Здравствуйте!
Нужен совет. Месяц назад была в приюте для животных. И когда я уже уходила, собака из другого конца приюта начала так сильно привлекать к себе внимание, будто это её шанс...
У меня не так давно умерла собака, с потерей которой я никак не могу смириться. Но тяжело без собаки. Я никак не могу решиться. И вот причины:
1. Собака в приюте живёт там с щенячьего возраста, другой жизни и не видела. И не знаю насколько будет правильно нарушать её привычный режим
2. Собака уже стара.... Я не знаю сколько она протянет, скорее всего года 3. А для меня это очень тяжело. Я не знаю как переживу потерю ещё одной собаки
Но вот уже месяц я не знаю что делать, смотрю другие объявления, но пока никто не может достучаться до моего сердца, кроме той приютской собаки. Пытаюсь сейчас держать себя в руках и ждать... ждать пока кто-то другой так же сможет стать частью меня.
Говорят, если сомневаешься, лучше не делать. А если это всё-таки не просто так, и собака не зря так старалась обратить на себя внимание.
Возьмите сладусю. 3 года с хозяином для такой собаки подарят ей практически 30 лет огромного счастья!))
Я б взяла. Даже без вопросов. Конечно тяжело, когда животярки уходят... Очень тяжело. Но это не повод, чтоб не помогать другим, кто в этом нуждается.
Какая порода, сколько лет собаке?
Если вы думаете 3 года осталось, то наверное из крупных. Всю жизнь в приюте это сколько ?
Мы брали старенькую совсем собачку из приюта. С нами прожила 2,5 года. Много лечили. Обожали. Лучшее животное и воспоминания в жизни. Плюс урок детям был. Они заботились, учились понимать сострадание, ответственность.
Когда умер, внезапно, (повезло), поехали в приют на след день. Взяли такую же породу. Но не старого. 7 лет собаке было. Иначе я б с ума сошла, рыдала долго, безумно тосковала, но новая собака из приюта, проблемная как оказалось, помогла.
Собака - это почти как человек, к ней любовь должна возникнуть. Так что уж не знаю насчет этой вашей собаки, но других просто так точно не берите, раз не цепляют.
Я бы взяла обязательно.Пусть она и старенькая,но она будет такой счастливой!Подарите ей счастье. Терять питомцев это очень больно.Но без этого никак.Все мы не вечны
Какая порода, сколько лет собаке?
Если вы думаете 3 года осталось, то наверное из крупных. Всю жизнь в приюте это сколько ?
Мы брали старенькую совсем собачку из приюта. С нами прожила 2,5 года. Много лечили. Обожали. Лучшее животное и воспоминания в жизни. Плюс урок детям был. Они заботились, учились понимать сострадание, ответственность.
Когда умер, внезапно, (повезло), поехали в приют на след день. Взяли такую же породу. Но не старого. 7 лет собаке было. Иначе я б с ума сошла, рыдала долго, безумно тосковала, но новая собака из приюта, проблемная как оказалось, помогла.
Похожа на грюнендаля. Но думаю, что беспородная. Ей 12 скоро 13. Жила раньше с цыганами, на улице насколько я поняла. Эти же цыгане стреляли в неё из пневматики, до сих пор осталась рана и пуля в этой ране. И вот тогда её щенком и забрали в приют, ей по словам соседей было 5-6 мес
Похожа на грюнендаля. Но думаю, что беспородная. Ей 12 скоро 13. Жила раньше с цыганами, на улице насколько я поняла. Эти же цыгане стреляли в неё из пневматики, до сих пор осталась рана и пуля в этой ране. И вот тогда её щенком и забрали в приют, ей по словам соседей было 5-6 мес
О, какая красивая собака! Возьмите уже, автор, в противном случае будете сожалеть об этом всю свою жизнь!!!
О, какая красивая собака! Возьмите уже, автор, в противном случае будете сожалеть об этом всю свою жизнь!!!
Тоже пока Вам писала тут, подумала, что сожалеть о том что не взяла буду наверное больше, чем если попытаюсь.
Ещё эти нововведения в законах... У нас в городе нет парка для выгула собак, все гуляют у себя во дворах, при этом законодательно в том числе на местном уровне приняли закон, что гулять можно только на спец площадках. Которых повторюсь у нас нет. Это всё тоже ставит в тупик. У нас местные власти жадные до денег, часто штрафуют людей
Опечаталась, *если не попытаюсь.
Тоже пока Вам писала тут, подумала, что сожалеть о том что не взяла буду наверное больше, чем если попытаюсь.
Ещё эти нововведения в законах... У нас в городе нет парка для выгула собак, все гуляют у себя во дворах, при этом законодательно в том числе на местном уровне приняли закон, что гулять можно только на спец площадках. Которых повторюсь у нас нет. Это всё тоже ставит в тупик. У нас местные власти жадные до денег, часто штрафуют людей
Разберетесь! Больших успехов вам, автор!)
Я люблю животных и они у меня есть, но взрослую собаку брать бы не стала, тк я считаю это небезопасным и никогда не понимала идущих на это людей, особенно у которых есть дети.
Будьте осторожны, собаки в приютах бывают просто напичканы паразитами.
Неверно. там собак в обязательном порядке глистогонят, чаще экономят на ветпаспортах, но прививки и глистогонку делают силами волонтеров и собственными. паразиты - не так страшно, мильбемакс и все будет хорошо. Страшен период "социализации", если собака взрослая. будущий хозяин должен понимать все негативные стороны в этом ключе. Кинолог - маст хэв. Однако, проблемы могут возникать и с совершенно домашними питомцами. У кого собачки. или планируете собачку - посмотрите Антуана Наджаряна в ютюбе. Замечательный собачий "психолог"! Автору желаю взять собаку! Чаще, с волонтерами больше проблем, чем с животным)).
