Гость
Статьи
Немотивированная …

Немотивированная агрессия и месть кота

Здравствуйте!

Уже час рыдаю, потому что мой кот -- настоящий демон. Живёт со мной полгода, всего ему полтора, прежняя хозяйка отдавала через интернет по какой-то невнятной причине …

Лекса
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Обычный кот, за исключением того, что на лицо прыгает.
Если вы с парнем его физически бьёте и постоянно шугаете, его повышенная агрессия абсолютно нормальна. Играйте с ним больше, пусть расходует энергию на что-то другое.
У меня неласковый агрессивный кот, но на меня он практически не нападает, потому что я к нему по-доброму отношусь, а другим может легко на ноги кинуться.
Отрезать коту пальцы, бить его, усыплять здоровое животное - это садизм и варварство, лучше отдайте.

Гриб

Прячется под диван, боитесь - поспите в другом месте. Не трожьте животное. Не обращайте внимания.
Не хотите - не заводите животное, заведите плюшевую игрушку.

Гость
Гриб

Прячется под диван, боитесь - поспите в другом месте. Не трожьте животное. Не обращайте внимания.

Знаете, я завела себе другого кота. Небо и земля, а условия и воспитание те же.
Вывод - дело не во мне.
Отчего-то всё мы безусловно верим в генетику, касаемо человека. У кошек тоже бывает врождённая агрессия, такой характер.

Гость

И да, я вполне могу отличить страх, по причине которого животное прячется, от того, что хитрый зверь сидит в засаде))

Гость
Гриб

В каком другом месте?))) На его коврике?)

Гриб

55 Завела, не получилось - выбросила. Завела другое животное.
На лоток не ходит - выбросила, завела другое животное. Опять не ходит - опять сменила.
Играть хочет - выбросила, завела другое животное. И так по кругу.
.
Кошки бабам противопоказаны.

Гость
Гриб

55 Завела, не получилось - выбросила. Завела другое животное.
На лоток не ходит - выбросила, завела другое животное. Опять не ходит - опять сменила.
Играть хочет - выбросила, завела другое животное. И так по кругу.
.
Кошки бабам противопоказаны.

Никуда я его не выбросила. Писала выше -15 лет прожил, в 13 заболел и успокоился, т.к. сил не было.

Гриб
Гость

И да, я вполне могу отличить страх, по причине которого животное прячется, от того, что хитрый зверь сидит в засаде))

Он тобой поужинать хочет, угу.

Гость
Гриб

Он тобой поужинать хочет, угу.

Он хотел доказать мне, что у нас в доме он главный)
Типа - где хочу, там и сплю по ночам.

Гриб
Гость

В каком другом месте?))) На его коврике?)

В лотке его.
.
У тебя для кота коврик?

Гриб
Гость

Он хотел доказать мне, что у нас в доме он главный)
Типа - где хочу, там и сплю по ночам.

Кот и есть главный. Он тебя завел, личного человека. А ты фантазируешь что-то.

Гость
Гриб

В лотке его.
.
У тебя для кота коврик?

Я образно.

Гриб
Гость

Я образно.

У кота в диване засада тоже образно.

Гость
Гриб

Кот и есть главный. Он тебя завел, личного человека. А ты фантазируешь что-то.

)) Видимо об был альфа-самцом.

Гость
Гриб

У кота в диване засада тоже образно.

Нет. Вполне себе сидел в засаде, чтоб я его не выгоняла из комнаты и легла спать.
Отстаивал территорию.

Гриб
Гость

Нет. Вполне себе сидел в засаде, чтоб я его не выгоняла из комнаты и легла спать.
Отстаивал территорию.

Кошки не отстаивают территорию в засадах.
Хватит фантазировать.

Гость
Гриб

Кошки не отстаивают территорию в засадах.
Хватит фантазировать.

Ну а как вы объясните, что абсолютно здоровый, сытый кот в то время, когда знает, что его выгогят из комнаты, вдруг начинал прятаться?
Думаете, фобии у него в одно и то же время наступали?
Нет! Он просто хотел спать в моей комнате.

