Девочки, прошу совета!ситуация такая в первый раз-не знаю, как поступить.
Мы с МЧ жили вместе какое-то время и завели кота.Неделю назад разошлись (поднял руку), я как положено собрала чемодан его вещей и выставила вон из моей квартиры.Единственное, о чем попросила, так это оставить мне кота.Я привязалась к нему, да видно, что и он меня полюбил.На что бывший сказал, что подумает....и надумал.Вчера написал мне, что оставит кота, только если я верну деньги за которые он его купил, а также за все сопутствующие прибамбасы (корм, лоток, игрушки и тд).Котик породистый, дорогой, так что сумма немаленькая набежала и для меня очень ощутимая.Я конечно в шоке от свинства бывшего.....но это даже не важно.Не знаю отдавать деньги или кота?
В чем свинство? Кит это имущество.
Да откуда же мы то знаем,что у вас с бюджетом и насколько вам нужен этот кот??
тема Очередной вброс на срач.
А есть вариант не отдавать ни деньги, ни кота? Сказать "Потом отдам деньги, сейчас нету" и заблокировать его номер.
Автор,как воообще вы можете о таком думать,а?Не любите Вы Кота раз так даже рассуждаете.Если любите,то Кота оставляйте в любом случае.Я бы поступила так-ибо отдала деньги за Кота,раз бывший мраззь.Или просто бы забила на выплату долга за Кота,раз бывший мразььь.Но Кота бы не отдала в любом случае.Кот не вещь и не игрушка.А деньги-это всего лишь ваши терки с бывшим.
Сообщение было удалено
Вам животных точно иметь нельзя,живодерка бытовая
Сейчас зоозащитники подтянутся. Надо продать все ценное, заложить в ломбард и выкупить котика.
А вариант бюджетный на рассматриваете?Просто не отдавать Кота раз любите,и нахутор бывшего послать.Пусть это он доплачивает за моральный ущерб,раз поднял руку и жил на чужой живплащади.И вообще заяву можно накатать за то,что руку поднял,там ему в копейку влетит похлеще.
Автор, ничего ему не отдавай) кот, как я поняла остался на твоей территории. Вот и все, бери в плен его)) я серьезно
Из кота вкусная шаурма получается.
Я бы оставила
Сообщение было удалено
*** ты тварина.кот то в чем виноват? ребенка тоже выбросишь с балкона?
раз мужик сьехал,то и игнорь его условия,не отвечай ему,пошел он на ***. никпких денег точно не отдавай,это моральная компенсация. кот с тобой живет, вот и отлично, если будет приходить и ломиться в дверб-вызывай ментов.
По закону кот - это имущество, расходы по содержанию имущества обязан нести собственник. Поскольку до настоящего момента кот собственности бывшего, то он обязан оплачивать корм, лоток, игрушки. Напишите бывшему что готовы заключить с ним договор купли-продажи кота за рыночную цену, а корм лоток и игрушки бывший может забрать себе, вы уже своему коту все новое купите. Если бывший с чем то не согласен, то пусть подает на вас в суд и суд уже решит кто кому и сколько денег должен. И да, деньги отдавайте только после подписания договора и под расписку.
А вариант бюджетный на рассматриваете?Просто не отдавать Кота раз любите,и нахутор бывшего послать.Пусть это он доплачивает за моральный ущерб,раз поднял руку и жил на чужой живплащади.И вообще заяву можно накатать за то,что руку поднял,там ему в копейку влетит похлеще.
Если не авторе никаких следов не осталось, то никуда он не влетит.
А вот автор за кражу чужого имущества может и влететь
Сообщение было удалено
Надеюсь, кто-нибудь выкинет вашего ребёнка, чтобы вы его потом собирали.. (люди уже совсем с ума сошли, что вам животные сделали, они ласковые, добрые, прекрасные пушистики)
По закону кот - это имущество, расходы по содержанию имущества обязан нести собственник. Поскольку до настоящего момента кот собственности бывшего, то он обязан оплачивать корм, лоток, игрушки. Напишите бывшему что готовы заключить с ним договор купли-продажи кота за рыночную цену, а корм лоток и игрушки бывший может забрать себе, вы уже своему коту все новое купите. Если бывший с чем то не согласен, то пусть подает на вас в суд и суд уже решит кто кому и сколько денег должен. И да, деньги отдавайте только после подписания договора и под расписку.
Ну какой суд? Кот покупается по договору, там чётко написано имя купившего. Вот кто там написан, тот и владелец кота. Они не были женаты, поэтому считать кота совместно нажитым имуществом не возможно.
Ну и с чем автор в суд пойдёт?
[quote="Анна" message_id="70630677"]Я бы кота выбросила бывшему с балкона. Пусть по кусочкам собирает.[/quote
Умнее ничего не придумала? Кот-то в чем виноват? Ну вообще.....
Да действительно кота покупали без договора купли-продажи.Действительно, бывший и его самого и все необходимое покупал на свои деньги.Кот бенгальский, стоил 40 тыс +7 тыс все необходимое.Очень хочу его оставить, но признаюсь честно такую сумму я не потяну к выплате. Только что купила машину, для меня она недешевое удовольствие, на кота материально не рассчитывала.
Но уж очень привязалась к нему, да и он меня «мамой» выбрал походу)вот весь день сижу теперь и не знаю что делать.
Конечно думала оставить его просто себе, а бывшего заблочить и денег не отдавать, но страшно, вдруг заявится под дверь...
пусть он вам предъявит чеки и идёт в суд! делите кота через суд, а раз он ему так не нужен - пусть идёт мимо. иш ты, какой хитрый, деньги ему отдавай. а вам не хочет заплатить за проживание в бесплатно арендованной квартире или за борщи? что за мелочный пацан? надо ещё побои было снять и в суд бежать, чтоб вообще шёл мимо, вот лишь бы что-то поиметь в отмеску, когда обидно и тупой пень не знаешь как зацепить бывшую...козлина
Да действительно кота покупали без договора купли-продажи.Действительно, бывший и его самого и все необходимое покупал на свои деньги.Кот бенгальский, стоил 40 тыс +7 тыс все необходимое.Очень хочу его оставить, но признаюсь честно такую сумму я не потяну к выплате. Только что купила машину, для меня она недешевое удовольствие, на кота материально не рассчитывала.
Но уж очень привязалась к нему, да и он меня «мамой» выбрал походу)вот весь день сижу теперь и не знаю что делать.
Конечно думала оставить его просто себе, а бывшего заблочить и денег не отдавать, но страшно, вдруг заявится под дверь...
Вы просто из пугливых.Если появится-ментов вызывайте.Если нет договора купли-продажи-то я б не парилась вообще.Смело оставляйте Кота себе и забейте на бывшего,менты вам в помощь и психологически себя прорабатывайте,чтоб не бояться всякое ***,посягающее на Вашу личность
[quote="Гость" message_id="70631378"]Да действительно кота покупали без договора купли-продажи.Действительно, бывший и его самого и все необходимое покупал на свои деньги.Кот бенгальский, стоил 40 тыс +7 тыс все необходимое.Очень хочу его оставить, но признаюсь честно такую сумму я не потяну к выплате. Только что купила машину, для меня она недешевое удовольствие, на кота материально не рассчитывала. Но уж очень привязалась к нему, да и он меня «мамой» выбрал походу)вот весь день сижу теперь и не знаю что делать. Конечно думала оставить его просто себе, а бывшего заблочить и денег не отдавать, но страшно, вдруг заявится под дверь...[/quote
Не отдавайте !!!! У нас тоже бенгал. Бенгал-кот одного хозяина. Я бы отдала деньги-пусть подавится! Но деньги только под расписку.
автор, кота официально приобретали? Договор есть? На кого? Если на мужика, то кот это его имущество. Так что договаривайтесь, если кот нужен. Судя по всему, вы жили с редкостным мудаком, который вам с радостью нагадит. На будущее, побои нужно снимать и писать заявление, предмет переговоров бы был.
Уже вижу что без договора. Тогда оставляете кота, а бывший пускай доказывает что он его на свои деньги покупал. Лоток я бы отдала.
Автор, верните мужчине часть суммы. Ведь, проживая с вами (и с котом), он наслаждался обществом этого кота, кот дарил ему своё время, позволял слушать ласковое урчание, гладить нежную шкурку. А за удовольствия и потраченное время нужно платить. По крайней мере так считают некоторые обитательницы сего форума.)))