Неверно. там собак в обязательном порядке глистогонят, чаще экономят на ветпаспортах, но прививки и глистогонку делают силами волонтеров и собственными. паразиты - не так страшно, мильбемакс и все будет хорошо. Страшен период "социализации", если собака взрослая. будущий хозяин должен понимать все негативные стороны в этом ключе. Кинолог - маст хэв. Однако, проблемы могут возникать и с совершенно домашними питомцами. У кого собачки. или планируете собачку - посмотрите Антуана Наджаряна в ютюбе. Замечательный собачий "психолог"! Автору желаю взять собаку! Чаще, с волонтерами больше проблем, чем с животным)).
Стандартные дешевые средства не особо помогают в таких условиях, где они живут. Даже щенка брал из приюта родственникам в село - и то намучались выводить из него паразитов, он при смерти был даже..
Стандартные дешевые средства не особо помогают в таких условиях, где они живут. Даже щенка брал из приюта родственникам в село - и то намучались выводить из него паразитов, он при смерти был даже..
Мильбемакс, он, может, и дешевый, но действенный просто отлично. Щеночка в любом случае первоначально - к ветеринару надо было, здоровье у этих бедолаг - слабенькое. Не своими силами выводить паразитов у них надо - по наитию. И что это за приют, плохонький - ужас. Обычно всем выводят - и вакцинируют. Там и парвовирусы и лишаи, да что у них только нет, и волонтеры Вам об этом не скажут, умолчат, чаще всего. так что при смерти, не от паразитов, а от своей прежней жизни, скорее всего был. малыш - то - выжил?
Мильбемакс, он, может, и дешевый, но действенный просто отлично. Щеночка в любом случае первоначально - к ветеринару надо было, здоровье у этих бедолаг - слабенькое. Не своими силами выводить паразитов у них надо - по наитию. И что это за приют, плохонький - ужас. Обычно всем выводят - и вакцинируют. Там и парвовирусы и лишаи, да что у них только нет, и волонтеры Вам об этом не скажут, умолчат, чаще всего. так что при смерти, не от паразитов, а от своей прежней жизни, скорее всего был. малыш - то - выжил?
Так я не придумал диагноз, приходил ветеринар, навыписывал ему там что-то (я не присутствовал, мне в общих чертах потом пересказали). А малыш выжил, да, но был реально в плохом состоянии.
И это мы еще самого живчика выбрали среди где-то семи его братьев и сестер...
Ну вот потому я не вполне люблю приюты. Лучше брать у волонтеров, но там тоже - "шиза на шизе", как говорится, "люблю собак, ненавижу людей".. Осмотр квартиры, личную жизнь твою спросят, кем работаешь, график работы.. Но они за своих питомцев - радеют. редко у них с глистами возьмешь..
Так я не придумал диагноз, приходил ветеринар, навыписывал ему там что-то (я не присутствовал, мне в общих чертах потом пересказали). А малыш выжил, да, но был реально в плохом состоянии.
Там, либо, ветеринар "так себе" - полно таких.. Либо, анамнез неверен (я же говорю - о предыдущих болезнях - умалчивают).
Ну вот потому я не вполне люблю приюты. Лучше брать у волонтеров, но там тоже - "шиза на шизе", как говорится, "люблю собак, ненавижу людей".. Осмотр квартиры, личную жизнь твою спросят, кем работаешь, график работы.. Но они за своих питомцев - радеют. редко у них с глистами возьмешь..
Понятно. Спокойной ночи)
Автор , в таких ситуациях надо жалеть собаку , а не себя !!!
Вы лишаете животное хотя бы дожить свою несчастную жизнь в любви и заботе , из-за жалости к себе . Подумайте с этой точки зрения , можете считать себя добрым , любящим животных человеком ?
Автор , в таких ситуациях надо жалеть собаку , а не себя !!!
Вы лишаете животное хотя бы дожить свою несчастную жизнь в любви и заботе , из-за жалости к себе . Подумайте с этой точки зрения , можете считать себя добрым , любящим животных человеком ?
Понимаете, дорогая Грымза, брать животное из жалости тоже неправильно. Выше написали о том, что нужно выбирать сердцем и я с этим согласна. А не только потому что его жалко. Есть у человека возможность взять одно животное, а жалко многих, он может взять и два и три, но одно дело когда ты выбираешь их сердцем, а другое, когда из жалости... Это разные чувства.
Почему-то вспомнила фильм "Собачья жизнь-2" )) В том случае конечно надо брать эту собаку.
Автор, ну что надумали? Теперь и я про эту собаку волнуюсь(((
В любом случае, вы хороший человек, приюту помогаете.Удачи Вам.
Автор, заберите собаку! Честно: никто кроме Вас! Я сама давным-давно зооволонтер, но больше по кошкам, собак только два раза находила-лечила и пристраивала новым хозяевам. Сколько кошек пристраивала обычных, не породных, все с улицы, но стерилизованы и пролечены- по каждой был лишь один звонок - и люди забирали, говорили "Сколько видели, а на этой сердце ёкнуло, хотим к себе"! Вы сами чувствуете что это Ваше животное! Заберите собакена, сколько проживет - так и будет, зато в любви!
этот старый пес и будет вам напоминать характером вашу прежнюю собаку. Берите. будьте счастливы.