Около 2-х лет назад нашла кошку в крайнем истощении, персидскую. У кошки был сложный характер первые 3 дня не выходила из под стола вообще, рычала. Потом стала по-тихоньку отходить. Со временем стала более менее ручной, но кидалась иногда. Кошка хорошая, умная. Понимает речь, с ней можно договориться. Пристраивать не стала, т.к. боялась, что люди не станут терпеть то, что может на ноги кинуться и вообще приручается с трудом(боялась, что выкинут опять из-за характера). Однажды кошка за что-то отомстила моей сестре и нагадила на постель. Проблема в том, что сейчас она стала регулярно гадить на кровать...(сестра живет в другом месте), и кошка за что-то мстит мне. Я не знаю, что делать. Посоветуйте что-то. Кошке около 8-ми лет. То есть, кошка в возрасте. Реально ли, что она изменится, допустим, у прям богатых хозяев, боготворящих персов? Или с новыми хозяевами будет та же история?
это мкб, хпн или цистит, дурында.
возраст.
Откуда у людей это "мстит"??. Зачем заводить кошек если не разбираешься в их поаедении. Никто никому не мстит! Она хз одит на постель из- за проблем со здоровьем или из-за поведенческих проблем. Второе вероятнее чем первое.
Наполнитель не меняли? Может быть дело в лотке?
Она в основном только по большому гадит в постель. По-маленькому ходит в ваночку(но сегодня нагадила и по маленькому). Так что думаю, что мстит. У меня просто уже нет моральных сил как-то договариваться с ней, как получалось раньше. Что касается мкб - нету у нее вроде ниче. Был гастрит один раз от корма, который советовал ветеринар. Еще как-то раз выписывали ура-урси давать. У кошки еще такой характер, что ни когти подстричь - она потом тебя ненавидит, ни расчесать(а они же закатываются). Вот думаю, блин, че делать.
Откуда у людей это "мстит"??. Зачем заводить кошек если не разбираешься в их поаедении. Никто никому не мстит! Она хз одит на постель из- за проблем со здоровьем или из-за поведенческих проблем. Второе вероятнее чем первое.
Потому что первый раз это случилось, когда был какой-то конфликт у сестры с кошкой(уже не помню что), мы тогда жиди вместе с сестрой, и она первый раз в жизни нагадила в постель сразу после этого. К тому времени она уже жила около полугода у нас и вообще не гадила. Правда, было такое, что у нее коготь врезался, а мы не заметили - и тогда она тоже гадила.
у нас была кошка с поведенческими отклонениями. Скандалы были там, где жили, вот она и старалась- 5 лет писала перед дверью в нашу комнату, барьер ставила))) Переехали в свою квартиру-как рукой сняло. У нее хвостик был надломлен, это вроде генетические проблемы, и находило на нее, если злить, сами от нее пугались. Стыдно теперь, что ее сердили, так она любила нас, беспокоилась, если считала, что что-то не в порядке.
Автору прежде проверить здоровье надо, мстить кошка всамделе не будет.
Нужно было ее оставить умирать под кустом? Она лежала под кустом, зарытая в листья, и не могла двигаться(от усталости и истощения), я вообще думала, что она умирает. Кроме того,
никогда не имела опыта содержания персов.
у нас была кошка с поведенческими отклонениями. Скандалы были там, где жили, вот она и старалась- 5 лет писала перед дверью в нашу комнату, барьер ставила))) Переехали в свою квартиру-как рукой сняло. У нее хвостик был надломлен, это вроде генетические проблемы, и находило на нее, если злить, сами от нее пугались. Стыдно теперь, что ее сердили, так она любила нас, беспокоилась, если считала, что что-то не в порядке.
Автору прежде проверить здоровье надо, мстить кошка всамделе не будет.
