Гость
Статьи
Покупка собаки

Покупка собаки

Наша семья решила, что надо купить миниатюрную собаку с хорошим иммунитетом. Наш выбор остановился на чихуахуа, и муж нашёл питомник этих милых маленьких собачек. Прошу ответить на несколько вопросов.
Подойдёт ли это нам? Есть семилетняя дочь, четырёхлетний сын, и я беременна двумя малышами. Нету аллергии. Большой дом.

Татьяна Конева
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

нафига вам эта крыса? фу
если уж хотите собаку так и заводите собаку, а не это мелкие дрожащие недоразумения

Гость

У меня у знакомой маленький ребенок (5 мес) и той терьер. Скажу сразу будет беда. Он уже пытается схватить собаку. И дай бог чтобы собака не укусила (ведь неизвестно с какой силой и за какое место схватит ребенок собаку).

Есть еще одна девушка. У нее чихуахуа и ребенок 3-4 года. Эту собаку ребенок без конца тягает, упаковывает, роняет. Собака не знает куда себя деть. Слишком хрупкие породы.

А у вас столько детей, вряд ли вы физически сможете за всеми углядеть - случайно зацепят и все. К слову тот той терьер элементарно ударился на бегу об дверь и как следствие перелом и дисплазия. Теперь мучаются.

Думаю лучше или подождать когда самым мелким будет несколько лет или брать чуть покрупнее.

Гость

Подойдет, но не сейчас. Вот родите, потом разберетесь. Потому что в беременном состоянии какахи и лужи за ней подтирать, пока она там приучится в туалет ходить, это жесть. А да, все заводчики пишут, что щенки приучены, не верьте. Это бизнес, причем малодоходный обычно, все щенки там сидят в клетках и ходят под себя. Никаких личных пеленок, приучения и прочего, никакой улицы - но на фотках все конечно красиво

Марго

Не сказала бы, что чихуа обладают хорошим иммунитетом и вообще подходят в семью с маленькими детьми. Они очень хрупкие. Заведите рыбок в аквариуме, пусть дети учатся ухаживать за животными, но без прямого контакта. Собака - это такой же ребёнок по поведению, только вечный ребенок)

гость

С детьми до 5ти лет - НЕТ. Они ее поломают или убтют случайно. И из питомника чистопородные имеют как правило часто какие то болячки со временем. Иммунитет у выведенных собак слабый.

Гость

Согласна с вышеотписавнимися, что до 5-летнего возраста ребенка никаких собачек и кошечек в доме быть не должно.

Гость

раокек4ц

Гость
Гость

Подойдет, но не сейчас. Вот родите, потом разберетесь. Потому что в беременном состоянии какахи и лужи за ней подтирать, пока она там приучится в туалет ходить, это жесть. А да, все заводчики пишут, что щенки приучены, не верьте. Это бизнес, причем малодоходный обычно, все щенки там сидят в клетках и ходят под себя. Никаких личных пеленок, приучения и прочего, никакой улицы - но на фотках все конечно красиво

ГЕНИАЛЬНО! СПАСИБО ЗА ПРАВДУ!

Гость
гость

С детьми до 5ти лет - НЕТ. Они ее поломают или убтют случайно. И из питомника чистопородные имеют как правило часто какие то болячки со временем. Иммунитет у выведенных собак слабый.

Помню, я в детстве наступил на цыплёнка... У него кишки через задницу вылезли... Так жалко его было... Мать или отец закопали.

Гость
Гость

Помню, я в детстве наступил на цыплёнка... У него кишки через задницу вылезли... Так жалко его было... Мать или отец закопали.

Наступил случайно, конечно. Я животных люблю больше, чем людишек. Недавно в Украине две 15-летние лош.ицы бросили в колодец 2-ух котят...

Гость

А если ребенок родится с аллергией? Куда потом собаку, обратно в приют? Тут однозначно ждать. И чтобы самым маленьким было лет по 5 хотя бы. Как писали выше, совсем малыши замучают песика.

Гость.

Автор, щенок, как ребенок, требует много внимания. Взрослая собака - погулять, покормить, да и все. А щенку месяцев семь отдай. Ему тоже воспитание требуется. Я смогла завести собаку, когда младшей три года было. И сих для маленьких детей точно не подходит. Лучше малого пуделя возьмите. Достаточно крепкий для игр, легко дрессируется, активный, хороший товарищ для детей.

Гость.

*чих

Гость

У вас четверо детей, но вам не хватает?? Заводите сразу зоопарк, чо.

Карен
Гость

У меня у знакомой маленький ребенок (5 мес) и той терьер. Скажу сразу будет беда. Он уже пытается схватить собаку. И дай бог чтобы собака не укусила (ведь неизвестно с какой силой и за какое место схватит ребенок собаку).

Есть еще одна девушка. У нее чихуахуа и ребенок 3-4 года. Эту собаку ребенок без конца тягает, упаковывает, роняет. Собака не знает куда себя деть. Слишком хрупкие породы.

А у вас столько детей, вряд ли вы физически сможете за всеми углядеть - случайно зацепят и все. К слову тот той терьер элементарно ударился на бегу об дверь и как следствие перелом и дисплазия. Теперь мучаются.

Думаю лучше или подождать когда самым мелким будет несколько лет или брать чуть покрупнее.

А собака побольше не покалечит их?

Гость.

Ну берите лабрадора. Наше дети в узел завязывали и верхом катались. У собаки полностью отсутствует агрессия. Но это значительно больше чиха.