Добрый день ,у меня есть кот ,лоток у него хороший большой ,но садится он именно на край лотка и описывает себе заднюю правую лапку ,когда вижу хватаю его и бегу в ванную ,но не всегда выходит это сделать ,как исправить ситуацию ??
до бортика полный лоток насыпать и кота не хватать. он уже боится у вас туда ходить.
Дypа что ли? А если тебя с горшка снять и потащить куда-то?
Поставьте другой лоток, что то его в том лотке смущает. Можно не наполнять наполнителем,а бросить горстку древесного , моим интересно покопаться и садятся потом на середину горшка
Купите био-туалет (закрытый) и наполнитель .
Покажите коту как надо на своем примере.
Он хоть пописать успевает?) Или писает на ходу, по дороге в ванну?) Представьте себя - вы сидите на унитазе, писаете, и вдруг кто-то большой и сильный хватает вас и несёт в ванну. Вам бы это понравилось?
Да это он успевает ,я же говорю я вижу это либо по следам лапки его мокрой ,либо когда он сам подходит ,полы мою каждый день 🤦🏻♀️Я бы не сказала что ему это не нравится когда я мою ему лапку он пальчики свои раскрывает вообще он любит купаться ,любит воду ,мож спецально делает что бы его купали 😂
Нужен лоток с хорошим наполнителем. Тогда всё будет ок. У моей знакомой кот гадил рядом с лотком и пописать пытался прорваться в ванную пока не поставили другие лотки плюс хороший наполнитель. Теперь вообще нет проблем.
У меня удивительный кот,он ходит писать в ведро. Ему 5 лет. Я ему просто лапы вытираю.