Хотя почему в моей?) Он то наверняка считал, что это я у него проживаю и так охамела, что выгоняю его еженощно из его же апартаментов)

Гриб
Гость

Ну а как вы объясните, что абсолютно здоровый, сытый кот в то время, когда знает, что его выгогят из комнаты, вдруг начинал прятаться?
Думаете, фобии у него в одно и то же время наступали?
Нет! Он просто хотел спать в моей комнате.

Хотя почему в моей?) Он то наверняка считал, что это я у него проживаю и так охамела, что выгоняю его еженощно из его же апартаментов)

Он тебя считает большой кошкой. А из себя изображает мышь.
А потом вы поменяетесь.

Гость

А в засадах он регулярно сидел.
У нас длинный коридор и каждую ночь он прятался и нападал на меня исподтишка, если я в туалет выходила. Да так, что до крови.

Гость
Гриб

Он тебя считает большой кошкой. А из себя изображает мышь.
А потом вы поменяетесь.

Ну да. Когда большая кошка уснет)

Гость

Оо, на вумане же хозяйки 40-ка кошек сидят, сейчас они вас проклянут за такую тему и будут говорить, что лучше мужа выгонят, чем кота.
Я тоже создавала тему о кошке, которая убила и загадила мне всю квартиру, ее было невозможно приучить к порядку, или хотя бы не точить когти о любые вертикальные предметы в доме. Гадила в обувь, в углы в доме, постоянная вонь, разодранные обои, детей моих она тоже не любила. Неласковая.
Мы переехали в новое жилье, на которое собирали много лет, с ремонтом моей мечты.
И я оставила кошку в старом, которое переоборудовала под офис. Каждый день была там с ней, но ночевала она одна. Меня мучил этот вопрос, и я создала тему. Так мне написали столько "приятного".
В итоге отвезла кошку к родственникам, в частный дом, там есть еще кошки, наша стала вести себя приличней. Навещаю их каждую неделю, кошка на меня шипит . Жалко, что не смогла нести ответственность до конца, стыдно, но я 7 лет прожила в этом всём и еще столько же не выдержала бы. Хоть закидайте помидорами. Считаю, что животное должно приносить радость в дом, а не негатив, скандалы что перед выходом на работу муж обнаружил лужу возле ботинка, или ребенок наелся корма.

Гость

У нас тоже метис,наполовину сибиряк. На руках сидеть не любит, нежный и ласковый только когда голодный. После еды пройдёт мимо и не глянет. сам даёт знать,когда хочет играть. Тогда мы должны подключаться. Любит догонялки, его мама-кошка в детстве приучила,они по очереди носились друг за другом через весь дом. Теперь бегать за ним приходится мне. У него 10 мячиков-попрыгунчиков,так как они периодически попадают под холодильник, 3 палочки с мышками и веревочками и любит,когда кожаными ремнями играют точно как верёвками. Даём ему погрызть старые ремни . 3 когтеточки в разных комнатах, 2 горшка, по 2 тарелки и поилки в разных местах. Любит футболить скомканные глянцевые бумажки. Сейчас вывожу гулять на шлейке на полчаса каждый день.
И то, приснится ему что-то и он цап меня за ногу, просто так, играясь, слегка выпустив когти. И под одеялом любит охотиться на руки и ноги. Иногда, когда я долго его тискаю, он слегка придавливает руку без боли, я продолжаю, тогда он добавляет силу. Если я не отпускаю, ну тогда всё, получи фашист гранату от русского солдата. Он теряет контроль,а я,чуть ли не сознание от боли. Но, это называется спровоцированный укус.
У вас молодой горячий парень,просто заинрывается. Мой все такой же активный, а ему через неделю 10 лет!

Гость.

Автор, вашего кота видимо много обижали прежние хозяева и теперь у него такая защитная реакция.,ласка и любовь творят чудеса,попробуйте чаще брать его на руки,гладить,покупать разные вкусняшки и кормить с руки и подружилась;)

Кот

Готовься нах.
Мстя моя будет страшной

Лекса

Сообщение было удалено

Ваших наказаний кот не понимает. В первую очередь с ним надо играть, чтобы он забегался и спать захотел. На ночь не кормить. А если нападает, купите пульверизатор. Каждый раз, как будут попытки что-то учудить, брызгайте. Мой перестал шторы драть, диваны и т.д.

