Какого пола лучше брать котёнка?
Пришла к выводу, что проблем больше с котами. Мочекаменная болезнь, например. Метят в квартире, больше рвутся на улицу...
Какие у вас были проблемы с кошками (котами) по здоровью?
Да, коты вонючее, сама моча сильнее пахнет, чем у кошечки. Мне кошечки всегда кажутся ласковей.
Прошлый был кот, сейчас кошка. Кот был ленивый и самостоятельный. Кошка очень зависит от нас, ей постоянно нужны новые впечатления, девушка полна разных желаний и настойчиво требует их исполнений. Оба стерилизованы. Кот умер в 13 лет от рака печени. Кошке 10 лет.
У меня сейчас и кот и кошка. С котом одни проблемы. То мимо лотка промахнется , то куснет
Кошка лучше. Мягче, ласковее.
Мы взяли кота, а потом выяснилось, что кошка.
Котов в кв надо стерилизовать, кошки ласковые и хитрые )
у меня были и коты и кошки. Сейчас кот, ему 10 ну ленив, но и все равно зажигает по вечерам. Зато большой плюс - самостоятельный. т.е. оставляем еду, воду и можно уехать на выходные. Ему люди не нужны)))
именно в быту (запах, болезни) не вижу разницы с кошкой это скорее от породы зависит и от конкретного животного. Мой кастрирован, углы не мечет, кошек не ищет любит подоконник и нас
были кошки - ну обычные кошки, ласковые приветливые, как и кот сейчас. Зависит наверно от характера животного и от воспитания
Еще знакомые рассказывали: муж хотел сделать жене сюрприз, поехал выбирать котенка. Там ему сказали типа хоть кого выбирай, все мальчики, а они хотели именно кота. Он и выбрал самого здорового, упитанного котенка, думал вот этот станет настоящим мужиком, а потом тоже выяснилось, что это кошка.
Есть кот и кошка, кот очень ласковый но срет везде, не аккуратный.Кошечка очень чисто плотная, но сама по себе. Не любит ласки, но я бы сделала выбор в пользу девочки.
Частный дом, был изначально кот. Ленивый ужас)) но плюс в том что всех соседских котов разгонял по весне, мог пропасть на 3-4 сутки потом приходил домой как с фронта, вся мордочка расцарапона в крови и тп))) я смеялся))) говорю - супчик ты как после военных действий, посмотри на себя что женщины с тобой делают 🤣🤣😂))))) а он орёт жрать просит))) накормлю его и опять в загул на пару дней))) но это только по весне так круглый год ленив)) кастрировать кота не стали)) иначе что это за кот который яйки свои от скуки не лижет😂😂)))
Частный дом, был изначально кот. Ленивый ужас)) но плюс в том что всех соседских котов разгонял по весне, мог пропасть на 3-4 сутки потом приходил домой как с фронта, вся мордочка расцарапона в крови и тп))) я смеялся))) говорю - супчик ты как после военных действий, посмотри на себя что женщины с тобой делают 🤣🤣😂))))) а он орёт жрать просит))) накормлю его и опять в загул на пару дней))) но это только по весне так круглый год ленив)) кастрировать кота не стали)) иначе что это за кот который яйки свои от скуки не лижет😂😂)))
Мурчик* т9 на супчик исправил))
Продолжение..
Вообщем был у нас кот, вот и в один день забрела к нам кошечка, видно было что давно не ела, исхудавшая и тп... Ну и так получилось что осталась она у нас, за месяц поправилась, шерсть в норму пришла, к слову умничка была)) поскольку частный дом + пристройки где есть зерно с полей естественно есть и грызуны, так кот на солнышке загорает а она отлавливает всю живность по округе)) забыли что такое грызуны от слова совсем, у нас и у соседей всё отловила что можно было)) один день свидетель был тому как кот летом на солнышке спит а кошка ему мышку принесла)) минус кошечек в том что рожают котят, приходится потом искать куда их раздавать в остальном намного лучше котов))
Брали кошечку, а оказался кот... Ужасный характер, ни к кому не ластится, всех кусает, одиночка в общем. Но очень требовательный, будет орать пока домашние не повесятся от его крика... Когда ЕМУ надо, чтобы ЕГО погладили -- сам прийдет, а когда надоест -- начнёт кусать руку и хваткой нападать ни на жизнь, а на смерть.
Моча, да, вонючая, очень. Моем лотки практически сразу. Мимо лотка бывает сходит по-маленькому.
