Девочки, помогайте! Дома завелись тараканы, поползли и по комнатам. Их мало, ходят по ночам. Планирую делать дезинсекцию. Но дома кот! Какой метод безопасен для животных по Вашему опыту?
Вывозите кота на пару дней, покупайте респиратор, дихлофос, распыляйте и бейте их тапком. Требуйте от управляющей компании заварить мусоропроводы и проводите дизинфекцию в подвале. Всякие Машеньки и ловушки, борные кислоты не помогут, они в них яйца откладывают. Еще отраву можно купить в санэпидстанции, садовых магазинах.
если радикально, то выше описано
если не радикально, то ловушки купите (разных фирм)
Если СЭС и т.п. вызывать, то в квартире такая вонь, находится невозможно. Вам самим на пару дней нужно уходить куда-то, ну и кота с собой.
Тараканы в вашем доме еще значат, что пришла пора избавиться от барахла и затеять ремонт, устранить протечки.
Брызгайте по периметру жидкой борной кислотой. Лучше всего из шприца.
И не скупитесь на уборки и протравливания помещений дихлофосами. Есть хороший дихлофос, с запахом хвои.
Да не помогают все эти службы, на пару месяцев избавитесь и все. Они сами же тараканов в подъезд подбрасывают
Сообщение было удалено
Мария,я бы никогда не написала, если бы сама не прошла через этот ад. Ни один из известных способов на долго не помогал, а живу я в 9-этажном доме,много квартир пустых, та как это Донбасс, поэтому через вентиляции или еще как-то но они расползаются. И честно- говоря потеряла надежду если бы не случайно не купила инсектицид ФРОНТЛАЙН М (ГМ Ронтиомид) Минской расфасовки. Там написано, что порошок развести в 100 г воды и помазать можно только на кухне и все.Ну не очень поверила, но взяла. Я развела в 50г для надежности и помазала кисточкой возле раковины в кухне и в ванной на всякий случай ну и по дверцам мойки, печки и кое где куда хватило, без особой надежды на результат, так как другими всю квартиру и мазала и прыскала и раскладывала, а они только посмеивались из укромных схованок. Каково было мое удивление , когда через несколько дней я не увидела ни на полу ни возле раковины при включении света ночью ни одной твари. В последующие дни я уже специально стала их выискивать, но дохлых не нашла, они как испарились, ни больших ни маленьких, хотя их было довольно много и лазили по всей 3-х комнатной квартире. через пару недель я еще для профилактики купила пакетик и промазала. Результат в общем меня ошеломил. Он по моему не дефицит, но постарайтесь найти именно Белорусский. Мне помог именно он.
Лучше на время обработки квартиры отдать котейку близким родственникам, соседям, знакомым. А если такой возможности нет - то, есть специальные зоогостиницы для животных. Мы как-то отдавали своего питомца в клинику медвед на пр. Вернадского. При ней есть замечательная передержка питомцев и круглосуточно присматривают за ним врачи