Недавно привезла из деревни взрослую, немолодую кошку. У меня живёт маленькая собака. Собака интересуется кошкой, подходит к ней, а кошка бьёт её лапой по морде. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Она привыкнет к собаке?
Кошка защищает себя, она не обижает собаку. У меня кот и кошка, кастрированные и когда кот домогается даму, она даёт ему леща по морде.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что кошка когти не выпускает? отличное животное)
Никто точно не скажет, зависит от характера кошки, ее опыта общения с собаками. могут подружиться, спать вместе. Или будет обходить стороной, держать дистанцию. Обычно через месяц видно, какие отношения сложились.
Никто точно не скажет, зависит от характера кошки, ее опыта общения с собаками. могут подружиться, спать вместе. Или будет обходить стороной, держать дистанцию. Обычно через месяц видно, какие отношения сложились.
они неделю назад познакомились в деревне. А переехала кошка 2 дня назад. пока до сих пор лапой бьёт....
автор,у меня кот с кошкой полгода друг к другу привыкали, точнее кот, так как был взят намного раньше и не мог смириться, что еще кто то появился. Дайте время, привыкнут, но не сразу. Поначалу можно в разных комнатах держать на время вашего отсутствия.
автор,у меня кот с кошкой полгода друг к другу привыкали, точнее кот, так как был взят намного раньше и не мог смириться, что еще кто то появился. Дайте время, привыкнут, но не сразу. Поначалу можно в разных комнатах держать на время вашего отсутствия.
Так и делаю... А когда прихожу, то выпускать их и следить постоянно, разнимать?
Вот именно! Они кастраты но кот норовит понюхать кисину пизденк.у.Видимо пр рода даёт о себе знать
я ей когти подстригла сразу, чтобы собаке глаз не выцарапала. А так просто её бьёт лапой по морде и шипит.
они неделю назад познакомились в деревне. А переехала кошка 2 дня назад. пока до сих пор лапой бьёт....
Вот именно! Они кастраты но кот норовит понюхать кисину пизденк.у.Видимо пр рода даёт о себе знать
Подстриженными когтями тоже вполне можно поцарапать. Так что кошка, скорее всего, их не выпускает.
Небольшой срок) И собак может понять, что ее внимание не приятно и перестать лезть, и кошка может с этим вниманием смириться или научиться избегать контакта.
Там рядом еще параанальные железы и их секрет используется в общении. То есть нюхать сзади интересно не только особь противоположного пола, но и своего))