Прикол еще в том, что если разозлиться на нее, начать ее отгонять от себя - она начинает очень сильно лезть и радоваться, как будто получает удовольствие от того, что на нее злятся. Короче, ваще странная. И еще, она любит стрессы. Если ее сносить в клинику, она потом ходит дома довольная. Ну прям видно, что довольная, поймите, там кошка очень эмоциональная, по ней очень заметно все. Не знаю, кто ее воспитывал... гоняли ее сначала, а потом гладили или что. Говорят, что у персов сам по себе характер тяжелый. Но так наоборот она может быть очень сговорчивой кошкой, просто ей объясняешь, и все нормально, но иногда ее клинит как будто. Еще, если боится - начинает бросаться вообще на всех вокруг. И еще, иногда терется, терется, а потом как вцепится, начинает ее отталктвать - а она как бык начинает бросаться и с каждым разом все сильнее.
Автор , зайдите завтра в эту тему . Сейчас некогда писать.
Автор, у меня был кот прес, любили его всей семьей. Характер у него был отвратительный. Он ссал бате в ботинки, когда тот пил, его прямо бесило, что он пил, каждый раз ссал ему в ботинки, когда тот приходил не трезвый и забывал убирать ботинки. Кидался на меня, но в основном на маму. Ненавидел, когда орали или быстро ходили по квартире, сразу начинал демонически орать и набрасываться. Когда трепали его, жди, что, когда ты сядешь, успокоишься, он подойдёт и набросится. Чужих людей боялся, но когда они долго у нас находились, он также подходил сзади и накидывался на них, я тогда в школе училась и ко мне никто в гости не приходил, потому что этот дьявол набрасывался и драл до крови, также ссал в чужие ботинки, если их не убрать. При этом боялся мышей, когда один раз увидел её испугался и убежал куда подальше, боялся пылесос, стиральную машину, улицу. При этом с другими животными как не странно ладил, но людей не навидел. Один раз к нам бабушка с дедушкой приехали, бабушка зажгла свечку и по углам ходила дом освещала, так он начал дьяволически мяукать и набросился на неё, мы потом шутили, что кот атеист. Боялся он только моего деда и даже не пытался с ним связаться, остальных терпеть не мог. Один раз было такое, что ему крышу снесло, я в туалет пошла ночью, ударилась мизинцем о ножку дивана, как заорала, слышу кот орет МОУУУУ, я на одной ноге бегу закрываться в ванну, он за мной, шипит, я ору мама! Мама пыталась мне помочь, но он давай на неё кидаться, она под одеялом, я ору спаси, а кот пытается до неё добраться😂 было весело, но мы его любили всем сердцем, к сожалению он умер в 11 лет, последний месяц был очень добрым, даже спал с нами, жалко его... сейчас у нас кошка, спокойная, боится всех и все, не хватает нам командира нашего...
Автор, у меня был кот прес, любили его всей семьей. Характер у него был отвратительный. Он ссал бате в ботинки, когда тот пил, его прямо бесило, что он пил, каждый раз ссал ему в ботинки, когда тот приходил не трезвый и забывал убирать ботинки. Кидался на меня, но в основном на маму. Ненавидел, когда орали или быстро ходили по квартире, сразу начинал демонически орать и набрасываться. Когда трепали его, жди, что, когда ты сядешь, успокоишься, он подойдёт и набросится. Чужих людей боялся, но когда они долго у нас находились, он также подходил сзади и накидывался на них, я тогда в школе училась и ко мне никто в гости не приходил, потому что этот дьявол набрасывался и драл до крови, также ссал в чужие ботинки, если их не убрать. При этом боялся мышей, когда один раз увидел её испугался и убежал куда подальше, боялся пылесос, стиральную машину, улицу. При этом с другими животными как не странно ладил, но людей не навидел. Один раз к нам бабушка с дедушкой приехали, бабушка зажгла свечку и по углам ходила дом освещала, так он начал дьяволически мяукать и набросился на неё, мы потом шутили, что кот атеист. Боялся он только моего деда и даже не пытался с ним связаться, остальных терпеть не мог. Один раз было такое, что ему крышу снесло, я в туалет пошла ночью, ударилась мизинцем о ножку дивана, как заорала, слышу кот орет МОУУУУ, я на одной ноге бегу закрываться в ванну, он за мной, шипит, я ору мама! Мама пыталась мне помочь, но он давай на неё кидаться, она под одеялом, я ору спаси, а кот пытается до неё добраться😂 было весело, но мы его любили всем сердцем, к сожалению он умер в 11 лет, последний месяц был очень добрым, даже спал с нами, жалко его... сейчас у нас кошка, спокойная, боится всех и все, не хватает нам командира нашего...
Ахаха 😂
Она привлекает внимание. Может от недостатка общения, может по состоянию здоровья.
У меня тоже был такой случай. Кот-потеряшка. Взяла по объявлению после пропажи моего кота. Был на фото очень похож. Первую неделю ходил в лоток. И был очень разговорчив. Я же еще скучала по своему молчаливому пропавшему и практически не общалась с этим. Через неделю он мне нагадил на постель. Ветеринар сказала, что с ним надо общаться. Что привлекает внимание. Больше такого не делал.
Скорее всего, у пьяного бати ноги просто сильно потели, вот он и ссал в ботинки
Закройте в туалете с лотком на весь день 🤷♀️
Наша тоже *** на кровать пару раз, ровно посередине. Больше такого не замечено. Сейчас если на нее наругаюсь, или как-то обижу на ее взгляд, то ссыт мимо лотка, садится и жо.пу задирает.
Она в основном только по большому гадит в постель. По-маленькому ходит в ваночку(но сегодня нагадила и по маленькому). Так что думаю, что мстит. У меня просто уже нет моральных сил как-то договариваться с ней, как получалось раньше. Что касается мкб - нету у нее вроде ниче. Был гастрит один раз от корма, который советовал ветеринар. Еще как-то раз выписывали ура-урси давать. У кошки еще такой характер, что ни когти подстричь - она потом тебя ненавидит, ни расчесать(а они же закатываются). Вот думаю, блин, че делать.
"Нету вроде ничо". Скорее всего, проблемы с почками у кошечки. Автор, в чем проблема сходить к ветеринару и проверить?
Любите не любите . КТО ИЗ ВАС ХОЗЯИН ??? Вы или он ??? Сделал что то не правильное пинать И НЕ КОРМИТЬ . Пусть знает и выработает рефлекс . Он сделал что то плохое ОН ГОЛОДНЫЙ .
Дать пи3ды.
Она привлекает внимание. Может от недостатка общения, может по состоянию здоровья.
У меня тоже был такой случай. Кот-потеряшка. Взяла по объявлению после пропажи моего кота. Был на фото очень похож. Первую неделю ходил в лоток. И был очень разговорчив. Я же еще скучала по своему молчаливому пропавшему и практически не общалась с этим. Через неделю он мне нагадил на постель. Ветеринар сказала, что с ним надо общаться. Что привлекает внимание. Больше такого не делал.
ооо, мы взяли болтушку. С утра начинаются пляски-надо ей рассказывать, какая она прелесть, ласкать, может, поиграть. Сейчас 6 лет, вроде, стала потише. Кода с мужем ругаемся, мне поддакивает,поддерживает. Очень нежная и ласковая, отдельно ничего не желает делать, только в компании. Ее, конечно, перебор, но раз взяли-делаем так, как нравится ей.
Господи,ну почему такие ту...пые заводят животных? Ну вы хотя-бы взяли литературу почитали о поведении кошек. Не мстит она,она просто болеет,отнесите к врачу,сдайте анализы,скорее всего больны почки или мочевой пузырь. Она просто не может терпеть,потому что болеет,поэтому и писает,где придется. Еще такое может быть от пиометры,это воспаление матки. Придумываю всякий бред про месть,читать противно. Автор,мозги включите.
Господи,ну почему такие ту...пые заводят животных? Ну вы хотя-бы взяли литературу почитали о поведении кошек. Не мстит она,она просто болеет,отнесите к врачу,сдайте анализы,скорее всего больны почки или мочевой пузырь. Она просто не может терпеть,потому что болеет,поэтому и писает,где придется. Еще такое может быть от пиометры,это воспаление матки. Придумываю всякий бред про месть,читать противно. Автор,мозги включите.
Прочитайте комментарии, прежде чем обвинять в тупости.
У кошки могут быть проблемы со здоровьем и она таким образом пытается обратить ваше внимание.
Автор такой бред пишите, животные мстить НЕ умеют, кошка ваша болеет и привлекает таким образом внимания к проблеме. Ссыт на кровать значит ищет защиты , она у вас таким образом помощи просит. Свозите ее к врачу!!!!
Доброе утро ! Во-первых , Автор , вы большая молодец !!! Спасли кошку ! Если обычные кошки и смогут протянуть на улице год-два , питаясь с помоек и охотясь за мышами , то персы абсолютно не самостоятельны , они не умеют охотиться и разгрызать большие куски .
Самый лучший совет вам дадут в зоозащитной организации , поищите вконтакте приюты для бездомных животных , группы про персов , обязательно уточните , что кошка спасенная с улицы , вам там с удовольствием помогут люди хорошо знакомые с породой и поведением кошек .
У меня полуперс , тоже с улицы . Он по маленькому ходит в лоток , а какает рядом на пол .
Другая , персидская с приюта , она по маленькому ходит в лоток с решеткой без наполнителя , по большому в другой лоток с наполнителем .
Исходя из моего опыта , советую вам купит второй лоток .
Зассаную кровать выбросить , даже если вам кажется , что она не пахнет , кошка все равно чувствует запах .
Про здоровье ... не обязательно кошку везти в клинику , можно собрать мочу в шприц и привезти её на анализ (моча должна быть свежая , максимум двухчасовая) . Если кошка ходит в наполнитель , замените его на время чем-то не впитывающим , чтоб моча не впиталась и вы смогли её собрать . Я режу мелко такие трубочки , по ним лекарство идет в капельницах .
Если вы всё таки уверены , что кошка мстит и так реагирует на вашу сестру , то пусть ваша сестра каждый свой приход приносит и угощает её чем-то вкусненьким . Надо чтоб кошка видела , что сестра лакомство достает из своей сумки . Со временем у неё выработается рефлекс сестра = лакомство = удовольствие .
Прикол еще в том, что если разозлиться на нее, начать ее отгонять от себя - она начинает очень сильно лезть и радоваться, как будто получает удовольствие от того, что на нее злятся. Короче, ваще странная. И еще, она любит стрессы. Если ее сносить в клинику, она потом ходит дома довольная. Ну прям видно, что довольная, поймите, там кошка очень эмоциональная, по ней очень заметно все. Не знаю, кто ее воспитывал... гоняли ее сначала, а потом гладили или что. Говорят, что у персов сам по себе характер тяжелый. Но так наоборот она может быть очень сговорчивой кошкой, просто ей объясняешь, и все нормально, но иногда ее клинит как будто. Еще, если боится - начинает бросаться вообще на всех вокруг. И еще, иногда терется, терется, а потом как вцепится, начинает ее отталктвать - а она как бык начинает бросаться и с каждым разом все сильнее.
Кошка довольная , что вернулась домой , а не потому что была у врача 😂
Когда вы ее отгоняете от себя она воспринимает это как игру , поэтому радостная , ну или так показывает - не отгоняй меня , со мной весело )
А она стерилизованная? Кота не просит? У нас кошка так себя вела до стерилизации, самца привлекала.
Правда в таком возрасте может уже опасно оперировать.
А она стерилизованная? Кота не просит? У нас кошка так себя вела до стерилизации, самца привлекала.
Правда в таком возрасте может уже опасно оперировать.
Нормальный возраст ) Моему полуперсу в 10+ делали полостную операцию , хорошо перенес .Чтоб исключить риски делают биохимию крови и УЗИ сердца .
какая ей уже операция...тут по всему поведению уже глубокая болезнь...пусть уже доживает последние годы спокойно
Какая глубокая болезнь? Были у ветеринара. Первый раз у нее был понос, сказали сменить рацион. Изначально дали ей возраст 3-4 года(ветеринары). Перешли на натуралку - она ест только мясо, и у нее пошли аллергии, прыщи на подбородке, сказали кормить кормом определенным. Перешли на него. Кошка не очень была довольна, но привыкла. Пол года им питалась, потом начала блевать коричневым. Я была в шоке, повезла в другую клинику, сделали ей узи, сказали, что у кошки гастрит и немного увеличена печень, что судя по состоянию внутренних органов - кошке не 3-4 года, а 7-10 лет. Сказали, что с почками ничего особенного нет. С тех пор, она ест только паштет. В принципе, я прислушаюсь к совету, собрать мочу в шприц и отвезти в лабораторию. Что касается поведения кошки - 😂 вы не знаете эту кошку. Она совсем другая. Я нашла ее, гуляя с собакой - наш пес всегда гоняет кошек, а тут он прыгнул на нее, а потом притих. Она очень суровая, кошка берсерк. Стоит ей испугаться - как она начинает кидаться на всех, кого видит. После того, как ее расчесываешь - она сильно волнуется ходит и орет(так молчаливая). Такде, когда ее расчесываешь, она мурчит, мурчит, а потом как набросиься на расческу - и если она разозлиться - ее не остановишься, только ввлить от нее, либо изолировать на безопасное расстояние. Потом
будет караулить тебя в комнате.
Также, как писала девушка выше про своего дикого перса - есть схожие черты. Она может тереться и мурчать, пока не может напасть, а оказавшись на полу, где ноги - она начинает кидаться. Конечно, со временем она стала кидаться намного меньше. Когда ее отталкиваешь - она ведет себя так, как не ведет никогда. Начинает ластиться, мурчать, распушается и начинает ужасно назойливо лезть. Именно, если на нее разозлиться и отталкивать от себя типо "иди отсюда, не подходи". Плюс, она понимает речь, ей скажешь - отойди, она отойдет, переляг - она переляжет. И тд. Еще, она читает мысли. На счет стерилизации, нам сказали, что не стоит ее стерилизовать, т.к. она уже не молодая, что лучше делать гормональный укол (типо, это не тот, который приводит к опуходям, во всякомислучае, нам так объяснили). Так вот, если же она орет и просит кота - то вопит как курт кобейн - один в один 😂 я ее зову "кошкабейн")
на фиг мне ваши коментарии,если я кошатник с 30 летним стажем. Знаю о кошках все и даже больше.
О кошках все знаете, а о нашем обществе ничего ? С чего вы взяли, чтотя эту кошку "завела"? Эта кошка была спасена, в нашем мухосранске найти ей адекватных хозяев с ее характером - нереально, потому было решено оставить ее у себя.
Читать не стала комментарии. Если кошка НЕ кастрирована то кастрировать (именно так по научному называется стерилизация с удалением матки и яичников она же овариогистерэктомия ), наладить питание, поменять наполнитель. Не у кошки вредный характер, просто вы ее неправильно содержите
Вам необходимо на ветеринарном форуме задать этот вопрос Медвет,Белый клык,Зоовет.
Читать не стала комментарии. Если кошка НЕ кастрирована то кастрировать (именно так по научному называется стерилизация с удалением матки и яичников она же овариогистерэктомия ), наладить питание, поменять наполнитель. Не у кошки вредный характер, просто вы ее неправильно содержите
У кошки воспалились банальные железы. Завтра идём к ветеринару. Проблема в этом.