После смерти собаки, поняла, что была сяачтлива только с ней. Ни один мужчина не подарил мне столько позитива и радости. Такие странные чувства. Ее уход из жизни меня потряс! Шестой день реву. Я прихожу к тому, что счастье в собаках. У кого-то было подобное?
Несчастная тетка.
Это я об авторе...
Действительно. Собаку и мужика разве можно поставить рядом..
Люблю свою собаку тоже, а мужики в последнее время такие попадаются, что уж лучше замуж за собаку свою выйти( она девочка у меня правда). Мужики отстой. Собака не брешет, лапшу не вешает и не предает.
К психотерапевту идите. С появлением щенка в доме становится легче,но лучше не заводить никого,чтобы не переживать вновь потерю.
А у меня ужасная собака, все время ссыт дома, на кровати, на коврик, на обувь:(( Хотя голях два раза в день. Раньше я ее любила, а теперь жду когда она умрет. А это ещё лет 10-12 ждать:((
Разве можно сравнить собаку ,преданного,верного друга ,любящего вас просто потому что вы у нее есть и мужика ,которые в большинстве случаев любят только себя (эгоисты)
как я понимаю вас.
месяц назад у меня умерла кошка(
Очень ее любила, она была очень милой и послушной ((((
любила играть со мной, любила нежиться, всегда приходила ко мне, спала со мной ... да что тут говорить (((
более того, ее загрызла собака ...
первые дни такая была истерика, думала не успокоюсь .
пила успокоительные, сейчас немного проходит .
хотя трудно смириться.
Собака вам давала внимание. "Обследуйтесь" на дефицит внимания
К психотерапевту идите. С появлением щенка в доме становится легче,но лучше не заводить никого,чтобы не переживать вновь потерю.
Что сделает психотерапевт? Слова....слова...
Может медикаменты? Нет, не хочу наркоты, чтобы что-то понижать-повышать. Еще и денег этим шарлатанам отдавать! Я лучше приюту помогу и то легче станет. Пока подкармливаю бездомных животных. О новой собаке пока не думаю, она будет другая, со своим характером, со щенком будет легче, но не заменит.
Ту собаку я завела когда с парнем рассталась. Она меня вытащила из депрессии, всегда когда были проблемы - она меня спасала, была рядом.
Собака давала позитивные эмоции!
Негатива от нее вообще не было.
Заходила домой - встречает, виляет хвостом, лизаться лезет и сообщает скулежем как скучала. У меня была такса, они не любят быть одни. Потом даю вкусняшку. Она рада. Все эти моменты - погладить ее, уделить ей время, любить ее, они для меня были важны. 10 лет назад, когда я ее завела и у меня было тяжелое время, я на работе мечтала скорее быть дома и обнимать собаку, быть с ней.
как я понимаю вас.
месяц назад у меня умерла кошка(
Очень ее любила, она была очень милой и послушной ((((
любила играть со мной, любила нежиться, всегда приходила ко мне, спала со мной ... да что тут говорить (((
более того, ее загрызла собака ...
первые дни такая была истерика, думала не успокоюсь .
пила успокоительные, сейчас немного проходит .
хотя трудно смириться.
У меня собака была не очень послушной :) но радовала меня всегда
А у меня ужасная собака, все время ссыт дома, на кровати, на коврик, на обувь:(( Хотя голях два раза в день. Раньше я ее любила, а теперь жду когда она умрет. А это ещё лет 10-12 ждать:((
Значит вы ее так приучили.
Моя терпела до последнего. Дома дела не делала. Даже при смерти лежала и терпела.
Сообщение было удалено
Ну так если вы её не любите и ждёте смерти - отдайте в приют, или на руки кому нибудь, в чем проблема?
Собака давала позитивные эмоции!
Негатива от нее вообще не было.
Заходила домой - встречает, виляет хвостом, лизаться лезет и сообщает скулежем как скучала. У меня была такса, они не любят быть одни. Потом даю вкусняшку. Она рада. Все эти моменты - погладить ее, уделить ей время, любить ее, они для меня были важны. 10 лет назад, когда я ее завела и у меня было тяжелое время, я на работе мечтала скорее быть дома и обнимать собаку, быть с ней.
Суть во внимании. Вот если бы собака не была такой из всего описанного, какое было бы ощущение утраты?! Собак любят те, кто сами преданны и привязаны как собаки, а кошек - такие же по*уисты или независимые. Хоть это и не значит, что кошки любят меньше.
Я поставила на себе крест после смерти кота в прошлом году! Мне теперь безразлична жизнь. Жду смерти с нетерпением. Надеюсь не доживу до старости. Жизнь теперь ужасно одинока... Почки отказали после его мучительной кончины.
Суть во внимании. Вот если бы собака не была такой из всего описанного, какое было бы ощущение утраты?! Собак любят те, кто сами преданны и привязаны как собаки, а кошек - такие же по*уисты или независимые. Хоть это и не значит, что кошки любят меньше.
Да, все так.
У меня бабушка в коме лежала 2 недели, я за ней смотрела, ухаживала, но не плакала когда узнала о смерти, не плакала на похоронах и депрессий не было.
А после смерти собаки места себе не нахожу. Везде все напоминает о ней. Тут она лежала, тут миски. Утром вставала и первым делом на прогулку, потом кормить и только потом о себе вспоминала. Сейчас в супермаркете мимо кормов иду и слезы наворачиваются. Домой захожу и никто не встречает
Да, все так.
У меня бабушка в коме лежала 2 недели, я за ней смотрела, ухаживала, но не плакала когда узнала о смерти, не плакала на похоронах и депрессий не было.
А после смерти собаки места себе не нахожу. Везде все напоминает о ней. Тут она лежала, тут миски. Утром вставала и первым делом на прогулку, потом кормить и только потом о себе вспоминала. Сейчас в супермаркете мимо кормов иду и слезы наворачиваются. Домой захожу и никто не встречает
Конечно, сейчас вам важно выговориться, выплакаться, переболеть, это нормально (6-ой день не предел), ведь она была вам самым близким другом, возможно ребенком и, может вы этого не сознаете, но чувствуете свою вину за ее уход, но все мы органика и все смертны, рано или поздно это случится с любым из нас на этой Земле. Дайте себе время... Что до депрессии, то на "лицо" все признаки жизни, не депрессии (при ней атрофия чувств/эмоций). Постарайтесь концентрироваться на положительных воспоминаниях, которые вы с ней пережили. Собачка была бы счастлива, видя свою радостную хозяйку.
Конечно, сейчас вам важно выговориться, выплакаться, переболеть, это нормально (6-ой день не предел), ведь она была вам самым близким другом, возможно ребенком и, может вы этого не сознаете, но чувствуете свою вину за ее уход, но все мы органика и все смертны, рано или поздно это случится с любым из нас на этой Земле. Дайте себе время... Что до депрессии, то на "лицо" все признаки жизни, не депрессии (при ней атрофия чувств/эмоций). Постарайтесь концентрироваться на положительных воспоминаниях, которые вы с ней пережили. Собачка была бы счастлива, видя свою радостную хозяйку.
Я это понимаю, что все мы смертны, но лучше позже и лучше смертью от старости. У нее была небольшая опухоль молочной железы, слушала ветеринаров, платные говорили удалять, бесплатные советовали не трогать, мол небольшая и собаке было 8, прошло еще 2 г и она случайно задела опухоль, натерла и начался гнойный процесс. Начали лечение в другой платной клинике, пошло на улучшение. Ветеринар предложила уколы, которые заварят опухоль и она не будет расти. Уколы переносила тяжело, в общем в один день она перестала кушать, стала вялая, но ветеринар предупреждала, что так можнт быть, чтобы пила, втирать мед в десны. Я так и делала, третий день и я поняла, что ей хуже и ветеринар в отпуске. Короче я сама виновата. Надо было подождать со вторым уколом, надо было бежать к любому ветеринару как только она 1-2 дня не ела. Или это были метастазы, но врач не рассказала. Просто в день смерти она сама встала, дошла до кухни, я думала ей лучше. Надо было сразу с ней бежать на капельницы или что-то предпринимать.
Она мучилась. Я все делала, что сказала ветеринар. Но почему я не побежала к любому платному?! Мне и собаку жалко было. После укола у нее все тело было болезненное, даже от массажа содрогалась, на руки брала очень аккуратно.
Схожу с ума.
Я за нее была в ответе.
Собака немолодая, надо было сделать больше перерыв между первым и вторым уколом. Слишком большая нагрузка.
Невыносимо
А у меня до этой собаки была собака той-терьер, умерла в 16 лет, я не убивалась так, она умерла от старости. Ослепла, слабла, просто вздохнула и умерла, без мук.
Мне даже сны снятся, что достаю ее из того в чем хоронили и она оживает, я радуюсь и несу ее домой.
Просто у меня и так не было радостей в жизни, последние 2 года расстались с мудем, сложный развод тк он далеко, у подруг своя жизнь, собака выручала, держала в тонусе, а сейчас на улицу не хочу идти
Виню себя за то, что иногда злилась,не уделяла внимания когда она требовала, у человека жизнь сложнее, то на работе что, то еще что. А она на меня никогда не злилась!
Держитесь автор.. Словами тут не поможешь, для меня самой собака как мой ребёнок, и это действительно самые преданные и ласковые существа, в отличие от эгоистичных людей. В мужиках я разочарована полностью, и тоже чувствую себя несчастной. Не из-за них. А из-за осознания жестокости этого мира. Поэтому собаки лучше людей) светлая память вашему любимцу, сил пережить потерю и.. Со временем может возьмёте ещё кого-то то
Я люблю и кошек, и собак
Но кошка никогда не заполнит потребность во внимании и позитиве, так как собака.
Потому что собака это такое счастливое существо, что когда видишь его радостные эмоции, и самой легче и светлее на душе
Виню себя за то, что иногда злилась,не уделяла внимания когда она требовала, у человека жизнь сложнее, то на работе что, то еще что. А она на меня никогда не злилась!
Вы сделали, что смогли на тот период времени по своим возможностям. Вы же понимаете, прошлое - такая штука... не вернуть его. Не вините себя, попытайтесь простить себя постепенно, милая автор. В конце всех концов, вы были с ней до конца. Я вам искренне соболезную..., сама люблю животных и у каждого своя неповторимая индивидуальность, которую ничем и никем никогда не заменить. Увы, но естественная смерть такая редкость.
Через сны ваше подсознание "исполняет" ваши желания (что собачка жива), очевидно, что даже на таком уровне вы не смирились, но и времени совсем ничего прошло, рано еще... да и такое не проходит навсегда, притупляется лишь.
А муж, подруги, пр. люди... Мы, в конечном итоге, все одиноки и если внутри пусто, нам нужно чем-то/кем-то заполняться. В идеале, это заполнение должно стать самозаполнением. Я бы очень хотела вам помочь, но вот только истина в том, что каждый из нас (не конкретно мы с вами, а вообще) будет чувствовать и понимать всё по-своему, только вы сможете себя спасти от всех невзгод и печалей. Счастье внутри нас самих и мы в силах его сотворить при должном желании и усилии.
Я тоже больше буду переживать если умрет собака. А вот если умрет жена ,буду только рад такому счастью. Правда.
Мне даже сны снятся, что достаю ее из того в чем хоронили и она оживает, я радуюсь и несу ее домой.
Просто у меня и так не было радостей в жизни, последние 2 года расстались с мудем, сложный развод тк он далеко, у подруг своя жизнь, собака выручала, держала в тонусе, а сейчас на улицу не хочу идти
Ну так вот в этом все и дело, а не в том, что счастье в собаках. У вас проблемы с коммуникацией, с отношениями с людьми. Любые человеческие отношения- это труд. С животными не нужно трудиться, они любят нас просто так, ни за что. Вы не столько по собаке скучаете, сколько по ее любви к вам.
Заведите другую, будет кому вас встречать. Но и с людьми учитесь строить отношения. чтобы и люди вас любили и рады были видеть.
Держитесь автор.. Словами тут не поможешь, для меня самой собака как мой ребёнок, и это действительно самые преданные и ласковые существа, в отличие от эгоистичных людей. В мужиках я разочарована полностью, и тоже чувствую себя несчастной. Не из-за них. А из-за осознания жестокости этого мира. Поэтому собаки лучше людей) светлая память вашему любимцу, сил пережить потерю и.. Со временем может возьмёте ещё кого-то то
Спасибо
Да, все так. Мир жесток.
Именно после смерти я все это резко поняла, что собака последние 10 лет была моя семья. Я когда уезжала, то скучала не по мамп, а по собаке.
Не знаю, решусь ли еще на собаку.
Это ж не заменить....ту которая была
Вы сделали, что смогли на тот период времени по своим возможностям. Вы же понимаете, прошлое - такая штука... не вернуть его. Не вините себя, попытайтесь простить себя постепенно, милая автор. В конце всех концов, вы были с ней до конца. Я вам искренне соболезную..., сама люблю животных и у каждого своя неповторимая индивидуальность, которую ничем и никем никогда не заменить. Увы, но естественная смерть такая редкость.
Через сны ваше подсознание "исполняет" ваши желания (что собачка жива), очевидно, что даже на таком уровне вы не смирились, но и времени совсем ничего прошло, рано еще... да и такое не проходит навсегда, притупляется лишь.
А муж, подруги, пр. люди... Мы, в конечном итоге, все одиноки и если внутри пусто, нам нужно чем-то/кем-то заполняться. В идеале, это заполнение должно стать самозаполнением. Я бы очень хотела вам помочь, но вот только истина в том, что каждый из нас (не конкретно мы с вами, а вообще) будет чувствовать и понимать всё по-своему, только вы сможете себя спасти от всех невзгод и печалей. Счастье внутри нас самих и мы в силах его сотворить при должном желании и усилии.
Спасибо вам
Просто собака со мной 10 лет была.
А последние 2,5 года вообще она была вмя моя жизнь и досуг. Последние 2 года это работа, дом, магазины, прогулки. Не было развлечений, не общаюсь ни с кем, никуда не хожу, разошлись с мужем, сложный развод. Все заботы о собаке. Постоянно мысли - есть ли у нее корм, надо ли от блох и тд. Сейчас ничего не надо. В выходной проснусь и лежу до обеда. Никуда не хочу выходить.
Ну так вот в этом все и дело, а не в том, что счастье в собаках. У вас проблемы с коммуникацией, с отношениями с людьми. Любые человеческие отношения- это труд. С животными не нужно трудиться, они любят нас просто так, ни за что. Вы не столько по собаке скучаете, сколько по ее любви к вам.
Заведите другую, будет кому вас встречать. Но и с людьми учитесь строить отношения. чтобы и люди вас любили и рады были видеть.
Коммуникация и люди тут не при чем.
От подруг я сама отказалась. Раньше со многими общалась, но поняла, что вокруг одни сплетни все плетут, друг друга обсуждают и сплетни достаточно жестоки. Кто-то сам отдалился, замуж вышли, дети, мужья и общаться перестали. Это нормально.
Собака вообще дарила радость, мне много коммуникации не нужно, я интроверт. От общения много удовольствия не получаю, но оно есть, ко мне часто знакомые обращаются за поддержкой.
Но собака была свет в окошке.
Нет. Вы не так поняли
Мне нравилось о ней заботиться. Покупать ей вкусняшки и радовать ее. А она радовала меня. Нравилось, что собака держала в тонусе - прогулки заботы. Она прошла со мной многое. Когда я с парнем рассталась, то я завела собаку и переключилась, она не дала мне утонуть в депрессии. Всегда когда у меня были проблемы собака спасалв. Потом развод и снова собака спасла.
Вы написали "учитесь выстраивать отношения с людьми, чтобы люди вас любили и были рады видеть"
А полы никому не помыть?
Нет. Мне достаточно людей в жизни и это минимум - магазины, инстанции, по необходимости.
Невозможно не согласиться! Одно плохо - нужно трудиться над человеческими отношениями. Это предложение напрягает и вызывает взрыв негодования. Разумеется, несравнимо легче с простым умилением на незатейливом лице гладить собачку или котика, ворча на подлость и вообще несовершенство людей. Увы, для труда человеческого общения нужно иметь немалый запас здоровья и сил, физических и душевных, а запаса этого как раз частенько не хватает. Но признать это трудно, вот люди и взрываются, чтобы хоть что-то возразить, пусть не самое умное и правдоподобное.
У меня умерла мое солнышко 2 дня назад, мне так плохо, реву не переставая, чувствую себя виноватой, умирала на глазах, чихуа, люблю ее .....
У меня умерла моя Любимка 4 день, не передать как мне плохо...