Нужен совет.
Взяла впервые на передержку подрощенных щенков с улицы. Одного для себя, другую для подруги, а третья без хозяина.
Вот месяц они живут со мной. И пока я гуляла с ними, третья приглянулась женщине из соседнего дома. Сегодня ходили знакомиться с её животными. У этой Елены есть старый кобель, ему 18 лет, она хочет взять девочку (уже стерилизованна). Так вот, не смотря на то, что она щенок и стерилизованна, кобель Елены всё время запрыгивал сзади на щеночка. А он ещё такой страшный и пах до жути неприятно. Я боюсь как бы нас он не заразил.
Не знаю что и делать. Женщина хорошая, мы с ней с собаками раньше гуляли, достаточно давно (моя прошлая собака уже умерла). Но её кобель это нечто. Он ей покоя не давал. Мне страшно отдавать её туда. Этого кобеля я отогнать не могла, Елена даже не пыталась, а щенок пыталась от него под кровать спрятаться.
Знакомили собак на улице, и никаких намеков не было. А когда мы к ним в гости пришли, он и писать дома стал и "доминировать".
Моя мама считает что отдавать нужно, так как мы знакомили с дочерью Елены собаку, и девочка ждёт её скорее домой.
По мне так это издевательство над щенком, тем более, что пока Елена на работе, а ребенок в школе, этот кобель так и будет к ней приставать....
До этого я уже не раз знакомила щенка с предполагаемыми хозяевами, для неё это тоже большой стресс, а тут и вовсе отдать собаку..
конечно, не надо отдавать, эт оже не игрушка. Просто придумайте предлог, скажите хотят взять те люди, которые раньше смотрели.
Честно скажите,что переживаете за щенка,и в дом где есть кобель,не отдадите.Вы ничего не должны этой Елене,а честность заслуживает уважения. У меня тоже собака,обожаю их.На вашем месте тоже не отдала,мало ли что.
подумайте, готовы ли вы, чтобы у вас было 2 собаки на случай, если больше никто не заинтересуется. а так извинитесь и объясните все, как есть
подумайте, готовы ли вы, чтобы у вас было 2 собаки на случай, если больше никто не заинтересуется. а так извинитесь и объясните все, как есть
В том и дело, я занималась этими собаками на протяжении всего месяца, они знают почти все команды, очень послушные, абсолютно беспроблемные и беззлобные. Всегда ждут выгула, на крайний случай пелёнка, но они предпочитают ждать выгула. Очень много вложено в них. А судя по поведению собаки Елены, она, не думаю что будет продолжать дрессировать собаку... Моя по команде села, её собака ни на кого не реагировала у него было важное "дело".
Сложно всё это. В жизни мне все говорят "отдай". А я вот не могу, мне говорят это эгоизм. Но если и не найдётся хозяин, я уж точно собаку на улицу не выставлю, тем более без особых проблем с тремя собаками живу, но денег да, много уходит.
Елена может как человек и хороший, но она из таких упёртых людей у которых существует только их личная призма жизни. Вот честно, страшно отдавать в руки которые очень легкомысленно относятся к дрессуре. Когда она свою собственную собаку не может заставить угомонится.
Ну вообще-то кобель всего лишь показывал щенку, кто в доме хозяин. Учите язык собак. Притрутся они и все будет ок. Главное чтобы хозяйка демонстративно уделяла кобелю больше внимания в присутствии новой собаки, чтобы он не приревновал. Подружатся, разберутся с иерархией и все будет ок.
Ну вообще-то кобель всего лишь показывал щенку, кто в доме хозяин. Учите язык собак. Притрутся они и все будет ок. Главное чтобы хозяйка демонстративно уделяла кобелю больше внимания в присутствии новой собаки, чтобы он не приревновал. Подружатся, разберутся с иерархией и все будет ок.
Пристраиваясь сзади?
Честно скажите,что переживаете за щенка,и в дом где есть кобель,не отдадите.Вы ничего не должны этой Елене,а честность заслуживает уважения. У меня тоже собака,обожаю их.На вашем месте тоже не отдала,мало ли что.
+++++
я тоже не понимаю, почему просто сказать нет нельзя. Автору важнее отдать собаку какой-то тетке, которой она ничего не должна или собаку пристроить в хорошие условия.
В том и дело, я занималась этими собаками на протяжении всего месяца, они знают почти все команды, очень послушные, абсолютно беспроблемные и беззлобные. Всегда ждут выгула, на крайний случай пелёнка, но они предпочитают ждать выгула. Очень много вложено в них. А судя по поведению собаки Елены, она, не думаю что будет продолжать дрессировать собаку... Моя по команде села, её собака ни на кого не реагировала у него было важное "дело".
Сложно всё это. В жизни мне все говорят "отдай". А я вот не могу, мне говорят это эгоизм. Но если и не найдётся хозяин, я уж точно собаку на улицу не выставлю, тем более без особых проблем с тремя собаками живу, но денег да, много уходит.
Елена может как человек и хороший, но она из таких упёртых людей у которых существует только их личная призма жизни. Вот честно, страшно отдавать в руки которые очень легкомысленно относятся к дрессуре. Когда она свою собственную собаку не может заставить угомонится.
значит и не отдавайте! Вы ей ничего не должны.
я бы тоже не отдала! у меня у самой 3 собаки