взяла котенка-девочку, очень пугливая, видно, что по маме скучает. спит постоянно, поела один раз всего, я ей через пипетку молочка даю немножко. блох очень много, уже начала выводить. котенок маленький, полтора месяца. очень жалко ее, уже даже хотела на время отдать ее обратно. порода-шотландская.
Откуда вы взяли этого котенка, если он уже блохастый, и вам его еще и отдали в таком раннем возрасте????? Ни один адекватный заводчик так не поступит... (это не вам упрек, а мысли вслух)
А по теме, ну спите с ней, положите в место где она спит механический будильник, который тикает - ей будет казаться что рядом кто-то (я для собак такой совет читала, думаю для котов тоже подойдет).
Молоко вы ей какое из пипетки даете? Специальное кошачье, я надеюсь?
Блохастый шотландец! Разводка!1
Если метрики на животное нет, то оно считается беспородным. Как котята, так и взрослые кошки, спят до 20 часов в день и это норма. Через неделю о матери они уже забывают, но при этом котенок должен спать в коробке, переноске, подстилке, желательно с меховыми изделиями, можно даже искусственными. Они напоминают о кошачей шерсти и успокаивают.
Сообщение было удалено
они прекрасно понимают что у них есть мама и братья с сестрами все как у людей.
возможно смиряются что ее нет рядом. это как то относится к их пиродной сущности. до определенного возраста инстинктом понимают что могут быть без матери и добывать себе пищу самим.
У меня только один день искала маму, залезла мне под ночнушку и там лазила, все домашние проснулись ночью от моего смеха. было так щекотно, что думала умру от щекотки,потом она побежала в коридор и мявкала, а на другой день уже забыла.Но ей было 2 месяца. Блох было много! Я стала мыть спецшампунем, они все на мордочке собрались(( Потом пока она была мокрая, я выловила вручную 50 штук!И тут её хозяйка звонит не обижаю ли котёнка! Слов нет! Ещё и уши были черные внутри
У меня только один день искала маму, залезла мне под ночнушку и там лазила, все домашние проснулись ночью от моего смеха. было так щекотно, что думала умру от щекотки,потом она побежала в коридор и мявкала, а на другой день уже забыла.Но ей было 2 месяца. Блох было много! Я стала мыть спецшампунем, они все на мордочке собрались(( Потом пока она была мокрая, я выловила вручную 50 штук!И тут её хозяйка звонит не обижаю ли котёнка! Слов нет! Ещё и уши были черные внутри
да уж, жесть конечно. они еще и спрашивают. у меня тоже похожая ситуация, вот сейчас избавляю его от блох, весь бедный чешется, так жалко прям. вчера капли на холку нанесла, послезавтра купать буду спец шампунем, чтобы это гады перестали его мучать.
да уж, жесть конечно. они еще и спрашивают. у меня тоже похожая ситуация, вот сейчас избавляю его от блох, весь бедный чешется, так жалко прям. вчера капли на холку нанесла, послезавтра купать буду спец шампунем, чтобы это гады перестали его мучать.
Капель вполне достаточно. Купать ни в коем случае! Эти шампуни очень токсичные даже для взрослых животных. Даже без шампуня лучше не купать кошку без крайней необходимости, они болеют от этого.
Автор, сдается мне по тексту, что вы еще ребенок, поэтому постараюсь помягче. Есть такие люди, они как бы какашки. Они плодят животных с непонятной или финансовой целью, но по сути им все равно, что с потомками от этих животных будет да и на своих им плевать. Их называют плодильщики. Именно у такого недочеловека вы животное и взяли. По хорошему вернуть обратно навсегда и везде и всем знакомым и во всех соцсетях рассказать, что человек плодит беспородных животных и раздает/продает в подсосном возрасте без прививок и с паразитами. Кстати ваша кошка беспородная потому что у нее нет той самой бумажки в которой написано о породе, что бы вам не вешали, и на кого бы кошка не была похожа без бумажки она дворняжка. По факту молоко ТОЛЬКО СУХОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ДЛЯ КОТЯТ ИЗ ЗООМАГАЗИНА. Например биофар. И никакое другое. А так же паштеты БЭБИ кет от рояла или хился. Ну и к ветеринару. Капли стронгхолд на холку для котят. Все остальные нежелательны.
за 1-2 недели