Подскажите, может у кого-то была похожая ситуация. Котёнку 1.5 месяца, прикорм начали в 1 месяц. Постоянно приходится заставлять поесть хоть немного, сам уворачивается от миски с едой. За 1 раз ест не больше 1 чайной ложки тёплого молока, а детское мясное питание, творожки - ест еще меньше. Кошка его вроде кормит, но редко, последние 3 дня вообще не видели, чтобы он у неё ел. Также неделю назад котёнка мыли специальным шампунем против блох для котят. Но и до этого, и после этого он не ел нормально, весит 330 грамм, почти постоянно спит или лежит.
Ну ничего страшного, он же с мамой, она его кормит по мере его аппетита. Если уж совсем не будет кушать свозите к ветеринару
В таком возрасте котята обычно накидываются на мясную пищу-не отберешь.
Если мама ест хорошо,вполне возможно он сыт,но мясное кушать-это инстинкт.
Прогоните глистов и кошке и котенку.По плану,как ветеринары советуют:сегодня,через две недели ,еще через две недели и потом профилактически каждые пол года.Только дозы для мамы и для котенка разные-в ветаптеке вам подскажут.
Все болячки у кошек от заглистованности вылазят.У здоровой кошки иммунитет сам справляется. В принципе-котенок еще мал и много спит,но когда не спит - он должен двигаться и совать свой нос везде.Его лежание-признак,что в организме не все хорошо.
Не прогоняйте глистов ,если котёнок итак плохо ест .Постоянно лежит и спит -это не норма!Котята играть должны. Кушать хорошо .Я с одним также дотянула ,а когда пошли к ветеринару, то было поздно. Лечение не помогло и умер.Диагноз не помню точно ,поэтому врать не буду
Не прогоняйте глистов ,если котёнок итак плохо ест .Постоянно лежит и спит -это не норма!Котята играть должны. Кушать хорошо .Я с одним также дотянула ,а когда пошли к ветеринару, то было поздно. Лечение не помогло и умер.Диагноз не помню точно ,поэтому врать не буду
Автор, прислушайтесь. Котята должны играть и кушать, если нет, чтото не в норме. У него с глазами и носиком все в порядке? Кашля, чихания, рвоты нет? Лучше всего посетить ветеринара конечно.
Отлично. Таблетки и капли на холку такому маленькому котенку еще рано. Врач померяет температуру, осмотрит, возможно нужен будет анализ крови. Возьмите в обычной аптеке флакон натрия хлорид и еще флакон глюкозы и несколько шприцов небольших. Если котенок и дальше не будет есть или пить, надо будет колоть ему подкожно, в холку. Глюкоза заменяет еду если не ест, натрия хлорид заменяет воду когда не пьет. Потому что голод и особенно обезвоживание смертельно опасно.
Отлично. Таблетки и капли на холку такому маленькому котенку еще рано. Врач померяет температуру, осмотрит, возможно нужен будет анализ крови. Возьмите в обычной аптеке флакон натрия хлорид и еще флакон глюкозы и несколько шприцов небольших. Если котенок и дальше не будет есть или пить, надо будет колоть ему подкожно, в холку. Глюкоза заменяет еду если не ест, натрия хлорид заменяет воду когда не пьет. Потому что голод и особенно обезвоживание смертельно опасно.
Сходили к ветеринару. Сказали что малокровие, температура низкая 35.6. Ещё сказали нельзя было мыть тем шампунем. Он хоть и по названию для котят, но там вредные вещества. Откармливать паштетом для котят и водой поить, греть его постоянно. Но он всё также не ест паштет, только воду пьёт
Сходили к ветеринару. Сказали что малокровие, температура низкая 35.6. Ещё сказали нельзя было мыть тем шампунем. Он хоть и по названию для котят, но там вредные вещества. Откармливать паштетом для котят и водой поить, греть его постоянно. Но он всё также не ест паштет, только воду пьёт
Ему нужно глюкозу проколоть .Девушка, милая, сходите ещё раз.У моей кошки так было.
Самой дешевле ,но глюкозу во вене пускать нужно через капельницу ,а это умеют только врачи .Моей кошке катетор ставили..3 дня ходили. Это недорого вышло (есть и недорогие вет. Клиники )..мне один приём в 150 рублей обходился .На работе брала отгул по семейным обстоятельствам.
2 раза день ездили на капельницу. Зато теперь жива и здорова кошечка)
А под холку котят не колят.
Не будет есть дня 2 дня, то всё..котёнок-это ребёнок. Он так умрет .
И ещё, вы молодец.
Ему нужно глюкозу проколоть .Девушка, милая, сходите ещё раз.У моей кошки так было.
Самой дешевле ,но глюкозу во вене пускать нужно через капельницу ,а это умеют только врачи .Моей кошке катетор ставили..3 дня ходили. Это недорого вышло (есть и недорогие вет. Клиники )..мне один приём в 150 рублей обходился .На работе брала отгул по семейным обстоятельствам.
