Когда познакомились с мужем, у него уже 3 года как была собака. Я очень их люблю, в детстве тоже были собаки, но во дворе, не в квартире. Собака крупная, линяет круглый год, так как в квартире тепло, наулице холодно. Вначале терпела, да и заданий не так много было. А сейчас у нас двое маленьких детей. Мы купили квартиру с большой терассой и я за то, чтобы он жил на терассе. А для мужа он член семьи, который должен жить с нами в доме. Купил пылесос робот. Всё бы хорошо, но пылесос можно после каждого захода собаки с терассы в квартиру запускать, смысла в этом никакого.
Сижу со вторым ребёнком в декрете, каждый день надо пол мыть. Запретила собаке в дом заходить, муж обиделся, говорит что я к нему плохо отношусь. Но я на самом деле хорошо к нему отношусь, гуляю с ним по утрам, кормлю его. Я только эти бесконечные волосы в квартире уже видеть не могу. Сказала мужу, чтобы после каждого его захода пылесосил и протирал пол, тогда я буду довольна. Скажите, я неправа?
Неправа.
Жены... ну разные бывают, вот, к примеру, как в теме - капризные дуры. А собаки, они всегда умные и настоящие друзья.
Почему тогда муж не хочет своего друга обслуживать
классика жанра "я люблю свою собаку, но кормить ее будешь ты"
Подумать не пробовали? Муж работает и обеспечивает семью. А жена, выходя замуж, согласилась, что в семье будет собака.
Умный муж при альтернативе выбирает обычно собаку. Вот только дура-жена этого не понимает. И дело не в конкретной собаке, дело в конкретной тетке.
Кто ухаживал за собакой те 3 года, что она жила у Вашего мужа до Вашего появления? И почему подобные вопросы, об уходе за собакой, Вы не обсудили изначально, а начали проявлять недовольство только сейчас, успев аж 2 детей родить?
Так что да, Вы неправы - неправы в том, что не решили этот вопрос с самого начала, когда соглашались выходить замуж за этого мужчину.
Подумать не пробовали? Муж работает и обеспечивает семью. А жена, выходя замуж, согласилась, что в семье будет собака.
Умный муж при альтернативе выбирает обычно собаку. Вот только дура-жена этого не понимает. И дело не в конкретной собаке, дело в конкретной тетке.
так в данной ситуации автор относительно собаки проявляет заботу, как раз таки
Неправа.
Жены... ну разные бывают, вот, к примеру, как в теме - капризные дуры. А собаки, они всегда умные и настоящие друзья.
Простите, а вы сами хоть раз за крупной собакой пробовали ухаживать, а параллельно ещё двоих детей воспитывать, готовить и убирать? Если нет, то, милости прошу, закройте свой ротик и не осуждайте незнакомых вам людей, а уж тем более не обзывайте дурой просто так, договорились?
И, судя по вашему отношению к женщинам, вы только "капризной дуры" в жёны и достойны)
Робот-пылесос😁 Еще робот-чесалка и робот-кормилец собаки. А и робот-выгульщик собаки. 🤗
Мне сложно представить, как крупная собака может жить в квартире. У нас частный дом, но собака живёт строго на улице в обустроенном вольере (т.е. это будка, соединенная с вольером, ей там зимой тепло, есть, где побегать). Бывает, что когда выпускаем гулять по двору, она в дом забегает, естественно грязь с лап приносит, уборки после этого немерено. Как вы вообще с этим каждый день справляетесь для меня загадка...
Пусть ваш муж за ней и убирает. В конце концов, собака его, а значит и ухаживать за ней должен он. Раз он так любит свою собаку, то ему уход за ней должен быть в радость, не так ли?
Я тоже работала после первого ребёнка и после второго ребёнка тоже выйду на работу, буду обеспечивать семью
Простите, а вы сами хоть раз за крупной собакой пробовали ухаживать, а параллельно ещё двоих детей воспитывать, готовить и убирать? Если нет, то, милости прошу, закройте свой ротик и не осуждайте незнакомых вам людей, а уж тем более не обзывайте дурой просто так, договорились?
И, судя по вашему отношению к женщинам, вы только "капризной дуры" в жёны и достойны)
У меня была крупная собака.
А если баба-дура, сколько б она ни визжала, что она не дура, это не поможет. И муж это очень скоро поймет.
Я девачка, если чё.))))
И муж меня замуж позвал с моими четыремя котами.)))
Так что не выпендривайтесь, рспшка.)))
Мне сложно представить, как крупная собака может жить в квартире. У нас частный дом, но собака живёт строго на улице в обустроенном вольере (т.е. это будка, соединенная с вольером, ей там зимой тепло, есть, где побегать). Бывает, что когда выпускаем гулять по двору, она в дом забегает, естественно грязь с лап приносит, уборки после этого немерено. Как вы вообще с этим каждый день справляетесь для меня загадка...
Пусть ваш муж за ней и убирает. В конце концов, собака его, а значит и ухаживать за ней должен он. Раз он так любит свою собаку, то ему уход за ней должен быть в радость, не так ли?
У меня в детстве тоже собаки жиди исключительно наулице. До детей справлялась, а вот с детьми конечно сложно. Поэтому и ищу пути решения этой проблемы, которые подошли бы и мне и мужу. Но муж обижается
я на стороне мужа , собака такое же живое существо как и человек. круглогодичная линька это не норма!!! меняйте питание на хорошее и никто не будет линять .
небось мужу приходится сейчас больше работать чтобы обеспечивать вас 5х??
Ненавижу собак.
Терраса - это от слова terra, а не от того, о котором вы подумали
У меня была крупная собака.
А если баба-дура, сколько б она ни визжала, что она не дура, это не поможет. И муж это очень скоро поймет.
Я девачка, если чё.))))
И муж меня замуж позвал с моими четыремя котами.)))
Так что не выпендривайтесь, рспшка.)))
Да тут на форуме все знают, что ты неликвидный мелкописечный болван, и да, член у тебя меньше клитора размером, поэтому ты девочка.
А по теме: ты этой собаке вообще кто? Какого черта ты решаешь, где ей жить? У неё есть хозяин, к которому она привязана, которого она любит и уважает. И у собаки есть свои потребности, свой характер, она тоже может грустить, тревожиться , посковать в одиночестве и от перемены образа жизни и посрать тут на то, что тебе полы надо мыть. Если б муж мне хоть пукнул в сторону собаки, которая у меня тоже была задолго до него, я бы сразу его осадила. Согласна с первым комментатором..
А мне, автор, жалко вашего мужа. Муж любит собаку как члена семьи, не может выставить друга на терассу, а вам чистый пол важнее.
.
Как можно на одну чашу весов ставить счастилого мужа и благополучную жизнь питомца, а на другую чистый пол?
.
Будь я на месте мужа, очень бы задумалась про правильность выбора половинки.
.
Если Вам уж так эти полы покоя не дают, ну пусть робот-пылесос работает несколько циклов в день. Плюс купите паровую швабру, ей мыть пол одно удовольствие.
.
И да, собаку к ветеринару! На лицо явная нехватка витаминов и минералов у животного!
А мне, автор, жалко вашего мужа. Муж любит собаку как члена семьи, не может выставить друга на терассу, а вам чистый пол важнее.
.
Как можно на одну чашу весов ставить счастилого мужа и благополучную жизнь питомца, а на другую чистый пол?
.
.
Если Вам уж так эти полы покоя не дают, ну пусть робот-пылесос работает несколько циклов в день. Плюс купите паровую швабру, ей мыть пол одно удовольствие.
.
И да, собаку к ветеринару! На лицо явная нехватка витаминов и минералов у животного!