Аспид
Гость

Какой город? Могу забрать. Пока Ваш домашний человеческий иди\\от так обращается с животным, добра не будет. Я б выгнала. Мужика.

А какого *** кот кидается на парня? И почему это парень обороняться не должен? Со стороны парня естественная реакция...

Гость

Молодой он ещё. С возрастом будет спокойнее. Мой тоже утром и вечером за ногами охотиться. 3,5 года ему. Хотя по натуре кот не агрессивный. По утрам ноги под одеялом прячу.

Гость
Гриб

Сомнительный совет.

Срабатывало и не только у меня.

Гость

Шипите на него и ругайте низким ворчащим голосом, чтобы он понимал, что неправильно себя ведет. Можно еще водой на него попшикать.
Дайте выход энергии (играйте почаще с ним).
Можно завести ему подружку, чтобы ему было на кого выплеснуть энергию.
С возрастом станет спокойнее.

Гость

Посмотрите еще передачи типа "адская кошка".

Гость
Лекса

Похож на ангору, но наверняка сказать не могу. Черный и длинношерстный, но вряд ли сибирский, потому что у последних -- массивный круп, а этот мелкий достаточно.
Мордочка обычная, совсем немного приплюснутая.

Прежние хозяева не знают тоже.

Какая ещё ангора, у аногор только светлая шерсть, и характер добрый, ангелочки, у вас обычный уличный агрессор

Гость
Allihord

Ваших наказаний кот не понимает. В первую очередь с ним надо играть, чтобы он забегался и спать захотел. На ночь не кормить. А если нападает, купите пульверизатор. Каждый раз, как будут попытки что-то учудить, брызгайте. Мой перестал шторы драть, диваны и т.д.

Так не понимает,что нападает только на автора, которая не наказывает?

НА
Гость

Знаете, я завела себе другого кота. Небо и земля, а условия и воспитание те же.
Вывод - дело не во мне.
Отчего-то всё мы безусловно верим в генетику, касаемо человека. У кошек тоже бывает врождённая агрессия, такой характер.

Сравнивать поведение и характер кошек с людьми это не правильно. У них совершенно другая мотивация. Просто так кот не нападет никогда. Значит есть причина.

НА
Гость

Оо, на вумане же хозяйки 40-ка кошек сидят, сейчас они вас проклянут за такую тему и будут говорить, что лучше мужа выгонят, чем кота.
Я тоже создавала тему о кошке, которая убила и загадила мне всю квартиру, ее было невозможно приучить к порядку, или хотя бы не точить когти о любые вертикальные предметы в доме. Гадила в обувь, в углы в доме, постоянная вонь, разодранные обои, детей моих она тоже не любила. Неласковая.
Мы переехали в новое жилье, на которое собирали много лет, с ремонтом моей мечты.
И я оставила кошку в старом, которое переоборудовала под офис. Каждый день была там с ней, но ночевала она одна. Меня мучил этот вопрос, и я создала тему. Так мне написали столько "приятного".
В итоге отвезла кошку к родственникам, в частный дом, там есть еще кошки, наша стала вести себя приличней. Навещаю их каждую неделю, кошка на меня шипит . Жалко, что не смогла нести ответственность до конца, стыдно, но я 7 лет прожила в этом всём и еще столько же не выдержала бы. Хоть закидайте помидорами. Считаю, что животное должно приносить радость в дом, а не негатив, скандалы что перед выходом на работу муж обнаружил лужу возле ботинка, или ребенок наелся корма.

Конечно, замуж вообще выходят злые женщины, которые не любят кошек

Гость
Гость

Есть накладные когти для котов их надеваешь приклеиваешь к их когтям. Они мягкие, что кот даже зацепиться ни за что не может. Выглядят как цветные когти, силиконовые вроде. Их можно наклеить с цепким клеем для наращивания ногтей, тогда их кот не сдерет. А вообще сочувствую, был демон, это сложно

Да нельзя эти насадки кошкам! Спросите у ветеринара хотя бы.

Гость

Автор, моя кошка тоже поначалу кидалась на меня, расцарапывала ноги, только порция воды ее останавливала. Все прекратилось само собой, когда она стала ходить на улицу(живем в частном доме). Теперь всю энергию она выплескивает на там, ловит мышей, а дома спокойная.

Гость

это из-за парня вашего. он видимо кота бьет пока вас нет в итоге кот стал нервным.
своему парню так что фланги отруби, а не коту)
есть программа адская кошка про зоопсихологию.

Гость
Гость

Какой город? Могу забрать. Пока Ваш домашний человеческий иди\\от так обращается с животным, добра не будет. Я б выгнала. Мужика.

А я бы выгнала кота. Человек высшее существо. Мужик вообще высшая ценность. Котов как грязи на улице.Кстати, муж автора - не идиот, а очень умный человек, он правильно делает.

Гост

У меня кот был с таким поведением, он разрешал себя обнимать и целовать и сам обожал на руках сидеть и к гостям садился.Но вот любил ноги и руки в качестве добычи. К старости конечно угомонился, но всё равно нужно было быть на чеку.

No name

Наш с сестрами кот кидался гостям в лицо. Но не всем, а тем, кто не совсем с добрыми помыслами был.
Когда приехал папа, то он подумал, что это гость и начал кидаться, когда он спит. Последний разраз папа его взял за лапы и в стену швырнул. И после этого кот перестал кидаться в принципе. До него только так и доходило.
Кот живет уже 10 лет у родителей. Не кастрирован, метит только после эпилептического препадка. Эпилепсия врожденная, тк была с первого дня его нахождения дома. Подумали, что бешенствоэто..

Лекса

Здравствуйте ещё раз, форумчане. Спасибо за адекватные ответы и советы. Не выгнала ни кота, ни мужчину, никаких операций тоже не делала.
Зато теперь каждый день или чуть реже играем с лазерной указкой (другие игрушки ему практические неинтересны), иногда выходим гулять на поводке. Если делает что-то не то (кусает, царапает без причины), ограничиваем кота в движениях: просто держим, слегка прижав к полу или сворачиваем в одеяло (чтобы при переноске не поранил) и относим на балкон (погода уже хорошая, на юге живём).
Если вижу, что кот собрался нападать, иду в его сторону с шипением, он убегает.
Приступы агрессии случаются, но уже гораздо реже,даже на ноги при хотьбе нападает мало. Единственное, от чего не можем отучить -- голые ноги в кровати, для него это красная тряпка, начинает кусать, играть. Всегда ноги должны быть укрыты.
По моим наблюдениям, кот стал меня любить и уважать гораздо больше. По утрам стабильно лежит на груди и мурчит.

Эльвиренция

если кот проявляет немотивированную агрессию по отношению к человеку, который его кормит и г..о за ним убирает, то место кота на улице, ну или в другом доме, где его смогут перевоспитать (что маловероятно) или полюбить таким какой он есть. в любом доме хозяин-человек, но никак не кот. и терпеть кошачьи выходки хозяин дома абсолютно не должен. вы же его завели, а не он вас))) животное в доме должно вызывать положительные эмоции, а не негативные
тем более автор, они могут через царапины инфекции переносить, загуглите что такое фелиноз))
P.S. я не ненавистник кошек, мне нравятся они только внешне))) у меня на них аллергия. да не было бы даже аллергии, не завела бы себе, не знаю почему)))

Гость

Нax нужны эти ypoдцы шерстяные в доме? Которабка. Нидайбох умрешь, он с чистой совестью будет жрать твой eблeт

Гость
Гость

Я автор первого поста.
В том то и дело, что мой тоже не был злым. Но примерно раз в сутки нападал, может это игра у него была такая, представлял себя тигром, а меня ланью)
Но мне то от этого не легче, когда ноги вечно в зелёнке.
Играть с ним было так же бесполезно.
Закончилось это всё только в его пожилом возрасте, он начал болеть, ему стало не до охоты на меня.
Готовы терпеть ещё лет 13 такого кота?
А с какой породой он помесь?

Мы подобрали котенка в замен умершему,он нас царапал кусал за ноги за руки,посточнно царапался,это так он играл,сначала думала выкину,все сравнивала со старым котом,тот был спокойный и добрый,но мы его котенка и таким полюбили,с возрастом стал мягче,но все же из под дивана иногда давал о себе знать,прожил он с нами 15лет и вот 19марта2022года заболел,и 7апреля умер,очень страдаем,хоть и драчун ну любили!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: