Гость
Статьи
Как легче пережить …

Как легче пережить смерть кота?

Только только дожил до 1 года и заболел резко, принесли к ветеринару - но было уже поздно. Был добрейшей души, радовался всему и очень нас любил. Уже два месяца прошло. В основном держусь, но потом что-то напомнит о нем и плачу - не могу остановиться. Боль. Как помочь утихнуть боли?

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

у меня недавно на глазах кошку раздавили. я ехела за рулем. она как прыгнет и машина прехала. ладно хоть не под мою. еле доехала. закрываю глаза и перед глазами та кошка. еще и черненькая копия моей бывшей кошик...

Гость

а вообще нме помог взять новое животное

Гость

Возьмите другого котика, который попал в трудную ситуацию, ждет своего хозяина, плачет, таких на любой вкус много в каждом приюте. А умершего котика уже не вернуть, он на радуге, у него ничего не болит, ему хорошо.

Гость

Со временем утихнет. Сочувствую Вам! У меня тоже умер котик ещё маленьким, тоже горевала, нового не стала брать. Новый, конечно, отвлечёт, но уж очень болезненно их терять, решила, больше не буду.
Сейчас просто надо это прожить. Братьев меньших жалко, но людей ещё жальче.

Гость

Осчастливьте другого кота, их ТАК много предлагают во всевозможных группах в социальных сетях, аж глаза разбегаются, вот лично мне хочется взять ВСЕХ, но жаль, некуда, а у вас есть замечательная возможность спасти кошачью душу, не упускайте ее.

Гость

В прошлом году умер мой котик, 10 лет было.
Думаю поможет только время, если хочется плакать плачьте, и со временем уже будет легче.

Гость

Нужно научиться философски относиться к смерти.Ничто не вечно и никто не вечен,жить дальше,животных вокруг много,полюбите нового питомца.

Гость

Заведите нового! Серьезно, это вам очень поможет! Старого новый не заменит, но значительную часть боли снимет.

Гость

Время вылечит, через месяц уже забудете о нём.

Гость

никак. всегда будете помнить - он же ребенок совсем. мне муж через пол года моих соплей нашел на улице кота. старалась не привязываться, а потом он заболел и от страха и жути тут же в клинику поехала - уколы, капельницы - как всегда и это помогло. сейчас трушусь за ним как бешеная мамашка. для меня кот - действительно член семьи. поэтому заходите на всякие авито и группы добрых дел - мониторьте себе кота. без них дом не полная чаша.

Гость

Я долго переживала смерть кота... Сразу стала искать другого кота, ездила в приюты, и не могла выбрать, всех сравнивала с ним. Он был самый лучший кот. В итоге я завела собаку.

Мария

А я до сих е могу забыть моего хомячка Степку.Боже какой это был дружелюбный малыш.Просто прелесть.Три месяца уже прошло,скучаю...

Гость
Мария

А я до сих е могу забыть моего хомячка Степку.Боже какой это был дружелюбный малыш.Просто прелесть.Три месяца уже прошло,скучаю...

заведи лучше крысу. Они умнее.

Андрей
Гость

Через месяц? Значит, не любили. Моя кошка 10 лет мне снится...

Гость

Возьмите первого попавшегося вам несчастного котейку. Забыть своего не сможете, но будете заняты заботой о том, кому нужна ваша помощь. Хорошо, когда в доме не одно животное, есть на кого переключиться. Лучше заводите двух, не обязательно сразу. И им вместе веселее, и вам в случае потери не так одиноко...

Мария
Гость

заведи лучше крысу. Они умнее.

Да чем умнее то?Терпеть не могу крыс,в руки взять противно.Нет,на самом деле и хомяка пока нет желания брать.Уж слишком больно их терять

Гость
Андрей

Через месяц? Значит, не любили. Моя кошка 10 лет мне снится...

мне моя вот уже 3 года. Нашла недавно старые фото где она еще молодая совсем - ух плакала.

Гость
Мария

Да чем умнее то?Терпеть не могу крыс,в руки взять противно.Нет,на самом деле и хомяка пока нет желания брать.Уж слишком больно их терять

у меня крыс не было но вот читала недавно отзыв что была крыса любимая в семье и померла то вся семья в ауте просто, в обмороке. Они реально очень умные и к ним страшно привязываешься....

Гость

да, надо взять другого, не обязательно похожего - но предварительно все обработать, т к если котик умер от инфекции, то может и следующий заболеть.

Гость

Мне интересно, кто годами рыдает по кошкам, вы одиноки, у вас нет семьи, детей? Я не стебусь, просто хочу понять почему у вас так.

Гость
Мария

вы зря так. Крыса очень хорошее животное. У меня жили 4 крысы....

гость
Гость

Мне интересно, кто годами рыдает по кошкам, вы одиноки, у вас нет семьи, детей? Я не стебусь, просто хочу понять почему у вас так.

Да не обязательно одиноки. Бывает и вся семья переживает за любимчика, ведь они становятся тоже членами семьи. А всё это потому, что есть люди со светлой и доброй душой, а есть такие, которые не только животных не любят , но и своих близких, а некоторые так даже и ждут их смерти

Гость
Гость

Похоронили кота 11 лет тому назад, есть очень-очень любимая кошка. Вчера обновила цветы на его могиле, выкопала одни, посадила другие. Мне кажется, дня не проходит, чтобы кто-то дома о нем не вспомнил.
Нашей кошке 10,5 лет. Я с ужасом думаю, что это уже почтенный возраст. Мне кажется, муж ее потерю не перенесёт.
Мы взрослые люди, у нас почти взрослая дочка.

Мышильда
Гость

Вы не поймете. Так же как мне не понять, почему у ВАС так, почему вас удивляют обычные человеческие проявления доброты, привязанности, любви к животным. Я по крысе рыдала и до сих пор рыдаю, как вспомню. Многолетний счастливый брак, любимая дочь, широкий круг общения, никакого одиночества.

Гость

Сочувствую. По своему опыту скажу, что со временем станет полегче, но совсем не отпустит никогда. У меня тоже был кот, которого мы взяли котёнком, когда я еще в детский сад ходил. Прожил он у нас 17 лет. После его смерти я неделю не мог прийти в себя. С тех пор прошло больше 10 лет, а у меня даже сейчас, пока пишу эти строки, слёзы появляются. Иногда он мне снится, после чего на душе тоже становится тяжело.

Автор
Гость

Сочувствую. По своему опыту скажу, что со временем станет полегче, но совсем не отпустит никогда. У меня тоже был кот, которого мы взяли котёнком, когда я еще в детский сад ходил. Прожил он у нас 17 лет. После его смерти я неделю не мог прийти в себя. С тех пор прошло больше 10 лет, а у меня даже сейчас, пока пишу эти строки, слёзы появляются. Иногда он мне снится, после чего на душе тоже становится тяжело.

Очень понимаю. Я ходила в парк каждый день, сидела на лавочке в солнцезащитных очках. Пыталась отвлечься наблюдая за людьми. А слезы текли ручьём без остановки. Потом со временем попыталась относиться философски, это немного помогло. Но как вы говорите, 100% не отпускает..

Гость
гость

Да не обязательно одиноки. Бывает и вся семья переживает за любимчика, ведь они становятся тоже членами семьи. А всё это потому, что есть люди со светлой и доброй душой, а есть такие, которые не только животных не любят , но и своих близких, а некоторые так даже и ждут их смерти

Переживать смерть нормально, но не годами же.

Гость
Автор

Очень понимаю. Я ходила в парк каждый день, сидела на лавочке в солнцезащитных очках. Пыталась отвлечься наблюдая за людьми. А слезы текли ручьём без остановки. Потом со временем попыталась относиться философски, это немного помогло. Но как вы говорите, 100% не отпускает..

Неужели у вас нет ни работы, ни детей, ни дел никаких? Парк как раз идеальное место, чтобы упиваться своими страданиями, накручивая себя все больше и больше, сами же продлеваете себе стадию принятия горя. Вам надо отвлечься и забыть. Когда у меня умерла кошка, совершенно неожиданно, ничего не предвещало беды, я пережила стадию шока и принятия очень быстро, т.к. у меня был на тот момент маленький ребенок и распускать нюни при нем было непозволительной роскошью, самое сложное в той ситуации было обьяснить ребенку "куда делась киса". Прошел почти год, мы вспоминаем кошку с улыбкой, плакать и жалеть себя просто некогда, ведь жизнь продолжается.

Автор
Гость

Неужели у вас нет ни работы, ни детей, ни дел никаких? Парк как раз идеальное место, чтобы упиваться своими страданиями, накручивая себя все больше и больше, сами же продлеваете себе стадию принятия горя. Вам надо отвлечься и забыть. Когда у меня умерла кошка, совершенно неожиданно, ничего не предвещало беды, я пережила стадию шока и принятия очень быстро, т.к. у меня был на тот момент маленький ребенок и распускать нюни при нем было непозволительной роскошью, самое сложное в той ситуации было обьяснить ребенку "куда делась киса". Прошел почти год, мы вспоминаем кошку с улыбкой, плакать и жалеть себя просто некогда, ведь жизнь продолжается.

Как раз каникулы начались летом. Все работали а я одна дома сидела. Так что мне наоборот лучше было к людям выходить. Просто этот котёнок очень отличался светлотой своей души - настолько добр, я таких котов не встречала. Он смотрел глазами полными такой безграничной любви, радовался всему, был очень понимающим. Не передать, какой чистоты это создание было. Я вас понимаю и вижу вашу позицию. Но тут немного по-другому баланс эмоций выстроился - в общем, я сама не ожидала что так переживать буду.

Автор
Гость

Переживать смерть нормально, но не годами же.