Автор, однозначно лучше кошка просто вот по всем статьям. Одно только то что стерилизация кошки - это более сложная настоящая операция, но вот это раз в жизни нужно сделать и не пожалеть денег на хорошего хирурга и клинику и хорошо следить за ней в послеоперационный период - распашонки чтоб носила и мазать шов. Далее - одни плюсы от девочки)
Были и коты и кошки, кошки лучше - факт! Кота не завела бы больше никогда, они вонючее, это правда, а многие начинают метить - от одежды воняет и вообще в принципе в квартире, бррр, кошки более ласковее и умнее чтоли. И пахнет от них вкусно. Берите кошечку, не ошибетесь.
Удивляюсь читая, как можно в квартире держать некастрированного кота. главное ради чего?
Если кота кастрировать котенком, то запах мочи не будет сильным.
Поведение кошек закладывается в детстве, с 4 до 12 недель. Поэтому котята, с которыми занимались, учили правилам поведения будут ручными и ласковыми. При этом с ними должна быть мама кошка, именно ее пример помогает освоить лоток и использование когтедралки. Правильное кормление мамы, а при переходе на прикорм, котят, позволит им вырасти здоровыми.
Нужно знать основы зоопсихологии, фелинологии и ветпомощи, так как часто из лучших побуждений котят воспитывают неправильно и потом скорректировать поведение намного сложней.
Каждый котенок имеет с рождения свой характер и темперамент, который редко меняется со временем.
Каждая порода, в том числе и обычные дворянские кошки имеют свои особенности поведения и расположенности к человеку.
Если брать социализированного котенка, то коты более ручные и ласковые. Проверено на практике.
У меня были и коты и кошки в детстве. Сейчас кот, ему 12 лет. Кастрировли, была мочекаменка. Сейчас бегает жирненький комок (: Нигде не метит, горшки с цветами не трогает, бумагу туалетную не разделывает. Обожает сидеть на подоконнике и наблюдать, что происходит на улице. На улицу выводила, орет, просится домой. Домашний он у меня (:
У меня кот, кастрирован в 6 месяцев. Соответсвенно мочой не воняет, не метит, кошку не требует. Ласковый, игривый, не разжирел, очень подвижен. Умненький. Сама хочу кошку попробовать завести. Говорят интиллигентней кошки, зато в руки не так идут. А коты разбойники, но любят ласку до одури. Мне по духу ближе кот-разбойник. Кстати, мимо лотка никогда не ходит.
Автор, однозначно лучше кошка просто вот по всем статьям. Одно только то что стерилизация кошки - это более сложная настоящая операция, но вот это раз в жизни нужно сделать и не пожалеть денег на хорошего хирурга и клинику и хорошо следить за ней в послеоперационный период - распашонки чтоб носила и мазать шов. Далее - одни плюсы от девочки)
Соглашусь лишь с необходимостью кастрации животного.
Какой послеоперационный период? КАКИЕ РАСПАШОНКИ??? ЗАЧЕМ МАЗАТЬ ШОВ????? В каком веке живете??? Сейчас операция проводится через шов 1.5 сантиметра и никаких попон не нужно.
Удивляюсь читая, как можно в квартире держать некастрированного кота. главное ради чего?
Если кота кастрировать котенком, то запах мочи не будет сильным.
Поведение кошек закладывается в детстве, с 4 до 12 недель. Поэтому котята, с которыми занимались, учили правилам поведения будут ручными и ласковыми. При этом с ними должна быть мама кошка, именно ее пример помогает освоить лоток и использование когтедралки. Правильное кормление мамы, а при переходе на прикорм, котят, позволит им вырасти здоровыми.
Нужно знать основы зоопсихологии, фелинологии и ветпомощи, так как часто из лучших побуждений котят воспитывают неправильно и потом скорректировать поведение намного сложней.
Каждый котенок имеет с рождения свой характер и темперамент, который редко меняется со временем.
Каждая порода, в том числе и обычные дворянские кошки имеют свои особенности поведения и расположенности к человеку.
Если брать социализированного котенка, то коты более ручные и ласковые. Проверено на практике.
У меня два кота, оба дворовые, найдены на улице, оба кастрированы. И абсолютно разные, один как у гостя выше, большой упитанный кот, которого можно гладит только тогда когда он хочет, иначе кусается. Второй кот, ручной и ласковый, ниразу когти не выпустил.
