Есть соседи, которые порой выгуливают своих собак без поводка. Никто не знает, есть ли какая система штрафов для них?
Как бороться с этой проблемой?
За моим домом расположен частный сектор и *** из дома напротив постоянно гавкала по ночам. Пальнула ей из форточки воздушной в задницу. Теперь псина как только видит что у меня открывается форточка,сразу валит в будку. Неродивых собачников можно тоже,воздушкой из форточки валить.
Если собака не агрессивна и воспитанная, то какое вам до этого дело?
Если вы в Москве, то все собаки должны ходить на поводке, а собака весом больше 10 кг еще и в наморднике.
Нововведение вступает в силу 1 января 2020 года. Список сократили с 69 пунктов после того, как в нём нашли несуществующие породы.
Дмитрий Медведев утвердил список из 12 пород собак и их метисов, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. Документ опубликовали на сайте Правительства.
Список подготовили к поправкам, которые запрещают выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула. Исключение сделано для огороженной территории, принадлежащей их владельцу, но только с предупреждающей табличкой.
В список вошли породы:
акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ (гибрид волка);
гуль дог;
питбуль;
мастиф;
северокавказская собака.
В МВД пообещали следить за статистикой нападений собак на людей и обновлять этот перечень. Президент Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский считает, что это тяжело управляемые собаки, которые требуют особых условий воспитания и обращения. То, что список составлен грамотно, считают и заводчики.
За моим домом расположен частный сектор и *** из дома напротив постоянно гавкала по ночам. Пальнула ей из форточки воздушной в задницу. Теперь псина как только видит что у меня открывается форточка,сразу валит в будку. Неродивых собачников можно тоже,воздушкой из форточки валить.
Найс фантазии, бро)
по идее должны выходить на поводке, а потом в парке, сквере, в лесу можно отпустить с поводка.
Но если нет, то замечания делать, сабака не нападает? не проявляет агрессию?
по идее должны выходить на поводке, а потом в парке, сквере, в лесу можно отпустить с поводка.
Но если нет, то замечания делать, сабака не нападает? не проявляет агрессию?
Я не против, пусть в лему выпускают, либо в парках для собак.
Агрессию проявляют больше хозяева, но собака - это прежде всего животное. Почему нельзя с огнестрелом без патронов, к примеру идти? Потому что люди не знают без патронов он или нет.
У нас был просто недавно скандал, что мужчина на машине задел такую собаку чуть-чуть.
Да и, вообще, я не знаю в каком настроении собака. Просто можно ли как-то повлиять. Либо чтоб собаку изъяли, например?
Отравите псину, в чем проблема?
И когда они увидят, что у вас открывается форточка, они завалятся в вашу будку.
Я не против, пусть в лему выпускают, либо в парках для собак.
Агрессию проявляют больше хозяева, но собака - это прежде всего животное. Почему нельзя с огнестрелом без патронов, к примеру идти? Потому что люди не знают без патронов он или нет.
У нас был просто недавно скандал, что мужчина на машине задел такую собаку чуть-чуть.
Да и, вообще, я не знаю в каком настроении собака. Просто можно ли как-то повлиять. Либо чтоб собаку изъяли, например?
Изъяли- и куда дели? Как вы себе это представляете? Усыпить? На каком основании- потому что хозяин не надел на собаку поводок? Или отдать в приют? Так они и так переполнены.
Никак не повлиять и изымать никого не будут. Вы живете в стране, где содержание животных не регулируется законом. Старайтесь не пересекаться с такими соседями, это единственный выход.
Недособаки типа йорков и чихуа всегда без поводка, а эти *** бывают агрессивней остальных.
У меня лабрадор, девочка. Гуляем всегда на поводке, но без намордника. Отпускаю только за гаражами-трубами, вдоль жд линий и вдоль оврага с камышами и болотом, где иногда она любит в воде с лягушками поиграть. И что... Да даже там не то что люди, дети гуляют! Что им там делать, в таком месте? Там узенькая тропинка только, рядом никаких объектов,да даже через то место путь не сократить, ибо он тупиковый.
