Расскажите о том, какие питомцы живут у вас дома, как их зовут, сколько им лет и как вы за ними ухаживаете. А также о том, помогаете ли вы бездомным животным (лично я их обожаю, особенно бездомных собак - они настоящие добряки с грустными глазами и потрепанной от жизни шерстью :( )
В будущем планирую открыть собственный приют для бездомных животных. Знаю, что сделаю это. Люблю котят, щенят, жеребят, крокодильчиков, весь мир фауны! С удовольствием дарю тепло :) !!!
))))) тоже люблю животных, но вот, бездомных крокодильчиков не очень.
Дома живет красавец кот. Взяли с улицы еще котенком.
))))) тоже люблю животных, но вот, бездомных крокодильчиков не очень.
Дома живет красавец кот. Взяли с улицы еще котенком.
Бездомных крокодильчиков ))))
Смешно))) Ну да, идёте вы по улице и вас крокодильчик как за ногу «цап» :)
Я в шутку написала, в смысле люблю всех-всех животных)
Что взяли с улицы - похвально :D
Дома кот и хомяк.
Бездомным животным не помогаю и не собираюсь. Их вообще не должно быть, особенно собак, которые рвут людей.
Против бойцовых собак, содержащихся у простых смертных. Ввела бы налог на собак вообще, как в большинстве стран Европы.
Я тоже люблю зверушек. Но я не за новые приюты, а за то, чтоб сокращать в них потребность. Но вам удачи! У меня живет ахатинка и шиншиллка, в планах лошадь и игуана, в очень оптимистичных планах осьминог 🐙
У меня хомяк, волнистые попугаи, рыбки и кот. Обожаю животных.
Я тоже люблю зверушек. Но я не за новые приюты, а за то, чтоб сокращать в них потребность. Но вам удачи! У меня живет ахатинка и шиншиллка, в планах лошадь и игуана, в очень оптимистичных планах осьминог 🐙
Не знаю, что вы имеете ввиду насчёт сокращения потребности в приютах, но я тоже хочу чтобы их стало меньше путём того, чтобы животных подбирали к себе жить добрые люди и заботились о них с любовью. А главное - не выкидывали на улицу! Как можно выкинуть доброе существо!? Это что мусор? Мусор те, кто это делают. Добрее животных никого в мире нет. Не понимаю людей, которые с равнодушием проходят мимо бездомных животных, с мольбой просящих о помощи. Вас создал Бог, вас просят о помощи, как вы можете так поступать!? Все животные попадают в Рай :)
О, кот с волнистыми попугаями) У меня тоже когда-то жил попугай с котом, моя мама поймала попугая на улице, спасла от погибели (на него в этот момент охотилась бездомная кошка). Но потом мы этого попугайчика отдали. У меня живут британский кот и красноухая черепашка :)
У меня кошка- подобрала взрослую уже. Мы с ней подружки теперь, я её в шутку дочей называю))
Сообщение было удалено
Поздравляю тебя, что так правильно описала себя. Я и не сомневалась в том, что ты зоофил. А блохастыми котятами их делают именно такие как ты. Люди сначала приучили животных много веков назад, а сейчас «выкидывают» на улицу. Я и не сомневаюсь в том, что ты какая-нибудь живодёрка отъявленная, в которой ни только любви к животным нет, но и ко всему живому, Богу и жизни. Это тема для любителей животных и добрых людей. Найди себе группу изъеденных от собственной злости дур и там посиживай, а отсюда проваливай, живодёрка
люблю кошек, купила котика, все лучшее для него. не люблю собак и никогда не заведу.
Не знаю, что вы имеете ввиду насчёт сокращения потребности в приютах, но я тоже хочу чтобы их стало меньше путём того, чтобы животных подбирали к себе жить добрые люди и заботились о них с любовью. А главное - не выкидывали на улицу! Как можно выкинуть доброе существо!? Это что мусор? Мусор те, кто это делают. Добрее животных никого в мире нет. Не понимаю людей, которые с равнодушием проходят мимо бездомных животных, с мольбой просящих о помощи. Вас создал Бог, вас просят о помощи, как вы можете так поступать!? Все животные попадают в Рай :)
Да бог в помощь, я вас только поддерживаю. А имела в виду, что приютов не станет меньше, если открывать новые. Сколько их ни открой, потребность будет превышать предложение. А чтобы снизить предложение, нужны не новые приюты, а новый подход к заведению новых животных, новый подход к ответственности за них. Пока что приюты, увы, в сознании многих людей закрепляют идею, что можно отказаться от питомца, не пропадёт, есть же приюты.
Да бог в помощь, я вас только поддерживаю. А имела в виду, что приютов не станет меньше, если открывать новые. Сколько их ни открой, потребность будет превышать предложение. А чтобы снизить предложение, нужны не новые приюты, а новый подход к заведению новых животных, новый подход к ответственности за них. Пока что приюты, увы, в сознании многих людей закрепляют идею, что можно отказаться от питомца, не пропадёт, есть же приюты.
Полностью с вами согласна. Хорошая мысль. Буду пытаться искать решение из этой проблемы. А вообще, нужны законы о жестоком обращении с животными, которых в России, к сожалению, просто нет. Пока не будет законов, не будет и порядка.
Не надо вам приют! Любите животных так, как любите! Вы сами не понимаете, в какое *** залезете. И вам не вылезти из этого, как не старайтесь. Вы разрушите свою семейную жизнь - или эта жизнь превратится в ад. Через лет пять жизни не рады будете и остановится не возможно. Если вам надоест до чертиков - у вас будет только один выход - кинуть набранных животных на произвол судьбы без еды и воды. Они будут пачками умирать от истощения и вам будет плевать на них. Я за пять лет помощи приютам насмотрелась такого - начинают все также - любовь к животным, желание всех спасти, потом понимае, какая это нескончаемая клоака - тащить животных домой, лечить, пытаться пристроить, у вас на руках будут пачками умирать кошки и собаки и вы будете выть от бессилия помочь им и хоть как то остановить этот конвейер. А потом привыкнете к болезням и смертям и вас уже будет не пронять и не разжалобить. Вы будете методично загонять себя все глубже и глубже - потеряете друзей и все связи с внешним миром. Если вы слабая, то не выдержите. Так начинаются черные приюты и передержки - откуда потом вывозят десятки трупов и истощенных животных. Запомните - благими намерениями выстлана дорога в ад.
Полностью с вами согласна. Хорошая мысль. Буду пытаться искать решение из этой проблемы. А вообще, нужны законы о жестоком обращении с животными, которых в России, к сожалению, просто нет. Пока не будет законов, не будет и порядка.
Закон о жестоком обращении с животными есть и уже действует с 2019 года. Но вот доказать, что с животным жестко обращались, выбросили, избивали - доказать не просто. А без доказательств закон не работает.
Но по-любому приюты в России нужны. У меня болит сердце за голодных и холодных бездомных собак и кошек. А ещё ужаснее то, что их убивают живодёры и животные умирают в страшных муках. За что такие мудаки на этой земле!? У меня есть идея: с психологами создать опрос, по ответам на который, можно с точностью понять подвержен ли человек жестокому обращению с животными. Потому что живодёры берут животных из приюта и убивают их.
Не надо вам приют! Любите животных так, как любите! Вы сами не понимаете, в какое *** залезете. И вам не вылезти из этого, как не старайтесь. Вы разрушите свою семейную жизнь - или эта жизнь превратится в ад. Через лет пять жизни не рады будете и остановится не возможно. Если вам надоест до чертиков - у вас будет только один выход - кинуть набранных животных на произвол судьбы без еды и воды. Они будут пачками умирать от истощения и вам будет плевать на них. Я за пять лет помощи приютам насмотрелась такого - начинают все также - любовь к животным, желание всех спасти, потом понимае, какая это нескончаемая клоака - тащить животных домой, лечить, пытаться пристроить, у вас на руках будут пачками умирать кошки и собаки и вы будете выть от бессилия помочь им и хоть как то остановить этот конвейер. А потом привыкнете к болезням и смертям и вас уже будет не пронять и не разжалобить. Вы будете методично загонять себя все глубже и глубже - потеряете друзей и все связи с внешним миром. Если вы слабая, то не выдержите. Так начинаются черные приюты и передержки - откуда потом вывозят десятки трупов и истощенных животных. Запомните - благими намерениями выстлана дорога в ад.
Я не слабый человек. И личная жизнь мне не нужна, т.к детей я не хочу и у меня их не будет; я люблю свою семью. А если и будет, то где-то в 35 лет - в самый раз. Я люблю наслаждаться жизнью, заниматься учёбой. Не нужны мне дети. Я ещё совсем юна. И когда у меня появится молодой человек, то он будет обязан любить животных со мной вместе. Я их не брошу. И мое сердце не зачерствеет спустя года. Я много зла в жизни натерпелась, поэтому с животными я чувствую себя на одной волне. Лучше, чем с людьми. Вы меня не знаете
Чёрные приюты - это государственные приюты, на которые государство даёт деньги людям-тварям. Чёрный бизнес ужасных людей. А у меня будет свой, частный приют без какого-либо финансирования. Только на свои деньги. Не вам решать
Чёрные приюты - это государственные приюты, на которые государство даёт деньги людям-тварям. Чёрный бизнес ужасных людей. А у меня будет свой, частный приют без какого-либо финансирования. Только на свои деньги. Не вам решать
Вы абсолтно не в теме, черные приюты и переждержки быват как государственными, так и частными. И на свои деньги вы ничего не сделаете. Были случаи, когда одна операция для сбитой собаки обходилась в 50-70 тысяч, а еще лечение и кормление. Это как минимум попрошайничество в вк или одноклассниках и постоянный сбор денег на лечения, корма, кастрации. А у вас розовые пони в голове.
Вы абсолтно не в теме, черные приюты и переждержки быват как государственными, так и частными. И на свои деньги вы ничего не сделаете. Были случаи, когда одна операция для сбитой собаки обходилась в 50-70 тысяч, а еще лечение и кормление. Это как минимум попрошайничество в вк или одноклассниках и постоянный сбор денег на лечения, корма, кастрации. А у вас розовые пони в голове.
Повторю : не вам решать
Взяла котика с улицы три года назад. Сидел и мяукал. Теперь мяукает дома, невозможно заткнуть, такой хулиган. Еще и отожрался
Животных обожаю. Есть кот, правда у родителей остался, шотландский вислоухий, с месяца его растила, вырос в ленивого и очень избалованного котика. Замуж вышла, скучаю очень, сестренка не отдала. Муж относится к животным без фанатизма, недавно щенка завели, сиба-ину, умный и вредный очень, совсем непослушный, но добрый, надо дрессировать, а я с ним как с дитем. Еще у родителей мужа ферма, разводят лошадей, прекрасные животные, часок рядом с ними и настроение на неделю чудесное. Насчет помощи животным, ну нет возможности всем подряд помочь, в детстве таскала всех бездомных домой, сейчас уже не могу. Перечисляю деньги на помощь пострадавшим животным, есть группы в инсте, друзей подбиваю на это,но приют открыть не решилась бы. Всем не помочь, своих детишек буду до последнего оберегать, но спасти всех и сразу не получится, тут нужна политическая поддержка. В стамбуле бездомные животные с чипами, сытые, о них заботятся и их не травят.
У нас в семье кошка 20 лет прожила. Но больше года уже прошло, как ее нет, нам грустно, тоскливо без нее. Новое животное не хотим заводить, она единственная любимая кошечка.
[quote="Гость" message_id="69778540"]У меня кошка- подобрала взрослую уже. Мы с ней подружки теперь, я её в шутку дочей называю))[/quote
За "дочу" вы сейчас много интересного о себе узнаете. У нас народ шуток не понимает))
У меня два котика-красавца. Один - сын нашей кошки ( дети на улице отдали котенка когда-то), второй - под окном своим поймала. Люблю двортерьеров - они уникальные. В общем красавцы невероятные, очень умные и воспитанные. Был еще кролик - тоже уникум - до того , как нам его принесли взрослым ( брату на др подарили, но осел у меня)- видимо, жизнь у него не сахар была, оттого был очень характерным, классный кролик. Еще одного котенка с улицы пристроила друзьям- любимый член семьи теперь. Уличных животных подкармливаю, мой мч уже больше десятка котов и собак вылечил ( выброшенный взрослый мейн-кун -девочка - ампутировали перебитую лапу, живет у друзей; рыжий дворовый кот - вырезали раковую опухоль в ухе, живет во дворе по-прежнему, его все прикармливают; белая большая собака Миша - счастливо живет у подругиных соседей, двух котят отдали по объявлению), некоторых удалось пристроить в хорошие семьи. У брата живет котик - подобрал под гаражами в каком-то мазуте с перебитым хвостом - теперь это кот необычайной красоты, без хвоста ( все думают это порода такая, его не портит нисколько), с шерстью как у норки-блэкгламы - короткая-набитая-шелковистая, хочется его гладить постоянно. Собаку не могу завести - в квартире ей будет тесно.
Летом вся компания - сейчас из двух котов, раньше еще кролик - выезжают на дачу с мамой. И мне их ужасно не хватает.
В чем-то согласна. К сожалению, всех собрать и приютить не получится. У меня вот два кота - больше я не потяну в квартире. Но зато две жизни под моей опекой, 12 кг счастья, я за ними хорошо ухаживаю., они воспитаны, чистые, дома порядок, едят по режиму , никаких грязных тарелок и т.п, стоящих целый день. Есть знакомая - у нее в маленьком частном доме 11 котов и котят и собака , попугаи - животные ужасно выглядят, все время болеют каким-то кошачьим гриппом и всем, чем ни попадя, дома шерсть в воздухе летает, пахнет дешевым кормом сухим, коты сами по себе, лазают везде, заражают друг друга. На мой взгляд - лучше б одного приютила, но чтобы была возможность уделять ему внимание.Муж у нее -единомышленник, но вот я однажды в гостях у нее была давно - больше не тянет.
Я и мой мч - порой забираем с улицы животных - но с полной ответственностью, что если что - животное останется у нас ( мне особенно тяжело дается, потому что я привыкаю, и у меня отрывают прям от сердца - я ж его растила, пусть и пару недель, кто так еще позаботится). Тем не менее у нас вот пока всех разбирали - может, потому что, когда реально заботишься, животное ухоженое, умеющее отвечать взаимностью уже - всем нравится. Дольше всего у нас котенок -девочка жила - и то, только потому, что неделю ждала, пока за ней приедут - ее новая семья ( они познакомились с ней - но уже был отпуск запланирован - вернулись через неделю, забрали котенка). Есть еще у нас во дворах несколько кошек-котов - они общие как бы. У них есть будки- соорудили жители домов, ну и кормят их все, кто живут здесь. Если заболел кто, везем в больницу для бездомных животных.
Я и мой мч - порой забираем с улицы животных - но с полной ответственностью, что если что - животное останется у нас ( мне особенно тяжело дается, потому что я привыкаю, и у меня отрывают прям от сердца - я ж его растила, пусть и пару недель, кто так еще позаботится). Тем не менее у нас вот пока всех разбирали - может, потому что, когда реально заботишься, животное ухоженое, умеющее отвечать взаимностью уже - всем нравится. Дольше всего у нас котенок -девочка жила - и то, только потому, что неделю ждала, пока за ней приедут - ее новая семья ( они познакомились с ней - но уже был отпуск запланирован - вернулись через неделю, забрали котенка). Есть еще у нас во дворах несколько кошек-котов - они общие как бы. У них есть будки- соорудили жители домов, ну и кормят их все, кто живут здесь. Если заболел кто, везем в больницу для бездомных животных.
Это в каком городе такие замечательные люди живут? Побольше бы таких!
Хотела много написать, но мало напишу. Молодец. Жаль, но иногда, в Нашей стране правду только кулаками можно выбить....
Просто молодцы.Сразу поняла,что это не Москва. Здесь все гораздо хуже. Уровень жесткости зашкаливает.
Я из Москвы (я - автор темы, просто я не зарегистрирована). У нас очень много добрых людей, а про жесткость людей в Москве - это все мифы. Это либо приезжие, либо действительно плохие люди, но они везде есть, не стоит из-за каких-то дураков приписывать городу звание жестокого :)
Голодный Шарик труп хозяйки скорбя доел не до конца не тронул ласковые руки не тронул нежного лица.
У меня много зверушек,бездомным помогаю,как могу.Моя самая любимая-собачка Джесси