Сообщение было удалено
1.Животное любого пола должно быть кастрировано. Кастрированный кот не метит, не рвется на улицу, не агрессивен, уживается с другими животными лучше чем некастрат. Кастрированная кошка (самка) не имеет течек, не орет, не имеет рака матки и яичников (так как и то и другое удалено хирургически), не выпрыгивает с 5 этажа по весне.
2. Кастрация кота теоретически увеличивает риск мочекаменной болезни НО только если кастрация была проведена очень рано до того как мочевой канал кота успел полностью развится. (до 7-9 месяцев) Правильно и вовремя кастрированный кот имеет по большому счету те же шансы на мочекаменную что и некастрат. У самцов просто по определению мочевой канал уже чем у самок и они более склонны к мочекаменной.
3. Независимо от пола, следите чтоб у кота ВСЕГДА была СВЕЖАЯ вода в миске. Миску мыть КАК СЕБЕ. Воду лучше фильтрованную или кипяченую или из бутылки. Не из под крана. Лишние соли и минералы в воде это строительный материал для камней.
4. Лучше всего кормить натуралкой или банками (влажный корм). Если не позволяют средства то сухим, но смотри пункт 3 про воду. Баночный корм лучше тем что там уже много влаги и даже если кот малопьющий или вы плохо следите за чистотой и свежестью воды, то он хоть какой-то минимальное количество влаги уже получит из самого корма.
1.Животное любого пола должно быть кастрировано. Кастрированный кот не метит, не рвется на улицу, не агрессивен, уживается с другими животными лучше чем некастрат. Кастрированная кошка (самка) не имеет течек, не орет, не имеет рака матки и яичников (так как и то и другое удалено хирургически), не выпрыгивает с 5 этажа по весне.
2. Кастрация кота теоретически увеличивает риск мочекаменной болезни НО только если кастрация была проведена очень рано до того как мочевой канал кота успел полностью развится. (до 7-9 месяцев) Правильно и вовремя кастрированный кот имеет по большому счету те же шансы на мочекаменную что и некастрат. У самцов просто по определению мочевой канал уже чем у самок и они более склонны к мочекаменной.
3. Независимо от пола, следите чтоб у кота ВСЕГДА была СВЕЖАЯ вода в миске. Миску мыть КАК СЕБЕ. Воду лучше фильтрованную или кипяченую или из бутылки. Не из под крана. Лишние соли и минералы в воде это строительный материал для камней.
4. Лучше всего кормить натуралкой или банками (влажный корм). Если не позволяют средства то сухим, но смотри пункт 3 про воду. Баночный корм лучше тем что там уже много влаги и даже если кот малопьющий или вы плохо следите за чистотой и свежестью воды, то он хоть какой-то минимальное количество влаги уже получит из самого корма.
Спасибо за подробную информацию!
Да, коты вонючее, сама моча сильнее пахнет, чем у кошечки. Мне кошечки всегда кажутся ласковей.
Чем больше гормонов тем вонючее моча. Это эволюционный механизм. Чем вонючее тем лучше для кота в природе потому что он одной каплей пометит большую территорию. Кастрируйте кота и моча уже через месяц-два станет СИЛЬНО менее пахучей. У кастрированных котов моча НЕ пахнет сильнее чем у самок. При кастрации у кота перестают вырабатываться половые гормоны и это положительно отражается на запахе мочи.
Пожалуйста рассмотрите кастрацию. Дело в том что ваш некастрированный кот пропадая по весне оплодотворяет некастрированных кошек. В России ( включая сельскую местность тоже) чудовищный переизбыток кошек. Предложение превышает спрос в миллион раз. Если не верите, попробуйте поволонтерить в любой зоозащитной организации (помогать можно делать не тратя денег, по интернету). Даже милых котят бывает очень сложно пристроить в ХОРОШИЕ руки. Про взрослых животных вообще молчу. Не будьте частью проблемы, будьте частью ее решения. Спасибо! Гуляющий с кошками по весне кот это не мило, это очень плохо =(
Кошку (самку) можно как стерилизовать так и кастрировать. Это разные процедуры которые часто путают. В чем разница? После обеих процедур кошка не сможет забеременеть. Но в случае в кастрацией потому что у нее удалены яичники и матка, а в случае со стерилизацией - потому что у нее перевязаны трубы (при этом яичники и матка сохранены и гормоны вырабатываются) КАСТРАЦИЯ ЛУЧШЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ. она защитит вашу кошку от рака матки и яичников. Сейчас почти все врачи делают только полную кастрацию (удаляют матку и яичники)
Кошку (самку) можно как стерилизовать так и кастрировать. Это разные процедуры которые часто путают. В чем разница? После обеих процедур кошка не сможет забеременеть. Но в случае в кастрацией потому что у нее удалены яичники и матка, а в случае со стерилизацией - потому что у нее перевязаны трубы (при этом яичники и матка сохранены и гормоны вырабатываются) КАСТРАЦИЯ ЛУЧШЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ. она защитит вашу кошку от рака матки и яичников. Сейчас почти все врачи делают только полную кастрацию (удаляют матку и яичники)
А я - то думала, кастрируют котов.
