Можно ли оставлять собаку дома в новогоднюю ночь? ?на петарды сильно лает боится ..плюс темнота. Вы оставляете свою собаку? И как она ?
Бедная собака. Не повезло, хозяева эгоисты достались.
У самих собака реагирует очень возбуждённо на гулянки новогодние за окном , но ни разу за три года не оставили одну ночью вот так. НО если б реально были вынуждены , то я бы или пристроила родителям /соседям /друзьям или оставила дома свет , еду и включённый тв. А вообще лучше пристроить )
Нет, не оставляю. Автор, а нельзя ли на эту ночь отвезти собаку к родителям или к знакомым (не к тем, к которым вы в гости идете, а к другим)?
Мы оставляли.Ничего страшного не произошло, утром пришли, а она на диване дрыхнет.Тоже реагировала бурно на фейерверки, поэтому завели её в дом(она выросла в доме, но больше во дворе живёт), кавказская овчарка.
Чтобы оставлЯть собак одних в новогоднюю ночь, необходимо с детства их приучать к адекватной реакции на громкие неожиданные звуки, что ответственные хозы и делают
Мои собаки, даже гуляя без поводка, спокойно идут рядом в случае неожиданного фейерверка
Так что займитесь воспитанием
А истеричную собаку лучше отдайте на ночь кому-то, ибо утром найдёте в квартире зашугиша
Я бы дала собаке успокоительные (для животных). Если боится темноты, оставьте свет, ночник какой нибудь. Что с ней станется.
Мне повезло, кот любит смотреть на салют тп, животина с непробиваемым спокойствием.
Автор ! Ещё ! Есть зоогостинницы ! Посмотрите где ближайшая . Не оставляйте одну собачку все таки ) с наступающим !
Если собака боится петард ваше присутствие никак ей не поможет. Она при громких звуках не кидается вам на руки , а норовит спрятаться. Так что не парьтесь, оставляйте дома
Если боится, то не оставляйте.
У нас тоже собака боялась первые три года, так я всегда оставалась с ней, сейчас уже не боится, но я всё равно остаюсь.
Была бы хаски, то можно. Игрушки все заберите и еду.
На утро получите сюрприз.
Не оставляю ни в коем случае. У нас сиба, у них особенно острый слух. Уши от громких взрывов болят
Она мечется по дому, не знает, куда голову засунуть. При этом Йорку пофиг. Никакое воспитание не поможет, это анатомия. При том, что Сиба вообще не знает, что такое страх. Но от боли она разум теряет.
В зоогостиннице она так же будет одна, да еще в чужом месте. Неужели вы думает кто то будет всю ночь обниматься с чужой собакой? да там ночью и не будет никого.
Подруга отдавала в том году в нашу местную при ветклинике . Там с ними и играли и гулять водили и даже фото скидывали на телефон ) на сутки ей был идеальный вариант
А мы кошку собираемся оставить в Новогоднюю ночь дома, а что делать((
Закройте окна, уберите пса в комнату или прихожую (зависит от того, где самая тихая часть квартиры и куда выходят окна), оставьте свет и включите телик (радио, музыку, что собака больше привыкла слышать) и все. Я псу-паникеру еще кофту свою оставляла (запах хозяина успокаивает).
Сообщение было удалено
А зачем бахать петарды дома на глазах у собаки?
Автор, а вам не жалко, что собака будет встречать Новый год в одиночестве без любимых хозяев?
Я своего чихуашку оставляля - нормально все. И от салюта, к слову, не шарахаетя.
А у знакомой долматинец весь диван обоссал со страху.
У меня собака и кот, я бы не смогла их оставить, они тоже моя семья.