Всех приветствую. В моей жизни 13.12.2019 (так получилось .что это была пятница 13-ого) произошла трагедия лично для меня. Погибла моя собака, которую я подобрала с улицы чуть более 4 лет назад замершим щенком, и с тех пор у меня появился замечательный друг. Собачка - девочка (имя-Филя) была замечательная, умная, активная, прикольная внешне. Дворняга. Я виню себя в ее смерти. Виновата, действительно, только я. Во время прогулки по обычно пустынной улице (часто там гуляли) я совершила роковую ошибку- отпустила ее с поводка побегать и размяться, и она попала под проезжающую машину. Под колеса заскочила неожиданно, метнулась. Водитель со спутницей выскочили из машины, были тоже напуганы. После чего она отскочила на обочину, мы подбежали к ней, она легла и... умерла у меня на руках. Мне очень плохо, все валится из рук, в душе пустота. Перед глазами постоянно меняются картинки..то этот кошмар. как она умирает, как она кричала, то хорошие воспоминания, как она ходила за мной по дому, как носились с ней на даче и прочее. Сейчас я пока не готова, но, задаю себе и теперь вам вопрос: стоит ли потом брать другую собаку? смогли ли вы принять ее? И имею ли я моральное право после случившегося это делать?
стоит. но имей ввиду, что доживёт она до первой пятницы 13
Для начала,для себя уясните,что вы ни в чём не виноваты. Судьба так распорядилась. Думаю,не стоит больше брать животных в дом,вы очень болезненно переживаете утрату. Такой стресс может повториться.
Если Вы учли опыт, то почему бы и не завести? Животное в доме в радость.
[quote="мисп" message_id="70971397"]стоит. но имей ввиду, что доживёт она до первой пятницы 13[
меньше *** неси, а то судьбинушка тебя до ближайшей тпятницы 20-того не доведет
Ну у меня был точно такой же случай как у вас, больше собаки у меня нет. Этотвсётаки потеря, и заменить её другой собакой не получиться, всеравно осощнание, что собаки живут не долго, и предстоит опять горечь утраты, не позволяют мне взять ещё собаку. Сердце у меня не каменное, чтобы так вот переживать.
То, что произошло, это ужасно. У меня дома крыса погибла по моей вине когда-то. Я сразу завела новую крысу, но долго переживала из-за той ((((
И у меня так было. Рванулась под колёса моя годовалая красавица, непонятно с чего и зачем....Потом взяли другую, и она у нас счастливо прожила до 16 лет. Так что не вините себя, у всех своя судьба. Ушла Ваша Филя, Вам плохо, а ей там хорошо, может, она будет Вашим агелом-хранителем и будет Вам помогать. Если почувствуете потребность, берите еще кого-нибудь.
И у меня так было. Рванулась под колёса моя годовалая красавица, непонятно с чего и зачем....Потом взяли другую, и она у нас счастливо прожила до 16 лет. Так что не вините себя, у всех своя судьба. Ушла Ваша Филя, Вам плохо, а ей там хорошо, может, она будет Вашим агелом-хранителем и будет Вам помогать. Если почувствуете потребность, берите еще кого-нибудь.
Спасибо за поддержку!
Бабье надо профилактировать раз в неделю элетрошоком в пис ду. Это ж вы без поводка выгуливаете собачек. Вот оно и происходит.
Бабье надо профилактировать раз в неделю элетрошоком в пис ду. Это ж вы без поводка выгуливаете собачек. Вот оно и происходит.
начните с себя, только без перерыва хр еначте себя, пока ваши яйца не отвалятся, может, и башка отлетит - еще круче будет, потом поделитесь впечатлениями. Заранее благодарю )))
Сообщение было удалено
Мы всегда после этого берем следующего беспризорника и становится морально легче - собаки та трогательно в нас нуждаются, что боль утихает .
о таких вещах не спрашивают !!!
У меня было ещё хуже - я сама переехала любимую собаку, травмы были серьезными, лечение не помогло, пришлось усыпить. Я полгода жила как в кошмаре, пока не взяла новую собаку, хотя по той плачу уже два года. Осчастливьте какое-нибудь несчастное животное и вам станет легче. Я не боюсь смерти своей собаки, это грустно, но неизбежно, наоборот боюсь умереть раньше него, чтоб мой домашний мальчик не оказался на улице.
Не надо об ответственных мужиках ля-ля! Некоторые мало того, что без повода гуляют, так еще и не смотрят, где их песель шастает, не жрет ли что... бабы быстрее начинают переживать, когда из вида теряют.
Не надо об ответственных мужиках ля-ля! Некоторые мало того, что без повода гуляют, так еще и не смотрят, где их песель шастает, не жрет ли что... бабы быстрее начинают переживать, когда из вида теряют.
вот-вот...а еще мужики любят натравливать своих бойцовских собак на более слабых и кошек, а иногда и людям угрожают. Женщины тоже есть такие, но их меньше все равно
У меня было ещё хуже - я сама переехала любимую собаку, травмы были серьезными, лечение не помогло, пришлось усыпить. Я полгода жила как в кошмаре, пока не взяла новую собаку, хотя по той плачу уже два года. Осчастливьте какое-нибудь несчастное животное и вам станет легче. Я не боюсь смерти своей собаки, это грустно, но неизбежно, наоборот боюсь умереть раньше него, чтоб мой домашний мальчик не оказался на улице.
Как же так??? Как вы её переехали?
Сообщение было удалено
Если есть желание - заводите конечно! Хоть дворнягу, хоть с приюта, хоть породистую.
Вообще, смерть нас ожидает в любом случае, это неизбежно.
Не пожалейте денег, купите шлейку, а лучше специальный ошейник, чтобы собака не тянула и слушалась. Есть разные длинные поводки, рассмотрите этот вариант. Если отпускаете, то отпускайте где-то подальше, там, где минимум движения. Приучите собаку бегать неподалёку от Вас. Запаситесь терпением, на это уйдёт много времени. Если не планируете сводить, то сделайте операцию - будет меньше вероятности, что собака снова куда-то рванет и потеряется.
Вложитесь в воспитание щенка сразу, с малых лет, потом будет меньше проблем.
Удачи!)))
Знакомое до боли чувство... Тоже 9 месяцев назад похоронили нашего члена семьи, любимую стафочку Джери. До сих пор слёзы наворачиваются на глаза, когда с женой вспоминаем о ней или приезжаем к ней на могилку. Вот и сегодня ездили к ней, но с грустным визитом - умерла другая наша собака, которая охраняла дом. Обычная дворняга, которая ещё только вчера бегала и виляла хвостиком - сгорела у нас на руках за полдня... А у неё остались щеночки, которые её сегодя, уже больную, они пытались сосать и греться у её тёплого тогда ещё тела(((. Благо, что 6 штук мы успели раздать и осталось троечка сироток, но уже не зависящих от кормления мамкой. А насчёт брать или нет - я взял, хоть жена и была против, т.к. очень сильно ей досталось и морально и физически в те дни, когда заболела и умирала наша любимица. Тоже всё искал похожую внешне на мою Джеречку, но так получилось, что взял другую по виду, но такой же породы. Теперь она для меня продолжение Джерьки. И даже назвал её похоже - Джесси. Да, такой как была наша Джеречка, уже не будет, но без неё у меня внутри образовался вакуум, который рассосался постепенно с Джесси. Понимаю, что это моя последняя собака в этой жизни, т.к. самому уже скоро 53 и от этого мне ещё грустнее. Даже и не представляю, что когда то и Джеська покинет нас, но пока она нас радует и мы стараемся не думать о плохом.
У нас тоже любимчик был Умкой звали...машина сбила прямо на пешеходном переходе. Уже полгода прошло, так досих пор вспоминаем, и другая собачка его уже никогда не заменит...
Увидела сегодня Ваш пост, решила написать, моя собака тоже была с улицы, тоже я виновата, отпустила ее с поводка, она попала под машину. Ей тоже было 4 года(( Повезла ее в клинику, ее можно было спасти, они не сделали даже УЗИ, отправили домой, сказали только перелом бедра, было утро пятницы. А у нее разрыв мочевого, они три дня мучалась, в пятницу, субботу и воскресенье. А в понедельник утром в другую клинику поехали, сказали поздно шить, не спасти, в животе каша. Усыпляли у меня на глазах. Не знаю имею ли я моральное право после такого заводить собаку. Погибла Джессика 22 июня, сегодня 11 ноября, нет покоя, плачу каждый день!!! Вы смогли завести другую собаку?
Анна здравствуйте у меня тоже погиб щенок 8 месяцев 13 11 2021 тоже сбили и я,завела себе другую чтобы не сойти с ума понимаете может это и плохо конечно но она очень похожа на него
Огромное спасибо за поддержку
Держитесь. Очень жаль