А стерилизуют кошек!!
У меня кошка, у родителей - кот. Оба кастрированные, поэтому запахов нет, проблем с лотком нет. Характер, мне кажется, от пола сильно не зависит. Кот крупнее, весит больше, по длине они примерно одинаковые. Кота нам пришлось подобрать с улицы в конце весны и у него были проблемы с мочевым пузырем. Лечили пару месяцев. Я тогда много прочитала информации на эту тему и да, у котов это чаще встречается и сложнее лечиться. Если именно есть возможность выбрать пол, я бы взяла кошку.
И ещё, никто из них не рвется на улицу, кот подобранный с улицы даже у окна с сеткой сидит очень осторожно, будто боится.
Вот это мне тоже сложно понять. Маленьких котят можно перепутать, но к году у кота уже все видно невооружённым глазом, не представляю как можно не распознать взрослого кота.
Ну так это и становится понятно ближе к году. Большинство людей просто взяли животное, им сказали, что кот, они и не смотрели есть у него яйца или нет. А потом когда становится взрослее ведут к ветеринару, им и сообщают, что это не кот, а кошка или наоборот. Я выше писала про знакомого, который выбрал самого здорового толстенького котика, он даже к ветеринару его водил, чтобы проверить здоров или нет, ветеринар тоже ничего не сказал. Потом когда кот уже подрос, выяснилось, что это кошка. А какая по большому счету разница? Не выгонишь же из дома, только потому что оказалась кошка, все равно ведь уже успел привязаться и любишь, да и не всем это так принципиально. Разве что с именем проблема, но у знакомых у кота была кличка, к которой можно было подобрать женский вариант.
Мнение, что кастрация котят способствует возникновению заболеваний уретры, абсолютно неверно. Уретра котенка практически такая же, как у взрослого кота, так что при ранней кастрации опасность нарушений мочевыделения никоим образом не возрастает. Первопричиной этих заболеваний считается превышение в корме нормы магнезии. Hо эта проблема вряд ли осталась серьезной после появления диетического корма, бедного магнезией, и в результате применения современных методов окисления мочи. До сих пор не опубликовано никаких научно подтвержденных данных о том, что ранняя кастрация увеличивает риск нарушении мочевыделения.
уже второй кот в квартире, первый 12 лет прожил, не гадил, не вонял, кастрирован был. умненький, маленького сына не царапал и не кусал никогда. тот его тискал и обнимал. сейчас молоденький котик, красавчик, умный шотландец. строго в лоток ходит, обожаем всей семьей.
Либо вопросы к заводчику( цена 15000 минимум) либо к волонтермам в приют-это я вам адекватные дороги озвучила. За 5000 котенка-мучайтесь сами-котенка жалко но только так жизнь научит. Читаем что такое ОХД!!!!!!!! Родословная и только она, не паспорт.Кстати ну если хотите псевдо породистое животное "в смысле лиШЬ бы был похож) оставьте в соцсетях типа возьму британца из приюта т т.п.
Никто лучше собаку🙂
Лучше завести собаку
Взяла я кошку, сестра кота с одного помета. Кот- срет мимо, роняет с подоконника цветы, прыгал в окно, не умывается тольком, за купание мстит кучей на кровать, ленивый, круглосуточно спит, копается в мусорном ведре, выкидывает наполнитель из лотка. Кошка- чистоплотная, ни одного промоха в лоток, не мстит, в окно не прыгает, горшки все целы, летом на даче ловит мышей. Объединяет их то что они оба любят хозяев и ласку. Кота можно оставить на пару дней спокойно, кошка начинает плакать (лично моя) как только выходишь за дверь.
И кот и кошка прекрасны, во времена интернета и отсутствия недостатка в информации по содержании животных, вопрос только в том, дурак ли хозяин, если нет, то и животное любое будет у него прекрасно