Скажи, что это уже другой кот. А тот сбежал.
Автор, верните мужчине часть суммы. Ведь, проживая с вами (и с котом), он наслаждался обществом этого кота, кот дарил ему своё время, позволял слушать ласковое урчание, гладить нежную шкурку. А за удовольствия и потраченное время нужно платить. По крайней мере так считают некоторые обитательницы сего форума.)))
Что вы чушь несёте?Что за отношение к коту,как к вещи или батарее?Какая часть суммы?Этот мужик- м у д а к .Ему или ничего,за то что бил,или отдать сумму,лишь бы отвалил.Кот тут не при чем вообще.Но я бы ничего не отдала,ни денег ни любимого Кота.Хватит его делить.Платить мужику за мурчание и тепло Кота-маразм.
если денег нет, нафига их собирать на кота?
Если мужчина сам его покупал и тратился на его приблуды - конечно это его имущество. И с чего вы за кота переживаете, думаете он его без вас кормить не будет?
Если вы такая котолюбка - возьмите с улицы котенка, сделайте доброе дело. И больших денег платить не нужно.
если денег нет, нафига их собирать на кота?
Если мужчина сам его покупал и тратился на его приблуды - конечно это его имущество. И с чего вы за кота переживаете, думаете он его без вас кормить не будет?
Если вы такая котолюбка - возьмите с улицы котенка, сделайте доброе дело. И больших денег платить не нужно.
Котёнок маленький, беспокоюсь как он переживет смену дома и тд.А взять кота из приюта я предлагала, бывший отказался.
Надеюсь, кто-нибудь выкинет вашего ребёнка, чтобы вы его потом собирали.. (люди уже совсем с ума сошли, что вам животные сделали, они ласковые, добрые, прекрасные пушистики)
Жаль, что тебч твля мамашка с балкона не выкинула в младенчестве. Котиков дворовых бы накормила. И такое го в но бы не выросло ту пое. Ты вообще не человек. Г о вна кусок.
Ну что вы как маленькая? Кот? Какой кот? Ты его с собой забрал, забыл уже? Или , убежал твой кот, я за ним следить не обязана. На обыск права не имеют.
Я бы договорилась на рассрочку, в течение года по 5 тыс например. И вам не обременительно, и бывший под дверью не насрет.
Ну а если бывший не захочет по-хорошему, то напомните, что кот без договора покупался и отправьте его в суд доказывать, что кот вообще его.
Так это ещё бывший должен алименты вам на кота платить
Что вы чушь несёте?Что за отношение к коту,как к вещи или батарее?Какая часть суммы?Этот мужик- м у д а к .Ему или ничего,за то что бил,или отдать сумму,лишь бы отвалил.Кот тут не при чем вообще.Но я бы ничего не отдала,ни денег ни любимого Кота.Хватит его делить.Платить мужику за мурчание и тепло Кота-маразм.
Что ж вы так разбушевались, голубушка? Совсем не понимаете юмора? Печально…
Будь вы чуть умнее, то разглядели бы три скобки ))) в конце моего поста и поняли бы, что это – всего лишь шутка.
Специально для вас небольшой ликбез:
Скобка в конце сообщения обычно придаёт всему сообщению соответствующий тон.
Скобка «)» указывает на позитивный или весёлый тон сообщения,
а скобка «(» — на негативный, грустный или печальный тон..
Попейте валерианочки!
Что ж вы так разбушевались, голубушка? Совсем не понимаете юмора? Печально…
Будь вы чуть умнее, то разглядели бы три скобки ))) в конце моего поста и поняли бы, что это – всего лишь шутка.
Специально для вас небольшой ликбез:
Скобка в конце сообщения обычно придаёт всему сообщению соответствующий тон.
Скобка «)» указывает на позитивный или весёлый тон сообщения,
а скобка «(» — на негативный, грустный или печальный тон..
Попейте валерианочки!
А вот будь Вы поумней-шутки не были бы на столько плоскими.И вообще,человек серьезно спросил.А вы *** строчите.Ну она то да.Тупенькие всегда морозят *** и улыбаются,когда обсуждают,что то серьезное-вот и Вам ликбез.
Вы в адекватен с таким дерьмом жить? Я в шоке. Украдите кота романным образом и никогда не общайтесь с бывшим