И что мне теперь-даже там собаку не отпускать, потому что люди ходют? А не пошли бы вы... Вот там мне плевать на наличие людей. Правда, и мой пес ко всякой посторонней гадости в в виде людей чужих не подойдет.
У меня лабрадор, девочка. Гуляем всегда на поводке, но без намордника. Отпускаю только за гаражами-трубами, вдоль жд линий и вдоль оврага с камышами и болотом, где иногда она любит в воде с лягушками поиграть. И что... Да даже там не то что люди, дети гуляют! Что им там делать, в таком месте? Там узенькая тропинка только, рядом никаких объектов,да даже через то место путь не сократить, ибо он тупиковый.
И что мне теперь-даже там собаку не отпускать, потому что люди ходют? А не пошли бы вы... Вот там мне плевать на наличие людей. Правда, и мой пес ко всякой посторонней гадости в в виде людей чужих не подойдет.
Вот вам и показатель ,как владельцы собак людей ненавидят. Действительно страшны не только собаки, а их владельцы. Лабрадоров никто не боится, а вот как-то я проходила мимо мужчины с овчаркой на поводке никак не провацировала, вдруг собака с рычанием кинулась в мою сторону, хозяин еле удержал, помню ненависть на ее морде, вот спрашивается почему такую собаку водят без намордника?Естественно на этот вопрос хозяин меня облаял.
Сообщение было удалено
И когда они увидят, что у вас открывается форточка, они завалятся в вашу будку. и тогда тоже получат воздушкой
Штраф может быть если только собака нагадит возле дома а вы докажите, у нас постоянно на подьезде висит обьявление за выгул возле дома штраф 3000..Есть собака маленькая гуляю с ней всегда на поводке и не понимаю зачем отпускать животное если рядом люди и транспорт.. ( отпускаю его только в безлюдном месте побегать)..
Я бы лучше детей нынешних на поводки садила и намордники надевала. Ужас что творят и как себя ведут. А вообще, собачники обязаны водить на поводке в общественных местах, но как написала девушка с лабрадором выше где они гуляют, действительно, другим людям, особенно детям, не место и там она в праве отпускать собаку бегать. Тут лучше задать вопрос родителям они вообще в курсе где их отпрыски зачастую находятся? Намордник для собак отдельная тема, но могу заверить, что тут ещё играет роль с кем из хозяев гуляет пёсик. У нас во дворе девочка лет 10-11 с доберманом на поводке шастает при случает он так её может дернуть полетит дальше чем видит, а те же аммстаффы и в наморднике своим весом вполне завалят человека при надобности. С собакой должен гулять взрослый человек и она должна знать команды( работа с кинологом необходима). А если вы так ссыте только от одного вида и в вашей жизни не было прицидента нападения попейте успокоительные, обходите стороной и займитесь более важными делами в своей жизни.
Изъяли- и куда дели? Как вы себе это представляете? Усыпить? На каком основании- потому что хозяин не надел на собаку поводок? Или отдать в приют? Так они и так переполнены.
Никак не повлиять и изымать никого не будут. Вы живете в стране, где содержание животных не регулируется законом. Старайтесь не пересекаться с такими соседями, это единственный выход.
А как оружие изымают? Куда девают самодельные взрывные устройства?
Всё что опасно то должно соответственно хранится и использоваться.
Где я неправ?
Я бы лучше детей нынешних на поводки садила и намордники надевала. Ужас что творят и как себя ведут. А вообще, собачники обязаны водить на поводке в общественных местах, но как написала девушка с лабрадором выше где они гуляют, действительно, другим людям, особенно детям, не место и там она в праве отпускать собаку бегать. Тут лучше задать вопрос родителям они вообще в курсе где их отпрыски зачастую находятся? Намордник для собак отдельная тема, но могу заверить, что тут ещё играет роль с кем из хозяев гуляет пёсик. У нас во дворе девочка лет 10-11 с доберманом на поводке шастает при случает он так её может дернуть полетит дальше чем видит, а те же аммстаффы и в наморднике своим весом вполне завалят человека при надобности. С собакой должен гулять взрослый человек и она должна знать команды( работа с кинологом необходима). А если вы так ссыте только от одного вида и в вашей жизни не было прицидента нападения попейте успокоительные, обходите стороной и займитесь более важными делами в своей жизни.
Да, меня напрягают псины, отморозки и оружие. От того что я попью успокоительного эти три вещи безопасными не станут.
Во дворе у нас нет ни отморозков, ни оружие бесхозное не валяется, а вот две собаки регулярно гуляют с зозяивами, но без поводков. Понимаю Вашу логику - "как умрёте, так и обращайтесь",но она мне не нравится.
То есть законных путей воздействия на них не существует.
Что у нас конкретно случилось. Ехала машина, поодну сторону стоял хозяин, к нему с другой стороны неслась собака. Естественно, машина не притормозила, ударила собаку. Та убежала сразу. Куда-то прочь со двора. От хозяина угрозы.
Подозреваю, что водителя тоже достали эти собачники. Но хозяин на редкость агрессивный. Вот и нужно узнать, как законно повлиять, чтобы во дворе собак держали всегда на поводке.
Не понимаю, в чем проблема раз в два дня на несколько часов ходить с собакой в лес. Пусть она там выбегается от души. Двор для этого не предназначен.
Да, меня напрягают псины, отморозки и оружие. От того что я попью успокоительного эти три вещи безопасными не станут.
Во дворе у нас нет ни отморозков, ни оружие бесхозное не валяется, а вот две собаки регулярно гуляют с зозяивами, но без поводков. Понимаю Вашу логику - "как умрёте, так и обращайтесь",но она мне не нравится.
Что у нас конкретно случилось. Ехала машина, поодну сторону стоял хозяин, к нему с другой стороны неслась собака. Естественно, машина не притормозила, ударила собаку. Та убежала сразу. Куда-то прочь со двора. От хозяина угрозы.
Подозреваю, что водителя тоже достали эти собачники. Но хозяин на редкость агрессивный. Вот и нужно узнать, как законно повлиять, чтобы во дворе собак держали всегда на поводке.
Не понимаю, в чем проблема раз в два дня на несколько часов ходить с собакой в лес. Пусть она там выбегается от души. Двор для этого не предназначен.
Ты в городе где лес то узрела, блаженная? Другие тоже много что не понимают, и? А то прям королевишна... Меня, например, дети напрягают, но это не значит, что я буду беситься по этому поводу. Собаки, дети, алкашня и тп - неизбежное зло мегаполисов. Тут либо мириться, либо уезжать в тайгу.
Мне вообще пох на собак и их собачников. Хоть на поводке, хоть без поводка, хоть в жилетке. Я к ним не лезу и они ко мне. А вам заняться больше нечем? Своих дел нет?
А меня напрягают такие отморозки как вы. Как повлиять на таких, на какой закон опереться? Мало ли, что у вас на уме. Может вы мою собаку отравите или в меня камнем кинете?
Вот смешно конечно, но меня собака кусала один раз в жизни, и это был чихуа 🤷♀️
Причём я его вообще не трогала, я стояла лифт ждала, а он выбежал из квартиры с лаем, аж слюни во все стороны летели и цапнул меня за ногу.
А я на днях переходила дорогу, а позади меня шла дама с маленькой собачкой и как давай гавкать гневно, то ли на меня, то ли на мужика, который тоже дорогу переходил. У меня сразу рефлекс бежать, когда тебе в спину гавкают. Испугалась конечно неожидано. Просто держаться от них подальше и все. А заниматься такой чухнёй, выискивать законы, что бы повлиять, да *** мне это надо.
А я на днях переходила дорогу, а позади меня шла дама с маленькой собачкой и как давай гавкать гневно, то ли на меня, то ли на мужика, который тоже дорогу переходил. У меня сразу рефлекс бежать, когда тебе в спину гавкают. Испугалась конечно неожидано. Просто держаться от них подальше и все. А заниматься такой чухнёй, выискивать законы, что бы повлиять, да *** мне это надо.
У нас закрытый двор, дома стоят почти кольцом. Вот где они додумались спускать собак! Поэтому меня и интересует закон. Ну не отстреливать же их! Это почему то противозаконно. Да и чревато. Тут криков было только из-за того, что машина слегка собаку ударила. Хотя очевидно, что виноват владелец собаки, а не автомобилист.
Далеко не любая собака сможет укусить. Не говорите чепуху. Все зависит от хозяина и воспитания.
Если у вас паническая боязнь собак, даже Йорков, то это уже другой вопрос.
Нечего наговаривать на собак
У нас небольшая проблема во дворе. Нет штатного собачьего психолога, чтобы тот оценил степень довольствия собакой жизнью и уровень её настроения.
У нас небольшая проблема во дворе. Нет штатного собачьего психолога, чтобы тот оценил степень довольствия собакой жизнью и уровень её настроения.
Психолог здесь не нужен.
Возьмите прутик и стеганите им собаку или хозяйку.
Если собака в ответ завиляет хвостиком - то собака жизнью довольна.
Если не завиляет или зарычит - стегайте прутиком и ее и хозяку, пока не увидите что они довольны жизнью
У нас закрытый двор, дома стоят почти кольцом. Вот где они додумались спускать собак! Поэтому меня и интересует закон. Ну не отстреливать же их! Это почему то противозаконно. Да и чревато. Тут криков было только из-за того, что машина слегка собаку ударила. Хотя очевидно, что виноват владелец собаки, а не автомобилист.
Насыпьте им крысиного яда, они станут смирными
А меня напрягают такие отморозки как вы. Как повлиять на таких, на какой закон опереться? Мало ли, что у вас на уме. Может вы мою собаку отравите или в меня камнем кинете?
Чужую домашнюю собаку отравить невозможно по одной простой причине - её хозяин за пределами дома за ней бдит и не разрешит ей есть что либо за пределами дома. Более того, это порча имущества, хозяин собаки имеет право взыскать стоимость новой собаки с отравителя. Так что смысле в травле нет. Просто на смену старой собаки приедт новая, такая же.
А смысл психически здоровому человеку в других камнями кидаться?
Это у собаки порой логика отключается, поэтому её и надо контролирлвать
Чужую домашнюю собаку отравить невозможно по одной простой причине - её хозяин за пределами дома за ней бдит и не разрешит ей есть что либо за пределами дома. Более того, это порча имущества, хозяин собаки имеет право взыскать стоимость новой собаки с отравителя. Так что смысле в травле нет. Просто на смену старой собаки приедт новая, такая же.
А смысл психически здоровому человеку в других камнями кидаться?
Это у собаки порой логика отключается, поэтому её и надо контролирлвать
Насыпьте им крысиного яда, и вопрос отпадет сам собой.
Заодно проверите как хозяин следит за собакой.
Если следит то ничего не произойдет.
А если не следит - то бог ему судья
Знаете, я с Вами согласна. Если я могу накинувшубсь на меня собаку зашибить сумкой, то я не против, что она без поводка. А вот если собака при желании может раскусить мне руку на две части, то я не хочу ждать дня, когда у неё это желание возникнет.
Знаете, я с Вами согласна. Если я могу накинувшубсь на меня собаку зашибить сумкой, то я не против, что она без поводка. А вот если собака при желании может раскусить мне руку на две части, то я не хочу ждать дня, когда у неё это желание возникнет.
По закону она должна быть в наморднике, но кто их соблюдает.
У нас был случай, когда собака во дворе накинулась на малыша, повалила и хотела вцепиться ему в горло.
Хорошо что взрослые быстро среагировали и отогнали ее палками.
У нас был случай, когда собака во дворе накинулась на малыша, повалила и хотела вцепиться ему в горло.
Хорошо что взрослые быстро среагировали и отогнали ее палками.
Когда мне было 12, в нашем городе собака сделала инвалидом ребёнка. 5 минут. Один укус. И теперь жизнь сломана.
Хозяин не ожидал, видите ли. Это собака, она в теории всегда может что-то такое выкинуть. Для того умные люди и придумали поводок.
Только главный вопрос, как заставить собачников водить собак (я не про мопсов, чихуа, йорков и иже с ними) на поводке.?
Конкретных двух хозяев.
Носите с собой шокер .
Его достаточно включить не касаясь собаки, и собака скорее всего отскочит подальше от вас.
Или ультразвуковой отпугиватель собак. Он даже лучше, не будите обижать видом шокера собачников
Да я не так за себя. А за просто двор в нервном напряжении. Сегодня с утра, отъезжала со двора, бежит парень лет 10 в школу, очевидно проспал. Собака ему преграждает путь, просто нюхает, но малец остановился, ждёт, видно, что испугался. Хозяин что-то кричал собаке, но тойбыло фиолетово. Изучила его и пошла к хозяину спокойно. Да, она не тронул. Но остановить то остановила. Хозяина проигнорировал.
В теперешнее время людей надо больше бояться, чем каких-то собак.
И в соблюдении законов тоже далеко не с собак нужно начинать.
Понимаете, маньяк - явление спонтанно, никогда не знаешь человек маньяк или нет. Это не вооруженным глазом не увидишь. А поводок он взгляду заметен.
Вот и вопрос, можно ли как-то повлиять, чтобы поводок на собаке появился? До первых жертв.
Когда мне было 12, в нашем городе собака сделала инвалидом ребёнка. 5 минут. Один укус. И теперь жизнь сломана.
Хозяин не ожидал, видите ли. Это собака, она в теории всегда может что-то такое выкинуть. Для того умные люди и придумали поводок.
Только главный вопрос, как заставить собачников водить собак (я не про мопсов, чихуа, йорков и иже с ними) на поводке.?
Конкретных двух хозяев.
А я за 30 лет в собаководстве еще ни разу не видела собаку. которая бы укусила человека просто так. Вот просто подошла и ни с того, ни с сего укусила. ТАК НЕ БЫВАЕТ. Это человек может просто подойти и дать в морду или ножом пырнуть, а собака кусает всегда за дело. Тут был случай - на пешеходном переходе стою со своей собакой, сзади подошла мамаша с ребенком и ребеноп просто стоял и пинал мою собаку. Я сделала замечание ребенку, а така как он тупой дегенерат, то не понял и только я отвернулась, он снова пнул мою собаку. Мамаша делала вид, что ничего не видит. А собака у меня - ни минуточку - служебная и обученная кусаться. Вот реально хотелось натравить собаку и на мамашу и на ее тупую личинку. Но кто бы стал слушать меня? обвинили бы мою собаку в невоспитанности, а меня в неадекватности и я была бы виновата. И таких случаев сотни - дети кидают в собак камни, замахиваются палками, или бегут с писком, чтобы погладить и даже не спрашивают. можно или нет. Родители при этом вообще не смотрят за детьми, почему то считая, что за безопасностью ее личинки должны следить чужие люди.
Невоспитанных здоровенных псин навалом, сколько их приводят в 7-8 месяцев, взрослая собака тащит хозяина вместе с рюкзаком, где раньше были, непонятно. Видела как-то мастифа, огромный мужик-кинолог ошейником удавкой обучал его команде "рядом". Ходить с хозяином, Карл! В год. Упертый пёс, агрессивная порода, да этому хлюпику хомяка доверь - и тот огрызаться будет. А иной хозяин и спецом на людей притравливает, и такая псина рвёт, а не держит, как служебная.
Понимаете, маньяк - явление спонтанно, никогда не знаешь человек маньяк или нет. Это не вооруженным глазом не увидишь. А поводок он взгляду заметен.
Вот и вопрос, можно ли как-то повлиять, чтобы поводок на собаке появился? До первых жертв.
Если собака агрессивная и хочет вас сожрать, то ни поводок, ни намордник не поможет, уверяю вам. Намордником собака может так дать - что вы бы рады были, чтобы собака вас просто укусила. А крупного агра, если он со всей дури кинется на вас хозяин просто не удержит. Посмотрите видео на ютубе - Чемпионат Украины по программе СС (2013). Навык 1. Работа в наморднике.