Да под словом линяет кроются пять волосин, которые авторица с лупой высматривает на полу. К тому же, есть собаки, которые меняют шерсть постоянно, как мы с вами волосы. Проще с породами, которые подлежат триммингу. В любом случае стерильно в доме не бывает, тем более на полу. Двое спиногрызов-то засирают жилплошадь покруче любой собаки
Сообщение было удалено
Питается собака хорошо, только мясом. Муж работает как и раньше сырое? а помимо Мяса? витамины даёте?
Жалко больше всего собаку. Люди должны сначала думать, а потом животину заводить.
.
.
.
.
нет, ну согласитесь, в грязной квартире благополучно жить трудно, не будешь же сутками квартиру намывать
бедный пёс, в него проблемы со здоровьем а всем нас..ть. только пол волнует
Автор, не п@здите! Нет таких пород собак, которые линяют КРУГЛОГОДИЧНО. Линька у собак 2 раза в год! Это так же как нет женщин у которых критические дни бывают 5 раз в месяц.
Кроме того жилье у мужа ДОБРАЧНОЕ. Я бы на его месте отправила вас с вашими в@блядками в вечную командировку. На вашу историческую родину. Потому что вы просто склочная и скандальная баба.
Автор, проще всего вам изменить отношение к чистоте пола. Ну, шерсть и шерсть. Не смертельно.
Собака не может линять всегда. Может у нее проблемы? Ещё, автор, можно сшить комбинезон из тонкого хлопка. Шерсть будет на нем. Но вы бы отвели собаку к врачу. Еда, витамины. Ещё люди собак вычесывают. Сами не хотят, к груммерам водят.
Абсолютно правы!Вообще не представляю как вы это терпите. Фу!
пересмотрите питание собаки или давайте витамины хорошие. Круглый год не должна линять. И вычесывать надо постоянно.
Да, автор, это проблема. И решения ей, к сожалению нет. Только время. Мужу вашему все равно - он приходит в чистый дом, где его встречает семья с рекламного постера- мама/детишки/питомец. Остальное- капризы и неспособность ранжировать элементы этой картины по ценности. Если терраса теплая и просторная, собаку более чем оправданно содержать на ней. В сочетании с регулярным выгулом это вполне качественное существование для недворового питомца. А дети могут и на террасу выйти поиграть с ней, если есть желание.
Или пусть нанимает домработницу. Тогда все будут счастливы. Кроме нее.
Собаке место в доме, она всю жизнь жила в доме и привыкла. Купите моющего робота. Бесят такие, кто приходит и начинает права качать относительно питомца, который уже у человека живет.
Автор, а муж лысеть начнет, тоже на балкон отправится?
пересмотрите питание собаки или давайте витамины хорошие. Круглый год не должна линять. И вычесывать надо постоянно.
Вот правильный совет! Тоже так подумала, что если сильно линяет, возможно у собачке какие-то проблемы, возможно аллергия на корм или еще что. Сходите на консультацию к ветеринару или к ветдерматологу, сдайте анализы. К слову, Михалицина Анна Александровна в клинике медвет замечательный дерматолог. Здоровья вашему песику и взаимопонимания в вашей семье)
У нас дома маленькая чихуахуа, а шерсть все равно всегда. Просто во время линьки - много, между линьками - не так много, но есть, и она всюду - в еде можно найти, на одежде и т.д. И никуда от этого не деться.
автор, я вас понимаю. тем более у вас дети дышат этой шерстью, что не есть хорошо, странно, что ваш муж этого не понимает. так же считаю, что собаке место во дворе, не убудет с неё, это просто собака. тут многие защищают собак, будто это человеческие дети, ваш труд и заботу о ваших детях так защищать не будут, как собаку, чему я всегда удивлялась.собака - это животное и у неё скорее появятся проблемы из-за такого чрезмерного ухода, нежели от нормальных для животных условий. тем более она всего лишь будет находится снаружи, проблем с пропитанием нет, свежий воздух, красота.
автор, я вас понимаю. тем более у вас дети дышат этой шерстью, что не есть хорошо, странно, что ваш муж этого не понимает. так же считаю, что собаке место во дворе, не убудет с неё, это просто собака. тут многие защищают собак, будто это человеческие дети, ваш труд и заботу о ваших детях так защищать не будут, как собаку, чему я всегда удивлялась.собака - это животное и у неё скорее появятся проблемы из-за такого чрезмерного ухода, нежели от нормальных для животных условий. тем более она всего лишь будет находится снаружи, проблем с пропитанием нет, свежий воздух, красота.
Автор могла не выходить замуж за мужика, у которого уже в квартире жила собака. Но нет, замуж пошла, детей родила и вдруг собака стала мешать. Сами на улице живите, красота же.
Когда дома животное, то ты должен быть готов к шерсти, запаху, их капризам и болезням. Вам так хотелось замуж, что собаку и ее шерсть не заметили?
Когда у меня в доме появился муж, то кот воспринял его соперником - писал в обувь, нападал, шипел. Через пару месяцев они уже спали в обнимку. При этом кот был немолодым персом, от которого шерсти больше чем от крупной собаки. Это был выбор мужа, он мог уйти и жить в своей квартире без меня и без кота. Меня часто нет дома, все обязанности по дому в это время на муже, ничего с ним не случилось, жив/здоров уже 17 лет. Сейчас у нас уже другая кошка, тоже теперь в возрасте.
Автор могла не выходить замуж за мужика, у которого уже в квартире жила собака. Но нет, замуж пошла, детей родила и вдруг собака стала мешать. Сами на улице живите, красота же.
и что что вышла замуж за человека у которого есть собака? вы так говорите, будто у мужа есть ребенок от прошлого брака и автор хочет его выкинуть на улицу. собака не может быть на ровне с женой и детьми. не может быть на ровне с людьми. а муж когда создавал семью, должен был подумать, что теперь его хотелки стоят не на первом месте.собаке так то пофиг, тут дело в мужчине.
и что что вышла замуж за человека у которого есть собака? вы так говорите, будто у мужа есть ребенок от прошлого брака и автор хочет его выкинуть на улицу. собака не может быть на ровне с женой и детьми. не может быть на ровне с людьми. а муж когда создавал семью, должен был подумать, что теперь его хотелки стоят не на первом месте.собаке так то пофиг, тут дело в мужчине.
Все животные немного артисты. Им нужен порядок и привычные действия. Если не пускать собаку в квартиру, она будет страдать. Животное - это член семьи. Когда в семье кто-то страдает, больно остальным. Так получилось, что автор в семью не вошла, не приняла, не полюбила. От этого все проблемы. Когда любишь, то шерсть не помеха. Муж жену тоже не полюбил, потому что ее проблемы его обижают.
жаль собаку....пришла злая чужая тетка и выкидывает теперь на улицу. Собака предана хозяину, а тот приволок в дом жену, которая выживает собаку. И ничего не сделать...животных жаль. Они зависимы и беззащитны. Мужику нужно было искать жену , которая любит животных. Так что обижается он пусть сам на себя, сам выбрал бездушную мегеру, которая изводит его питомца ,держит на улице, неужели до свадьбы и бесконечного деторождения мужчина не понял, что эта дама его собаку уничтожит. Полно нормальных человечных женщин, ну нет, выберут вот таких - а потом обиды....
Все животные немного артисты. Им нужен порядок и привычные действия. Если не пускать собаку в квартиру, она будет страдать. Животное - это член семьи. Когда в семье кто-то страдает, больно остальным. Так получилось, что автор в семью не вошла, не приняла, не полюбила. От этого все проблемы. Когда любишь, то шерсть не помеха. Муж жену тоже не полюбил, потому что ее проблемы его обижают.
семья - это не собака. семья - это родители и дети. такое чувство что вы троллите. шерсть помеха и запах тоже, не надо сказки рассказывать. у людей, которые собак обожествляют серьезно смещены приоритеты в жизни.
хорошо, скажите, что тогда делать в ситуации если на животного аллергия у детей? выставлять детей из дома, потому что песик будет страдать, если его уберут?
жаль собаку....пришла злая чужая тетка и выкидывает теперь на улицу. Собака предана хозяину, а тот приволок в дом жену, которая выживает собаку. И ничего не сделать...животных жаль. Они зависимы и беззащитны. Мужику нужно было искать жену , которая любит животных. Так что обижается он пусть сам на себя, сам выбрал бездушную мегеру, которая изводит его питомца ,держит на улице, неужели до свадьбы и бесконечного деторождения мужчина не понял, что эта дама его собаку уничтожит. Полно нормальных человечных женщин, ну нет, выберут вот таких - а потом обиды....
*** порвалась
Автор, знаете выражение - "в доме, где есть кот, шерсть - это приправа"? Понимаете, есть люди, которые считают, что собака должна жить только на улице, или что кот должен только на диване идеть и яйца лизать, но никогда не беситься, не бегать, не ронять ничего. Короче, не мешать особо. А есть люди, которые живут с животным осознанно. Как вы ребенка завели, так ваш муж до этого собаку. Да, будет шерсть. Его это не шибко волнует. Не потому что он эгоист, а потому что это не проблема для человека, который завел собаку в дом. У меня волосы длинные, так они всюду (10 шт выпадут по норме в день, так за 2 дня все "волосатым" кажется) - и в постели может быть, и в ванной... Муж же не гонит на меня. Потому что если мужик хочет жить без волос в сливе - он должен жить с мужиком. Если хотите собаку (чтобы она ТОЖЕ была счастлива, а не только вы и "диточки"), но не хотите шерсть, то заведите плюшевую игрушку. Если не хотите такого "непонимающего вас" мужа, то не выходите замуж за человека, у которого хватает сердца людить не только людей.
Я обычно всегда на стороне женщин, но тут п#здец какой-то. А чьи хотелки на первом месте? Жены, которая пришла в дом, где уже живет питомец? На берегу надо было свои претензии высказывать, может мужик и не женился бы, отношение к животным много говорит о человеке, а не когда уже двое детей. И детям полезно расти в доме с животными, и для психики, и для социализации. А то, видите ли, полы мыть надо, поэтому выставлю ка я собаку на улицу. Полы и так надо мыть каждый день по несколько раз при наличии маленьких детей.
А авторша хитро*опая конечно. Подождала, поулыбалась, позаботилась о собаке, пока детей не было, а теперь думает что все, можно наличием детей манипулировать и собаку из дома выживать. Лицемерка. Животных она любит, ага.
семья - это не собака. семья - это родители и дети. такое чувство что вы троллите. шерсть помеха и запах тоже, не надо сказки рассказывать. у людей, которые собак обожествляют серьезно смещены приоритеты в жизни.
хорошо, скажите, что тогда делать в ситуации если на животного аллергия у детей? выставлять детей из дома, потому что песик будет страдать, если его уберут?
Собак никто не обожествляет. Но и мамашу с диточками обожествлять не надо. Собаки - существа с высшей нервной деятельностью, их "словарный запас" до 150 слов, они чувствуют, испытывают эмоции, радуются и страдают. И ни одна собака в мире не заслужила страдания из-за лицемерной самки человека. Женщиной это существо назвать язык не повернётся.
Конечно, с двумя маленькими детьми еще и большая волосатая собака в доме - это очень тяжело, странно, что взрослые люди и ваш муж этого не понимают. Для всех тут женщина - прислуга, которая обязана по первому требованию бесконечено убирать Авгиевы конюшни. Мужа привлекайте к обслуживанию детей и уборке за собакой, а то складывается впечатление, что он вам вообще по дому не помогает.