Гость
Статьи
Чем кормите британца?

Чем кормите британца?

У меня британская вислоухая, как-то так.
Ест сухой корм и "Феликс" в желе, "Вискас" и "Китикет" отвергает. Иногда сметану ест. На этом все.
Это нормальный рацион для кошки?
Колбасу …

Его жена
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Его жена

Послушайте, как можно из кучи зоомагазинов выделить нормальный??? Ответьте, плиз.
Если для меня что ваши супердорогие корма, что Вискас примерно одно и то же?

Элементарно. Если магазин завален самым дешевым мусором, типа кит Кэтрин и вискаса, то явно к нормальным не относится.
Про корма вам уже написали? Не на название смотрите, а на состав. Он вам всё , что необходимо знать скажет. Первые пять-шесть ингредиентов. Они составляют подавляющую часть корма.
И не кормите исключительно сухим, даже самым лучшим кормом.

Гость

У нас британки. Пробовали давать от дешёвых до дорогих. Носы не воротят только от Феликса и Вискаса,и такой же сухой обожают. Молоко, творог тоже любят. Сосиски иногда кушают. Мы им предлагаем все (и вареное и жареное мясо), а они уже сами выбирают и выбор на корм падает)

Гость

У меня всякие были и дворовые и перс и балинезийская,кого дети принесут-того и кормим.Пока на земле жили,кошки ели все что дают,ловили мышей и были счастливы,я так думаю.А в квартире на пятом этаже котенок вырос в красивую кошечку,которая кроме сухого корма и вареной без соли куриной грудки ничего не хотела есть.Разве что немного дыню погрызет и все.Кошки любят монотонное питание,без интрепретаций .Вопрос только в одном:содержит ли корм все необходимые для животного вещества.Вот тут и надо посоветоваться с ветеринаром и не заочно,а в ветклинике.Он посмотрит шерсть,зубы,глаза,уши и придет к выводу всего ли достаточно.И не забудте о самом главном:глисты надо выгонять по графику и в обязательном порядке,это аксиома на всю кошачью жизнь.

Елена
Его жена

Сообщение было удалено

Гость
Гость

у меня сфинкс девочка. Ест все как вискас сухой и в пакетиках (когда на работе я оставляю), Варю специально для нее каши с куриными желудками печенью, сердечками с овощами (морковка перец болгарский), все в порядке

, Вы уверены, что сфинск у , Вас? Меню больше на породистую хрюшку похоже....

Гость

Что автор поста, что большинство комментаторов ничего о кошках не знают и знать не хотят. Кормят по принципу не сдох, значит все нормально. Во первых, автор, вы должны выбрать, либо вы кормите кошку ТОЛЬКО кормами, и ничем более, либо вы кормите кошку ПРАВИЛЬНОЙ НАТУРАЛКОЙ (это НЕ еда со стола, это рацион, который составляют вет.диетологи, и это платная услуга). Сочитать кормление кормами и чем-то еще крайне нежелательно, грозит, если в кратце гастритами , срывами ЖКТ и т.д. Сразу, проявляется далеко не всегда. Давать корма эконом класса типа вискас, фрискас, феликс, перфект фит, китикет конечно не стОит, но если у вас стоИт выбор дать вискас или супа, или сосиску, то лучше вискас. Молоко нельзя, сметану нельзя вот прям совсем как и очень многое, кстати. Если сухой корм качественный и бюджет не позволяет покупать хорошие влажные корма (мне, лично, кстати, не позволяет) то можно кормить только сухим кормом и сильно не переживать по этому поводу. У меня 4 подобранных кота, один из них, кстати фенотип британца, все едят фармину матисс для кастрированных, раньше кушали монж, но его перестали продавать в доступности от дома. Очень многие орут я что "ненормальная" покупать кошке корм за...... если сухой вискас там 80 рублей стоит... Автор, 2 кг корма хорошего качества стоят на развес от 1000 рублей. 2 кг это в среднем съедает кошка за месяц. Если в зоомагазине то роял канин 2 кг стоит примерно 1500 рублей. И это НА МЕСЯЦ! И ничего кроме кошке давать не нужно. Вот прям сооовсем и вообще. ПОСЧИТАЙТЕ С КАЛЬКУЛЯТОРОМ СКОЛЬКО У ВАС УХОДИТ НА ГОВНОВИСКАС ЖЕЛЕ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА. За месяц. Если вы не можите позволить себе тратить на животное 2000 рублей в месяц, а это минимум котрый должен уходить на одну особь учитывая ср-ва от паразитов и наполнители, то лучше воздержаться от домашних любимцев.

Гость
Вау🍭

У меня кот от вискаса умер

Чушь собачья!!! От вискаса кот умереть не может. От почечной, печеночной недостаточности, от онкологий, переломов, чего угодно, но не от вискаса, и это при том, что вискас это естественно очень плохой вариант кормления, ведь это один из самых дешевых кормов, и тем, не менее, уж лучше вискас чем еда со стола.Как вы определили что именно от него?? БРЕЕЕЕД, ВЫ БРЕЕЕД ГОВОРИТЕ, и это при том, что я крайне призераю хозяев которые не могут купить корм получше...

Гость
Его жена

Ой, только давайте без оскорблений, ладно?
С двумя детьми до 3 лет ещё с котом, подобранным с улицы, по ветеринарам таскаться?)
Если для вас кот как ребёнок - другое дело.
Я тоже за 1,5 месяца уже кормов перебрала много и не все она ест.
А так пишут, будто я ее голодом морю.

*** прости господи. Корми и детей подножным кормом. Взяла животное, люби его и к врачу води дубина безмозглая.