И ещё, вы молодец.
Без еды не так критично, как без питья, но тоже опасно. Можно попробовать налить ему хорошего молочка или сливок. Если нет возможности отнести снова к ветеринару, то глюкозу можно уколоть самим, подкожно, обычно это в область холки, там не больно и как бы легко оттянуть кожу и уколоть. Глюкоза продается как и шприцы в обычной человеческой аптеке. Сколько колоть скажет врач, но хотя бы 4-5 мл в день. Это если совсем не ест и не пьет молоко, резко теряет вес.
Или же можно к врачу, он уколет глюкозу внутривенно, если хороший врач. Внутривенные уколы довольно опасны, нельзя их делать самим или у плохого врача.
Суть у инъекций подкожно и внутривенно одна, просто через вену вещества быстрее поступают.
Без еды не так критично, как без питья, но тоже опасно. Можно попробовать налить ему хорошего молочка или сливок. Если нет возможности отнести снова к ветеринару, то глюкозу можно уколоть самим, подкожно, обычно это в область холки, там не больно и как бы легко оттянуть кожу и уколоть. Глюкоза продается как и шприцы в обычной человеческой аптеке. Сколько колоть скажет врач, но хотя бы 4-5 мл в день. Это если совсем не ест и не пьет молоко, резко теряет вес.
Или же можно к врачу, он уколет глюкозу внутривенно, если хороший врач. Внутривенные уколы довольно опасны, нельзя их делать самим или у плохого врача.
Суть у инъекций подкожно и внутривенно одна, просто через вену вещества быстрее поступают.
Если что и глюкоза (заменитель еды) и натрия хлорид (заменитель воды) стоят дешево, если это играет роль. Это не антибиотики или витамины какие-нибудь
Ну,может быть .Но все же..у всех своё мнение. Я бы не решилась сама колоть.Вдруг что ни так сделаю.
Ну,может быть .Но все же..у всех своё мнение. Я бы не решилась сама колоть.Вдруг что ни так сделаю.
Увы, не все вет больницы работают круглосуточно, а если нужно срочно сделать укол, а ждать некогда, или вы в деревне или в городке где вет клиники нет или далеко, то выхода нет другого. И тяжелобольных людей и животных сложно транспортировать, в дороге может стать хуже от тряски + стресс
может вам лучше его ветеринару показать? Странно у меня когда кошечка была маленькая ела как пылесос. можно даже гастроэнтерологу показать семеновой алене игоревне
И ещё, вы молодец.
Спасибо, а если глюкозу не колоть а пить? Пьёт он нормально, только не ест
Пить нельзя, не слышала о таком. Можете загуглить как колоть подкожно котикам, в холку, по 5-7 мл, глюкозы. Или можете поить из шприца (уже без иглы конечно) молоком.
В общем я развожу ему тот корм, который ветеринар прописал, с молоком домашним коровьим. Он понемногу пьёт, примерно каждые 1.5-2 часа. И сегодня даже немного поиграл!)) По сравнению с тем, как последние 3 дня лежали не вставал, сегодня вообще намного энергичнее. Завтра повторно пойдём к ветеринару, ещё спрошу про глюкозу
В общем я развожу ему тот корм, который ветеринар прописал, с молоком домашним коровьим. Он понемногу пьёт, примерно каждые 1.5-2 часа. И сегодня даже немного поиграл!)) По сравнению с тем, как последние 3 дня лежали не вставал, сегодня вообще намного энергичнее. Завтра повторно пойдём к ветеринару, ещё спрошу про глюкозу
Вы молодец. Главное чтобы он пил, а молоко или глюкоза или разведенный корм дадут ему питательные вещества. И чем он активнее и охотнее ест, тем больше идет на поправку.
Прошу ну почему вы еще существуете, куда вам кошку держать, как можно элементарного не знать. Ну родила кошка, куда вы ее отпустили ? надо закрыть с котятами, она не должна уходить на трое суток, Какое топленное молоко и творожки, вы заболели что ли ? молочка расстраивает желудок у кошек, и не надо писать что котята у кошки молоко сосут, там оно совсем другое. Какой шампунь от глистов ? где вы это читали ? капли инспектор на холку, и вообще откуда у котят вши уже ? ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ УЖЕ ПРОСИТ, НЕ УМЕЕТЕ И НЕ СМОТРИТЕ ЗА КОШКОЙ, СТЕРИЛИЗУЙТЕ, КАКИЕ ВАМ КОТЯТА ?
Да у меня тоже но только он не ест два дня вот какая была история:
Моя бабушка дала ему кашу пшенисную она наверно не переворилась он ушол его вырволо и прошлокак два дня и он не ест даже нюхать не хочет поедём завтро к ветеринару!!!😿😿😿