Гость
Статьи
Пропала улитка

Пропала улитка

У меня 2 месяца живут 2 улитки ахатины, так случилось, что я уезжала на 2 недели, и не кому было за ними смотреть. У них обычный пластиковый закрытый контейнер, сейчас я обнаружила, что одна улитка есть, но видимо впала в спячку, а второй ВООБЩЕ НИГДЕ НЕТ, но она никак не могла убежать и никто не трогал контейнер, а если бы даже крышка была не плотно закрыта, то это было бы видно. Кто знает, могут ли они испаряться или типа того, а может одна съела вторую улитку, но тогда где ракушка?? Сказать, что я в шоке - ничего не сказать.....

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это уличная магия в рот мне ноги 🤣🌚

Гость

А сколько ахатины могут прожить без ухода? Может, она где сушёная лежит?:/

Лол

Ахахахаха

Лол

Одна подохла, вторая ушла в поисках пищи

Автор, не смешно, улитки не едят друг друга, ищите беглянку вне контейнера

Иногда ахатины поедают более мелких улиток, когда им не хватает карбоната кальция для построения панциря и белка. Чтобы крупные ахатины одинакового размера поедали себе подобных, такого не слышала, но и такое возможно. Сама видела раньше, как более крупные ахатины поедали более мелких ахатин иногда. Ахатины требуют свежие листья, фрукты, свежие огурцы и т.д.. и требуют ежедневной уборки, чтобы убирали несъеденные гниющие продукты., вопрос, кто-то кормил их и убирал за ними каждый день, ты ж ведь не морила их голодом?!!!!! При недостатке еды и неблагоприятных условиях улитки впадают в спячку, но это не повод оставлять их на две недели в закрытом контейнере вместе с гниющими отходами и кормом!!!!!!!!!!!!! Это выглядит издевательством. Надо было их отдать на время кому-нибудь или взять с собой в более мелком контейнере. Ещё ахатинам надо давать яичную скорлупу и мясо, не только растительную пищу. При недостатке пищи, ахатина могла съесть другую, особенно если та первая впала в спячку. Но может быть и такое , что одну из ахатин кто-то взял

или одна из ахатин сбежала и где-то поблизости впала в спячку

Гость

Знаю поздно, но всё же : улитка и вправду могла её съесть от голода. Полностью, с раковиной, было такое.

Кристинка

У недели? Многовато... Наверное 2я улитка съела первую.... Первую под теплую воду что бы разбудить

Аноним

Бессовестные разведчики! Ведь есть сухой корм ! А что они пили? Откуда брали воду? Никаких спячек у них не должно быть, это — как для нас кома! Ужас.

Аноним
Белокурая_Джази

Едят

Гость
Белокурая_Джази

У мен тоже пропала есть ли возможность их выманить?

Гость

Поищите пожалуйста в земле то есть разроить чтобы всю землю перероить потому что я нашла в земле 1 раз но сейчас я нашла их 1 в цветке горшчным а другую в моих мариках которыми я рисую

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема