Здравствуйте у меня такой вопрос недавно приобрела кошечку за определённую сумму у заводчика фактически через клуб. У кошечки присутствует метрика, грамота с выставки, вет паспорт. услышав цену с правом разведения в дальнейшем я сказала что в качестве домашнего любимца потому что цена значительно различалась на одну и ту же кошку. Это получается здесь цена за конкуренцию что ли? а если например вот вздумается мне Ну и родит кошка Ну и продам я котят и что у меня как-то вычисляет? И вообще я кому-то обязана предоставлять метрику? цену ломить за котят Я не собираюсь Если они будут могу ли я как-то в дальнейшем для себя просто в случае чего продавать котят.
Вы кота через клуб будете искать? Там уведомят заводчика и кошку заберут, а если через авито - метрики вам не видать и котята будут считаться беспородными
Дурочка какая-то! Тебе сколько лет? 18?
У тебя могут получиться котята с дефектами, из-за которых животные не смогут участвовать в выставках и вообще не рекомендую разводить котят, если не разбираешься.
Дурочка какая-то! Тебе сколько лет? 18?
У тебя могут получиться котята с дефектами, из-за которых животные не смогут участвовать в выставках и вообще не рекомендую разводить котят, если не разбираешься.
Кому ваша выставка то нужна Извеняюсь. Помешанные. Люди для себя берут так же как я взяла. Вы заводчики не адекватные что ли... Уж явно с дворовым не свяжу.
Если покупаете , без планов разведения , вы подписываете договор в котором обязуетесь стерилизовать животное в указанные сроки .
Можете. От безродного кота как безродных. То есть котята уже не будут считаться породистыми и цена на них будет как на обычных дворовых кошек, которых отдают даром, лишь бы взяли.
Можете, только документов эти котята не получат.
Вам брак втюхали "практически через клуб" . Ох и веселит меня эта фраза 😂
Вы же не знаете набор генов, не можете знать какой окрас получится или что будет с конечностями. Лучше не лезть. У породистых могут вылезти проблемы. Заработок там небольшой получится, а вот за котят с уродствами будете себя корить.
Ну смотрите, автор. Метрика - не родословная. Временный документ, через год можете его выбросить. Родословную дадут после выставки, куда вас уже не пустят. Любой хозяин кота с родословной связываться с вами не будет. Репутация дороже. Но вам никто не помешает приобрести беспородного, либо такого же кота. И плодить беспородных котят. Зачем вся эта морока, если можно во дворе подобрать замечательного котенка, совершенно бесплатно.
Автор, не будь д у р о й. Породистые животные вяжутся со знанием генетики в первую очередь! Порода - это набор фенотип+генотип+психотип. Для вязки породистых животных выбираются животные без племенного брака, сдаются дорогие анализы, подбираются производители с определенными генами, чтобы они, наложившись друг на друга, не дали племенной брак в виде генетических заболеваний. У всех пород животных есть слабое звено в генах, потому что именно благодаря поломкам и получилась та или иная порода. Нельзя, ну нельзя вязать как попало! Вы рискуете получить потомство с браком. Смотрите. Есть, например, канадские сфинксы. У них самое слабое звено - сердце. Повязывая двух неизвестно каких сфинксов, без обследований, анализов, не зная предков и что несут в себе их гены, вы получаете котят с тяжёлыми пороками сердца, которые едва доживут до года. Зачем? Британцы, шотландцы тоже тяжелы в плане здоровья. А вы в курсе, что кошки и ЗППП имеют? Что тоже на потомстве сказывается. Зачем плодить неизвестно что, чтобы потом животные мучались и передавали дальше свою фатальную поломку? Потому цена на породистых клубных котят высока, что вязка обходится в круглую сумму.
Ну смотрите, автор. Метрика - не родословная. Временный документ, через год можете его выбросить. Родословную дадут после выставки, куда вас уже не пустят. Любой хозяин кота с родословной связываться с вами не будет. Репутация дороже. Но вам никто не помешает приобрести беспородного, либо такого же кота. И плодить беспородных котят. Зачем вся эта морока, если можно во дворе подобрать замечательного котенка, совершенно бесплатно.
