Гость
Статьи
У кого нибудь есть …

У кого нибудь есть котики золотая шиншилла?)

Как себя ведут в квартире? Злые или ласковые? Идут ли на руки, мурчат?)
Не пожалели ли вы о выборе такого котика?
Очень хочется купить такого котенка, интересно о нем узнать побольше)

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Серебряная книга

У меня была, но белый. Я отвезла его на дачу, и его там собаки съели. Глу/пый был, эх, для дачи неприспособленный.(( Но такой хороший, сладкий. Я долго горевала, но простила себя за это.

Гость
Серебряная книга

У меня была, но белый. Я отвезла его на дачу, и его там собаки съели. Глу/пый был, эх, для дачи неприспособленный.(( Но такой хороший, сладкий. Я долго горевала, но простила себя за это.

Какой ужас, очень Вам сочуствую((

Серебряная книга

Но такой был прям гл/упый-прегл/упый, но сладкий до невозможности - это был единственный у меня породистый кот. Остальные все были обычные. Один раз он хвост дома поджег от свечки и так и не соображал ничего, пока я не кинулась, и не потушила.)))

Влада

У меня такая кошка.
Очень достойное и умное животное.
Очень умная, не шкодит , не гадит по углам , по шторам не катается, по столам не лазиет.
Она компаньон, спокойная, уравновешенная, очень самодостаточная, не ласкушка.
Но такое животное дорого стоит. От 30-35 и до 200. За меньшее деньги покупать не надо, это брак будет.
Главное это психика, гены...
Мне не нужна была психически не уровновешенная кошка.

Влада
Серебряная книга

Садистка вы.
У них убран ген агрессии по генетике. Их и мыши съедят они отпора не дадут..., они только домашние.

Серебряная книга

Не, ну может он был и умный, автор. Просто он завелся после кота, который гулял с девятого этажа и отстаивал свою свободу с раннего детства - убегал из дома, ездил домой на лифте и не выходил на чужом этаже.) Слава о моем коте гремела на несколько домов.)) А так шиншилла хороший был по характеру, добрый, не злой, спокойный.

Влада
Серебряная книга

Но такой был прям гл/упый-прегл/упый, но сладкий до невозможности - это был единственный у меня породистый кот. Остальные все были обычные. Один раз он хвост дома поджег от свечки и так и не соображал ничего, пока я не кинулась, и не потушила.)))

Это хорошо что вы не многих погубили..., заводите уличных, вам нормально!
Капец убить питомца которого завела, ещё и мучительной смертью.

Влада
Серебряная книга

Не, ну может он был и умный, автор. Просто он завелся после кота, который гулял с девятого этажа и отстаивал свою свободу с раннего детства - убегал из дома, ездил домой на лифте и не выходил на чужом этаже.) Слава о моем коте гремела на несколько домов.)) А так шиншилла хороший был по характеру, добрый, не злой, спокойный.

Да, хороший, добрый, не злой, поэтому и погиб у вас...🤢

Влада

Автор, у этих котов на генетическом уровне убран ген агрессии, это скорее выставочные животные.
Они не очень ласковые, их доверие заслужить надо, подумайте надо ли это вам?
Они просто красивые, добрые, умные.

Гость
Влада

Сообщение было удалено

Умные?! Считается одной из самых тyпыx пород.

Влада
Гость

Умные?! Считается одной из самых тyпыx пород.

Все что от неё требуется, она знает на 5.
Знает своё имя, что можно, что нельзя. Знает простые слова и жесты..., кошка с которой можно договориться)) и она все сделает как надо...
Таблицы умножения и теоремы я от неё не требую.
Очень комфортное для КвартирЫ животное.

Влада

Очень манерная, чистая, аккуратная.
Британская спецшкола )))))
Не воняет как другие кошки, мне это важно.

Гость

Золотая шиншилла - это не порода кошки, а окрас шкурки и мех. Сама порода - британки и шотландцы, вот про них и спрашивайте, хотя про эти породы уже сто раз все обсуждено. Цвет кошки и ее пушистость не влияют на ее характер, белая она, золотая, с коротким волосом или длинным.

Влада
Гость

Золотая шиншилла - это не порода кошки, а окрас шкурки и мех. Сама порода - британки и шотландцы, вот про них и спрашивайте, хотя про эти породы уже сто раз все обсуждено. Цвет кошки и ее пушистость не влияют на ее характер, белая она, золотая, с коротким волосом или длинным.

Да что вы говорите.
Это Британцы шиншилловые, подвид.
Обычные Бри совсем другие..., они агрессивнее, злее, могут за себя постоять. Погуглите..., у них характеры разные

Гость

у знакомого есть, преочаровательный кот. но он себе на уме, на ручки не идет, если только рядом сядет, то можно погладить, но недолго.

Влада
Гость

у знакомого есть, преочаровательный кот. но он себе на уме, на ручки не идет, если только рядом сядет, то можно погладить, но недолго.

У нас также. Они компаньоны, всегда рядом, но дистанционно .
Гладить можно иногда, но не навязываться))))
Они настолько милы и независимы что удивляют.

Гость
Серебряная книга

Подозреваю этот кот тоже до старости не дожил

Гость
Влада

Да что вы говорите.
Обычные Бри совсем другие..., они агрессивнее, злее, могут за себя постоять. Погуглите..., у них характеры разные

Значит, мне исключение попалось, очень ласковая британка, отпора не даёт. Правда на руки не идёт, но ходит хвостом и, если хочет ласки, садится рядом и лапкой трогает. И мурчит как трактор.

Гость
Влада

Да что вы говорите.

Полная ерунда. У моих друзей есть такая британка, что руки тебе оторвет, если захочешь погладить, у других - точно такая же, но шиншилла. И есть у знакомых пухлюшки-добряшки таких же видов. Мы говорим про одну и ту же породу британцев, они вцелом на пять с плюсом знают лоток и не выживут на улице, очень домашние. Все остальные черты характера - индивидуальны.

Влада
Гость

Полная ерунда. У моих друзей есть такая британка, что руки тебе оторвет, если захочешь погладить, у других - точно такая же, но шиншилла. И есть у знакомых пухлюшки-добряшки таких же видов. Мы говорим про одну и ту же породу британцев, они вцелом на пять с плюсом знают лоток и не выживут на улице, очень домашние. Все остальные черты характера - индивидуальны.

Животных с неустойчивой психикой, бракуют или продают дёшево, животные с отличными генами не могут стоить дёшево. Поэтому я и говорю не надо покупать дешевых ,,шиншилл,,
Моя с устойчивой психикой и само спокойствие, но не ласковая, они в принципе не ласковые. Почесать ее можно, тискать Нет. 😄

Влада

Есть характерные черты породы, откройте инет и почитайте.
Моя кошка по книжке прям, очень спокойная и нежная девочка. Агрессии в ней нет!
Они не могут защищаться.
Но нам сразу говорили что их нельзя в семью с детьми до 5 лет . Что бы не сломать психику животного.

Гость
Серебряная книга

Глупый был не котик , а ты Какого фига на дачу тащить изнеженного кота и ещё там не следить за ним? Мне только предложил папа взять кошку на дачу, я фигу ему. Куда этой белопушистой баронессе на даче находиться

Мышильда
Влада

Животных с неустойчивой психикой, бракуют или продают дёшево, животные с отличными генами не могут стоить дёшево. Поэтому я и говорю не надо покупать дешевых ,,шиншилл,,
Моя с устойчивой психикой и само спокойствие, но не ласковая, они в принципе не ласковые. Почесать ее можно, тискать Нет. 😄

Никогда не понимала, в чем смысл держать неласковых кошек, да еще и умиляться этому. Только потому, что красивые? Тогда может проще игрушку посадить или статуэтку поставить, тоже красиво, но нет проблем с уходом и затрат материальных.

Влада
Мышильда

Никогда не понимала, в чем смысл держать неласковых кошек, да еще и умиляться этому. Только потому, что красивые? Тогда может проще игрушку посадить или статуэтку поставить, тоже красиво, но нет проблем с уходом и затрат материальных.

Она классная, умная, тонкая, душевная 😄
Мне навязчивая ласковость не нужна) иначе завела бы мини собаку )) мне нравится когда кошка рядом а не на мне.

Гость
Гость

Не знаю, мой британский табби и кошка золотая шиншилла прекрасно себя на огороде чувствуют. Не загнать

Гость

У меня золотая шиншила. Коричневое золото еще называют. Умнейшая кошка. Знает команды. Ничего не дерет и не портит в квартире. Не навязчивая, хоть и сопровождает по дому везде. С ней можно разговаривать. Она слушает внимательно. На руки не особо просится. Спит или на любимом месте в кресле или у меня в ногах. Очень острые когти, случайно оцарапает, заживает очень долго. Но оцарапать может только случайно. Кошка только для дома. На улице будет беззащитна. Она драться не умеет вообще. Поэтому погибнуть может. Моя включает мурчальник, как только посмотришь ей в глазки. Любит смотреть мультфильмы. Если приходит к тебе на колени сама, то вообще как ребенок. Прижимается щечкой к твоему плечу, лизнет руки и начинает мурчать. Просто необычные кошки, эти золотые британки.

Гость

У меня таких кошек 3!
Первая кошка старше и она очень умная,хитрая, красивая, ведет себя прям как больше, чем просто животное. Сразу поняла куда ходить в туалет, что драть можно,а что нет. Единственное-она агрессивна к чужим людям и к новых кошкам. Очень ревнует нас-хозяев.
Два других добрые, милые но не такие как мне кажется умные(хотя эти два кота дороже и лучше в родословной).
В любом случае, я не пожалела о своем намерении завести именно эту породу.Они чистоплотные, красивые, порядочные, и мало мяукают))

Гость

Мы взяли котенка, месяц у нас, уже котик. Не то, что не пожалели, мы не перестаем удивляться идеальному характеру. Игручий не приставучий, ласковый, молчаливый, мы спими он спит всю ночь, мы встали и он к миске.

Гость
Гость

У меня золотая шиншила. Коричневое золото еще называют. Умнейшая кошка. Знает команды. Ничего не дерет и не портит в квартире. Не навязчивая, хоть и сопровождает по дому везде. С ней можно разговаривать. Она слушает внимательно. На руки не особо просится. Спит или на любимом месте в кресле или у меня в ногах. Очень острые когти, случайно оцарапает, заживает очень долго. Но оцарапать может только случайно. Кошка только для дома. На улице будет беззащитна. Она драться не умеет вообще. Поэтому погибнуть может. Моя включает мурчальник, как только посмотришь ей в глазки. Любит смотреть мультфильмы. Если приходит к тебе на колени сама, то вообще как ребенок. Прижимается щечкой к твоему плечу, лизнет руки и начинает мурчать. Просто необычные кошки, эти золотые британки.

Какое милое описание)))))❤️

Гость
Влада

Садистка вы.
У них убран ген агрессии по генетике. Их и мыши съедят они отпора не дадут..., они только домашние.

Влада, если ты дура, то генетикой это никак не уберешь. У нас кот стал агрессивный после 6 лет. До этого был пуська дуська, а потом в башке переклин произошел и привет!

Гость
Серебряная книга

Лучше бы тебя собаки съели😃

Гость

Берите не пожалеете, очень игривая и ласковая

Гость
Гость

Мне кажется, много зависит от воспитания. Мой котёнок (5 месяцев) - это мой хвостик, плачет, если ухожу в другую комнату и радуется, как ребёнок, когда возвращаюсь. Даже, когда спит, внезапно начинает громно мяукать (теряет меня) надо отозваться, чтобы я всегда была в поле его зрения. Знает мой утренний ритуал и принемает в нем участие: водные процедуры (умываю, как ребенка, глазки обязательно), затем расчесываемся (причем котейку в первую очередь), а уж потом ведет на кухню кушать! Регулярно постигаю когти. На ручки идёт, только если сам захочет. Тогда прилив нежности просто зашкаливает, ласкается, толкает голову под руку, чтоб непереставая гладили и начинает слегка прикусывать за нос, если останавливаешься. Мужу разрешает себя погладить, но на руки не идет. Очень внимательно слушает, когда начинаешь с ним разговаривать, взгляд очень осознанный.
Из минусов, любит грысть комнатные цветы и рыть землю в цветочных горшках. Надеюсь с возрастом это пройдет. И очень громко и протяжно мяукает (наверно, соседи скоро будут жаловаться). Это он так выражает свои эмоции, даже положительные. Может урчать от удовальствия и одновременно громно мяукать. Муж шутит, даже "ля" не западает...

Гость
Влада

Автор, у этих котов на генетическом уровне убран ген агрессии, это скорее выставочные животные.
Они не очень ласковые, их доверие заслужить надо, подумайте надо ли это вам?
Они просто красивые, добрые, умные.

Вранье!
Он скотина нам жизни не даёт. Все искусанные, подратые ходим.. Выстовочные?! Да это монстр простт

Гость
Влада

Все что от неё требуется, она знает на 5.
Знает своё имя, что можно, что нельзя. Знает простые слова и жесты..., кошка с которой можно договориться)) и она все сделает как надо...
Таблицы умножения и теоремы я от неё не требую.
Очень комфортное для КвартирЫ животное.

Не правда. *** редкостные.

Гость
Гость

Значит, мне исключение попалось, очень ласковая британка, отпора не даёт. Правда на руки не идёт, но ходит хвостом и, если хочет ласки, садится рядом и лапкой трогает. И мурчит как трактор.

Кошки может и да, но коты - дураки, каких свет не видел.

Гость
Гость

Брехня. Пожрал всё, сто только можно. По ночам не спит. Жрёт как не в себя

Гость
Гость

Мы взяли котенка, месяц у нас, уже котик. Не то, что не пожалели, мы не перестаем удивляться идеальному характеру. Игручий не приставучий, ласковый, молчаливый, мы спими он спит всю ночь, мы встали и он к миске.

Брехня. У нас всё наоборот. Покое 4 мес дома нет.

Гость
Гость

Влада, если ты дура, то генетикой это никак не уберешь. У нас кот стал агрессивный после 6 лет. До этого был пуська дуська, а потом в башке переклин произошел и привет!

Так почитайте, посмотрите что-то о кошках, столько информации сейчас! А кардинальное изменение поведения питомца говорит о его возможном заболевании, сводите к ветеринару сначала!

Гость
Влада

Садистка вы.

Вы чего несете???? Какой ген?? Они разведены путем селекции еще в 50х годах🤣🤣🤣

Гость
Влада

Да что вы говорите.

У меня кот золотая шиншилла, добрый??? У вас своеобразное понимание, любой хозяин питомца вам скажет что у него он добрый, и мухи не обидет, будь то медведь или крокодил, больше зависит от воспитания

Гость
Влада

Не знаю, преодолела за 15 тыс правда не в Москве. Идеальный кот. На имя отзывается, спит возле компа пока работаю, как перемещаюсь в кровать сразу просыпается идет следом и ложиться подле головы. Мурлыкает так вкусно. Правда и мяукать стал без повода.))) Если дверь туалета закрыта, зайдет весь мозг вымякует пока не дойдешь и дверь ему до лотка не откроешь. Игривый, ласковый .

Гость
Гость

Брехня. Пожрал всё, сто только можно. По ночам не спит. Жрёт как не в себя

Кушать любит это факт 🤣

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема