Дело в том, что моя кошка последние три недели липнет ко мне до невозможности и кричит, даже если я выйду из комнаты. Нужно пойти к кошачьему психологу? Это конечно не плохо, ест она хорошо, а для своих 12 лет вполне активна. Ветеринар говорит, что здорова, я каждый месяц привожу ее на осмотр. Она так мечется когда я выхожу из квартиры, чего раньше не было и несется ко мне, когда я приду. Для ее же спокойствия я беру ее с собой на прогулку или в магазин, даже в автобусе вместе едем и тогда она спокойна, благо в данный момент у меня отпуск и на работу не нужно. Но скоро мне нужно будет попасть на вечеринку, а кошку я с собой никак взять не могу.
Стареет, автор. Просто терпите и больше играйте и гладьте ее когда дома.
Это я понимаю, но раньше когда я надолго уезжала, могла оставить ее с соседкой, а выходя в магазин могла оставить одну, теперь же приходится таскать с собой, на вечеринку я не пойду, но ведь летом мне опять нужно в колледж.
😄
Бред какой-то Да кошки спят по 20 часов в сутки.
Вашего отсутствия и не заметит она.
Встречает - это хорошо. В пока вас нет, она дрыхнет, уверяю вас.
Откройте дверь и выпустите кошку. Ограниченное пространство вредно, как для кошек, так и для любителей котеек. Кошки гуляют сами по себе. Она найдет чем ей заняться.
Одну выпускайте. Мой кот сам гуляет. Почему кошка должна быть все время под присмотром? Кошки не глупее котов. Дом знают где.
Она зачастую гуляла одна, но дура - соседка мало того, что завела добермана, так еще и отпускает гулять его без поводка и намордника, однажды это едва ли не плохо кончилось и теперь она боится.
Она зачастую гуляла одна, но дура - соседка мало того, что завела добермана, так еще и отпускает гулять его без поводка и намордника, однажды это едва ли не плохо кончилось и теперь она боится.
Может не зря говорят, что у кошек несколько жизней. За одну жизнь она вам уж наверняка благодарна. И уже имеет опыт. Ничего страшного не будет. У нас тоже у одних соседей немецкая овчарка, а с другой тоже какой-то здоровый пёс. И во дворе собака. Кот приходит и уходит, он уже не ходит там где это опасно. Но это не жисть в четырех стенах для котов. Иначе она начнет не к вам, так другому члену семьи приставать). Они такие, когда им скучно).
Может не зря говорят, что у кошек несколько жизней. За одну жизнь она вам уж наверняка благодарна. И уже имеет опыт. Ничего страшного не будет. У нас тоже у одних соседей немецкая овчарка, а с другой тоже какой-то здоровый пёс. И во дворе собака. Кот приходит и уходит, он уже не ходит там где это опасно. Но это не жисть в четырех стенах для котов. Иначе она начнет не к вам, так другому члену семьи приставать). Они такие, когда им скучно).
Ее родители выкинуть хотели, я ее взяла и мы живем вдвоем.
А вы то сами не боитесь???
На улице не только собаки, ещё и машины, и живодёры могут встретиться на кошкином пути.
Ну тогда не знаю. Мне с родителями повезло, они с удовольствием берут моего кота, когда мне надо уехать. Таких проблем не возникает.
А в вашем случае придется заводить ещё одного кота. Вы по свои вечеринкам и в летний колледж, а коты будут друг друга развлекать. И не будет к вам никто приставать).
Зачем вы ее выгуливает? Это не собака, ей достаточно лотка дома.
Только вирусы и блох цеплять.
Да и вдруг убежит?
Вы ведь не на поводке нее выгуливает?
Я же выше писала, на нее напала собака и она одна боится, кошке нельзя постоянно сидеть дома, она начинает дичать, к тому же она из деревни и не прогуляться - это большой стресс для нее.
В Москве, к примеру, никто домашних кошек не выгуливает.
Сидят себе дома, смотрят в окошко и не дичают)
По улицам только бездомные бедолажки бегают.
Надо просто её бить и смотреть на её злым взглядом!А лучше всего отдать другому человеку или выкинуть её из балкона!