Почти месяц назад подобрали котёнка (ей 2 месяца). Через 2,5 недели выяснилось, что у неё ГЕМОБАРТЕНЕЛЕЗ, в крови обнаружили паразитов, разрушаются эритроциты. Два дня назад, ночью она умерла. Делали уколы ей, вроде помогали, 3 раза температура падала до 32, что смертельно для кошек. Короче говоря, в ветклинике нам дали шприц с препаратом, сказали колоть когда станет совсем худо. Ночью она стала умирать, дыхание поверхностное, стала как тряпочка. Сомневалась колоть или нет, позвони в клинику сказали : «колите». После укола начались судороги, она в последний раз содрогнулась и затихла. В этот вечер она постоянно пыталась уйти куда-то. Прошло два дня, нет трупных пятен, мягкая, но и сердцебиения я не чувствую, как и дыхания. Лежала в квартире. Она могла впасть в летаргический сон или нет? Вообще ничего понять не могу, сегодня хотела закопать, уже вырыла яму, но в итоге решила ещё подержать, посмотреть. Запаха нет.
В смысле - вырыла яму? Вот просто так швырнешь в землю тельце? Хоть гробик ей сколоти
Сами наверное антибиотиками тушку накачали, а теперь удивляетесь, что не гниет?
Как увидеть под шерстью трупные пятна?ну что тельце должно окочуриться это да...🤷♀️
Сочувствую, нет больше вашего котика(((хороните, а что еще делать-то. Трупных пятен под шерсткой не увидишь,а окоченение и запах не всегда так явно выражены, это зависит от температуры и влажности в помещении. При холодном и сухом воздухе тело хоть человека, хоть животного дольше остается "как живое", а при совсем теплом и влажном уже к концу дня будут уже признаки налицо.
труп не отвердел, запаха нет, значит спит.
Если бы умер, сразу бы окоченел
А может ветеринару показать?
Так трупное окоченение проходит и трупмк снова мягкий становится.
боюсь, ваш котик умер
Мне кажется, ваши добродушные ветеринары дали вам шприц с препаратом для эвтаназии. Обычно он дает судороги, поэтому его колют с наркозом, чтобы неизлечимо больное животное не страдало еще больше. Позвоните и уточните у ветеринара, что все-таки он вам впихнул. Вряд ли ваш котенок уже проснется, соболезную вам.
У меня хомячок однажды впал в такое состояние, тоже был «как тряпочка», мы его уже похоронить хотели, но что-то замешкались на день, а тут вдруг смотрим, он ожил ползет пить водичку, в итоге прожил еще несколько недель, но плох был.
Но по сути вопроса даже не знаю, что вам подсказать
Показывали, только руками разводят.
Мне кажется, ваши добродушные ветеринары дали вам шприц с препаратом для эвтаназии. Обычно он дает судороги, поэтому его колют с наркозом, чтобы неизлечимо больное животное не страдало еще больше. Позвоните и уточните у ветеринара, что все-таки он вам впихнул. Вряд ли ваш котенок уже проснется, соболезную вам.
Спасибо. Будем звонить.
Кошки могут впадать в кому я слышала...Но сердцебиение при этом хоть слабое,но должно быть..Но может прослушать не получается....Но окоченение тоже должно наступить....По лапкам можно проверить...Сгибаются или нет...с них должно начаться окоченение..
И узнайте что за препарат вкололи...Надо почитать,вдруг с него кома может быть
Кошки могут впадать в кому я слышала...Но сердцебиение при этом хоть слабое,но должно быть..Но может прослушать не получается....Но окоченение тоже должно наступить....По лапкам можно проверить...Сгибаются или нет...с них должно начаться окоченение..
Сейчас проверила, как будто уснула, но сердцебиения нет....
Ещё можно глаза проверить реагируют ли на свет
И если умерла,то должна быть холодная,не тёплая
Не пойму проблемы. Трупик холодный. Живое тёплое. А не коченеет пятен нет так мало ли чем там его обкололи или лечили. Может у кошек кожа другая и трупных пятен нет. Дыхание по идее по зеркалу как то тоже должно быть
Сделайте массажик сердца, пальчиком массажируйте сердечко и на расстоянии два вдоха в ротик, вдруг оживёт, было б чудо😥
Так чем история кончилась? Котик жив или умер все-таки?
Как раз таки не с конечностей начинается окоченение, а с жевательных мышц.