Купили Йорка, ему был месяц, у нас уже 2 недели. Сейчас ему 1,5 месяца.
Хозяева йорков, скажите пожалуйста, это нормально, что он постоянно кричит, именно не лает, а кричит, пищит, берёшь на руки-пищит, ставишь на пол-пищит, бегает и орет не своим голосом, аппетит хороший, спит хорошо, в ветеринарке посмотрели-говорят здоров.
Непонятно тогда его поведение. Что нас ещё больше тревожит-он убегает с пеленки, первых 3-4 дня ходил исправно на неё, теперь, только ставишь на пеленку-бегом оттуда бежит, хожу, караулю его, когда присядет пописать, чтобы переставить на пеленку и похвалить, дать лакомство-ни в какую, как только лапами становится на пеленку-мочеиспускание останавливается и мы с неё убегаем. Зато на плитку писаем как хотим, куда хотим и сколько хотим.
Ограничили пространство, живет пока что в кухне. Но так не пойдёт, ни с криками постоянными, ни с пеленкой. Кажется, будто у пса нервное заболевание.
В общем, хозяева йорков, так хочу получить от вас совет.
Спасибо!
Жо/па не красная у него? Может быть аллергия на пеленку. У меня сладкокошка пару месяцев назад сожгла себе жо/пку сладкую - я купила силикогель, а всегда использовала ФрешСтеп, так у нее началась аллергия и все равно она послушно ходила туда. Сладкокошка моя!! Теперь конечно все уже заменено обратно, *** побледнела снова.) Но вдруг и у вас так?
С собаками надо гулять. Даже если она маоенькая. Все эти пеленки - это издевательство Если уже все прививки поставлены, надо выводить.
Если какашки хорошие, а не жидкие или наоборот сухие, как козьи, то это скорее нервное. Если с туалетом плохо, то возможно это нарушение в работе ЖКТ после перемены места обитания, это стресс для них и могут вызывать болевые ощущения. Мне кажется это очень рано отрывать от мамы в таком возрасте. Поласковее надо с ним быть, на ручки берите, чухайте, разговаривайте, как с малышом.
И вообще собак нормальные хозяева отдают, продают не раньше 2х месяцев. В месяц он еще к матери привязан. Пищит, потаму что мал еще очень.
Скорее всего он пока ещё боится оставаться один, а вы ему ещё и пространство ограничили, закрывая одного на кухне. Не знаю, что там у вас за пеленки, собаку нужно приучать к улице. Но сейчас холодно, поэтому лучше поставить ему кошачий лоток для туалета. Есть маленький с решеткой сверху или без решетки на стружку туалетную пусть ходит. И выносите его на прогулку, на руках сначала, постепенно приучая к улице и к земле.
Да жесть вообще, 1- 1.5 месячного малыша закрывать на кухне. Ему теплый мягкий домик нужен с мягкой игрушкой с запахом матери рядом с человеком. Да еще и дрессировки.
И если уже собака села по нужде, ее ни в коем случае трогать и дергать нельзя. Нассала, потом сразу ругать и обьяснять. Но он у вас очень очень мал, что бы все сразу понимать.
Жаль малыша. Вы сами ему психику травмируете
Какие прогулки, они прививки не сделали. Щенку всего два месяца. Вы его напугали. Это кроха совсем, а мир такой огромный. Может у кого иначе, мой Йодо предпочитает жить на руках. Только так ему спокойно. Сейчас лежит на коленях. И если его не гладить, прямо болеть начинает.
Ну во-первых, ветеринар на каком основании сделал заключение что щенок здоров? Анализы брал? Если и правда физически щенок здоров, то почему успокоительные не выписал? Сходите к другому врачу. Щенок вероятнее всего боится, я своего тоже в 1.5 мес забрала специально чтоб самой прививать, тоже нервный был, заводчица сразу сказала, что этого щенка другие сильно обижают посоветовала не брать, но я уже не могла бросить его там среди обидчиков. Боялся каждого шороха, пищал и трёсся, но через месяц в любви и ласке, пришел в норму, уделяйте больше времени держите на ручках, чтоб понял, что Вы ему не угроза, только терпением заботой я с этим справилась, сейчас ему 1.5 года от такого зашуганного щеночка соеда не осталось, хулиган он у меня теперь))) А по поводу пеленок согласна с комментарием выше, попробуйте купить другие, похоже что они ему дискомфорт доставляют, может быть аллергия.
Актировка у щенков в 45 дней, мелких собак заводчики не отдают до трех месяцев. Маленькие собаки должны как можно дольше оставаться с матерью. Вы купили щенка у разведенцев, о каком йорке вы говорите? Дворняжка у вас.
Автор, вы в месяц куда в туалет ходили? В горшок? Тупая курица, почитайте хоть что нибудь о собаках!