Вы чем критиковать читали бы внимательно. Грамота с выставки есть. 1 место. Лучший котёнок.
Метрика и первое место на выставке не сочетаются. После выставки метрику забирают и выдают родословную. Вы сами выставку проходили? Или вам так рассказали? Ну, потому, что у вас факты не совпадают. Или это была оценка клуба, когда они в целом помет оценивают? В общем, лично вы на выставке были? Если да, почему вам родословную не дали и так резко в другую категорию перевели из шоу-класса?
Метрика и первое место на выставке не сочетаются. После выставки метрику забирают и выдают родословную. Вы сами выставку проходили? Или вам так рассказали? Ну, потому, что у вас факты не совпадают. Или это была оценка клуба, когда они в целом помет оценивают? В общем, лично вы на выставке были? Если да, почему вам родословную не дали и так резко в другую категорию перевели из шоу-класса?
Метрику до года я могу обменять на радословную. Мне предложили сразу но суммы нужной не оказалось сказали время есть ещё
Выставочные листы на руках у меня. Заводчик проходил
Категория у кошки выставочная. Что за негатив один( Я нормально у людей спросила они как собаки. А стерелизовать не издеваться???
Вы плохо понимаете ситуацию. Есть понятие плановый помет а есть внеплановый помет. Плановый помет в клубе с документами стоит 150 тысяч рублей, а вы наверно за 30 купили. Это внеплановый считайте беспородный. Разводить котят вы сможете только от уличного Барсика, ни один заводчик с вами дело иметь не будет.
Опять не понятно. Документ стоит недорого. Если легально. Несколько тысяч. Если все по закону и клуб с хорошей репутацией. С котёнком выставку проходит хозяин. Заводчики привозят только своих животных. С котятами, щенками никто не возится. Зачем? Даже регистрация дорого стоит. Слетать с шоу-класса в пэт, ещё более странно. Сколько месяцев вашему котенку было, когда вы его взяли?
Боже, чем только люди не заморачиваются... Страхивать котов, придумывать какие-то родословные... Воистину *** она в клубе *** 😂
Автор, а она у вас не стерильная?. Заводчик ее точно не стерилизовал?. Если нет, можете конечно разводить котят и продавать тысч. за 2-4 на авито. Дети конечно уже будут беспородные. Но и таких берут и любят. Не все могут себе позволить кота за 30т
У меня корниш рекс без доков, отдали даром. Я её вязала с выстовочные котом, документы не состовляли. Потом продавала котят по 7-10к без доков, брали, с руками отрывали. Большинству пофиг на документы, они для души берут. А то что породестый сразу видно. Не было никаких проблем.
С породистым одна вязка тысяч сто. Или вам по знакомству бесплатно привозили?
У меня корниш рекс без доков, отдали даром. Я её вязала с выстовочные котом, документы не состовляли. Потом продавала котят по 7-10к без доков, брали, с руками отрывали. Большинству пофиг на документы, они для души берут. А то что породестый сразу видно. Не было никаких проблем.
Господи единственный адекватный ответ. Я думала уже не дождусь. Спасибо. Я свою за 20 купила и мороки с доками не стала делать потому что прилично платить... А эти помешанные в меня камнями.... Ну спасибо большое
АВтор,вязка без клуба снижает цену на котят во много раз,это невыгодно. Не забывайте,что вам и так понадобятся деньги,чтобы подрастить котят до 2-3 месяцев и окупить затраты. Я так сама повязала свою ротвейлера (клубную) с клубным кобелем,но естественно документы нам на щенков не дали,так как вязали сами. И щенки продались в три раза ниже стоимости,чем если бы вязка была через клуб. Вообщем,не выгодно и возиться с малышами и их кака...шками 2- месяца и потом продать дешево,смысла нет.
Боже, чем только люди не заморачиваются... Страхивать котов, придумывать какие-то родословные... Воистину *** она в клубе *** 😂
вы ту...пая? Разведение породистых животных -это бизнес с огромными деньгами. И как иначе отследить породу,если не документально? Вам такие деньги и не снились,деревня))))
вы ту...пая? Разведение породистых животных -это бизнес с огромными деньгами. И как иначе отследить породу,если не документально? Вам такие деньги и не снились,деревня))))
Ты рот то закрой свой. Село это ты. Раз так разговариваешь. А вместо рта у тебя по ходу варежка. Иди у коз породу отслеживай.
Зачем брать породистое животное, если ничего в этой системе не понимаешь? Не может котенок шоу-класса стоить двадцать тысяч. Не возят заводчики котят, щенков на выставки. Хотя бы потому, что к двум месяцам их уже покупают, а выставки после прививок. Где-то с 3,5. Если котенка раньше не взяли, что-то не так. Если этого котенка выставляли, они уже тысяч двадцать потратили. На клубную регистрацию, на выставку. Получается, вам отдали просто так? Какие ещё офигенный истории расскажете? Обманули вас, автор. Уж не обижайтесь. Я с тремя собаками и двумя кошками выставки прошла. Не развожу, не специалист. Но немного понимаю, что к чему. У меня Сиба-ину, привезённая из хорошего японского клуба. С оценками хорошо и отлично. Но я не лезу в разведение, не считаю себя вправе. А вам неймётся наплодить беспородных котят. Зачем? Их и так в каждом дворе.
Зачем брать породистое животное, если ничего в этой системе не понимаешь? Не может котенок шоу-класса стоить двадцать тысяч. Не возят заводчики котят, щенков на выставки. Хотя бы потому, что к двум месяцам их уже покупают, а выставки после прививок. Где-то с 3,5. Если котенка раньше не взяли, что-то не так. Если этого котенка выставляли, они уже тысяч двадцать потратили. На клубную регистрацию, на выставку. Получается, вам отдали просто так? Какие ещё офигенный истории расскажете? Обманули вас, автор. Уж не обижайтесь. Я с тремя собаками и двумя кошками выставки прошла. Не развожу, не специалист. Но немного понимаю, что к чему. У меня Сиба-ину, привезённая из хорошего японского клуба. С оценками хорошо и отлично. Но я не лезу в разведение, не считаю себя вправе. А вам неймётся наплодить беспородных котят. Зачем? Их и так в каждом дворе.
Да мне если чё всё равно. Я для себя в первую очередь брала киску. Возможно её вернули заводчику предыдущие хозяева... Опять же ей 3 месяца всего... Непонятно конечно с выставочными листами ... Но любить то меньше мы её не станем. У меня далеко не потребительское отношение к животному. Как у некоторых здесь. И деньги мне заоблачные ненужны.
Здравствуйте, что делать если из-за работы не получается уделять время собаке немец 1.6, работаю 12часов(официант) ?
Автор, не будь д у р о й. Породистые животные вяжутся со знанием генетики в первую очередь! Порода - это набор фенотип+генотип+психотип. Для вязки породистых животных выбираются животные без племенного брака, сдаются дорогие анализы, подбираются производители с определенными генами, чтобы они, наложившись друг на друга, не дали племенной брак в виде генетических заболеваний. У всех пород животных есть слабое звено в генах, потому что именно благодаря поломкам и получилась та или иная порода. Нельзя, ну нельзя вязать как попало! Вы рискуете получить потомство с браком. Смотрите. Есть, например, канадские сфинксы. У них самое слабое звено - сердце. Повязывая двух неизвестно каких сфинксов, без обследований, анализов, не зная предков и что несут в себе их гены, вы получаете котят с тяжёлыми пороками сердца, которые едва доживут до года. Зачем? Британцы, шотландцы тоже тяжелы в плане здоровья. А вы в курсе, что кошки и ЗППП имеют? Что тоже на потомстве сказывается. Зачем плодить неизвестно что, чтобы потом животные мучались и передавали дальше свою фатальную поломку? Потому цена на породистых клубных котят высока, что вязка обходится в круглую сумму.
как вы правы
моя знакомая имела племенную кошку, какое то время простаивала , ну то есть не могли найти партнера
я еще спросила, неужели во всем городе нет достойного кота?она говорила, что есть, но не подходят по причине близкого родства , искали не родственнника с подл
ходящими параметрами, а анализов там сколько надо сдать