Да и два месяца только прошло. А вы как быстро забыли своего кота ? Через пару недель или пару месяцев ? Без иронии.

Гость
Автор

Как раз каникулы начались летом. Все работали а я одна дома сидела. Так что мне наоборот лучше было к людям выходить. Просто этот котёнок очень отличался светлотой своей души - настолько добр, я таких котов не встречала. Он смотрел глазами полными такой безграничной любви, радовался всему, был очень понимающим. Не передать, какой чистоты это создание было. Я вас понимаю и вижу вашу позицию. Но тут немного по-другому баланс эмоций выстроился - в общем, я сама не ожидала что так переживать буду.

Каникулы?! Вы школьница что ли? Тогда понятно, у вас просто еще психика неустойчивая, излишне сильные переживания для вас - нормально. В существование души я не верю, но знаю, что все животные хорошие, если их не испортили их хозяева.

Гость
Автор

Да и два месяца только прошло. А вы как быстро забыли своего кота ? Через пару недель или пару месяцев ? Без иронии.

Не забыла и не забуду никогда, а вот "отпустила, приняла смерть и пережила" примерно через месяц, после того, как увезли из квартиры все кошачьи "девайсы". Плакала я только один раз - когда узнала о смерти, к счастью ребенок в тот момент спал. А вот грустно было постоянно, но ради ребенка не позволяла себе раскисать. Еще чувство вины меня сьедало, за то, что в круговороте дел я не заметила как заболела кошка, а когда заметила - было уже поздно. Дико хотелось взять другую кошку, но обстоятельства не позволили.

Гость

И как же вы объяснили ребенку, куда делась киса?

Автор
Гость

Не забыла и не забуду никогда, а вот "отпустила, приняла смерть и пережила" примерно через месяц, после того, как увезли из квартиры все кошачьи "девайсы". Плакала я только один раз - когда узнала о смерти, к счастью ребенок в тот момент спал. А вот грустно было постоянно, но ради ребенка не позволяла себе раскисать. Еще чувство вины меня сьедало, за то, что в круговороте дел я не заметила как заболела кошка, а когда заметила - было уже поздно. Дико хотелось взять другую кошку, но обстоятельства не позволили.

У меня тоже чувство вины. Что не понесла раньше к ветеринару, когда заметила что котёнок спит дольше обычного, и стал менее активный. Потом все случилось слишком быстро за один день. Как говорит ветеринар: Какая то инфекция которая только у котов бывает и передаётся от кота к коту. Мы его взяли из приюта где он жил с 20ю другими кошками; трудно сказать там он заразился или нет.

Гость
Гость

И как же вы объяснили ребенку, куда делась киса?

Сказали, что заболела и уехала в больницу лечиться, каждый день ребенок спрашивал когда вернется кошка, как ножом по сердцу, до сих пор спрашивает, но уже не так часто.

Оксана

А, у нас вчера тоже умер наш Басюша, я пишу и плачу не могу успокоиться. Каждое утро и каждый день он провожал и встречал с работы из школы нас в коридоре. А теперь его нет. Басе было все 9 лет. Утром он меня проводил на работу, Корма я не положила, т.к. закончился, ребенок днем сходил за развесным кормам в этот в злополучный магазин .... Поев этого корма вечером Басяндрии не стало. И как пережить взрослому человеку эту утрату я не понимаю, а мне еще детям надо это дать пережить.

Гость

Оксана, сочувствую вам. Ну не может так быть, чтоб от корма резко так он умер, тут что то другое видимо было. Со временем, когда боль уляжется, возьмете другого, возможно и спасете какого то котика.Сил вам пережить утрату

Гость
Гость

Вы и не поймёте, потому что у вас нет души

Гость
Гость

Никогда никто и ничто не заставит забыть человека о любимом животном... это самое гадкое, что я могла прочитать про потерю малышей...

Гость

Почти месяц прошёл с момента, как всё случилось и мой малыш ушёл. Почти 13 лет он был мне предан, я очень его люблю и с каждым днём становится всё больнее, я не верю, что его нет и любое напоминание очень ранит, мучает ужасное чувство вины, плачу каждый день наедине с собой, никто вокруг не понимает моих эмоций, но это был мой кот, мой по энергетике, он был связан со мной с детства и я не знаю, сколько это ещё продлится, но это очень больно...

Гость
Автор

У меня тоже чувство вины. Что не понесла раньше к ветеринару, когда заметила что котёнок спит дольше обычного, и стал менее активный. Потом все случилось слишком быстро за один день. Как говорит ветеринар: Какая то инфекция которая только у котов бывает и передаётся от кота к коту. Мы его взяли из приюта где он жил с 20ю другими кошками; трудно сказать там он заразился или нет.

А у меня наоборот ,корю себя ,за то что обратилась в клинину итог залечили ,печень отказала ,рыдаю уже месяц. Автор я вас очень понимаю ,очень сочувствую .

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: