У меня умирала любимая морская свинка, видимо, от старости. Не хотела смотреть на страдания, встал вопрос об усыплении ну и маленькая Надежда на спасение. Не особо выбирая, вызвала на дом от клиники ветеринара. Два раза спросила о рациональности усыпления, свинка была полумёртвая. Вместо этого она сказала, что проблема с зубами и их надо обрезать. У меня появилась надежда. Бедная свинка час сидела с расширителем, пищала. Во время процесса я задала вопрос о диапазоне стоимости, врач сказала, что все ок и все по прайсу. Сами понимаете, любой хозяин о деньгах думает меньше всего. Когда она закончила все, сделала уколы, озвучила- 9 тысяч. Тут я офигела уже, наехала на неё, почему она не предупредила когда я спрашивала. Она: «все по прайсу». Видя, что я озверела, тут же промямлила, что сделает скидку 2 т и что времени мало, надо бежать в аптеку. Утром я запросила прайс из клиники, параллельно написала разведчице и запросила ее прайс. Цены расходились в два раза) но даже с ними 9 никак не выходило. Все скриншоты и переписки сохранены. В итоге она обвинила меня в том, что я загубила свинку и заблокировала. Я намерена подать в суд. Вопрос не в деньгах, вопрос в принципе. Я хочу наказать эту д**. Только суд?
У нас в клинике один зуб 200 р, а что она делала то зубами?
Свинка живая?
Далее: она нарисовала мне листочек от руки после просьбы на следующий день расписать цены по пунктам. Два укола. Ношпа и байтрил. Байтрил ( антибиотик для животных) был мой вообще. В прайсе инъекция-200. Она написала 800 и 500. И заблокировала.
Я из Санкт-Петербурга. И да, ценник сумасшедший!
Вы договор заключали с врачом?
моей кошке ветеринарша причинила боль во время осмотра.не оказала помощь.кошка смотрела мне в глаза как на предателя.пошла в др клинику,там врач хорошо отнеслась.мне до сих пор противно.она брала ее за шкирку
Тогда смело звоните в клинику и говорите чтоб вернули вам деньги, если не вернут подавайте в суд и на компенсацию морального вреда и дело в шляпе, ветеринар вас надул, таких цен не бывает тем более за грызунов
Так и будет, притом я наверное даже хочу именно компенсацию моральную, через суд. Она что-то вякала про ветэкспертизу.
Такого не может быть, даже на стрижку кота, договор составляется, лично я этим занималась 7 лет, даже на простой осмотр составляют договор
Может.У меня кот падал ,сказали если операция сложная понадобится,тогда договор составят.Если нет -прокололи его ,обезболили.Сделали небольшой шовчик и домой отправили без договоров.
Странно как то, ну в каждой клинике видать по своему, просто без договора можно вернуть деньги назад
Ну да.Я согласна.При чем там до нашего прихода кошке делали кесарево.И смотрю ,ветеринар сама предложила подписать договор с хозяевами кошки.
А мы с кисочкой всё это время в коридоре ждали.Я очень испугалась за кота.И говорю "спасайте его ,любые бумажки подпишу".А ветеринар говорит ,если операция сложная понадобится,то подпишите.
Но все обошлось.Слава Богу!11 этаж как никак.Прокололи,шов 3 см и отправили домой
Через 5 мин осмотра сказали "ничего с ним не будет "
Я бы вообще не стала лечить свинку, тем более старую. Животные долго, практически всю жизнь остаются бодрые, в тонусе, активные. А если заболели, то старых лечить бесполезно. Дайте спокойно умереть и всё. Надо понимать эти вещи. Ваша ситуация от недостатка опыта. У меня всю жизнь, с 9 лет были домашние животные, разные, уж больше 30 лет держу животных. Ладно, если экстренная помощь, кесарево или рана. А если болеет от старости, то лечить только мучить. Спиливать свинке зубы, это надо же до такого додуматься. Ну, угробили вместе с докторшей свинку, поиздевались.
Я бы вообще не стала лечить свинку, тем более старую. Животные долго, практически всю жизнь остаются бодрые, в тонусе, активные. А если заболели, то старых лечить бесполезно. Дайте спокойно умереть и всё. Надо понимать эти вещи. Ваша ситуация от недостатка опыта. У меня всю жизнь, с 9 лет были домашние животные, разные, уж больше 30 лет держу животных. Ладно, если экстренная помощь, кесарево или рана. А если болеет от старости, то лечить только мучить. Спиливать свинке зубы, это надо же до такого додуматься. Ну, угробили вместе с докторшей свинку, поиздевались.
Именно по этому я два раза спросила про усыпление!!!! Чтобы свинка не страдала!!!! Но нет, она заверила меня, что надо лечить
никакого морального ущерба вы не стрясете
не тратьте время и нервы
ваш алгоритм такой - снимаете ксерокс листка от врача, оригинал не отдавайте.
с ксероксом идете в клинику, и начинаете скандал.
требуете прайс, и все что хотите, упирая на то, что вас нагло обманули, пальцем тыкаете туда и сюда
громко и вежливо (БЕЗ МАТА) рассказываете о своих правах потребителя
об обмане по ценам
об отсутствии кассового чека
о требовании его выдать
если не будут давать, сообщите, что вы пойдете в налоговые органы и потребуете провести проверку данной организации на предмет незаконного обогащения за ваш счет, ну и заодно в прокуратуру, с заявлением о мошенничестве
главное - вежливо и непрошибаемо уверенно
также скажите, что если вам не вернут деньги, вы будете год писать везде про эту клинику отрицательные отзывы, и это испортит их репутацию, а также специально будете сообщать каждому потенциальному их клиенту, что в эту клинику ходить не надо, потому что...............
вот тут то они и должны сломаться.
в идеале вам вернут все, что вы потратили.
не в идеале - разницу с прайсом
на этом борьбу заканчивайте.
на самом деле больше ничего вы и не добьетесь