Гость
Статьи
Какую собаку завести ?

Какую собаку завести ?

Восточно-европейскую овчарку или немецкую? Заводчики, в чем их отличие ? Кого лучше брать в компаньоны и охранники, с*ку или кобеля ?

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Восточно-европейского кобеля. У них член больше

автор

берите кане корсо

Заведите английского кокер спаниеля не пожалеете

Гость

Зачем такая серьезная собака, если опыта и знаний нет вообще? Возьмите бездомную.

Гость

Конечно кобеля. Я сучек вообще за собак не считаю.

Гость.

Восточноевропейская крупнее, тяжелее, и лохматость повышенная. Кажется, их сейчас немного. Если вы не во дворе зимой собаку будете держать, зачем. У немцев много проблем со здоровьем из-за наших заводчиков, выбирайте хороший питомник. Некоторые ради красивого экстерьера портят породу. Имбридинг любимая фишка таких горе заводчиков. У меня другие собаки, но я за девочек. С ними проще поладить, легче гулять, течка два раза в год и все.А парень всю жизнь будет за девочками бегать. Кастрировать жалко.

Гость
Гость

Зачем такая серьезная собака, если опыта и знаний нет вообще? Возьмите бездомную.

Бездомная ей всю хату разнесёт

Гость
Гость.

Восточноевропейская крупнее, тяжелее, и лохматость повышенная. Кажется, их сейчас немного. Если вы не во дворе зимой собаку будете держать, зачем. У немцев много проблем со здоровьем из-за наших заводчиков, выбирайте хороший питомник. Некоторые ради красивого экстерьера портят породу. Имбридинг любимая фишка таких горе заводчиков. У меня другие собаки, но я за девочек. С ними проще поладить, легче гулять, течка два раза в год и все.А парень всю жизнь будет за девочками бегать. Кастрировать жалко.

Вы имеете что-то против имбридинга у собак? Считаете его аморальным или просто в основах генетики не разбираетесь?

Гость
Гость.

Если ты тетя и собака крупная не кастрируй.
Как она тебя кастрированная *** будет и что ты ссосать будешь ?

Гость
Гость

Бездомная ей всю хату разнесёт

Не имея опыта с собаками и отличную породистую легко испортить.

Гость
Гость

Зато трусы как мужику ей стирать не надо.

Гость
Гость

Породистого щенка можно отдать на дрессировку, а с бездомной взрослой собакой уже ничего не сделаешь, она привыкла мотаться, грызть всё подряд и гадить там где стоит, бездомную собаку в квартиру это самоубийство, её максиму можно во двор в будку.

Гость
Гость

Породистого щенка можно отдать на дрессировку, а с бездомной взрослой собакой уже ничего не сделаешь, она привыкла мотаться, грызть всё подряд и гадить там где стоит, бездомную собаку в квартиру это самоубийство, её максиму можно во двор в будку.

А я говорю о щенке, в приютах на любой вкус этого добра.

Гость
Гость

Если ты тетя и собака крупная не кастрируй.
Как она тебя кастрированная *** будет и что ты ссосать будешь ?

А вот ещё один - озабоченный на зоо. Видать, приспичило невтерпеж.

Гость.
Гость

Вы имеете что-то против имбридинга у собак? Считаете его аморальным или просто в основах генетики не разбираетесь?

Разбираюсь. Как у нас породы портят, просто ужас. У соседей немец. Красавец, глаз не оторвать. Больной , из лечебниц не вылазят. Тот самый имбридинг. У самой кот был, тоже имбридинг. Грыжа, операция, с лапами проблема. Допускать имбридинг может только биолог, хорошо посмотрев родословные. Это крайний случай в старой породе.

Гость
Гость.

У восточников лохматость повышенная? ))) Не смешите мои тапки, у любого немца шерсть намного богаче, чем у любого восточника. Плюс у немцев есть длинношерстная разновидность, а у восточников ее нет.

Гость
Гость.

И про здоровье и инбридинг повеселили? Откуда такие байки берутся? И самое смешное, что их разносят те, кто немцев даже за поводок не держал, владельцы других пород - вам самим не смешно? Вот бы я не держа породу, что то вякала о ее здоровье ))) И без инбридинга не существовало бы ни одной породы, в том числе и вашей ))) Полная неграмотность, но с каким пафосом написано. Вы сделали мой день )

Гость
Гость.

Разбираюсь. Как у нас породы портят, просто ужас. У соседей немец. Красавец, глаз не оторвать. Больной , из лечебниц не вылазят. Тот самый имбридинг. У самой кот был, тоже имбридинг. Грыжа, операция, с лапами проблема. Допускать имбридинг может только биолог, хорошо посмотрев родословные. Это крайний случай в старой породе.

Судя по этому, вы вообще полный профан. Любой спор с вами дело бессмысленное. Учите матчасть.

Гость

Немецкая и восточноевропейская породы родственны. Восточник произошел от немцев, привезенных в нашу страну до войны и после нее. Производители закупались не самые хорошие, много собак были военными трофеями. о происхождении которых можно было только догадываться. Собак было мало, поэтому в разведение шли все, даже с недостатками и пороками. После войны лучшим производителем много раз признавался крипторх Ингул. И затем его сыновья, также крипторхи. Крипторхизм несет в себе много подводных камней. Например - увеличивается рост собак, окрас становится светлее, меняется внешний вид и поведение. Это и произошло с немецкими овчарками. Остановить этот процесс, используя в разведении крипторхов просто невозможно. Вот и возникла другая порода. Почитайте книгу А. Власенко "Немецкая овчарка в России, история борьбы с породой" Там это все подробно описано.

Гость
Гость.

Значит не разбираешься, если причиной болячек имбридинг считаешь. Имбридинг лишь выявляет и помогает исключить из дальнейшего размножения брак породы, который в прошлых поколениях допустили.

Гость

иНбридинг, кинологи-грамотеи))

Гость

В чем их отличие? Немецкая овчарка разводится в двух направлениях - шоу разведение и рабочее разведение. Собаки рабочего разведения очень жесткие, подвижные, требуют жесткого воспитания и самое главное - они любят и хотят работать. Поэтому для них идеально подойдет любой активный вид спорта и занятия по кусачке с кинологом. на протяжении все жизни вам нужно будет обеспечить собаку активными прогулками и занимать собаке мозги. Тогда вы получите идеальную собаку. Шоу собаки менее активны, обладают менее жестким характером, отлично подходят просто как компаньоны, хотя дрессировка и занятия по кусачке тоже обязательны. Восточники спокойнее и флегматичнее, они больше и тяжелее, как рабочую собаку их не рассматриваю, но как компаньон подойдет также хорошо, как немец шоу разведения. про болезни - у немецких овчарок шоу разведения из-за длинных рычагов бывают проблемы со связками - задние конечности заплетаются в косичку. Но это не болезнь, это слабые связки. Выбирать нужно не угластого щенка - тогда таких проблем не будет - у нас в стране полно собак с умеренными углами зк и не горбатых. Хотя есть и такие и многие даже на выставках побеждают. Моя личная собака не горбатая и не переугленная - абсолютно нормальная средняя собака. Это надо сразу обговаривать с заводчиком. Он подберет для вас то, что нужно. Есть еще дисплазия - снимки на это заболевание есть у каждой собаки, которая идет в разведение, собаки с выявленной дисплазией в разведение не допускаются. Но все может быть и у щенка вполне может вылезти это заболевание, так как оно бывает не только врожденным, но и преобретенным. Поэтому маленького щенка нельзя перекармливать, нельзя до года разрешать ему прыгать, и до года нагрузки должны быть умеренные.

Гость
Гость

иНбридинг, кинологи-грамотеи))

Ну извините, не граммар-наци)

Гость

Автор, вам от собаки что нужно, в первую очередь? Я держала и восточников и немцев - обе породы отлично дрессируются, умные, у них хороший контакт с владельцем, они человекоориентированны. Самое главное различие - темперамент. Если вам нужна более спокойная собака - то ваша порода ВЕО, если спокойные собаки нагоняют на вас тоску и вам нужет активный, темпераментный компаньон - то ваша собака немец. Все просто, как апельсин.

Гость
Гость

И про здоровье и инбридинг повеселили? Откуда такие байки берутся? И самое смешное, что их разносят те, кто немцев даже за поводок не держал, владельцы других пород - вам самим не смешно? Вот бы я не держа породу, что то вякала о ее здоровье ))) И без инбридинга не существовало бы ни одной породы, в том числе и вашей ))) Полная неграмотность, но с каким пафосом написано. Вы сделали мой день )

Про здоровье... говорите? Ну-ну. Общеизвестно, что у супер-пупер родословных собак здоровье ни к черту. Щенки, рождённые в помойке, взятые людьми домой, меют крепкое здоровье и сильный иммунитет.
А супер породистые все больные. Результат вашего инбридинга.

Гость
Гость

Значит не разбираешься, если причиной болячек имбридинг считаешь. Имбридинг лишь выявляет и помогает исключить из дальнейшего размножения брак породы, который в прошлых поколениях допустили.

КТО этим имбридингом занимается-то?
Ученые-биологи-генетики-доктора био. наук?
Нет! Тёти маши-парикмахерши на кухне и прочая подобная публика.

Гость
Гость

Про здоровье... говорите? Ну-ну. Общеизвестно, что у супер-пупер родословных собак здоровье ни к черту. Щенки, рождённые в помойке, взятые людьми домой, меют крепкое здоровье и сильный иммунитет.
А супер породистые все больные. Результат вашего инбридинга.

Да ну. Что-то у нас соседи с дворняжкой из ветлечебницы не вылазят, у собаки понос от всего, дрищет дальше, чем видит. Моя супер-пупер породистая овчарка с инбридингом ходит в ветлечебницу один раз в год - на прививки.

Гость
Гость

Имбридинг выявляет проблемы в чистых линиях пород, а не создает их. Им любой может спокойно заниматься и не иметь проблем, если исходный материал качественный.

Гость
Гость

Чтобы разбираться в разведении, не надо быть ученым. Нужно просто знать родословные собак и знать основные линии и что тянется по линиям определенных производителей. Нужно также уметь видеть то, что лежит на поверхности. Посещая выставки, смотреть на щенков и анализировать их родословные, чтобы понять, какие крови с какими дают лучший результат и так далее.

Гость

В 90-х годах венгерский питомник Араниволги Оршег поднялся на собаках своего разведения лишь тем, что анализировал родословные Чемпионов Мира и копировал вязки собаками тех же кровей, что и у известнейших чемпионов. Вот такой результат может дать умение анализировать и читать родословные. У нас в стране собаки из этого питомника пользовались бешеной популярностью, потому что были доступны по цене и имели те-же крови, что и самые знаменитые собаки западной Европы.

Гость.
Гость

У восточников лохматость повышенная? ))) Не смешите мои тапки, у любого немца шерсть намного богаче, чем у любого восточника. Плюс у немцев есть длинношерстная разновидность, а у восточников ее нет.

Восточников разводили с учётом русского климата. Изначально они крепнее и лохматее. Но у немцев тоже много наворотили. Одни хвосты чего стоят.

Гость
Гость

Имбридинг выявляет проблемы в чистых линиях пород, а не создает их. Им любой может спокойно заниматься и не иметь проблем, если исходный материал качественный.

,,Любой,, ничем заниматься не может. Любым делом должен заниматься специалист. Или Вы станете это отрицать?

Гость
Гость

Чтобы разбираться в разведении, не надо быть ученым. Нужно просто знать родословные собак и знать основные линии и что тянется по линиям определенных производителей. Нужно также уметь видеть то, что лежит на поверхности. Посещая выставки, смотреть на щенков и анализировать их родословные, чтобы понять, какие крови с какими дают лучший результат и так далее.

Ха-ха-ха!
Вообще, без комментариев.

Гость
Гость

,,Любой,, ничем заниматься не может. Любым делом должен заниматься специалист. Или Вы станете это отрицать?

Ну а породники, которые в породе по 20-40 лет по вашему, не специалисты? )))

Гость
Гость

В 90-х годах венгерский питомник Араниволги Оршег поднялся на собаках своего разведения лишь тем, что анализировал родословные Чемпионов Мира и копировал вязки собаками тех же кровей, что и у известнейших чемпионов. Вот такой результат может дать умение анализировать и читать родословные. У нас в стране собаки из этого питомника пользовались бешеной популярностью, потому что были доступны по цене и имели те-же крови, что и самые знаменитые собаки западной Европы.

С дуру не хитро. Деньги есть - главное - потратить.

Гость
Гость

Специалист для начала должен иметь образование.
А то это как программист. Типа, без диплома можно работать программистом.

Гость
Гость

Специалист для начала должен иметь образование.
А то это как программист. Типа, без диплома можно работать программистом.

Запросто. Я без диплома сайты делала на заказ, когда в декрете была )))

Гость
Гость.

Восточников разводили с учётом русского климата. Изначально они крепнее и лохматее. Но у немцев тоже много наворотили. Одни хвосты чего стоят.

Никто их специально не разводил. Вот отрывок из книги Власенко, основанную на поднятой документации тех лет.
Сильно увеличился рост за счет удлинения костей конечностей, появилось огромное количество светлоокрашенных короткошерстных собак. Часты стали хронические экзематозные заболевания, которые диагносцируются как авитаминозы.

Совершенно естественно, что вслед за ростом увеличилась и вся масса тела собаки, что повлекло за собой более выпрямленные углы конечностей, т. к. они в данном случае обеспечивали телу большую устойчивость. Вслед за укороченной лопаткой стала более отвесной пясть и шея получила более высокий выход. Все это привело к тому, что собака такого размера и такой конфигурации потеряла характерные только для немецкой овчарки плавный и широкий шаг и продуктивную стелющуюся рысь. Сюда же надо отнести и довольно большой процент неполнозубых собак.
Рост овчарок увеличивался спонтанно и вместе с тем утрачивались нормальные пропорции сложения. Остановить этот процесс какой-то корректирующей селекцией или подбором было совершенно невозможно. Популяция вышла из границ стандарта без всякого на то желания «кинологов» ДОСААФ. Тем оставалось лишь поднимать и поднимать верхний предел роста в стандарте, достигнув в итоге 72 см. Фактически же отдельные экземпляры забирались и за 80-сантиметровый рубеж. Не замечать неординарности происходящего более было невозможно. И некоторые деятели от собаководства поспешили заявить, что, мол, все так и было задумано, и что, оказывается целеустремленными усилиями советских селекционеров создана новая порода — восточноевропейская овчарка, хорошо приспособленная к нашим климатическим условиям и прочая, и прочая, что до сих пор можно услышать из уст любого апологета ВЕО.

Гость

,,Породники,, - кто такие? Что за жаргон? Это специальность по диплому?

Гость
Гость

,, породники,, - это квалификация по диплому?

Гость
Гость

Запросто. Я без диплома сайты делала на заказ, когда в декрете была )))

Сайты и генетика - разница есть, как думаете? А роды у вас, может, сантехник принимал?))

Гость
Гость

,, породники,, - это квалификация по диплому?

Это люди, которые много лет занимаются одной породой, знают все производителей наперечет, знают все линии и все болячки, которые тянутся за определенными линиями и производителями. Которые знают породу, как свои пять пальцев и знают всю историю создания и разведения этой породы в нашей стране и за рубежом. Вот кто такие породники. А вы не знаете даже элементарного.

Гость
Гость

Сайты и генетика - разница есть, как думаете? А роды у вас, может, сантехник принимал?))

Да вон недавно в новостях было - в автобусе женщина родила, роды принимали всем автобусом. Ребенок жив и здоров. А раньше в поле рожали и тут же шли снова работать )))

Гость
Гость

Да вон недавно в новостях было - в автобусе женщина родила, роды принимали всем автобусом. Ребенок жив и здоров. А раньше в поле рожали и тут же шли снова работать )))

А раньше, а раньше...
А Вы лично пробовали родить в поле? Расскажите нам)))

Гость
Гость

А раньше, а раньше...
А Вы лично пробовали родить в поле? Расскажите нам)))

Ну если бы прихватило, то родила бы. А куда деваться? Роды не остановить )))

Гость
Гость

Это люди, которые много лет занимаются одной породой, знают все производителей наперечет, знают все линии и все болячки, которые тянутся за определенными линиями и производителями. Которые знают породу, как свои пять пальцев и знают всю историю создания и разведения этой породы в нашей стране и за рубежом. Вот кто такие породники. А вы не знаете даже элементарного.

,, Знают,, - в интернете, что ли, прочитали?

Гость
Гость

Ну если бы прихватило, то родила бы. А куда деваться? Роды не остановить )))

И теперь всем поголовно так рожать - или все же к специалистам пойдём?)

Кема

Дааа, вот такой вот "спец", глянув на моего щенка, выдал целую лекцию заводчикам, мама с папой - рчт, а один щен из помета - гладкий ризен, дисквалифицирующий признак, осталась пся без доков. С чего он это взял тогда, гладкошерстность ушла, как только собака подросла. Обычная, абсолютно нормальная чёрная терьериха выросла, собака рабочая, отклонений от стандарта нет. Но и статуса породистой у моей собаки нет из-за какого-то веника. Выводы? Да штоп его хряпнуло.

Гость

Вео от немцев же пошли. Считай старотипный немец, порода наша, в других странах не признана. Если не планируете на выставки летать, спокойно можно брать, прекрасная, сильная собака. Можете ещё рассмотреть белую швейцарскую овчарку, они тоже от немцев произошли.

гость

ВЕО. Флегматики, всепогодные, отсутствует зооагрессия (это очень важно! ЭС этим будите сталкиваться как минимум дважды, ежедневно, лет 12!!!!).
НО. Психованные холерики, без конца тявкающие, кидающиеся на всех и вся. Зимой им холодно, летом жарко.
Сука vs кобель (вне зависимости от породы): если у вас комплекс неполноценности и размер имеет значение, то кобель. Практического смысла не имеет, но эго будет радо - пусть все восхищаются (якобы) и бояться (типа). Если обожаете прогулки на поводоке - кобель. Если любите перекличку за 50м "А у вас кто - мальчик?" - кобель.
Разрыв шаблона - сука ВЕО больше кобеля НО.