Сестра уехала в короткое путешествие (2 дня), попросила переночевать с ее собакой. На вопрос почему сказала, что нельзя ее оставлять в одиночестве, ей будет плохо одной. По мне это просто зверь,который будет дрыхнуть всю ночь и она преувеличивает, просто переживает. Я неправа?
Ты не права ,собаки как дети ,это не кошки .
Да, надо бы уважить сестру. Собака выть будет в одиночестве всю ночь, по результам соседи ружье прикупят. Сестра правду говорит, автор.))
Неправа. Животные переживают больше людей в таких случаях.
Я раньше часто по команлировкам моталась, как позвоню домой, мама говорит, что коты как больные: лежат, дремлют, есть не хотят, не играют...
Люблю великий могучий язык скифов - "переночевать с собакой "....ладно хоть "не пеоеспать с собакой"...)))) если серьезно - собаки очень плохо переносят одиночество, некоторые могут просто тупо выть и лаять всю ночь....за это я их и не люблю )))
Вы не обязаны это делать, проблема сестры, может в собачий отель поселить, я не беру животных на присмотр, не хочу и все, если люди не уважают мои желания и обижаются-в топку таких людей
Ну так переночуй.
Просто своих животных не было, да? Обычно такое мнение "зверь, ему пофиг" у тех, кто никогда не сталкивался с ними.
Папа всегда держал собак разных пород: к человеку привязываются. Действительно ощущаешь как члена семьи. Да и собаки тоже переживают за своих людей (заметила, что все они ночью пройдутся, посмотрят что все спят и только потом лягут сами в глубокий сон). Когда кого-то долго нет тоскуют. Не знаю как описать, но это видно.
Кошка у родителей очень переживательная. Боится когда я принимаю ванну, скребётся в дверь. Ей обязательно надо зайти и убедиться что всё хорошо. Если люди из комнаты уходят, то она встаёт и уходит за ними.
Сейчас живу отдельно. Кот "плачет", когда кто-то уходит. Боится темноты. Морская свинка приветственно писчит, когда я прихожу домой. Ни на кого больше не реагирует так. Как мне рассказывали, то ещё перед дверью мои шаги слышит и выбегает из домика, начиная заливаться. Приходит кто-то другой - даже не посещается обратить внимание, сидит себе и сидит.
Так что животным не чужды эмоции и привязанности
Собаку еще и выгулять надо, как минимум два раза - утром и вечером!
За это догситеттеры берут денежку как бы. Если у Вас есть время и Вы оч любите сестру - почему нет.
Я у подруги иногда ночую, когда она уезжает, чтобы с собакой помочь. А тут сестра! Конечно, помогите, автор. Правда, я больше ночую не для того, чтобы у собаки не было стресса (она спокойная, не воет), главная задача - выгулять вечером и утром. Подруга переехала недавно на другой конец города, удобнее переночевать, чем два раза мотаться.