кот после операции, отходит от наркоза. Лег под батареей и ему стало хуже, слабый, лежит, не двигается почти. Что делать? Он перегрелся. Выносила на холод, водой протирала. не сильно помогло, лежит. Что делать
Ничего не делать. Больше суток отходить будет. Перепаривать нельзя, водой брызгать нельзя, на холод не выносить! Оставьте его в покое. Вообще не трогайте. Особенно нельзя на руки брать. Сам в себя придет.
Положи так, чтобы не задохнулся и не перегрелся. Коту после наркоза может быть плохо от суток до трех. Подстели простынь или пеленку, наркоз же, он может эти сутки самопроизвольно сходить в туалет прямо под себя. Захочет воды, дай воды. С едой подожди немного, завтра покормишь.
Главное следи чтобы он лежал так, чтобы мог дышать. Не утыкаясь никуда мордой.
Бедный котейка. Ничего, отойдет. Главное не тыркай его
спасибо, о наркозе знаю. А то что под батареи лежал где-то 2-3 часа и ему стало хуже, я потрогала шерсть, она вся была горячая, перегрелся сильно, я сразу забрала. Когда привезла с ветклиникы ходил искал удобное место и лег под батарею, наверно холодно от наркоза было, я не трогала думаю пусть спить, а он перегрелся.Боюся чтобы не умер. Дышит, лежит не трогаю, но так страшно что будет какой-то тепловой удар или что-то и он не викарапкаеться ...
спасибо, о наркозе знаю. А то что под батареи лежал где-то 2-3 часа и ему стало хуже, я потрогала шерсть, она вся была горячая, перегрелся сильно, я сразу забрала. Когда привезла с ветклиникы ходил искал удобное место и лег под батарею, наверно холодно от наркоза было, я не трогала думаю пусть спить, а он перегрелся.Боюся чтобы не умер. Дышит, лежит не трогаю, но так страшно что будет какой-то тепловой удар или что-то и он не викарапкаеться ...
Ты угадала, похоже на тепловой удар. Он же под наркозом, как овощ, туго соображает сейчас и быстро вырубается. Все время следи за ним. Захочет пить, дай воды. Можешь напоить водой из шприца (без иглы конечно).
Не давай ему ложиться на спину или утыкаться мордахой куда-то.
От теплового удара и наркоза его может даже стошнить. В таком случае, следи чтобы не захлебнулся, пусть лежит на животе или на боку хотя бы.
Почитай на досуге как отходят от наркоза люди и животные. И о первой помощи людям и животным, например при тепловом ударе.
Хуже ему, т к наркоз отпускает, место операции начинает чувствовать. Почувствовал боль без наркоза. Ну и сам наркоз не подарок.
Какая операция была, какие врач инструкции дал ?
Позвоните в ветеринарку. Не тратьте время на форумы.
Хуже ему, т к наркоз отпускает, место операции начинает чувствовать. Почувствовал боль без наркоза. Ну и сам наркоз не подарок.
Какая операция была, какие врач инструкции дал ?
Насчет операции то это вообще парадокс. И смех и грех. Я думала это кошка, отвезла на стерилизация. Врач НЕ проверили, и сразу начала резать. Ну и выяснилось что это кот. Говорю сразу я не дура, у нас все думали что это кошка. Просто там все очень маленькое и толком нащупать ничего нельзя. У меня еще 2 кота разнополих, то в них все сразу понятно, а здесь нет. И внешне на кошку похож. Очень жаль его, я чуть не плакала когда узнала что его зря резали
Насчет операции то это вообще парадокс. И смех и грех. Я думала это кошка, отвезла на стерилизация. Врач НЕ проверили, и сразу начала резать. Ну и выяснилось что это кот. Говорю сразу я не дура, у нас все думали что это кошка. Просто там все очень маленькое и толком нащупать ничего нельзя. У меня еще 2 кота разнополих, то в них все сразу понятно, а здесь нет. И внешне на кошку похож. Очень жаль его, я чуть не плакала когда узнала что его зря резали
Как такое в теории может быть.
Они когда брили тоже не смотрели ?
Если это правда, то я б очень за котика волновалась, мало ли что ещё эти непрофессионалы натворили.
Позвоните в круглосуточную ветеринарную проконсультироваться. И напишите на профильные форумы.
Как котик сейчас ?
Как такое в теории может быть.
Они когда брили тоже не смотрели ?
Если это правда, то я б очень за котика волновалась, мало ли что ещё эти непрофессионалы натворили.
Позвоните в круглосуточную ветеринарную проконсультироваться. И напишите на профильные форумы.
Как котик сейчас ?
Спит. Я сама в шоке. Ранее обращалась в эту клинику все было хорошо. А это прямо сама не понимаю как они не проверили.
Ну чё там, автор? Отпишись уж.