Кто-нибудь отдавал кошку после её гадостей? Сегодня очередной раз насикала на кровать.. В понедельник повезу на анализы, если здорова, придётся завести в деревню хотя бы. НО люблю я её, как представлю что отдать придётся, слёзы наворачиваются... Она мне как ребёнок((((
Но терпеть сцули на кровати и коврах достало. Хоть я и терпеливая, но и моё терпение лопнуло...Испробовала всё, и спрей одоргон, и эф.масла и уксус. Но когда сцыт на чистую кровать это слишком..
Как вы пережили это?
и да, кошка стерилизована месяц назад, сейчас ей 9 месяцев
Спасибо я не люблю кошек, видимо не зря )
У меня жил полгода красивейший кот породистый шоу класса, стоил 35 тр, безумно ласковый, добрый и тд, целовал в нос, делал массаж, не вырывался из рук, но был , как говорится, один нюанс: он ссал на диван раз или мягкую мебель раз в неделю или 2, вдоль и поперек обследован: узи, кт, анализы, здоров без малейших подозрений на мочекаменную, тд, кастрирован давно , привит и тд, молодой кот , жил у меня с 9 мес до 1.2 года, зотела в прибт-там бесплатно не берут, 7 т в мес, разместила на авито, честно указав все пробоемы, забрали через пару месяцев, и были еще желающие, но он был мега красив, ласков, это психологическое, не изменится, говорят, на улицу не вариант выкинуть, ищите сердобольных на авито, ктотготов забрать
У меня жил полгода красивейший кот породистый шоу класса, стоил 35 тр, безумно ласковый, добрый и тд, целовал в нос, делал массаж, не вырывался из рук, но был , как говорится, один нюанс: он ссал на диван раз или мягкую мебель раз в неделю или 2, вдоль и поперек обследован: узи, кт, анализы, здоров без малейших подозрений на мочекаменную, тд, кастрирован давно , привит и тд, молодой кот , жил у меня с 9 мес до 1.2 года, зотела в прибт-там бесплатно не берут, 7 т в мес, разместила на авито, честно указав все пробоемы, забрали через пару месяцев, и были еще желающие, но он был мега красив, ласков, это психологическое, не изменится, говорят, на улицу не вариант выкинуть, ищите сердобольных на авито, ктотготов забрать
воти моя ластится, массаж делает спит со мной. но она не породистая..у нас и безпроблемных не берут, так что завезу в деревню, там тётя и частный дом.
Был кот породистый. Тоже начал ходить в туалет на кровать. Отдала маме на дачу. Ему там хорошо ещё и с мамой. Так что не переживаю за него. Больше кошек не хочу)))
Есть кот 9 лет, породистый, стоил 1000 долларов. Сложный характер, но один плюс- не метит. У меня прокушены оба предплечья (до кастрации часто замыкал), расчесать его без наркоза невозможно- можно остаться без пальцев, у тещи и ее сестры- аллергия на кошек, не могут заходить в гости без антигистаминных. Тем не менее- живет у меня. Ответственность - дело личное.
Кошке БМ уже 17 лет и она всю жизнь посикивала на кресло. После стерилизации обычно 2 мес всё-таки ждут изменения поведения, но бывает так что и всю жизнь они гадят, ничего не помогает.
Ни за что бы не отдала животное непроверенным людям. Страшилки тут рассказывать не стану, но рисковое это дело.
Была кошка, 6 лет писалась. Жили у свекрови, со скандалами, так киса реагировала на нездоровую психологическую обстановку)). Переехали в мою квартиру-прожила ещё 7 лет без единой лужи. Хотя вспомнила, она за год до переезда перестала писаться, скандалы, видать, были уже не те.
ей уже и успокоительные даю
и сама уже валерианку купила. думаю, для её же блага будет в деревню завезти.
а те кто минусуют, вот представьте, только вы убрались в квартире, постелили новое постельное и вам его загадили сцулями. приятно да?
я как на иголках слежу за ней если она не в поле зрения.
а сегодня прямо на моих глазах насикала на кровать и я в попыхах всё сняла, одеяло придётся в химчистку, оно зимнее в стир. машину не влезет. а моча едкая её просто не вывести.
Не думайте, что ваша кошка постороннему человеку будет нужнее, чем вам и кто-то другой захочет с ней *** в надежде, что он сможет решить проблему ссанья.
Вы и сами не особо с ней пробовали заморочиться? Просто брызгали в надежде, что ее отпугнет запах? Пытались ее "подловить"? Какой у вас лоток? А наполнитель? Где стоит лоток? Комфортно ли там кошке?
ей уже и успокоительные даю
и сама уже валерианку купила. думаю, для её же блага будет в деревню завезти.
а те кто минусуют, вот представьте, только вы убрались в квартире, постелили новое постельное и вам его загадили сцулями. приятно да?
я как на иголках слежу за ней если она не в поле зрения.
а сегодня прямо на моих глазах насикала на кровать и я в попыхах всё сняла, одеяло придётся в химчистку, оно зимнее в стир. машину не влезет. а моча едкая её просто не вывести.
Неприятно, кто спорит. Но вы хотите переложить ответственность на другого человека, отдав кошку. Или на тетю, кошка же может и в частном доме гадить. Что вы в этом случае будите делать? Или кошка у тети и пусть та сама решает?
Не думайте, что ваша кошка постороннему человеку будет нужнее, чем вам и кто-то другой захочет с ней *** в надежде, что он сможет решить проблему ссанья.
Вы и сами не особо с ней пробовали заморочиться? Просто брызгали в надежде, что ее отпугнет запах? Пытались ее "подловить"? Какой у вас лоток? А наполнитель? Где стоит лоток? Комфортно ли там кошке?
я испробовала всё что в моих силах. один ветврач сказала, что просто есть такие коты и что своего она просто усыпила. это конечно ужас
я пытаюсь решить проблему. если не помогает ничего то я лучше отдам. прежде чем муж выгонит на улицу
наполнитель такой же какой был у тех, у кого взяли. древесный. она самого начала начала гадить. ходила и в лоток и на ковры.
я и так слежу за ней или вы предлагаете каждый шаг за ней следить.за детьми так не следят как я за ней. вот и подловила сегодня, даже взяв на руки она мочилась пока я быстрее к лотку не отнесла
наполнитель такой же какой был у тех, у кого взяли. древесный. она самого начала начала гадить. ходила и в лоток и на ковры.
я и так слежу за ней или вы предлагаете каждый шаг за ней следить.за детьми так не следят как я за ней. вот и подловила сегодня, даже взяв на руки она мочилась пока я быстрее к лотку не отнесла
Проверьте здоровье кошки у хорошего ветеринара. Но если кошка ходит в лоток хотя бы иногда, то проблема не в кошке, а в лотке, то есть в его своевременной уборке. Во-первых, наполнитель должен лежать в лотке достаточно толстым слоем, чтобы он хорошо впитывал, а иначе кошка туда в другой раз не пойдет. Во-вторых, лоток должен убираться хотя бы раз в день, и хотя бы раз в пару недель наполнитель должен полностью меняться, а лоток мыться. Некоторые кошки предпочитают для разных "дел" разные лотки... И ещё, кошки очень чувствительны к обстановке в доме, в том числе к тому, каким тоном с кошкой общаются. В большинстве проблем с кошками виноваты не кошки, а глупые хозяева, которые ленивы и нелюборытны и не пытаются понять своего питомца, а просто считают его глупым. Кошка не игрушка, а живое существо со своими желаниями и инстинктами, которые надо учитывать.
У породистых в голове кавардак. Сколько было кошек (а их было множество) - никто не сикал на мебель (а если и сикали, то на боковые поверхности, а не на). Беспородные все. Ну, как беспородные, так то стандартных окрасок все были: рыжие, черные, черные с рыжим, черные с белым, полосатые. Нет, ну так-то конечно ссали. У котов это инстинкт - но они ссут в основном на стены, у дверных проемов. Кошки ссут в мужскую обувь, в нестираную мужскую одежду: они чуют мужские гормоны - так они помечают самцам своё присутствие. А у породистых кошек поведение не стандартное. У подруг, например, смотрела за поведением сиамских кошек - не понравилось. Сиамские кошки очень странные. Даже не верилось, что это собственно кошки, настолько не характерное поведение. Отсюда делаю вывод, что и другие породистые кошки со странностями.
Кошка может писать на кровать по многим причинам. Не торопитесь отдавать, поэксперементируйте. Болезнь, стресс, метит территорию, попытка обратить на себя внимание, плохой лоток и т.д. Кошке нужно уделять ежедневно время, хотя бы по 20-30 минут. Играть с ней! Чтобы она получала и нагрузку и тесный контакт с Вами. Не исключено, что лоток для туалета у Вашей кошки расположен не очень удачно, мал по размеру, неудобен. Она не может сказать словами, показывает именно тем, что писает куда не положено.
Зайдите на Амазон. Набейте в поисковик следующий девайс :PetSafe SSSCAT Spray Pet Deterrent, Motion Activated Pet Proofing Repellent for Cats and Dogs.
Это баллон со сжатым воздухом, активируется движением, ставите на кровать- и будет вам счастье а кошке- мгновения острых ощущений, которые недолго отпугнут ее от кровати.
Цена вопроса 35 долларов.Можно купить несколько- ставить в разных местах. Из минусов- реагирует и на людей, проходящих мимо.
Зайдите на Амазон. Набейте в поисковик следующий девайс :PetSafe SSSCAT Spray Pet Deterrent, Motion Activated Pet Proofing Repellent for Cats and Dogs.
Это баллон со сжатым воздухом, активируется движением, ставите на кровать- и будет вам счастье а кошке- мгновения острых ощущений, которые недолго отпугнут ее от кровати.
Цена вопроса 35 долларов.Можно купить несколько- ставить в разных местах. Из минусов- реагирует и на людей, проходящих мимо.
* надолго
Есть более гуманные способы. Например накрыть кровать чем некомфортным для неё шуршащим. Сделать лоток удобным. Хвалить после каждого удачного похода. В общем после кастрации это может быть временным, она ещё маленькая, может научиться правилам. Есть зоопсихологи, поговорите с ними.
Кошка ещё маленькая, жаль ее, ещё может приучиться к лотку. Если писает на кровать , там есть запах и он привлекает ее туда, видимо. Закрывайте комнаты обязательно , пусть у неё будет доступ только к туалету и кухне , сделайте удобным лоток и приучайте . Попробуйте лоток с наполнителем и без ( с решеткой). За поход в туалет обязательно хвалить . Не просто так она писает везде, что то ей не нравится. А отдадите - погибнет
я испробовала всё что в моих силах. один ветврач сказала, что просто есть такие коты и что своего она просто усыпила. это конечно ужас
я пытаюсь решить проблему. если не помогает ничего то я лучше отдам. прежде чем муж выгонит на улицу
То есть пусть потом ваша тетя выгоняет или усыпляет кошку, если она и у нее будет гадить...
А лоток какой, где стоит? Может быть это не слишком уединенное место. Есть лотки с решеткой, есть без решетки, есть с низкими бортиками, есть с высокими, есть типа домиков. И именно такой, как у нее был не обязательно подойдет, поскольку в старом доме кошке было комфортней, туалет стоял в укромном уголке и поэтому подходил обычный. А у вас ей не так спокойно и ей бы закрытый лоток больше подошел. Это как пример) Нужно говорить с кошатниками, заводчиками, просто любителями, а что вам ветеринар скажет?
Кстати, на кровать писать любят из-за того, что там впитывается, лапы сухие, лужи нет, гораздо лучше, чем на пол (думают наивные коты-собаки).
И кошку, присевшую на кровать можно обрызгать из пульверизатора, чтобы спугнуть, или кинуть на пол что-нибудь гремящее. Хватать и нести - не особо работает.
И можно просто не пускать в спальню))
Есть более гуманные способы. Например накрыть кровать чем некомфортным для неё шуршащим. Сделать лоток удобным. Хвалить после каждого удачного похода. В общем после кастрации это может быть временным, она ещё маленькая, может научиться правилам. Есть зоопсихологи, поговорите с ними.
Как вариант - сделать кровать неприятной для кошки, и она бросит на нее лазить) Шуршащее, кстати, может и наоборот привлечь - нужно посмотреть на реакцию кошки. Что-то скользкое кошке может не понравится, типа пленки, что на даче используют.
Попробуйте глину комочками, среднюю или крупную. Древесный не сильно убирает запах. Пока она была котёнком, он её устраивал, так как моча так не била по обонянию. Сейчас она подросла, запах стал резче и опилки не справляются. Насыпайте глиняный и убирайте каждый раз, как она пописает. Чуть приподнимайте лоток, чтобы сухое съехало вниз, а спрессованный комок совочком и в урну. В унитаз нельзя. Сверху немного подсыпьте свежего.
Моему коту очень нравится. На днях я не убирала у него из-за сильной головной боли больше суток. Раз 5 он пописал, а потом уже просто не смог себя заставить, как ни хотел. Нашел большой пакет из супермаркета, лежащий на балконе, лапкой надавил на середину и пописал так, чтобы не растеклось. И это была целиком моя вина, что я запустила ситуацию. Помыла ему горшок с хозяйственным мылом, засыпала новый наполнитель и он бегом присел по большому. Вот насколько важно для них подобрать хороший наполнитель и часто убирать.
адскую кошку на ютубе смотрите
подождите немного, должно пройти. Знаю такую кошку - после стерилизации постепенно прошло.
еще пробуйте менять наполнители для туалета - ей что-то не нравится. Кошки не могут говорить о проблемах по-другому, они так обращают внимание хозяев, что что-то их беспокоит. Обычно -корм, туалет, вода...
туалет убирать регулярно, пробовать разные наполнители и проследить, какой ей лучше
пробовать менять корм
ежедневно менять воду. Иногда воду надо ставить в несколько мест
понаблюдайте, вы обязательно заметите, в чем причина, если отнесетесь с пониманием
Попробуйте глину комочками, среднюю или крупную. Древесный не сильно убирает запах. Пока она была котёнком, он её устраивал, так как моча так не била по обонянию. Сейчас она подросла, запах стал резче и опилки не справляются. Насыпайте глиняный и убирайте каждый раз, как она пописает. Чуть приподнимайте лоток, чтобы сухое съехало вниз, а спрессованный комок совочком и в урну. В унитаз нельзя. Сверху немного подсыпьте свежего.
Моему коту очень нравится. На днях я не убирала у него из-за сильной головной боли больше суток. Раз 5 он пописал, а потом уже просто не смог себя заставить, как ни хотел. Нашел большой пакет из супермаркета, лежащий на балконе, лапкой надавил на середину и пописал так, чтобы не растеклось. И это была целиком моя вина, что я запустила ситуацию. Помыла ему горшок с хозяйственным мылом, засыпала новый наполнитель и он бегом присел по большому. Вот насколько важно для них подобрать хороший наполнитель и часто убирать.
совершенно верно - туалет для них очень важен. Очень.
Кошка ещё маленькая, жаль ее, ещё может приучиться к лотку. Если писает на кровать , там есть запах и он привлекает ее туда, видимо. Закрывайте комнаты обязательно , пусть у неё будет доступ только к туалету и кухне , сделайте удобным лоток и приучайте . Попробуйте лоток с наполнителем и без ( с решеткой). За поход в туалет обязательно хвалить . Не просто так она писает везде, что то ей не нравится. А отдадите - погибнет
мы еще брызгали цитрусовыми отдушками (маслом эфирным, лимоном....) на то место, где кошка не там пописала. Надо отшибить тот запах, так как они возвращаются на место где пахнет туалетом...
какой уксус ? какой спрей ? заболели что ли ? если ссыт значит, раз это появился ребенок, не уделяете ей время, или бьете, или слишком ее достают, два это не подходит наполнитель, обычно кошки идут в туалет на кровать, потому что она быстро и хорошо впитывает, может у вас отсутствует наполнитель, или его надо пробовать поменять. Три это позиция лотка, она может быть неудобна кошке, может ей мешает второе животное, может он находится не в тихом месте. Четыре это здоровье, возможно у кошки что то болит, бывает кошкам больно вставать на задние лапы. Вот и занимайтесь поисками проблемы, кошки максимально редко ссут мимо просто так, это надо найти самого ужасно глупого,я не думаю что у вас такой
У вас лоток большой? Чистый? Наполнитель возможно надо поменять не факт что ей нравился тот, к которому она привыкла? Чем кормите? Когда это началось? В этих действиях есть причина. Ее надо найти, а не называть подобное поведение "гадостями", это очень странная колхозная лексика. Надо после этого подносить к лотку и гладить. А не наказывать. И надо нормально без истерики искать причину, читать. Ей может быть больно и некомфортно ходить в лоток, почему надо выяснить. Это ваша задача - вы же взрослый человек.
Мы заводим домашних животных для удовольствия, а не затем, чтобы прислуживать им