Гость
Статьи
Чем кормите своих …

Чем кормите своих овчарок ?

Натуралка или корм? Напишите рацион свой. Как для щенков , так и для взрослых собак.Сколько в месяц по деньгам выходит ? Очень поможете! Заранее спасибо.

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сколько по деньгам выходит на кормежку зависит от региона. Где-то корма дешевле, где-то дороже, тоже самое и с мясом. Я кормлю собаку смешано - утром сухой корм, вечером мясо. Корм подбирается индивидуально, что подходит одной собаке, может не подойти другой. Я пока остановилась на Карми. Состав не плохой, цена доступная, собаке подходит. Натуралкой кормить сложнее, могу посоветовать группу в фейсбуке "Обед для грейхаунда". Там все про натуральное кормление, рецепты, советы, ответы на вопросы.

Гость

Сколько по деньгам выходит на кормежку зависит от региона. Где-то корма дешевле, где-то дороже, тоже самое и с мясом. Я кормлю собаку смешано - утром сухой корм, вечером мясо. Корм подбирается индивидуально, что подходит одной собаке, может не подойти другой. Я пока остановилась на Карми. Состав не плохой, цена доступная, собаке подходит. Натуралкой кормить сложнее, могу посоветовать группу в фейсбуке "Обед для грейхаунда". Там все про натуральное кормление, рецепты, советы, ответы на вопросы.

Спасибо большое ^^

Гость

А смешанно не вредно?

Гость

Корм и тд зачем?Собака может питаться и тем чем вы и будет здорова.Моя последняя ротвейлер прожила 13 лет умерла иза тупого врача та еще махина была все боялись.

Гость

Но хотя надо уточнить породу новая мода на всех выведенных то там да.Только корма или сдохнет и так изначально все больные.

Гость
Никнейм

А смешанно не вредно?

Множество питомников на смешанном кормлении. Но кори или мясо дается не в один прием пищи, а в разные. Смешивать да, нельзя. А если собака приучена и к тому и к другому, то что тут может быть вредного? Моя овчарка была взята из питомника в 8 месяцев, где ела только сухой корм. И ее родители всю жизнь ели только сухой корм. То есть она из поколения сушечников и то я ее приучила к мясу - сначала давала по маленькому кусочку, потом постепенно увеличивала порцию, потом вводила другой продукт и снова постепенно увеличивала порцию, потом третий, потом приучила к рыбе, яйцу, овощам. Все постепенно, чтобы не сорвать жкт. Я не считаю смешанное кормление вредным, если собака приучена и к сушке и к натуралке. Это мое мнение. Но если ваше мнение, что это вредно - то вы всегда можете выбрать что-то одно.

Гость

Корм и тд зачем?Собака может питаться и тем чем вы и будет здорова.Моя последняя ротвейлер прожила 13 лет умерла иза тупого врача та еще махина была все боялись.

А мою прошлую собаку отравили , так вместе с ней и кота впридачу. Когда увидела что с котом беда , так у него уже разъело органы, короче обеих похоронила в один день . До сих пор не знаю кто это сделал . Поэтому хочу серьезнее подойти к этому вопросу. А как приучить , чтоб ела только с моих рук , не знаете ?^^

Гость

Множество питомников на смешанном кормлении. Но кори или мясо дается не в один прием пищи, а в разные. Смешивать да, нельзя. А если собака приучена и к тому и к другому, то что тут может быть вредного? Моя овчарка была взята из питомника в 8 месяцев, где ела только сухой корм. И ее родители всю жизнь ели только сухой корм. То есть она из поколения сушечников и то я ее приучила к мясу - сначала давала по маленькому кусочку, потом постепенно увеличивала порцию, потом вводила другой продукт и снова постепенно увеличивала порцию, потом третий, потом приучила к рыбе, яйцу, овощам. Все постепенно, чтобы не сорвать жкт. Я не считаю смешанное кормление вредным, если собака приучена и к сушке и к натуралке. Это мое мнение. Но если ваше мнение, что это вредно - то вы всегда можете выбрать что-то одно.

Как считаете , лучше щенка начать кормить вначале натуралкой , а потом ввести корм или же наоборот?Как Вы понимаете что он получил все витамины кот. ему нужны? Или все же даёте какие то витамины ещё ?

Гость
Никнейм

А мою прошлую собаку отравили , так вместе с ней и кота впридачу. Когда увидела что с котом беда , так у него уже разъело органы, короче обеих похоронила в один день . До сих пор не знаю кто это сделал . Поэтому хочу серьезнее подойти к этому вопросу. А как приучить , чтоб ела только с моих рук , не знаете ?^^

Их средством для чистки труб что ли накачали?

Гость

Их средством для чистки труб что ли накачали?

Дело в том, что кот убежал погулять и неделю лазил где то по дворам , а вот собака точно все время была дома . И кот умирал долго и мучительно видимо ( был вялый несколько дней) я увидела когда, что он начинает прятаться ,не такой активный, естественно отказывался уже от еды , только пил - понесла в ветеринарку. Короче похоронила кота. И ночью у собаки потом пошла пена из рта, и час и нет собаки . Не понимаю до сих пор , что произошло и чем таким можно было отравить их обоих, а главное как . Даже если это жидкость для труб, то животные не дураки и не хлебнут ее просто так же, с чем то должны были ее дать ?Я ещё дура переживала , чтоб человек кот. это сделал сам не подох , а то мастерить такие лакомства животным ... потом руки плохо можно помыть . Вот такая история .

Гость
Никнейм

Как считаете , лучше щенка начать кормить вначале натуралкой , а потом ввести корм или же наоборот?Как Вы понимаете что он получил все витамины кот. ему нужны? Или все же даёте какие то витамины ещё ?

При кормлении хорошим сухим кормом витамины давать не нужно, они все должны быть в составе корма в полном объеме. При кормлении натуралкой витамины нужны курсами. Я тоже своей даю месяц, месяц пропускаю. Мне нравятся витамины фирмы фармина формула для шерсти. Даже кот их ест с удовольствием )

гость

Мясо и субпродукты. 5т.р./мес. С незапланированными вкусняшками и витаминками - 7 т,р./мес. Рацион - 1кг мяса в день и рис/греча/овес. Овощи-фрукты сама постоянно таскает из мешков, морковка - аки сигарета у людей, из пасти не вынимает.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: