный босерон любит дичь
там утку индейку, курицу перепёлку и куропатку.
Это у меня такой Босерон.
А доберман дружелюбный, но чужих пока не видел.
Босерон тоже.