Доброго времени суток) Расскажите пожалуйста, как проходит течка у ваших собак. Сильно ли пачкается мебель и пол или она все подлизывает? Стоит ли одевать трусики специальные? Я разводить не собираюсь, врачи говорят, что если не стерелизовать, то к старости рак матки может быть? Так ли это. Дайте совет) Заранее спасибо))
Сообщение было удалено
Еще тампакс ей вставь.
Ну что ж сегодня темы-то такие скукотищные! Где скандалы, интриги, расследования?
Не к старости, а в очень раннем возрасте. Подумайте сами, это мы прямоходящие, все выходит. У собак часто бывают воспаления, они очень опасны. Если собака не участвует в племенном разведении, можно стерилизовать после первой течки, месяца через 3. Но только полное удаление матки и яичников, никаких там перевязок! По поводу течки - мы собаке покупали специальные трусишки, я туда клеила свои обычные прокладки либресс, ходила такая, *** с крылышками и хвостом 😂
Не к старости, а в очень раннем возрасте. Подумайте сами, это мы прямоходящие, все выходит. У собак часто бывают воспаления, они очень опасны. Если собака не участвует в племенном разведении, можно стерилизовать после первой течки, месяца через 3. Но только полное удаление матки и яичников, никаких там перевязок! По поводу течки - мы собаке покупали специальные трусишки, я туда клеила свои обычные прокладки либресс, ходила такая, *** с крылышками и хвостом 😂
Вместо звёздочек - *опа 😂
Какая собака то?. У мелких вообще ничего не заметно. Только по поведению видно, что течка
Не у всех. У меня и илабр был, и маламут, и американская акита, и бигль. Все девочки. Никого не стерелизовали. Не рожали они. Ни у одной никакого рака не было. Жили все не менее 12 лет.
Зависит от породы. У Сибы я замечаю течку только по поведению нашего мальчика. У лабрадора иногда были пятна дома. Но немного, она очень тщательно вылизывалась. Рака не было, ложной беременности тоже . С возрастом все сошло на нет. Но знаю собак у которых течка продолжалась больше месяца, тогда приходилось удалять матку. Все индивидуально. Ещё за вами собаки ходить будут, даже если вашей рядом нет. Запах остаётся, хотя никакой крови на одежде нет. К нам несколько раз приходили кавалеры , рвались прямо в квартиру.
Вам просто повезло. Пиометра - частое и смертельно опасное явление на фоне пустых течек.
У нашей собачке в 8 лет обнаружили на узи кисту на яичнике, сказали необходимо стерилизовать, т.к. она с возрастам может расти и чем старше собака, тем сложнее переносит наркоз. Прооперировали ее в клинике медвет и теперь себя чувствует хорошо. А раньше, при течке, ужасно капризная была. И еще гулять с ней в этот период невозможно было. Собирала вокруг себя всех дворовых собак. Так что если нет в панах разводить, то лучше стерилизовать
У нас тойка, течка раз в пол года, кровит прилично, еще и квартира с белыми стенами и полами и спит она с нами. Длится это где-то около 1,5 недель. Ничего ей не одеваем, спасаемся ежедневной влажной уборкой и застилаем темную постель ибо выгнать собаку невозможно, т.к. привыкла спать с нами, да и жалко ее очень (не объясниш же, почему ей теперь нельзя с нами)
Если разводить не собираетесь, однозначно нужно стерилизовать. Одной операцией вы решите сразу несколько проблем, течка и различные заболевания половой системы. Мы своей собаке делали лапароскопическую стерилизацию на проспекте Вернадского 89 к6, но можно сделать и обычную, только дольше заживает.
Прелесть какая😄